Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 мая 2009 13:15

Land,

перечитайте пару последних страниц

Так ссылочка где? Я то перечитал, а вот вы не удосужились, похоже. Ведь перечитывать - удел только дипломированных физиков(уж очень, похоже, вам это словосочетание нравиться), правда? Чем любовь такая, интересно, вызвана к "дипломированны физик"? Боюсь даже предположить:) Может тем, что не осилили диплом-то получить? Или не прав я? Так поправьте меня:)

И ответ был -- нет, не создастся

Отмечу, ваш ответ, а не единственно верный ответ.

А уже дипломированный физик начал городить какую-то ахинею про подвал, закон Бернулли

Конечно, для вас все это, похоже, ахинея. Ну да тратить свое время на развенчивание мифов чьих-то не имею желания.

На сим вопрос думаю исчерпан.

Тоже так считаю.

Есть такое выражение: Если тебе кажеться, что ты споришь с дураком(ничего личного, просто цитата), то возможно он делает тоже самое.

Так, что разрешите откланяться, уважаемый Land.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29039

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29039
    # 13 мая 2009 13:27

Yosic, Вы победили, Вы действительно отличный дипломированный физик. Каюсь, про пятый этаж это Вы ляпнули. Я, как не физик, все же так и не понял, как будет влиять врезка на первом этаже на тягу до пятого, но да бог с ним, спишем на мою тупость.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1479

19 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1479
    # 13 мая 2009 14:49

Девочки, не ссорьтесь :) ©

Miks1980,

Отделочники выравнивают стены штукатуркой.

Стены конкретно кривые, что есть то есть

Предлагают не выводить по уровню, т.к 1) большой расход материала 2) толстый слой штукатурки - может осыпаться...

В Вашем случае, дешевле и быстрее!!! выровнять стены (если есть желание именно "по уровню";) гипсокартоном.

ЗЫ: sunlex, картинки > 100Kb на Онлайнере запрещены :znaika:

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 13 мая 2009 15:38

_Nokia,

выровнять стены (если есть желание именно "по уровню";) гипсокартоном.

Гипсокартон ИМХО не самый лучший вариант для стен в панельном доме(или монолитном). Площадь забераеться, хоть и незначительно, да и крепить в него что-то сложно. Я бы не заморачивался с уровнем тем более, что стены должны быть пол небольшим уклоном друг к другу, чтобы эхо гасилось.

• _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1479

19 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1479
    # 13 мая 2009 16:05

Что народ скажет по поводу моек из искуственного гранита?

В частности про мойки белорусского производства (Жодино)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29039

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29039
    # 13 мая 2009 16:25

_Nokia, про белорусские не скажу. А Бланко меня устраивает.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6844
    # 13 мая 2009 17:53

Miks1980

Я сторонник по уровню. Проблемы возникнут с корпусной и встраиваемой мебелью (где щель, где косина), дверями (наличка отстает, либо портал пилить приходится), плинтусами, плиткой настенной и т.д. Пусть это договорят. Слои можно и несколько делать. Все зависит от типа штукатурки. Ротбанд рекомендует слой 2,5 см, макс 5 см (2 слоя). Можно и по другому решать. От известкового раствора до ГКЛ, можно даже клееного в несколько слоев для уменьшения толщины штукатурки, а дальше уже штукатурка.

Yosic

Фразу

Вниз тянуть не будет, только вверх. Физика поможет.

Можно понять и по-другому: физика поможет тяге работать в правильном направлении. Не знаю, каким боком закон Бернулли применим к нашему вопросу

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9 ... 0%BB%D0%B8

http://www.physel.ru/content/view/187/4/

Может это будет понятно в диаграммах, если вы сделаете, но уверен, что это ничего не даст. Тянуть воздух в подвал может только в том случае, если там будет пониженное давление, но толку от этого никакого, т.к. он должен куда-то уходить. У меня по физике, математике, химии и другим точным предметам , хотя и не только точным в учебных заведениях были очень хорошие оценки. Я вас пойму, если аргументировано изложите.

PS Еще о вентиляции и шахтах

http://www.ventkanal.ru/vent.html

http://www.kchm.biz/snip/P_20801-89/R4.html

http://www.mir-klimata.com/archive/number22/article/article11/

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29039

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29039
    # 14 мая 2009 08:15

Jurassic, мне в санузле 8 см в одном месте вытянули, правда через две сетки и материал Сопро применялся. Для гостинной какой-нибудь дороговато получится конечно.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 14 мая 2009 09:19

1.Подскажите плиз где посмотреть варианты декоров для маскировки батарей отопления?

2.Каким средством можно удалить капли раствора с керамогранита и унитаза?

3.Нужен спец по полировке царапин в акриловых ванных?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 14 мая 2009 09:36

Может кто в курсе, что делать в подобной ситуации.

Дома, на балконе уже несколько лет идет обрушение потолка , точнее место его стыковки с верхней частью внешней стены. Сыплется кусками штукатурка, видны ржавеющие внутренние железные конструкции. Из всех этих щелей во время дождя льется вода.

На моем балконе установлены алюминиевые окна. Они утановлены без отливов, но по всему периметру загермитезированы монтажной пеной.

Вода льется именно сверху, с площадки верхнего балкона. Это видно и во время дождя по потам воды и после, по подтекам, по местам обрушения штукатурки и оголения внутренних железных конструкций.

В 2007 году по обращению в ЖЭС был составлен акт по факту залития, в котором указано, что компенсация ущерба должна производиться за счет средств кап ремонта. Но за почти два года ни кто ничего так и не сделал.

Об этом я написал жалобу в ЖРЭО. Получил ответ о том, что ЖРЭО предлагает установить отливы на моем баклоне. По факту ремонта балкона вообще ничего не ответили. Я посчитал этот ответ банальной отпиской, так как по факту жалобы мне ничего не сказали.

Вобщем вопрос вот в чем, кто в данной ситуации должен производить ремонт, и куда мне дальше жаловаться ?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 мая 2009 11:44

Jurassic, Уже проехали это, ну да если желаете.

Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает.

Вообще там ещё и другие процессы задествованы, но сейчас не могу аргументированно описать какие.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29039

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29039
    # 14 мая 2009 12:10

Kirk, после ЖРЭО только в Министерство... только не проще ли самому сверху эту трещину заделать? чем два года наблюдать, как разрушается балкон?

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 14 мая 2009 12:25
    Land:

Kirk, после ЖРЭО только в Министерство... только не проще ли самому сверху эту трещину заделать? чем два года наблюдать, как разрушается балкон?

Конечно не проще. Через два года опять заделывать? Нужно устранить источник проблемы, не "дыры латать".

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29039

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29039
    # 14 мая 2009 17:00

Kirk, ну так устранить источник -- пролить трещину специальной смолой и больше не думать об этом... ну да Вам виднее.

• ssdd Member
    офлайн
    ssdd Member

362

21 год на сайте
    пользователь #29279

Написать сообщение

362
    # 14 мая 2009 19:29
    Yosic:

_Nokia,

выровнять стены (если есть желание именно "по уровню";) гипсокартоном.

Гипсокартон ИМХО не самый лучший вариант для стен в панельном доме(или монолитном). Площадь забераеться, хоть и незначительно, да и крепить в него что-то сложно. Я бы не заморачивался с уровнем тем более, что стены должны быть пол небольшим уклоном друг к другу, чтобы эхо гасилось.

интересное объяснение, опчему-то в европе всё по уровню, у нас эхо образуется, наверно об эхе думают строители, когда делают стены кривыми )))

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 15 мая 2009 04:17

Какое класть стекло, в ниши из гипсокартона?

Обычное будет со стороны отдавать зеленоватым оттенком...

пункт правил 3.3
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6844
    # 15 мая 2009 06:07

kirls

Если смущает, можешь и Лакобел положить, у них есть очень белое, ну и другие оттенки

На вкус и цвет товарищи есть!
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 15 мая 2009 09:36

Jurassic,

на белом стекле наверное больше видна :)

пункт правил 3.3
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 15 мая 2009 10:07

ssdd,

интересное объяснение, опчему-то в европе всё по уровню

Вы меряли в европе? Стены должны быть немного не парраллельны. Это немного на глаз не заметно.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 15 мая 2009 10:58
    Yosic:

ssdd,

интересное объяснение, опчему-то в европе всё по уровню

Вы меряли в европе? Стены должны быть немного не парраллельны. Это немного на глаз не заметно.

У меня в одной комнате это "немного" - 10 см между верхом и низом :-)

Сейчас вот надо будет гипсокартоном заделывать, что бы дверь нормально поставить.

А вообще - ни одной "квадратной" комнаты нет и потолок неровный. Выравнивали где можно в ноль, где сильно накладно - в большой угол, т.е. стена делится на две ровные части, угол между которыми незаметен.

Единственно что - в кухне всежу углы должны быть ровные, что бы нормально мебель стала, хотя если делать под заказ то не важно - сделают кривые шкафчики.

Ребенку так шкаф сделали, под стенку :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?