Ликвид,
отличий нет.
Получил сегодня ответ с обл суда, все как под копирку с предедущими решениями, лень печатать вылаживаю фото с телефона... остался Верховный суд
Да уж, наш суд явно знает что такое Интернет-Банкинг. Хотя бы не так явно позорился БПС, припомнят же ему как-нибудь эту безграмоность. Или может он сам плохо понимает? Хотя о чем я, это же колхоз--белбуд банк.
chel0wek, в принципе ожидаемо.
Я вижу что суд прицепился к слову интернет.
Вам конечно надо было разобраться как правильно называются транзакции с использованием реквизитов карты и по каким правилам проводятся и оперировать правильной терминологией.
Но я сильно сомневаюсь что другие (хорошие и правильные) банки компенсируют все мошеннические транзакции.
попадал в такую ситуацию с МТБанком в 2010. Сначала было так, как и у ТС. Но до суда не дошло. Я записался на прием к председателю правления, месяц ждал. Потом спокойно спросил его, без истерик и наездов, действительно ли он считает, такую практику нормальной, действительно ли он считает, что клиент банка виноват в том, что произошло, что я как клиент стою меньше 400 долларов?
я попросил его подтвердить, что политика банка совпадает с его мнением. он сказал, что лично он считает, что это не так и, хотя конкретный вопрос выходит за рамки его сферы, он считает, что его банк должен быть цивилизованным. Через неделю деньги вернули. Я правда не знаю, изменилась ли общая политика или мне лично сделали одолжение, но деньги вернули.
Не стану обещать на 100%, но возможно если Верховный суд оставит все без изменения, возьму разрешение в Минском горисполкоме и организую семейный пикет у главного офиса банка, с плакатами Вам не важно что нам важно, Верните наши деньги...
Moose:chel0wek изначально неправильно действовал, поэтому ничего удивительного.
а по-вашему как надо было действовать правильно?
ddv:а по-вашему как надо было действовать правильно?
Грамотно, найти юриста, который имеет опыт в банковской сфере, разбирается в платежных системах. И без шапкозакидательства.
Ребятки! Чувствую моя история только начинается. На данный момент я нахожусь в Лондоне. Два дня назад сняла 200 фунтов с карты в банкомате рядом с отелем. Сегодня в 17.00-18.00 мне стали приходить отчеты о том что у меня с карты снимаются деньги. Стала судорожно звонить в свой(бпс!!!) банк, 20 минут я слушала, что все операторы заняты. К тому моменту все деньги уже сняли. Дозвонилась я только на всеобщий канал по блокировки карты. Там мне сказали, что нужно обращаться в свой банк, объясняю, что у моего банка выходной, и как быть в такой ситуации. " -Звоните в свой банк!" Написала заявление в полицию, просмотрели все отчеты, где видно когда и где сняли деньги. Осталось только камеры просмотреть!!! т.к. наш уважаемый банк отдыхает, мы ждем среды чтобы сообщить и сделать запрос о краже. В итоге 8000$ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И вернут ли деньги???
ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ " ВОЙНА С БПС-банк". Часть2
лилия1:Ребятки! Чувствую моя история только начинается. На данный момент я нахожусь в Лондоне. Два дня назад сняла 200 фунтов с карты в банкомате рядом с отелем. Сегодня в 17.00-18.00 мне стали приходить отчеты о том что у меня с карты снимаются деньги. Стала судорожно звонить в свой(бпс!!!) банк, 20 минут я слушала, что все операторы заняты. К тому моменту все деньги уже сняли. Дозвонилась я только на всеобщий канал по блокировки карты. Там мне сказали, что нужно обращаться в свой банк, объясняю, что у моего банка выходной, и как быть в такой ситуации. " -Звоните в свой банк!" Написала заявление в полицию, просмотрели все отчеты, где видно когда и где сняли деньги. Осталось только камеры просмотреть!!! т.к. наш уважаемый банк отдыхает, мы ждем среды чтобы сообщить и сделать запрос о краже. В итоге 8000$ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И вернут ли деньги???
Добавлено спустя 3 минуты 46 секундПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ " ВОЙНА С БПС-банк". Часть2
Хм, после прочтения поста возник вопрос: А почему сразу-то война с банком? Вы с ним уже судитесь?! Ну это так, лирическое отступление, по теме:
В эти дни отдыхают все банки в Беларуси, тут уж без разницы, чья карта у Вас.
Звонили Вы скорей всего по телефону указанному на карте (+375-17-299-25-25) Это телефон БПЦ - организация обслуживаюцая операции почти всех банков в Беларуси. Опять-же будь у Вас карточки Беларусбанка, Белинвеста, Агро и т.п. звонили-бы вы все равно в БПЦ.
Насчет того, что делать:
правильно сделали, что написали заявление в полицию (в любом случае лишним не будет),
http://www.bps-sberbank.by/bank/ru.index.html - зайдите на сайт БПС-банка там есть онлайн- консультации (сам не пользовался, но ссылка там есть), еще там указан телефон 148, но это по Республике, как из Англии дозвониться, я не знаю, возможно что на сайте и найдете еще телефоны.
Кстати, где вы посмотрели отчеты, где видно когда и где сняли деньги? У меня в интернет-банкинге эта информация появляется только через несколько дней
Насчет камер наблюдения, я думаю полиции видео должен показать тот банк, с банкомата которого снимались деньги.
По вопросу "... вернут ли деньги". По моему скорей всего не вернут, только если поймают этих преступников.
Нет, судебный процесс еще не начался, но чувствую, что к этому все идет))сумма очень большая. На мой мобильный приходит отчет о расходах с карты, снимали в течении часа с разных трех мест. Сегодня утром звонила по всем возможным номерам БПС -банка,везде "ждите ответа". Сегодня позвонили из полиции, что в течении 36 часов должна предоставить распечатку своих расходов по карте. И как это сделать???
лилия1:Нет, судебный процесс еще не начался, но чувствую, что к этому все идет))сумма очень большая. На мой мобильный приходит отчет о расходах с карты, снимали в течении часа с разных трех мест. Сегодня утром звонила по всем возможным номерам БПС -банка,везде "ждите ответа". Сегодня позвонили из полиции, что в течении 36 часов должна предоставить распечатку своих расходов по карте. И как это сделать???
сегодня-завтра выходной.
распечатку попробуйте взять с БПЦ. до 25го банки все отдыхают.
судя по всему, считали карту с помощью накладки на банкомат. почему звонили в свой банк, а не БПЦ ? (8-017299-25-25). я например сегодня дозвонился туда за 3 минуты (баланс на карте проверить).
если можно, информацию о карте, с чипом ли.
лилия1, создайте свою тему и опишите ситуацию
не знаю как сейчас, но раньше у наших банков были дневные лимиты на снятие наличности и были они не очень большие.
отправьте запрос через сайт если не получается дозвониться
http://www.bps-sberbank.by/bank/ru.info.feedback.html
Звонила я по ...25-25, проверили еще раз карту, я объяснила ситуацию но распечатку дать не могут, т.к. Нужно обращаться в свой банк! Посоветовали позвонить еще раз по17 2894148, там "Все операторы заняты", пыталась оставить сообение , но запись обрывается((( напишу сейчас письмо в онлайн-консультацию БПС-банка. Какой-то замкнутый круг!!!
лилия1, а у вас друзья-родственники в Беларуси остались? пусть они завтра или в средуобрывают телефоны БПСа
Оставила запрос на сайте, чтобы получить распечатку в электронном виде. Жду!
Конечно, я сама приеду только через несколько недель)
Но время то уже будет потеряно((