vklimk:Olialialialialia, ну так, назовите ее ФИО и номера ЖСПК, если можно. А мы в интернете поищем эти положительные отзывы.
Фамилия - Голубева. имя и отчество, к сожалению, не помню. Номера ЖСПК тоже непомню.
|
офлайн
Olialialialialia
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
vklimk:Olialialialialia, ну так, назовите ее ФИО и номера ЖСПК, если можно. А мы в интернете поищем эти положительные отзывы.
Фамилия - Голубева. имя и отчество, к сожалению, не помню. Номера ЖСПК тоже непомню.
|
офлайн
Olialialialialia
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
jaczews, по поводу другого кандидата в председатели, то в настоящее время в ЖСПК, который она ведет, имеются проблемы, а информация от членов ЖСПК также как и в нашем скрывается. А Голубева обещает работать так, чтобы всем все было ясно, представлять всем полную и ищерпывающую информацию по всем вопросам. К тому же у нее обширные связи и на стадии сдачи дома это будет иметь большое значение.
Галина по-моему, отчество тоже не помню. ЖСПК серьезные строила, а номера я и не знала
Смуту я поднимать не собираюсь. Если собрание решит, то пусть и работает. Это нелегкий хлеб.
актом на землю никто не занимался, и других вопросов много, и с кредитами не все гладко.
А вот это уже интересно, может просветите, а то я наверное чего-то не знаю. Раньше насколько я помню земля отводилась не ЖСК, а Заказчику, а уже после сдачи дома решением горисполкома отводился участок в пользование многоквартирного жилого дома. И что за проблемы с кредитами?
Olialialialialia:vklimk:Olialialialialia, ну так, назовите ее ФИО и номера ЖСПК, если можно. А мы в интернете поищем эти положительные отзывы.
Я так понимаю Голубева Галина Викторовна. Если да, то ЖСПК 925, 10, 22. И как я поняла, еще много других. Причем одновременно. Самое интересное, что на тех форумах, которые я успела почитать, ее работой довольны только уполномоченные. Простые жильцы пишут, что после ее избрания работы затормозились, несмотря на своевременную оплату, что информации о строительтстве ноль ("информационный вакуум", как написал один жилец), зато на словах у нее все прекрасно, и все вот-вот будет построено.
Сразу оговорюсь, это то, что люди пишут на форумах. Может нам еще подумать?
jaczews, там как-то потом еще в БРТИ надо оформлять, я сильно не вникала не до того было. потом разберусь. короче чем раньше этот акт будет сделан, тем проще будет потом квартиры в собственность оформлять.
Аленена, председатель мало может повлиять на скорость работ на стройке, скорее всего там были другие причины.
А у нас не информационный вауум?
там как-то потом еще в БРТИ надо оформлять
Ну наверное все изменилось, хот и прошло чуть больше года. Но раньше это были совершенно-независимые процедуры. Странно.
председатель мало может повлиять на скорость работ на стройке
Я только одного не пойму нам нужен председатель для того, чтобы не было информационного вакуума или для того, чтобы мы все вселились в построенный дом. По мне, пусть мне ничего не сообшают, лишь бы дом сдали вовремя и не использовали при этом больше чем надо денег
Я только одного не пойму нам нужен председатель для того, чтобы не было информационного вакуума или для того, чтобы мы все вселились в построенный дом. По мне, пусть мне ничего не сообшают, лишь бы дом сдали вовремя и не использовали при этом больше чем надо денег
+100
Насколько я знаю, те кто предлагал "альтернативного председателя" (тоже от организации) сами от идеи его привлечения отказались.
Так что,jaczews, не поднимайте смуту за зря, нормальный председатель будет, она между прочим профессиональный председатель.
а зарплату она хочет не на много больше (45), в других жспк 60 базовых платят.
Заработная плата нового председателя - 50 базовых величин, бухгалтера - 45 базовых величин. За нее мы тоже будем голосовать на общем собрании в четверг.
Также мы будем утверждать состав группы по приему-передаче дел от бывшего председателя новому.
Кандидатуру альтернативного председателя , на самом деле, сняли те, кто ее предлагал. Причина - долгая беседа с председателем, по кандидатуре которой мы будем голосовать, и положительное впечатление о ней.
Дел в ЖСПК еще много. Правильно было сказано, необходимо оформить акт на землю, уже пора начинать работу с БТИ, продолжать работу по экспертизе проекта дома (до сих пор устраняются недостатки), скоро будет приемка дома и там дел тоже дай Боже. Потом заселение, устранение всех недостатков, решение вопроса об эксплуатации дома и др.
Кстати, если Вам не сообщили Ваши уполномоченные, которые, как Вы говорите, шифруются, повестка общего собрания приблизительно следующая:
1. Доведение информации о ходе строительства.
2. Прекращение полномочий Буйнича Н.И. как председателя ЖСПК-843; вывод Буйнича Н.И. из состава Правления ЖСПК-843; избрание нового председателя ЖСПК-843;
3. Утверждение размера заработной платы председателя и бухгалтера ЖСПК-843 (50 и 45 базовых величин соответственно);
4. Сроки приема-передачи дел от Буйнича Н.И. к новому председателю (с 23 июля 2010 года по 31 июля 2010 года);
5. Утверждение состава рабочей группы по приему-передаче дел;
6. Переизбрание уполномоченного;
7. Уменьшение размера членских взносов (с 3 базовых величин в квартал до 2,5 базовых величин в квартал).
Вроде все.
Аленена, председатель мало может повлиять на скорость работ на стройке, скорее всего там были другие причины.
А у нас не информационный вауум?
По скорости работ Вы скорей всего правы. А вакуум у нас в чем? Мне никто так и не ответил, что скрывал от нас председатель. Я уже писала, что на все мои вопросы он всегда отвечал и тратил на это много времени, ответов типа "не знаю", "не помню", "не уверен" я от него не слышала.
Честно говря, я вижу ситуацию так: наш дом строится отличными темпами и, судя по всему, будет сдан на 3 месяца раньше срока, насчет кредитов я не совсем поняла, с моим кредитом все в порядке и мне в банке сказали, что все документы председатель и бух. им передали, за юр. адрес мы платим смешные деньги, помещения мы не снимаем, из всей оргтехники у нас один ноут ( у других ЖСПК, если уж о том зашла речь, для работы преда и буха и принтер и телефон и даже мебель бывает приобретают), председатель наш три месяца вообще бесплатно работал.
Вот и объясните мне, чем народ собственно недоволен?
А почему бухгалтер тоже требует увеличения з/п, наш бухгалтер всю работу делает прекрасно, опыт работы у нее тоже имеется, почему мы ей платили 40, а новому собираемся платить 45?
Кстати, если Вам не сообщили Ваши уполномоченные, которые, как Вы говорите, шифруются, повестка общего собрания приблизительно следующая:
Большое спасибо за информацию. А то когда в отпуске - какой-то страшный вакуум (засасывает прям с башмаками...)
Заяц_2000:Кстати, если Вам не сообщили Ваши уполномоченные, которые, как Вы говорите, шифруются, повестка общего собрания приблизительно следующая:
Большое спасибо за информацию. А то когда в отпуске - какой-то страшный вакуум (засасывает прям с башмаками...)
![]()
4. Сроки приема-передачи дел от Буйнича Н.И. к новому председателю (с 23 июля 2010 года по 31 июля 2010 года);
Ай, как смешно...
Конечно, передача дел по такому пустяковому делу, как управление ЖСПК, делается не более недели, да-да. Ну, а, раз новый пред ведет одновременно с этим еще несколько ЖСПК со своими проблемами, то можно смело сократить срок передачи дел сразу до 1-2 дней. Чего ж там передавать-то, это как с дворниками - одного уволили, другого взяли на освободившееся место, вся передача дел - метлу передать и участок показать.
А в повестке собрания ничего не будет про демонстрационную комнату? Все-таки, отделка очень скоро начнется, закупать все надо заранее...
Какие, все же, разные мнения о Голубевой Галине Викторовне встречаются в форумах ![]()
Народ, успокойтесь, Галина Викторовна Голубева председатель только двух ЖСПК №№ 10, 22. А вообще как председатель она супер, работает для людей и к каждому пытается найти подход и помочь чем сможет!!!
Ну если это помощь и подход, то что тогда такое информационный вакуум - ваще страшно подумать!!!
Только двух, Боже, как же это мало!!! Только в цирке за@бато получается на двух лошадках скакать, да и в фильмах формата ХХХ, а здесь эта джигитовка вроде как неуместна.
Итог печален: мало того, что нихрена не строится, так еще и непонятно почему!!
А в повестке собрания ничего не будет про демонстрационную комнату? Все-таки, отделка очень скоро начнется, закупать все надо заранее...
судя по тому что окна были закуплены еще в мае, а ставить стали в июле, то что-то мне подсказывает, что с обоями и краской тоже так
GaT:А в повестке собрания ничего не будет про демонстрационную комнату? Все-таки, отделка очень скоро начнется, закупать все надо заранее...
судя по тому что окна были закуплены еще в мае, а ставить стали в июле, то что-то мне подсказывает, что с обоями и краской тоже так
К сожалению я тоже такого мнения. Остается надеятся, что поклеят что-нибудь нейтральное.
А где от нашего дома ближайший бассейн будет, может кто подскажет?
Какие, все же, разные мнения о Голубевой Галине Викторовне встречаются в форумах
А самое главное, что она все равно будет председателем что бы мы об этом не думали, все уже решили без нас, а нам останется придти на собрание и сделать вид, что мы чего-то там решаем.
А где от нашего дома ближайший бассейн будет, может кто подскажет?
Есть ФОК на пересечение Матусевича и Жудро.
Есть бассейн на ул. Глебки.
А самое главное, что она все равно будет председателем что бы мы об этом не думали, все уже решили без нас, а нам останется придти на собрание и сделать вид, что мы чего-то там решаем.
А я бы предложил бы преду и буху платить небольшую ЗП, но по результатам работы - еще и премию (голосовать на общем собрании).
Например, для преда 20 минималок/мес ЗП и 90 минималок/квартал по результатам работы (это, в среднем, 50 минималок в месяц). ЗП платить по графику, а, вот премию так - собрались на собрании, рассказали о ходе работ, ответили на вопросы, а потом проголосовали кто за премирование за прошедший квартал. Например, вышло 160 голосов "за" и 30 - "против", значит, и премировать в сумме 90*160/(160+30) = 76 минималок.
Вот, тогда и будут они рабоать для нас, а не для себя.
А фиксированная ЗП, которая не зависит ни от чего вообще - это демотивирующий фактор и даже наоборот - с фиксированной ЗП преду и буху выгодно затянуть строительство (не они ж строятся, для них метр не дорожает, зато ЗП начисляется - хоть ты вообще ничего не делай).