Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 3 ноября 2016 16:00

Сейчас мои условия: обслуживание счета - бесплатно, 1% за перевод как личного дохода, 2-4 платежа в месяц (налог + фсзн + личный доход + комиссия за перевод личного дохода), на бумажном носителе.

Может есть что-то выгоднее или примерно так же, а то обслуживаться территориально стало не очень удобно. Суммы как правило не очень большие.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 6 ноября 2016 07:35

У меня сейчас на чуп - рко идея банка. Инет банк за 190к в месяц + их же зп проект за 0.8 вроде. Я так понял, что бб + ррб могут в связке предложить более. Интересные условия? На сайте бб не работает ссылка на тарифы. Не могу понять что за предложение у бб. Не озвучитк вкратце? Надо инет ьанк, только бины, платежек до 20 в мес и минимум затрат. И условия в ррб какие? Только их банкоматы?
    Заранее спасибо.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 6 ноября 2016 10:43
    Recover:

У меня сейчас на чуп - рко идея банка. Инет банк за 190к в месяц + их же зп проект за 0.8 вроде. Я так понял, что бб + ррб могут в связке предложить более. Интересные условия? На сайте бб не работает ссылка на тарифы. Не могу понять что за предложение у бб. Не озвучитк вкратце? Надо инет ьанк, только бины, платежек до 20 в мес и минимум затрат. И условия в ррб какие? Только их банкоматы?
    Заранее спасибо.

по ББ , гляньте тут https://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/24806

Вам порекомендуют Перспективный (что то на подобии калькулятора тарифов https://belarusbank.by/ru/corporate/1683/31550), за 21.00, но у того же БГПБ 24.00.

ББ интересен когда 3-5 платежек (Легкий)

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 6 ноября 2016 15:21

Andrew-1978, спасибо. Дешевле идеябанк получается за 0 платежек. А какие минусы у бб посравнению с тем же идея?

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 7 ноября 2016 22:56

какие сейчас выгодные банки для ИП УСН, экспорт услуг? Чтобы всё было в одном банке - и счёт и карта. Поступления будут в валюте, поэтому и комиссии важны для продажи валюты и зачисления белок на карту. Расходов со счёта не будет. Только продажа валюты и зачисление на карту.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 7 ноября 2016 23:22 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    1942332:

какие сейчас выгодные банки для ИП УСН, экспорт услуг? Чтобы всё было в одном банке - и счёт и карта. Поступления будут в валюте, поэтому и комиссии важны для продажи валюты и зачисления белок на карту. Расходов со счёта не будет. Только продажа валюты и зачисление на карту.

Сложно =) А чего в одном банке и счет и карта?
    Вообще могу про ББ написать имеено для такого юз кейса.
    Плюсы
    1. Не надо предоставлять контракт в банк в отличии от всех остальных банков
    2. Абонплата маленькая.
    3. Из сша деньги вечером отправляют утром уже деньги на счете. Как в других банках не знаю =)
    Минусы.
    1. Курс продажи если не на бирже то отвратный. Если на бирже и не обязательная продажа то коммисия 2% ( до 50тыс вроде дальше меньше) ( 0.2% если обязательная)
    2. Зачисление денег на карту - 2% коммисия. Не айс.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • pro100w Member
    офлайн
    pro100w Member

447

12 лет на сайте
    пользователь #664496

Написать сообщение

447
    # 8 ноября 2016 16:16
    shaperid:

1942332:

Плюсы
    2. Абонплата маленькая.
    3. Из сша деньги вечером отправляют утром уже деньги на счете. Как в других банках не знаю =)
    Минусы.
    1. Курс продажи если не на бирже то отвратный. Если на бирже и не обязательная продажа то коммисия 2% ( до 50тыс вроде дальше меньше) ( 0.2% если обязательная)

а они первым пунктом плюсов случайно законодательство не нарушают?))) А то так до первой проверки все хорошо, а потом начинается " Я не ведау я не знау..."
    Может чет путаю

https://sarens.by/
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 8 ноября 2016 16:20 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    pro100w:

а они первым пунктом плюсов случайно законодательство не нарушают?))) А то так до первой проверки все хорошо, а потом начинается " Я не ведау я не знау..."
    Может чет путаю

Ну видимо нет. Мне это и в топике ББ ответили и в самом ББ тоже самое сказали ( Это я естесвенно веду речь о договорах не о экспорте товаров там а о услугах) . И уже полгода так работаю. И получается все кто у них так работают. Им нужно только дата договора, с кем договор и все. Видимо этого им достаточно для соблюдения законодательства. А вот в других банках надо именно весь текст, еще могут насчет печатей доставать мол печать с другой стороны обязательна.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

489

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

489
    # 8 ноября 2016 17:51 Редактировалось 1942332, 3 раз(а).
    shaperid:

Минусы.

Минусы очень неприятные. Например, в Идея зачисление на карту 0.8%. Комиссия любой продажи - 0.2%. Просто сравнение. Но там абонентка самая дешёвая 19 BYN/месяц. А в ББ сколько?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 8 ноября 2016 17:57 Редактировалось shaperid, 3 раз(а).
    1942332:

Минусы очень неприятные. Например, в Идея зачисление на карту 0.8%. Комиссия любой продажи - 0.2%. Просто сравнение. Но там абонентка (за клиент-банк) самая дешёвая 19 BYN/месяц. А в ББ сколько?

Верно. Но можно иметь счет в ББ а карту и зарплатный проект в другом банке ( бесплатно). У меня сейчас так и есть как и у многих других в этом топике - счет в ББ а деньги на карту перевожу под 0.2% в РРБ.
    абонка 8.5.
    Валюту кстати тоже можно продавать в другой банк, благо у ББ низкая комисия за валютные переводы в отличии от многих других банков. 0.1% макс 5долларов ( за доллары). А в идее той же 10 или 12уе фиксированно.

• Yurand2 Member
    офлайн
    Yurand2 Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #754385

Написать сообщение

386
    # 10 ноября 2016 12:13
    shaperid:

pro100w:

Может чет путаю

Ну видимо нет. Мне это и в топике ББ ответили и в самом ББ тоже самое сказали ( Это я естесвенно веду речь о договорах не о экспорте товаров там а о услугах) . И уже полгода так работаю. И получается все кто у них так работают. Им нужно только дата договора, с кем договор и все. Видимо этого им достаточно для соблюдения законодательства. А вот в других банках надо именно весь текст, еще могут насчет печатей доставать мол печать с другой стороны обязательна.

Так договор всё равно нужен, и уж лучше пусть в банке голову дурят и к запятым в договоре придираются, чем потом эти придирки уже слышать при налоговой проверке. В любом банке достаточно предоставить скан договора, никаких проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Никто нигде никаких печатей не требует ни от вас ни от ваших клиентов. А минусы 2% на вывод, 2% при продаже делают банк супер непривлекательным. Ещё и курсы, небось, драконовские.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

pro100w:

shaperid:

1942332:

Плюсы
    2. Абонплата маленькая.
    Минусы.

Может чет путаю

А им то что? Это же ваша обязанность за своими договорами следить

• topify Member
    офлайн
    topify Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #193121

Написать сообщение

260
    # 10 ноября 2016 12:43 Редактировалось topify, 4 раз(а).

В Альфе с октября появился пакет "Тест-Драйв" для новых клиентов на 3(4) месяца.
    За 5 BYN в месяц 5 платежей в электронном виде (налоговые-бесплатно), вывод на счета физлиц 1.2%.
    В плюс записал бы удобный Мобильный банк.
    С картой №1 получается интересная конфигурация, при скромных доходах.
    P.S. При отсутствии движений по счёту плата не взимается.

• ZASKAR Neophyte Poster
    офлайн
    ZASKAR Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1902577

Написать сообщение

1
    # 11 ноября 2016 01:06

Проанализировал предложения банков все же склоняюсь к белгазпрому, там при прочих равных зарплатный проект дешевле, эквайринг тоже, банкоматов больше, абонентская 24 руб списывается в последний день месяца , но не списывается если нет движения по счетуза отчетный месяц ( движение у них считается исходящие платежи, поступления не в счёт), и нет никаких дополнительных платежей, на втором месте альфабанк 14,90 если нет движения то не списывается, но движением считается поступления и исходящие платежи, списывается абонентская с 16 го числа месяца если были движения по счету. В идея банке списывается абонентская не зависимо от движения по предоплате в начале каждого месяца.

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 15 ноября 2016 16:18
    Frog_:

Готовлю сводную табличку по выбору банка, пока корявые условия для своего вида деятельности
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EfMymTGiUUvPyGkUNe6j0aAW_ ... edit#gid=0
    Кто может сбросить ссылки на условия и тарифы по своим оставшимся банкам из списка?

кое-чего дополнил

• gavv Neophyte Poster
    офлайн
    gavv Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2059250

Написать сообщение

3
    # 15 ноября 2016 18:03

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста. Тему читала, но еще не всё ясно.)

Открываю ИП, упрощенка, нужен счет в банке

1. нужны счета в российских рублях и белорусских
    2. дополнительного движения нет, только поступления 2-3 раза в месяц, продажа валюты и перевод бел на личный доход
    3. желателен клиент-банк

может, что упустила. Где лучше открыть, чтоб меньше комиссии за продажу валюты? спасибо

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 15 ноября 2016 20:50
    gavv:

может, что упустила. Где лучше открыть, чтоб меньше комиссии за продажу валюты? спасибо

Продажа банку вроде у всех без комиссии. Только курс разный =) Продажа валюты на бирже вот тут уже у всех разные комиссии. от 0.2% и есть минимальная сумма продажи.
    Я сча продаю абсолютбанку валюту, у них курс продажи примерно равен лучшему розничному курсу продажи. А в бб например на ~20-50 копеек меньше. Это я про доллары, остальные хз

• gavv Neophyte Poster
    офлайн
    gavv Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2059250

Написать сообщение

3
    # 15 ноября 2016 21:25

shaperid, спасибо, картинка постепенно вырисовывается :)

• ruslan.zolotukha Member
    офлайн
    ruslan.zolotukha Member

172

10 лет на сайте
    пользователь #970293

Написать сообщение

172
    # 16 ноября 2016 17:05

Здравствуйте! Подскажите какой банк выбрать для обслуживания р/с, у меня ИП, буду работать по единому налогу, интерисует маленький % по зачислению-снятию денег, счет будет в бел руб, платежек в месяц около 10шт. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 ноября 2016 18:30
    ruslan.zolotukha:

Здравствуйте! Подскажите какой банк выбрать для обслуживания р/с, у меня ИП, буду работать по единому налогу, интерисует маленький % по зачислению-снятию денег, счет будет в бел руб, платежек в месяц около 10шт. Спасибо.

Альфа последнее время начала запускать круглосуточный приём налички + есть приложения для Андроид, для проводки всего без компьютера. Смотрите адреса - если устраивает, можно попробовать с ними.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 16 ноября 2016 19:30
    MoBYla:

+ есть приложения для Андроид, для проводки всего без компьютера.

Не всего, а только платежек. Другие документы отправить нельзя.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).