Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 ноября 2007 22:20
    Screw:

Если не поможет буду через суд пытаться вернуть права

будет интересно узнать мотивацию........ Если за ДТП по ПДД лишают прав, то судись несудтсь - все равно ГАИ будут правы......

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 10 ноября 2007 23:28
    Yuracx:

Screw:

Если не поможет буду через суд пытаться вернуть права

будет интересно узнать мотивацию........ Если за ДТП по ПДД лишают прав, то судись несудтсь - все равно ГАИ будут правы......

Мотивация такова, что я водила и права это моя хлебная корка. По моей статье мне светит либо лишение, либо штраф. Если что(даже говорить не хочется), пойду по судам, поскольку полностью раскаиваюсь + это мое первое ДТП, а соответственно я не злостный нарушитель, а такая мера, как лишения, должна по логике применяться к рецидивистам...вот...буду надеятся на лучшее (хотя готовлюсь к худшему).

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 ноября 2007 23:49

Screw, все зависит от сути ДТП и обстоятельств его сопровождающих.... Если Вы немного поцарапали авто на стоянке или зазевавшись на светофоре длаи кому-то в зад - то при предъявлении ходотайства с места работы и справки о составе семьи, скорее всего будет штраф... По руководители ГАИ не раз выказывали свою позицию, что если причиной ДТП стало ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД, то на штраф можно не расчитывать..... А т.к. Вы не рассказываете что за ДТП - то и выводов никаких сделать нельзя....

Что же касаеться судов, то за ДТП предусмотрено от штрафа до лишения.. Поэтому если есть отягчающие (по мнению ГАИ) обстоятельства, то лишив Вас прав, они будут действовать полностью в своей компетенции и то что права Вам нужны для работы - никакого значения в таких случаях не имеет..... Уже писали в АБВ про случай, когда женщину лишили, только за то что она поцарапала троллейбус.. Так вот к моменту вынесения судебного решения, срок лишения уже подходил к концу.......Так что лучше Вам пытаться решить на месте с начальником, чем потом оспаривать принятое им решение.

• Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

549

20 лет на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

549
    # 11 ноября 2007 14:25
    Yuracx:

Screw, все зависит от сути ДТП и обстоятельств его сопровождающих.... Если Вы немного поцарапали авто на стоянке или зазевавшись на светофоре длаи кому-то в зад - то при предъявлении ходотайства с места работы и справки о составе семьи, скорее всего будет штраф... По руководители ГАИ не раз выказывали свою позицию, что если причиной ДТП стало ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД, то на штраф можно не расчитывать..... А т.к. Вы не рассказываете что за ДТП - то и выводов никаких сделать нельзя....

Что же касаеться судов, то за ДТП предусмотрено от штрафа до лишения.. Поэтому если есть отягчающие (по мнению ГАИ) обстоятельства, то лишив Вас прав, они будут действовать полностью в своей компетенции и то что права Вам нужны для работы - никакого значения в таких случаях не имеет..... Уже писали в АБВ про случай, когда женщину лишили, только за то что она поцарапала троллейбус.. Так вот к моменту вынесения судебного решения, срок лишения уже подходил к концу.......Так что лучше Вам пытаться решить на месте с начальником, чем потом оспаривать принятое им решение.

Ситуация у меня схожая с той, что случилось с женщиной - не уступил выезжая со второстепенной, нанес пару царапин троллейбусу:) Завтра пойду....посмотрим чем решится

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 15 ноября 2007 14:12

А где можно взять весь список штрафов - или проще КоАП купить ?

• yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

19 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 15 ноября 2007 14:16
    <br />
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 ноября 2007 15:06

Alex_server, внимательней надо быть... В шапке ветки есть ссылка на новый КоАП, там раздел 18 полностью посвещен дорожному движению и штрафам.....

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 15 ноября 2007 17:30

Yuracx, спасибо

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 января 2008 20:27

Наумов: Штрафы за нарушение ПДД должны быть повышены

По его словам, введение в республике нового административного кодекса, ужесточившего ответственность водителей за нарушения ПДД, оправдало себя и положительным образом повлияло на сознание многих водителей. Это способствовало повышению уровня безопасности на дорогах. В то же время спрос с водителей, допускающих серьезные нарушения, должен быть еще более строгим. Особенно это касается тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. По вине таких водителей происходят тяжелые происшествия, в том числе приводящие к гибели.

Владимир Наумов высказал мнение, что вдоль автомобильных дорог и рядом с ними не должно продаваться спиртное.

По данным ГАИ МВД, в 2007 году по вине нетрезвых водителей совершено 836 ДТП, в которых 189 человек погибли, 1020 получили травмы различной степени. Также к административной ответственности привлечено более 32,5 тыс. нетрезвых водителей.

http://news.[censored]/auto/101267.html

Наумов опять ожигает.....

То плачет, что ИПшэники побили спецназ, то минус 100 себя оправдывает, то уже штрафы ему повышать опять надо....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 января 2008 23:49

Accord 97, ну ведь надо хоть что-то предлагать.... вот и предлагают.... ..................... всякую....

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 января 2008 18:02

Владимир Наумов высказал мнение, что вдоль автомобильных дорог и рядом с ними не должно продаваться спиртное

То есть спиртное не должно продаваться нигде. Так как в глухом лесу вдали от дорог нет торговых точек и в поисках спиртного туда отправляется разве что люитель деревенского самогона.

• RedHead Junior Member
    офлайн
    RedHead Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #49432

Написать сообщение

47
    # 29 января 2008 19:55

viks,

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

Ст.18.12.

4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

• Slid Senior Member
    офлайн
    Slid Senior Member

540

20 лет на сайте
    пользователь #18698

Написать сообщение

540
    # 6 февраля 2008 16:42

*новый закон о дорожном движении вступил в силу 5 января*

Это правда? Где его можно изучить, кто-нибудь подскажет?

«Если мы не знаем, куда мы идём, то как мы узнаем, что мы туда дошли?» ®
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

183
    # 14 февраля 2008 12:12

Подскажите плиз по ситуации:

Нарушил по ст 18.14.3, выезд на встречную полосу, вину полностью признал, сейчас на руках временное. Предусмотрен штраф и лишение. Нарушение на самом деле идиотское с моей стороны. Чем руководствуется начальеик вынося решение и как назначают дату разбирательства?

Спасибо

Opinions are like an asshole - everyone has got one!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 14 февраля 2008 12:18

Gamst, а вам что, не назначили дату разбирательства? При подписании протокола должны были под роспись уведомить...или нарушение не по месту жительства было?

• Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

183
    # 14 февраля 2008 12:26

нарушение было в Минске, конкретную дату инспектор на месте не назначил, во временном лишь написагы общие часы работы

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 14 февраля 2008 12:29

Gamst, в протоколе расписывался напротив "С датой разбора ознакомлен"?

• Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

183
    # 14 февраля 2008 12:38

в протоколе расписался везде, но честно слошил и не смотрел за что расписывался, инспектор устно сказал, что часы работы указаны во временном, идите лкчше утром чтобы застать начальника, временное как обычно на 30 дней.в протоколе расписался везде, но честно слошил и не смотрел за что расписывался, инспектор устно сказал, что часы работы указаны во временном, идите лкчше утром чтобы застать начальника, временное как обычно на 30 дней.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 февраля 2008 14:20

Gamst, у вас на руках должна остаться копия протокола. Если Вы не расписались, что уведомлены о време и месте проведения разбора, то можете смело по истечение 2-х месяцев со дня нарушения придти и забрать свои права без штрафа.. Т.к. временное на мес, то остаеться протянуть только мес.. В таком случае по истечение 2-х мес вас не имеют право оштрафовать....