Кстати, а как на Бали с карточками или лучше наличку брать?
тушканчик, если отель и перелет оплачены и больших трат не планируется, то берите кэш.
В магазинах за использование "импортных" карточек комиссия порядка 2.5% + Индонезия не самая благоприятная в плане безопасности использования карт (воруют данные).
Я в банкомате снимаю - но тут советовать сложно, ибо все зависит от курсов и комиссий вашего банка.
тушканчик:Кстати, а как на Бали с карточками или лучше наличку брать?
Главное, будьте внимательны в полуофициальных обменниках с выгодными курсами. Обязательно пересчитывайте деньги сразу
http://fisher-y.livejournal.com/32276.html
офлайн
madagaskar_by
Senior Member
|
|
1039 |
13 лет на сайте Город:
|
rbast:тушканчик, я был в ноябре в Нуса Дуо - идеальный пляж, чистое море.
madagaskar_by:Добрый день!
Посоветуйте по погоде и удобству поездки по стране самостоятельно (иногда с гидом): Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Филиппины на конец декабря до середины январяБыл во всех этих странах, именно самостоятельно, по несколько стран за одну поездку. Все они в принципе легко доступны. Здесь же на ветке есть и мои миниотчеты.
Я про то,где по погоде в это время года комфортнее . Думаем дней 5-7на пляже провести, а оставшееся на поездку по стран-е (нам)
тушканчик:Кстати, а как на Бали с карточками или лучше наличку брать?
Я брал наличку и на карте нз на всякий случай или для крупных покупок в моллах.
madagaskar_by:Я про то,где по погоде в это время года комфортнее . Думаем дней 5-7на пляже провести, а оставшееся на поездку по стран-е
Был на новые годы в Тае, Филиппинах, Вьетнаме. Самое дождливое место было Боракай. Самое бездождливое - Патаййя С нее моя ЮВА и началась...
Но по погоде год на год не приходится.
А вот здесь можете посмотреть погоду в разные годы в разных местах.
Pro-polis:Да, визу получил. Через пару дней улетаю.
Сейчас оформляют за 1 день (сегодня на завтра). В высокий сезон, возможно, дольше.
Оплата в долларах (50$).
Я делал на максимальный срок - 60 дней. Дали без проблем.
Анкету заполнял латиницей, но вроде видел, что заполняют и на русском (не уверен, что их приняли - поэтому лучше на английском). Она очень простая - можно и без знаний английского заполнить. В интернете погуглите - думаю, есть образцы.
Адрес и время работы посольства Индонезии в Москве
Скачать анкету
Документы на визу в Индонезию:
1. Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Копия первой страницы паспорта (с личными данными и фото).
3. 2 цветные фотографии 3x4, не старше полугодичной давности (включая детей любого возраста).
4. Заполненная в 2 экз анкета.
5. Если с детьми - копия свидетельства о рождении для детей, не достигших 18 лет, необходимо предоставлять в обязательном порядке!!
6. Копия или бронь а/б (если билеты приобретались самостоятельно). Обратный билет обязателен. Если его нет - нарисуйте.
7. Бронь жилья (достаточна бронь без оплаты) - адрес впечатывают в визу.
Я прикладывал выписку с балансом счета из банка, но это не обязательно.
а вы клеили фото в анкету и еще плюс 2 давали?
и еще. от руки заполнять анкету?)
и насчет билетов: печатать файлик "электронный билет" или "бронирование билетов" от этихада?
насчет брони отеля. мы едем вдвоем(фамилии разные), а бронь на меня только(2х местный номер). Подойдет эта бронь на вторую визу с другой фамилией или лучше сделать еще одну отдельную бронь? Наши паспорта МИД наш отсылает в москву.
IV.ГАРАНТ В ИНДОНЕЗИИ
Что писать в этом пункте?
тушканчик, нет, просто на каждого человека 2 фото (2 анкеты - на каждую по одной фотографии). Анкета заполняется от руки. Я рекомендую сделать бронь на второго человека (если она потом бесплатно отменяется. Либо в любой другой отель с бесплатной отменой брони).
Пункт "Гарант в Индонезии" для туристической визы не нужно заполнять.
думаем сначала пожить на улувату, а потом в самое сердце острова в убуд. Чтобы вы посоветовали посмотреть?
Никто случаем в ближайшее время из Вьетнама в Беларусь не направляется? нужно передать кое-что.
тушканчик:Pro-polis, спасибо!) чтобы делали без всех вас!
Не за что! Лучше привезите сыра с дырками и бутылку портвейна из дьютика - деньги отдам, сам заеду заберу))))
Улувату неплохой район - мне нравится. Убуд еще лучше - спокойнее, зеленее, больше похож на Бали - а то Денпасар и окрестности уже больше Москву напоминают, чем экзотический остров...
В миде говорят, что надо финансовые гарантии, счет в банке и бронь отеля на весь период прибывания. И пугают тем что визу не откроют. Отдавать документы?
И справка с места работы
Будете в Убуде- не забудьте откушать Баби Гулинг в знаменитой забегаловке-пальчики оближете
тушканчик:В миде говорят, что надо финансовые гарантии, счет в банке и бронь отеля на весь период прибывания. И пугают тем что визу не откроют. Отдавать документы?
Добавлено спустя 19 минут 10 секундИ справка с места работы
Ничего дополнительного, кроме того что было перечислено выше, не надо. Я несколько раз получал индонезийскую визу - и никогда не нужна была ни справка с работы ни финансовые справки. И бронь отеля я предоставлял не на весь срок - но бронь на какой нибудь один отель на часть срока обязательна, его вписывают в визу.
Всем привет!
Как лучше сделать Индонезийскую визу. В Москве или не загонятся, а когда буду в Малайзии, то там можно податься?
leterel, можно в Москве, а можно и в Куала Лумпуре
В Москве на 60 дней можно получить визу, в КЛ, как показывает практика, дают максимум на 30.
rbast:Тем временем маршрут претерпел некоторые изменения:
Минск - Москва - Ханой - Сием Риеп - Куала - Синг - Хишимин - Муй Не - Хошимин - Ханой - Москва - Минск
из Сием-рипа можно в Сиануквиль(для любителей Камбоджи) а оттуда в Хошимин. Это достаточно бюджетно
если надо хороший проверенный тукер в Сием-Рипе или отель- пишите, расскажу что понравилось. Недавно оттуда
ой-ой-ой, вижу что туплю по датам. открылось не последней прочитанной в теме , а с первой.
прошу прощения