Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
  • dook123 Junior Member
    офлайн
    dook123 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #443533

Написать сообщение

78
    # 12 марта 2012 18:41

А вы уверены, что это наш 3 дом? может это 3 дом по дзержинского, который тоже строит Мапид...

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 12 марта 2012 18:58

Там район дзержинского - есенина
    У нас дзержинского-любимова-семашко по декларации. Раздел план-задания совпадает. Рядом с нами 7а и 7б. Так что вроде мы.
    ссылки:
    новость: http://realt.onliner.by/2012/03/12/grafik
    график: http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20120311.housing.plan.2012.xls

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 12 марта 2012 20:15
    gruntik:

Кстати, а у кого-нибудь списки дежурств остались? Там вроде оставляли люди свои координаты.

Подозреваю, что они перешли по наследству к следующему дому и осели у кого-то. А так как списки уже надцать раз корректировались и перепечатывались... Вообщем нынешние списки это уже наверное десятая реинкарнация, а где списки времен нашего дома...

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

В утешение могу сказать, что этот график полная фигня. И ничего он не значит.
    Если вдруг всё резко пойдет хорошо, то УКС с великой радостью сдаст дом в срок. И наоборот - если всё будет идти так, как идет сейчас - то срок сдачи с легкостью перенесут не то что на 4-ый квартал 2012, а еще и куда подальше.
    Но вообще понятно, какие у нас шансы по оценке Мингорисполкома построиться в срок.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 марта 2012 21:20

Кто будет в ближайшее время забирать справку, сообщите % готовности. И узнайте, какое СУ является Генподрядчиком по нашему дому. Очень надо!!!

• kat-1104 Senior Member
    офлайн
    kat-1104 Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #240948

Написать сообщение

683
    # 12 марта 2012 23:09
    Marysa777:

Кто будет в ближайшее время забирать справку, сообщите % готовности. И узнайте, какое СУ является Генподрядчиком по нашему дому. Очень надо!!!

Marysa777я смотрю Вы тут строитесь.ТАК ЧЕГО РОТ В НАШЕМ ДОМЕ ОТКРЫВАЛИ или и тут вы его тоже не затыкаете :moderator:

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 13 марта 2012 00:03

kat-1104, приобретите орфографический словарь, навигатор, губозакаточную машинку - и бегом на свою ветку. А то пишете с грамматическими ошибками, на ветках заблудились, да и рот не там где надо открыли.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 13 марта 2012 01:13

Я извиняюсь, уважаемые. Давайте не будем превращать ветку в чат. Все личное - в личку. Спасибо.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 13 марта 2012 09:31

Господа, выражайте свои точки зрения на то, как нам правильно реагировать на приглашение УКСа подписать допсоглашение о переносе сроков окончания строительства (дискуссия начата на предыдущей странице форума) и по другим вопросам. Не стесняйтесь своих точек зрения, мы не «на смотринах». Важнее то, что бы они (взгляды) существовали, а не то какие они.
    Давайте "не затирать" важные вопросы. Если считаете, что этот вопрос не важен для вас или для всех - изложите свое видение, оно тоже интересно. Польза форума, как мне кажется, заключается именно в возможности проводить дискуссию по важным вопросам. Если этого нет, то наши мониторы не многим отличаются от телевизора с развлекательными каналами.

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 13 марта 2012 12:50

А кто-нибудь уже получил письменное приглашение на подписание доп.соглашения (ДС)?

Допустим, ДС мы не подпишем и встретимся с УКСом в суде? И то, как узнать сколько нас неподписавших? Быть горсткой декабристов не очень то хочется, а главное, чтобы идти на такое, нужно уже сейчас искать грамотного адвоката. А то выходит дождемся мы ДС на руки и будем сидеть гадать: "Что же делать?" А время идет!!! Надо что-то решать!

Мне например, после того как узнала о расторжении договора, так как-то боязно не подписывать... И думаю, таких много. Если честно, меня волнуют не столько сроки сдачи (я все равно не рассчитывала на 3кв) сколько цена по окончании стройки. Чего это ради я буду оплачивать чужие издержки, еще и не по моей вине!!! Мы условия договора соблюдаем: платим вовремя!

• Shurupov Member
    офлайн
    Shurupov Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #448266

Написать сообщение

119
    # 13 марта 2012 13:24

привет соседи!что вы раньше времени паникуете? подождём немного,не делайте прежде временных выводов. А цена поднимется однозначно,хотим мы этого или нет.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 13 марта 2012 13:57
    Shurupov:

А цена поднимется однозначно,хотим мы этого или нет.

Вопрос тоньше, чем представляется на первый взгляд.
    Рост цены сейчас происходит благодаря:

Во-первых, вследствие роста индексов СМР - этот рост нормальный и принимается (по крайней мере, мной);

Во-вторых, вследствие затягивания как текущего графика строительства, так и переноса срока окончания строительства - этот рост путем подписания допсоглашения и отсутствия с нашей стороны претензий касательно срыва текущего графика строительства с нашего молчаливого согласия будет перенесен на нас, а вина в этом «втором» росте - Мапида (см. ответ УКСа).

(для понимания природы «второго» роста цены читайте предыдущие страницы данного форума, будут вопросы - задавайте)

Сейчас вопрос стоит о противодействии второму чрезмерному росту цены кв.метра и обсуждение нашей возможной реакции на допсоглашения имеет принципиальное значение.
    Если считаете, что надо всё оплатить нам, тогда поясните почему? Это тоже интересно. Я, например, предполагаю, что я в своих суждениях тоже могу ошибаться как и все другие.

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 13 марта 2012 16:05
    skyDD:

Shurupov:

А цена поднимется однозначно,хотим мы этого или нет.

Вопрос тоньше, чем представляется на первый взгляд.
    Рост цены сейчас происходит благодаря:

Во-первых, вследствие роста индексов СМР - этот рост нормальный и принимается (по крайней мере, мной);

Во-вторых, вследствие затягивания как текущего графика строительства, так и переноса срока окончания строительства - этот рост путем подписания допсоглашения и отсутствия с нашей стороны претензий касательно срыва текущего графика строительства с нашего молчаливого согласия будет перенесен на нас, а вина в этом «втором» росте - Мапида (см. ответ УКСа).

(для понимания природы «второго» роста цены читайте предыдущие страницы данного форума, будут вопросы - задавайте)

Сейчас вопрос стоит о противодействии второму чрезмерному росту цены кв.метра и обсуждение нашей возможной реакции на допсоглашения имеет принципиальное значение.
    Если считаете, что надо всё оплатить нам, тогда поясните почему? Это тоже интересно. Я, например, предполагаю, что я в своих суждениях тоже могу ошибаться как и все другие.

Добавлено спустя 11 секунд

Ничего не имею против роста цен в связи с ростом индекса СМР, я против второго варианта.

• Vatsa Member
    офлайн
    Vatsa Member

266

19 лет на сайте
    пользователь #86733

Написать сообщение

266
    # 13 марта 2012 16:49

А лично мне откровенно говоря пофиг, за счет чего она поднимется. Я просто хочу знать за сколько я строюсь. Если меня цена устроит - буду строиться дальше, нет - до свидания.
    Люди, которые пишут фразы "А цена обязательно поднимется" видимо не понимают, что цена вопроса не какие-нибудь вшивые 500 тыс на метр.
    И вот во всех домах так, особенно сейчас. Все спокойно сидят курят, а в конце строительства начинается "Ой, мамочки, нам на двушку дополнительно сто лямов насчитали. Беспредел." :D
    Кстати, к вопросу об индексах.

Кто поймет логику - тому булочку. Собственно логика-то в основном понятна. Кроме последнего коэффициента. "Мы тут считали-считали, а потом умножили на нужный коэффициент и получили, что требовалось." :)

• jonibulova Member
    офлайн
    jonibulova Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #356492

Написать сообщение

134
    # 13 марта 2012 19:05

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

14 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 13 марта 2012 19:09

Скажите, а для чего эти трапециевидные арки в стенах этого (тех?)этажа?

• Афалин Neophyte Poster
    офлайн
    Афалин Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #558599

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2012 19:56

Сегодня забрали справку в УКСе (7,88%), встретили женщину из 7Б, она рассказала, что дольщики 7Б ходили к Князевой на прием по поводу своих ДС (кстати, особого беспокойства замечено не было) и она их заверила, что им то волноваться нечего, а вот дольщикам 3 дома есть чего, что с ними вообще не понятно что будет (хотят расторгнуть договор с МАПИДом ) и она очень удивлена, почему мы ничего не делаем. Кто бы еще знал, что делать!!!

Кстати, еще по поводу ДС, в нашем договоре конкретно сказано п.7.5 часть 3.

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 13 марта 2012 20:05

может стоит у неё и спросить, что делать? Если будут брать другого подрядчика - это не есть хорошо.

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 13 марта 2012 23:04
    Vatsa:

А лично мне откровенно говоря пофиг, за счет чего она поднимется. Я просто хочу знать за сколько я строюсь. Если меня цена устроит - буду строиться дальше, нет - до свидания.

Сделать ясный и эффективный выбор УКС Вам не даст (см.ответ УКСа).
    Если будете просто ждать, когда Вам скажут окончательную цену, то это будет момент, когда вам уже придется выбирать между плохим и очень плохим вариантом. И вы, как разумный человек, выберите плохой вариант.
    Если хотите иметь ясность и принять решение сегодня, тогда погружайтесь в природу роста цен. Представление о ней можно составить исходя из договора и нормативки, которая появляется на форуме.
    Предоставленный Вами справка-расчет возможен при какой-то сейчас слабо представляемой формулировке роста цены кв.метра, заложенной в договорах долевого строительства с Белбудом. Дольщикам согласиться с ним было возможным, если только их устраивает коэффициент 0,4. Коэффициент уникальный, наверно, ноу-хау того ведущего экономиста, так как этот коэффициент подменяет всю ту кропотливую работу по учету фактических затрат застройщика на данном доме. Сравнение начального индекса 2,014 и на конец строительства 3,20 и на этой основе определение роста цены вообще выглядит абсурдом, так как все работы производятся не к моменту окончания строительства, а в течение всего срока строительства (т.е. года) и нарастание затрат происходит постепенно. Постепенность нарастания затрат как раз и можно учесть коэффициентом 0,4, но этот коэффициент появляется не благодаря экономии Белбуда, а вследствие относительно равномерного во времени процесса возведения дома, т.е. в силу естественных вещей.
    Хотя если этот коэффициент преподнести как манну небесную, то может дольщики с чувством полного удовлетворения и радости за нежданный подарок станут подписывать допсоглашения и оплачивать дополнительные суммы. А может так и надо с ними и даже с заботой о них, а то радостей совсем у них не останется. (как в сказке о каше из топора)
    У нас же в наших договорах основания для роста цены четко определены - в связи с изменением статистических индексов стоимости СМР.
    Появление странного слуха Афалин, скорее говорит о том, что, возможно, мы задаем неудобные для кого-то вопросы в своих письмах. Очень странно, как такое мог сказать директор УКСа.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 13 марта 2012 23:45 Редактировалось savand86, 1 раз.
    Афалин:

... а вот дольщикам 3 дома есть чего, что с ними вообще не понятно что будет (хотят расторгнуть договор с МАПИДом ) и она очень удивлена, почему мы ничего не делаем. Кто бы еще знал, что делать!!!

А я когда сегодня в УКСе справку забирал, так мне сказала женщина, которая сидит сразу у входа слева, что в конце марта начнут возводить панели. Кому верить? Хоть ты с диктофоном к ним туда ходи, чтобы потом в суд было чего предоставить((( Может следует подумать об очередном письме в инстанцию, которая бы одновременно навтыкала и УКСу и МАПИДу, раз они общий язык найти не могут? Кто такую знает?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Мля, все для людей! Одни упыри сидят на своих местах, население по миру пускают

• Shurupov Member
    офлайн
    Shurupov Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #448266

Написать сообщение

119
    # 14 марта 2012 08:18
    Alextbm2011:

Скажите, а для чего эти трапециевидные арки в стенах этого (тех?)этажа?

'экономия бетона итехнологические отверстия. Надо всем немного успокоится по поводу писем. Давайте потерпим месяц или два без жалоб. У нас нормальный УКС хороший застройщик. Просто "дурак" не страшно . "Дурак" с инициативой - катастрофа..