как отменили УВТС ветка поинтереснее стала.
и темы нашлись о чём поговорить, кроме как "нужен-не нужен"
ага, только стали карточки за флуд раздавать
по мне, общий фон трафика в Минске получше, правда светофоров на 1 км дорог в Минске раз в 5 больше, чем в Москве, и белорусы скорость больше соблюдают, чем россияне. Опять же, общее впечатление от дорог в городах в России получше, чем в РБ, а от дорог за городом наоборот, в РБ получше, чем в РФ. Отчаясь на улучшение дорожного полотна, я сделал проще, купил себе внедорожник, теперь состояние дорог беспокоит меньше, меньше подрезают, пропускают при перестроении так вообще без проблем, не сигналят, фарами не моргают.
Идиотов и отморозков хватает и там и там, в России любимый вид спорта в пробках за городом - это езда по обочинам, меня лично это бесит, мало того, что эти придурки пылят, так еще потом лезут в трафик, из-за чего скорость движения для нормальных людей падает сильно.
Насчет покупать авто или нет - мой ответ однозначный - покупать!!!
Я вот живу от работы до дома 15 мин пешком. На работу и с работы хожу ногами, мне дойти быстрее получается, чем доехать по пробкам. Причем из-за особенностей организации дорожного движения ехать на работу и с работы приходится разными путями. Но несмотря на это, я голосую за авто, ибо съездить в магазин мин 2 раза в неделю и накупить продуктов для семьи без авто очень трудно. Тянуть пакеты с едой - ну нафиг. Свозить ребенка в поликлиннику, выехать на выходные за город - машина незаменима. Или к друзьям в другой р-н Москвы съездить в гости. На машине 15 мин ехать, а на метро получается так, сначала 10 мин до метро на маршрутке, потом пилюкать 30 мин до кольцевой, там пересадка, потом еще одна пересадка, потом 30 мин пилюкать еще на метро и опять 10 мин от метро. В итоге полдня уходит, чтобы добраться в соседний р-н Москвы. Весь общественный транспорт в Москве завязан на метро, т.е. все автобусы, маршрутки,тралики и трамваи с жилого р-на везут к метро. Далее ты пилишь на метро и от метро опять надо ехать. Прямых сообщений м/д районами практически нет. По поездке в Минск, одному может и проще на поезде, но семьей, с ребенком - на одни билеты в купе мне надо выложить тысяч 12-14, на авто меньше 3 тыс. Дорога от Минска до Москвы хорошая, поэтому мой выбор от подъезда до подъезда на авто, чем на поезде. Я тоже фактически учился ездить по Москве, первые 2 недели с мокрой спиной, зато потом ноу проблем.