Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5532

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5532
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • LEX2020B Member
    офлайн
    LEX2020B Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1421949

Написать сообщение

346
    # 11 декабря 2015 11:14

https://www.alfabank.by/o_banke/press-center/news/novosti-banka/s ... -rublyakh/

Отсюда вопрос:
    Каким образом можно отказаться от карточки "Мой сейф" через год использования? (чтобы не платить 70 000 за следующий год)

• Человек-Ы Vaper's Club
    офлайн
    Человек-Ы Vaper's Club

569

13 лет на сайте
    пользователь #380151

Написать сообщение

569
    # 11 декабря 2015 23:30
    Альфа-Банк:

algerd1, да, примерно с 20 до 24 часов в будни переводы в Клике и Мобайле недоступны (в это время выполняется процедура «закрытие банковского дня»).

Эта ситуация, конечно, не устраивает нас. В ближайшие недели мы подойдем к первому этапу решения вопроса ускорения переводов, реализовав отмену перерыва (с 12 до 16 часов в будни). Это технически сложный проект, т.к. с 12 до 16 часов процессинг «закрывает» свой карточный день и для того, чтобы переводы работали в это время, мы реализовали собственный механизм переводов и синхронизации остатков.

Вообще странная система. В МТБанке например перевести деньги со счёта на счёт можно хоть в три ночи, и переводятся в течении нескольких минут на карточку. По идее ж этот процесс через серверы проводится, которые явно обеденных перерывов и закрытия в 23:00 не имеют.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 декабря 2015 12:56
    Заказчык:

Не оставлять доступный для списания остаток на ночь или как минимум надолго в течении дня - деньги не спишутся, услуга останется подключенной, SMS приходить не будут. По возможности отключите в отделении, Клике или банкомате.

Не факт. Я описывал ситуацию, когда я отключил оповещение, но при этом 2 месяца деньги все равно списывались. При этом при полном отсутствии средств на карте. Списалось сверх кредитного лимита. При этом в мобильном приложении указано было, что оповещение отключено, а в браузере оказалось, что включено. Отключил повторно уже через браузер. Представитель банка не стал разбираться.
    :-?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • neonn Member
    офлайн
    neonn Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #551936

Написать сообщение

159
    # 12 декабря 2015 13:06

Подскажите, альфа клик и альфа мобайл платные услуги?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 декабря 2015 13:12
    neonn:

Подскажите, альфа клик и альфа мобайл платные услуги?

На сегодняшний день бесплатно. В шапке это есть. Раньше Клик без Чека не работал. Но это отменили

• neonn Member
    офлайн
    neonn Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #551936

Написать сообщение

159
    # 12 декабря 2015 13:48 Редактировалось neonn, 1 раз.

Спасибо за ответ. Подскажите еще насчет екарты. Если у меня есть мастеркард альфы в евро и екарта в евро, сколько мне будет стоить пополнение карты екард к примеру на 100 евро?

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1609

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1609
    # 12 декабря 2015 14:25 Редактировалось AlexT, 2 раз(а).

Прочитал в новостях банка 9 декабря такую информацию:
    Бесплатная карточка Alfa-life для абонентов life

Программа лояльности для абонентов мобильной связи Alfa-life с 9 декабря стала доступна в областных центрах (Брест, Витебск, Гродно, Гомель, Могилев), а также в Борисове, Бобруйске и Барановичах. Ранее возможность экономить на мобильной связи и интернете, рассчитываясь карточкой Альфа-Банка, появилась у жителей Минска.

Поехал я сегодня единственный офис данного банка в Гомеле, отсидел 30 минут в очереди, чтобы узнать, что карт Alfa-Life нет. И главное, что их не было вообще. Ни 9 числа, ни 10, ни 11, ни сегодня. Сотрудница даже не предложила оставить заявку или записать мой номер телефона, чтобы известить меня о появлении данных карт. Т.е. всё свидетельствовало о том, что клиент в моем лице данном банку не интересен.
    Теперь вопросы:
    1. Зачем вводить в заблуждение людей о якобы работающей услуге банка? Какой век на дворе?
    Альфа-банк не госконтора, а частная организация, у которая главная цель - зарабатывать деньги. Видимо в данном случае такой заработок банку не нужен.
    2. Квалифицированные сотрудники в данном случае должны принести мне извинения от имени организации за доставленные неудобства и всячески поспособствовать скорейшему оформлению и получению карты при ее появлении (к примеру, оформить договор, а за картой приехать только для получения или записать контактный телефон, чтобы известить меня о их появлении).
    Кстати, объем безналичных операций по данной карте планировался в районе 5 млн. БРБ в месяц.
    Теперь же выгоду от использования моих денег получит другой банк.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6619

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6619
    # 12 декабря 2015 14:45 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    AlexT:

Альфа-банк не госконтора,

кроме госконтор есть еще и шарашкины конторы :)

"Шарашкина контора" буквально означает: контора жуликов, обманщиков, голытьбы, швали, прохиндеев.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14825

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14825
    # 12 декабря 2015 15:17

Кстати, объем безналичных операций по данной карте планировался в районе 5 млн. БРБ в месяц.

Сущая пыль ради крох выгоды. Больше времени потратили чем получили бы. Лучше семье и детям время уделить.

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 12 декабря 2015 16:10 Редактировалось zet92, 1 раз.

РАЗВЕ ЧЕСТНЫЕ БАНКИ БЫВАЮТ?))

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 12 декабря 2015 18:57
    zet92:

РАЗВЕ ЧЕСТНЫЕ БАНКИ БЫВАЮТ?))

Даже "Якутские брыльянты" оказались нечестными, что уж говорить про банки :trollface:

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 12 декабря 2015 19:14 Редактировалось dimchik007, 1 раз.

Альфа-Банк, как именно проходит конверсия с карты в бел. руб. при совершении покупок в интернет? Курс валюты фиксируется на момент платежа?
    Еще вопрос - OIF (Visa) и CBF (MasterCard/Maestro) - какой процент?

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 12 декабря 2015 19:18

Забрал мышь: коробка надорвана, крепление мыши в коробке не зафиксировано, мышь сломана - задняя часть верхней крышки сломана, видимо кто-то до меня пытался ее снять с крепления, тянув за верх. Мышь пока соответствует проекту ёкард - ...авно!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 12 декабря 2015 20:28
    dimchik007:

как именно проходит конверсия с карты в бел. руб. при совершении покупок в интернет?

2 валюты расчёта: USD и EUR.

dimchik007:

1% и 0%

dimchik007:

Курс валюты фиксируется на момент платежа?

.А не без разницы, если по итогу все пересчитается в момент проведения по счёту?

офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 12 декабря 2015 20:37
    MoBYla:

dimchik007:

как именно проходит конверсия с карты в бел. руб. при совершении покупок в интернет?

2 валюты расчёта: USD и EUR.

dimchik007:

1% и 0%

dimchik007:

Курс валюты фиксируется на момент платежа?

.А не без разницы, если по итогу все пересчитается в момент проведения по счёту?

Вот этот момент и важен, когда и по какому курсу проводка?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 12 декабря 2015 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Вот ещё ссылка - https://www.alfabank.by/chastnym_licam/kursy_valjut/

Вы не поверите, самой главной висят:

Но они дико не выгодные, особенно евро. Сравните:
    Альфа
    USD 18190 18330
    EUR 19860 20230
    БГПБ
    USD 18230 18300
    EUR 19930 20050

Курсы БГПБ примерно как курсы "Лучший курс" от Идея банка. Но тут есть бесплатное зачисление через ЕРИП(читай, не выходя из дома), но что дальше делать с этими долларами или еврами? Бесплатно(до 100 млн. в месяц, что иногда и мало может быть) снять только в отделении или в банкомате Идея банка, которых совсем не много. У Белгаза же можно сразу закинуть их на онлайн вклад. Выбирайте, что удобно.

офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 12 декабря 2015 21:18

MoBYla, спасибо, просто вопрос возник не на пустом месте - пользовался картой ВТБ, там отражение по счету могло быть и через 4 дня по соответствующему курсу. В Альфе, как я понял, всё быстрее.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 12 декабря 2015 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dimchik007:

В Альфе, как я понял, всё быстрее.

Отражение по счёту может быть до 30 дней - зависит от банка, который списывает деньги. Были случаи, когда присылали и через месяцы. Но в этом случаи можно опротестовать, т.к. нарушены правила МПС. Лично не сталкивался, поэтому всё в теории.

Запомните! Если устройства банка(инфокиоск, банкомат, банкинг) - отражение по счёту в момент совершения операции. Если устройство стороннее - то до 30 дней. Но это особо фиолетово, если нет конвертаций. Вот бы Идея какая в злотых карты сделала....

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 13 декабря 2015 08:56
    Pharmacist:

Заказчык:

Не оставлять доступный для списания остаток на ночь или как минимум надолго в течении дня - деньги не спишутся, услуга останется подключенной, SMS приходить не будут. По возможности отключите в отделении, Клике или банкомате.

Не факт. Я описывал ситуацию, когда я отключил оповещение, но при этом 2 месяца деньги все равно списывались. При этом при полном отсутствии средств на карте. Списалось сверх кредитного лимита. При этом в мобильном приложении указано было, что оповещение отключено, а в браузере оказалось, что включено. Отключил повторно уже через браузер. Представитель банка не стал разбираться.

С 2010 пользовался картами банка, еще тогда, кажется, услуга SMS-оповещения только начинала свой путь. Альфа предлагала 3 месяца бесплатно. При недостатке средств списание не происходило, после поступления - сообщения не приходило, далее уже шло списание и услуга начинала работать. Сейчас лежит мизерная сумма, недостаточная для списания, услуга подключена, списание не происходит. Такая моя история.
    Тот же Мутный списываеи частями - сколько есть, потом еще, та же Франса загоняет в теховер - списание на нуле и минусе не останавливаются.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 13 декабря 2015 11:12
    Заказчык:

Pharmacist:

Заказчык:

С 2010 пользовался картами банка, еще тогда, кажется, услуга SMS-оповещения только начинала свой путь. Альфа предлагала 3 месяца бесплатно. При недостатке средств списание не происходило, после поступления - сообщения не приходило, далее уже шло списание и услуга начинала работать. Сейчас лежит мизерная сумма, недостаточная для списания, услуга подключена, списание не происходит. Такая моя история.
    Тот же Мутный списываеи частями - сколько есть, потом еще, та же Франса загоняет в теховер - списание на нуле и минусе не останавливаются.

Описанная мной ситуация с картой Альфы случилась в этой осенью. Факт есть факт. Списание произошло при полном отсутствии средств на карте. Подозреваю, что это не правило, а глюк. Но раз он случился, думаю, возможно повторение.