не только в банках, везде надо стараться вести себя по-человечески, ибо любой человек в начале начал своих добр, честен и бескорыстен
не только в банках, везде надо стараться вести себя по-человечески, ибо любой человек в начале начал своих добр, честен и бескорыстен
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2617 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман, ну не знаю, у меня это как-то в выгоду ни разу еще не скатилось
Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)? А белорусы тоже есть, и белорусский язык - тоже есть, но при этом все-таки есть и сомнения, - а есть ли на самом деле белорусский язык и белорусская нация?
shpilka:Вот почему евреи есть, а еврейского языка нет (я не про иврит и идиш)?
попей водички, мот попустит
("почему индусы есть, а индусского языка нет (я не про хинди и санскрит)" )
_ZingeR_, ну вот да, тот же случай
Я про индусский язык, кстати.
shpilka, ууу... как всё запущено.
щя вообще в даун введу
вот есть животное "скворец", и люди ему делают домик "скворечник"
а есть животное "собака", и люди ему делают домик... ПОЧЕМУ НЕ "СОБАЧНИК"????!!!!!
shpilka, ух...
/кэп моде он
Ответа на данный вопрос нет и не может быть, поскольку вопрос некорректен. Есть еврейский язык (аж два), и есть индийский язык. А домик для собаки - называется "собачья будка", и ничего в этом странного и противоречивого нет.
кэп моде офф/
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:В том-то и дело, что нету
я даже с этим готов согласиться
но не с исходной постановкой вопроса
shpilka, может именно потому что их два этих языка? Тогда надоспрашивать почему их два, все ведь одного хватает.
John 2, да их и не два, если так считать. чем язык сефардов не угодил? только потому что он в беларуси не так известен, как язык ашкенази?
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Еврейские языки - это условное название нескольких языков, в том числе иврита
John 2, иврит - "исторический", древний язык евреев, времён древнего еврейского царства (храм соломона там, иесус, пилат, все дела...)
он был "мёртвым языком", и использовался лишь для религиозных целей - как латынь у католиков
при создании еврейского государства, с целью сплочения нации, его возродили до уровня общеупотребительного бытового национального языка (ахрененный подвиг, на мой взгляд).
идиш - язык ашкенази, еврейской популяции в германии и восточной европе. происходит большею частию из немецкого языка.
ладино - язык сефардов, еврейской популяции на западе европы (испания, португалия) и северо-западе африки, а также в средиземноморском регионе. основан на языках романской группы (тот же испанский).
и это ж не всё! ещё кушиты всякие были в эфиопии, берберские группы...