Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
|
офлайн
Anastasia5182
Member
|
|
|
473 |
16 лет на сайте Город:
|
лестницы устанавливаются в большинстве домов, это требование МЧС, к лоджии прменяется понижающий коэффициент при расчете цены это тоже всем известно. каждый решает сам как поступать с лестницей, если уверены что вас и ваших соседей пожар не коснется - то лестницы срезают а люки блокируют, однако это незаконно и вы получите штраф если МЧС проверит и выявит эти нарушения, или в худшем случае (при пожаре) может оборваться чья-то жизнь как писал форумчанин выше
В любом случае, если (не дай Бог) случится пожар, то спасение будет зависеть не от пожарных лестниц, а от скорости прибытия спасателей!!! Это раньше у пожарников рельсы доходили только до 5 этажа, и снять людей выше было невозможно, НО ВСЁ ДАВНО ПОМЕНЯЛОСЬ!!! Сейчас у пожарников рельсы доходят до 16-20 этажей!
Согласна с rudy1973 по поводу собрания жильцов и принятия решения об установке пожарных датчиков в каждой квартире!
|
офлайн
user_J2ka7d
Junior Member
|
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
rudy1973:Ну вот как-то так на сегодняшний день решился вопрос
Вопрос пока не решился, сам буду на офисе через неделю.
rudy1973:Да-и за квадратные метры лоджии у нас считается пониженный коэффициент(то ли 0,7-но могу и ошибаться)
Такой коэффициент применяется к любым застеклённым лоджиям по строительным нормам РБ и лестницы и наш дом тут ни при чём.
Из документа:
А.3 Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитыва-емых со следующими коэффициентами:
— для лоджий — 0,5;
— для балконов и террас — 0,3;
— для веранд и холодных кладовых — 1,0;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.
А вот то что цена кваритир с лестницами и без должна отличаться - это факт. Но вопрос не в цене сейчас.
А вот мне как раз интересно было бы почитать, что напишет сюда Ольга Моисеева лично, так как при заключении договора, мы с женой лично спрашивали будут ли пожарные лестницы? ответ был: "Нет, их не будет, это атавизм..."
Мда, нужно будет проконсультироваться с юристом
лестницы устанавливаются в большинстве домов, это требование МЧС
А каком большистве Вы говорите? Это просто смешно.
И вопрос не в этом, а в том что лично мне такой балкон не нужен в приципе ни за какие деньги.
|
офлайн
Anastasia5182
Member
|
|
|
473 |
16 лет на сайте Город:
|
violinka, если вы свою жизнь доверяете пожарным и надеятесь на их оперативность - ваше право, но я бы лучше надеялся на себя, т.к. в наше время пожарные попросту не могут подъехать к дому из-за припаркованных машин, так что рассчитывать что пожарные приедут быстро как минимум неразумно, лестницы ставят с 5-го этажа потому что считается по статистике что при падении с 1-4 этажа человек останется жив, а с 5 и выше нет
user_J2ka7d, странно что вам смешно, я ничего смешного не сказал, можете сами в этом убедиться, в любом случае проект не изменят и цену не пересчитают, странно что вас сразу не предупредили об этом, выясняйте у застройщика все детали
странно, напротив окон рабочего кабинета недавно сданный "славянский квартал"... 19-23 этажа, куча балконов и лоджий... и НИ ОДНОЙ ЛЕСТНИЦЫ!.. такое чувство что на пожарной лестнице будет написано "сделано в СССР"и штамп ОТК стоять будет...
кстати, на момент подписания договора отдел продаж не имел у себя проекта, как и информации о нем... причем как я подозреваю, это "заслуга" сверхсекретного оборонного предприятия из закрытого города Солигорска - некого "Солигорского ДСК"
короче и смех и грех... надо путеводитель писать "стратегии ведения делового партнерства и методы ведения бизнеса в РБ" 
Вчера были на стройке. Пожарные лестницы будут на каждом балконе с 5 по 10 этаж(если в квартире 2 балкона, то на каждом будет по лестнице). Вот так вот...(((
nadmishka, мы в пятницу в городе случайно увидели дом точная копия нашего, только без сплошного остекления балконов... Специально обратили внимание на балконы - начиная с 5 этажа везде лестницы... Дом уже сдан, но еще не заселен.. Кстати, может вы обратили внимание: у нас уже пол есть? ![]()
nadmishka:Пожарные лестницы будут на каждом балконе с 5 по 10 этаж
На счет необходимости установки пожарных лестниц постараюсь переговорить с сотрудниками МЧС.
BeterONA:у нас уже пол есть?
Что Вы имеете под понятием пол? Стяжка?
Свежие фото

3 и 4 подъезд

1 подъезд

Вошли в 1 подъезд

Поднялись на 1 этаж и повернулись направо

Налево

Лифтовая шахта (как видно на фото лифт у нас обычный)

Лестница наверх

Площадка между этажами, мусоропровод

Лестница на второй этаж

Кухня

Балкон

Ванная комната
Левая сторона

Правая сторона

Правая стенка

Туалет

Для наглядности ванная комната и туалет без стен. В полу видны вентиляционные каналы.

Комната

Коридор
Вид с порога комнаты

Вид с порога входной двери

Комната

Кухня

BeterONA:savage-71, я имею в виду плиты перекрытия между 7 и 8 этажом 3 подъезда
Только частично в 4 подъезде. На фото видно, что практически везде еще небо видно...
niko66660:Здравствуйте. По дому 20 есть какая-нибудь информация?
Если Вы спрашиваете про изменения на стройке, то я ничего нового не увидел.
80ima:Людмила 193 квартира 4 подъезд 5 этаж
напишите пожалуйста адрес закрытой ветки для жильцов дома 20 и как можно ее просмотреть
Добрый день. Добавил Вас в ШАХМАТКУ. Заявку на закрытый форум я отправил. Когда доступ будет для Вас открыт сообщу дополнительно в личном сообщении.
Здравствуйте. Возникло очень много вопросов по поводу пожарной лестницы, хотелось бы этот вопрос как-то решить. Самое неприятное,что это произошло в середине стройки, когда и деньги не заберешь и дальше строиться нет никакого желания. Предложение заинтересованным дольщикам найти время для встречи, чтобы обсудить эту проблему!
Вопрос к застройщику: можете ли Вы пояснить или разъяснить в равных ли условиях находяться дольщики до 5 этажа и выше 5 этажа? Почему одни могут полноценно пользоваться своими метрами, а другие строят за свои деньги общественную лестницу? ДВЕ ЛЕСТНИЦЫ!!!
Я НАДЕЮСЬ, что МП не останется РАВНОДУШНЫМ к возникшей проблеме и поможет в решении.
Насколько было приятно и радостно смотреть на быстрорастущий дом, настолько сейчас осадок на душе, от ощущения, что тебя надули за твои же деньги.
Спасибо ДСК за заботу по поводу безопастности, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ, КОТОРЫЕ СТРОЯТ 16-23 ЭТАЖНЫЕ ДОМА БЕЗ ВСЯКИХ ПОЖАРНЫХ ЛЕСТНИЦ!!!! НО ДЕНЬГИ ТО МОИ...И МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА МНЕ НЕ НУЖНА!!!!
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИ, ВЛАДЕЕТ ЛИ КТО ИНФОРМАЦИЕЙ МОЖНО ЭТОТ ВОПРОС РЕШИТЬ В НАЧАЛЕ СТРОЙКИ ИЛИ ПОТОМ, КОГДА У НАС БУДЕТ ТОВАРИЩЕСТВО?
Мы также очень заинтересованы в решении этого вопроса. Солигорская отсебятина (а по-другому это не назовешь, раз МП узнал о лестницах только почти вместе с нами) должна была осуществляться только с согласия или хотя бы информирования дольщиков. Также поодерживаем предложение о встрече и обсуждении этого вопроса уже при представителях МП и Солигорского ДСК.
Вот только сомневаюся, что Солигорский ДСК думал о безопастности жильцов, а не о собственных интересах - где-то видать завалялися лишние лестницы вот и решили за определенные "откаты" пристроить на наш дом!!!
Почитала много информации о домах с этими лестницами-народ срезает их повально, так кому они нужны? Я,например, как законопослушный гражданин оставлю ее, а сосед чхать хотел и что...пожарников на него вызывать или самой срезать лестницу?
Мне, кажется, что МП надо пересмотреть этот вопрос, а то глядя на наши дырки и лестницы на лоджиях. желающих быть дольщиками в остальных домах поубавиться!
savage-71, Здравствуйте. По дому 20 есть закрытый форум? Мы из квартиры 59, 5 этаж , дом 20. (покрайней мере внесли задаток на 5 облигаций). Николай.
rina2014:Вот только сомневаюся, что Солигорский ДСК думал о безопастности жильцов, а не о собственных интересах - где-то видать завалялися лишние лестницы вот и решили за определенные "откаты" пристроить на наш дом!!!
А ведь, если говорить о безопасности...у всех выход на балкон с одной стороны, а люк с дырками на разных этажах с разных сторон, т.е. кому-то повезёт, а кому-то не очень, ведь и выйти-то на балкон будет проблемой - впереди дырявый люк! Или его каждый раз перепрыгивать предлагаете? Так и шею свернуть недалеко! А детям как в квартире ходить, летом, например, или в жару дверь придётся закрывать? БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!! Ничего не продумано, всё абы как!
savage-71:Свежие фото
НАШ ДОМ
ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА 37.7
Большое спасибо за очень подробные фото!!!
Стало ещё понятнее, как будет выглядеть квартира!