Я в своих постах онли про город. За городом надо держатся правее, хоть ПДД и позволяют где угодно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Я в своих постах онли про город. За городом надо держатся правее, хоть ПДД и позволяют где угодно
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
А у мине сення с утреца дурдом на дороге вызвал улыбку.
Как-то даж сам от себя такого отношения не ожидал ![]()
Перекресток Одоевского - Пушкина. Еду по Одоевского со стороны запада к проспекту. Подъезжаю к перекрестку. Нуна повернуть налево. Загораеццо зеленый. Потиху выруливаю. И тут появляеццо оно! Супер-водило на мазде 626 госномер 5070 МАМ! Лихо так опережает меня на перекрестке слева и щемиццо так между мной и впередиидущей машиной. Ну а я что, ну щемись себе. Только вот я как ехал за впередиидущей машиной так и еду. Ровно по своему ряду, соблюдая дистанцию. Но ему ж горыць! Ну горыць так горыць. Смотрю на поворотник его. Может сообразит попросиццо. Неа, нету у него таких мыслей. В итоге начинает вытеснять меня. А куда пардон я вытеснюсь, если справа тож машины? Типа гудю ему. А оно недовольно! Руками что-то там машет и все такое...
Ну проехал перекресток. И догадайтесь что произошло? ![]()
Обгоняет, подрезает, тормозит резко, руками машет! ![]()
Жена что-то там про козлов начала говорить и все такое.
А мне весело стало. Сам вот не знаю почему. ![]()
Может кто объяснит?
Forrest Gump, есть и такое
сам ехал так пол года назад, по второму ряду, по первому тралик, за ним мерс 124й
и сука раз начинает меня выщемливать
я гудю
а ему пох
сдаю левее как могу
а ему все равно пох, лезет и все, пришлось чуть ли не остановитцо
едет по 2му ряду
обгоняю тралик и в первый
он передо мной тоже в первый и тормозит
я во второй и он во второй
и по тормозам
***** ну сука, обгоняю его по встречке и сам по тормозам
он опять обгоняет и тормозит
подъезжам к перекрестку по второму ряду
перестраиваюсь в третий
он в окно высунулся и орет
ты чо ах.ел впадлу было пропустить что не видел что я у меня тралик впереди
я ему гру иди ты любезнейший на х..
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
я ему гру иди ты любезнейший на х..
stipler, лучше б ты ему улыбнулся и пожелал счастливого пути!
По смыслу тож самое что и
иди ты любезнейший на х..
но на коня посадило б его конкретней ![]()
А вообще радуйтесь жизни народ. Подрезали - да, неприятно. Но разве это стоит того чтобы нервничать? ![]()
Больше улыбок! ![]()
Shura1:bambuk, и что ? В городе в 90% улиц 60. Или ты не знал ? Машерова 80, Орловка в Веснянке 70, Скорины с Уручье 70 еще пару мест..
Так что надо учится ездить, а не гнать на людей спокойно едущих по правилам... Чел едет как ему удобно, не нарушая ПДД. Он не мешает себя обогнать-опередить.
Еще. Если метаться по рядам с шилом с одном месте, то в переделах города выишрыш минимальный. Стоит ли игра свеч ?
Хоцца адреналину - велком ту боровая или картодром. На карте 50-60 в повороте
в городе газон на километр вперёд? вы пьяны?
Shura1,
пример месячной давности.
Пришлось срочно везти жену в больницу. Ехал по строящемуся отрезку Ратомка-Ждановичи. Ширина дороги позволяет лёхка помещаться трем машинам.
Ехал со всеми включенными лямпачками в постоянно моргающим левым поворотом. 10-20% из едущих впереди водил видели меня в боковом зеркале и хер сдвинулись хотя бы на 20 см вправо, чтобы пропустить без всяких для себя помех.
Всем, кто уходил правее и пропускал, был благодарен и моргал аварийкой.
ЗЫ. Сам всегда принимаю правее и в городе, и за. Никогда не занимаю левую полосу при свободной правой. В Литве и Польше научился. Кто плавал, тот знает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk, вы обкурились? Газоны ганджубаса километровые вам покоя не дают ?
_Gans, ну и что. Уроды везде есть. Я о том, что 99.99% моргающих-сгоняющих - без причины это делают и остутсвия водительского мастерства...
Ведь если бы этих ездюков, сгоняющих-моргающих без причины не было, то тех кому надо пропускали бы на ура...
Разве не так ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk, нипонил. Ведь он про город с разделительной полосой.
"я вот иногда на своем ржавом корыте тож бывает "тошню" 60 по левому ряду - ничего не нарушаю - две полосы справа свободны - в городе можно ехать по любой - ну асфальт в левом ряду не такой ухабистый просто --- вот и еду стараюсь --- сзади кто нить напирает с моргалками и дуделками --- я спокойно включаю левый поворот и еду дальше (там поворачивать то собсна и некуда - газон на километр вперед) с чувством глубокого удовлетворения вижу, как напирающего моментально сдувает в среднюю полосу "
В данном случае чувак не прав, т.к. три полосы. Но ведь речь не об этом случае, а о том, что если можно ехать в левой полосе, то чего метатся от чьих то понторезных фар-морганий...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
bambuk:Shura1, в городе газон на километр вперёд? ок. молчу.
Ты читать умеешь ? Про город речь
Пр. Машерова, Дзержинского с газонами посередке... И как раз с километр, а то и поболее...
успокойся ты, бамбук. имелся ввиду газон как например на ванеева, рокоссовского
ввиду того, что на изобретателя "финта с левым поворотом" пошли гонения, обьясняю по эстноски в чем тут шутка юмора:
еду по левому ряду трехполосной дороги в городе типа Ванеева, дорога полностью свободна, в левом ряду меньше колдобин, еду 70, сзади прет ксеноновая машина, и начинает меня "воспитывать" фарами, ему ничего не мешает обьехать меня. Чтобы проверить теорию об обратной пропорциональность количества мозгов и скорости, я включаю левый поворотник и продолжаю ехать как ехал, чувак думает: "он щаз будет поворачивать налево (видимо перепрыгнет через ограждение) и начнет тормозить и остановится совсем, чтоб пропустить встречных, надо срочно сматываться, а то упрусь в него и буду стоять" ---- тут срабатывает просто условный рефлекс - он резко берет вправо - забыв о своих "воспитательных" мероприятиях. все довольны!
TEMPTer
А включение поворотника без перестроений не является ли введением в заблуждение других участников дорожного движения?Вроде как - низя так ездить ( по ПДД) ![]()
кстати, есть места, где я специально включаю левый поворотник задолго до перекрестка, чтоб едущие за мной успели перестроиться - так некоторые делают - это тоже относится к правилам хорошего тона - ненавижу таких вредных водителей, которые только на стоплинии включают левый поворот - девайся куда хочешь....и еще будет стоять, хотя можно было и проехать вперед немного...
думаю ситуация всем знакома....тот же перекресток Филимонова-Макаенка.
...на Филимонова тоже газон
ну раз начались истории то тоже расскажу, месяца 2 назад, ехал по проспекту и около московского а/в надо было на Филимонова свернуть (направо), а от туда на Староборисовский (налево), перестраиваюсь в первый ряд из потока, впереди стоит некий красный мелкий форд и два долб...а баб разглядывают, на перекрестке зеленый во все стороны а перед этими придурками никого, ну дуданул - типа ехайте давайте, гляжу чет они нервно задергались, ну думаю ща чудеса начнуться.... и пля как в воду глядел
, ну первое - эт как всегда резкое торможение... и смотрит в зеркало заднего вида типа реакция какая
ну не стерпел я, показал ему комбинацию из одного пальца
....увидел он...смрю еще больше оживились пацаны но вперед поехали
поворот на Филимонова, становятся аккурат между 2й и 3й полосой - "АХТУНГИ в засаде" (ну им же нужно знать куда я их обьезжать буду) беру левее от них (пехотинцев пропускаем) - мне на лево потом, ахтунги начинают щемить меня к левой полосе ...ну думаю хрен с вами мне то всеравно налево
ну загорается зеленый ...и тут им приходит прозрение !!!! ....млять им же прямо надо, а тут все налево ....дооолго я ржал как они назад выезжали в нужную полосу забитую машинами 
в общем настроение поднялось как и у Forrest Gump-а ![]()
Так одно дело- заблаговременное включение для предупреждения о маневре, другое - "Чтобы проверить теорию об обратной пропорциональность количества мозгов и скорости, я включаю левый поворотник и продолжаю ехать как ехал".
А по поводу включения на стоп - линии - бывают такие ситуации, когда в машине едешь не одна , а со "штурманом", который сам не знает, куда ему надо ![]()
TEMPTer,
есть места, где я специально включаю левый поворотник задолго до перекрестка, чтоб едущие за мной успели перестроиться - так некоторые делают - это тоже относится к правилам хорошего тона
просто плакать хочется от умиления... 
А вот это Ваше "тоже относится к правилам хорошего тона"... Это Вы о чём 
О езде "под настроение", или о лечении невыдержанных обладателей ксеноновых фар... 
TEMPTer :ввиду того, что на изобретателя "финта с левым поворотом" пошли гонения ...
Про финт с левым поворотом, это был мой пост. Но этим я хотел сказать, только лишь о том, как вы неумело прикрылись правилами дд. А вообще-то я смотрю и действительно, на вас пошло множество гонений. Если всего лишь рассмотреть данную ситуацию, то я на вашей стороне в этом вопросе - ну чего моргать и дудеть, да еще и при свободной дороге в городе, даже если человек нарушает правила, находясь в третьей полосе. Очень сомневаюсь, что напирающий сзади по третьей полосе эти самые правила соблюдает, дорога то свободна. Так что не обижайтесь, пожалуйста, TEMPTer, и удачи ![]()