Здравствуйте.
Прошу помощи у знатоков и сочувствующих. Опишу проблему подробнее, чтобы исключить доп вопросы.
Моя дача расположена не далеко от Минска, между населенными пунктами Перхурово и Пигасово, как ориентир можно брать и Старое Село, расположенное в нескольких км. Практически полностью окружена высоким лесным массивом.
Связь телефонная, в товариществе, так сяк. Если Velcom еще работает, то МТС и Life рвут постоянно, это возле моего дома. Но вот есть у нас в товариществе одно мекковое место - мусорка ( стоят там парочка контейнеров). Так вот к этой мекке часто ходят дачники, чтобы позвонить с МТС домой. Решил я в этом году проверить, есть ли на даче интернет. Воткнул модем Е303 в бук и обнаружил, что интернета нет, ни на одном операторе. Позвонил в техподдержку велика, там попросили с часок попытаться коннектится, чтобы выяснить почему в полутора десятков км от города 3G интернет отсутствует. Потом еще неделю размышляли и сказали, что интернета у вас нет и в перспективе не будет, по крайней мере на ближайшие годы. Ладно думаю, буду брать инициативу в свои руки и пошел.. на мусорку. Воткнул модем в USB порт бука, проверил спидтестом и возрадовался. Со всеми операторами, как сговорились, скорость было 2,5- 3,5 Мб\сек. Можно сказать предел мечтаний. И серфить можно и качать и НТВ на шару смотреть - красота. Но вот по мере отхода от мусорки радости становилось меньше. И после метров 120-150 сетка ложилась полностью. А у меня от дома до мусорки( зона прямой видимости) ровнехонько 245 метров. Ладно думаю, определю хоть направление сигнала, откуда он так сказать приходить, куда потом направляться. Взял и прошел крестиком в четыре стороны от мусорки. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что связь 3G пропадала практически на одинаковом расстоянии от эпицентра(мусорки) во всех четырех направлениях. Я уже, грешным делом, подумал что все три оператора спрятали антенны сот ровнехонько под контейнер с мусором, нагнулся, пошарил, нет антенн, а сигнал есть.
Ладно думаю, попробую залезть на чердак своей хибарки. Залез, вставил модем через удлинитель и выкинул его(модем) в форточку и о чудо - сеть появилась, прыгая правда то 2G, то 3G, но свои 256 в спидтесте дала. Вот оно счастье. Хорошо, надо как то усилить ощущение праздника. Покурив форум и начитавшись хвалебных од продавцов Дельт, решил что надо поэкспериментировать с внешними антенами. Антенну Дельта решил пока не покупать с её 16Дб, а попробовать использовать имеющуюся у меня антену, вот такого плана. Размер экрана 64х75см., длина штанги с облучателем( или как там это называется) 52см.
В гараже нашел 5м кабеля
купил за 170 000, здесь же на Онлайнере переходник CRC9
и все это скрутил (временно, для пробы так сказать)
Поставил антенну на торец мансарды и замерил показания с покручиванием в разные стороны. Лучший результат который удалось добиться все на том же спидтесте - это 512к\сек и то не стабильно(3 из 4). Согласен это лучше, чем было, но все равно, после домашних 25Мб эта скорость просто вырубает. Мне бы добиться 2-3 Мб\сек и о большем мечтать не надо.
Так вот прошу помощи. Посоветуйте, что мне нужно сделать, чтобы достичь своих 2-3 метров в сек. Или что я сделал не так, при монтаже своей антенны, или антенна у меня не та. Но что то моя филейная часть подсказывает, что покупка Дельты даст явно не лучший результат, чем я получил. И еще, может подскажете где в районе моей дачи соты каких операторов есть, куда направляться так сказать.
P.S.
В тесте использованы: антена, кабеля и переходники изображенные на фото, модем Е3131 с антенным входом, ноутбук( на i7, хотя это фиолетово), место дачи указал, антена расположена на высоте приблизительно 5м.