Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 декабря 2012 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    badguy:

ну если для вас "холодный" термостат - это "не было в природе" - то вы немного заблуждаетесь.

Так термостат или печка??? :insane:

badguy:

ну так поставьте полноценный подогрев. кто мешает порыться в каталогах и найти? или мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

Покажите штатный электроподогрев фильтра для пасата б-6.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

artem220776:

Не прикидываемся идиотами - смотрим страницу 405. Особую пикантность ситуации придаёт то, что человек незадолго до этого, так же как и вы, отстаивал идею о прекрасном топливе и плохих машинах

Бэдгай обьяснил тот случай тем, что половод, обслуживаясь на атланте, заправляет свой поло гуауном у соседа тракториста. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 декабря 2012 23:52
    artem220776:

А зачем, вы же нас убеждаете в отличном качестве нашей соляры? А у меня в гараже 40 литров "зимней" при -14 так загелились, что через крупную сетку не лились. Вопрос: чём тут поможет подогрев, и кто назвал такое топливо "зимним"?

странно - почему у меня не загелилось ничего в баке? из подогревов - только обратка на фильтре.
    вы бы вместо того что бы топливо по всяким канистрам лить - в бак бы его сразу на заправке заливали. меньше было бы проблем из-за говнища из канистр. вон фотки выше показательны.

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 26 декабря 2012 23:55
    mak32:

Бэдгай обьяснил тот случай тем, что половод, обслуживаясь на атланте, заправляет свой поло гуауном у соседа тракториста.

Учитывая, что там ясно написано, что Половоду удалось отъехать от заправки на Некрасова 1 км. - объяснение, мягко говоря, не катит :D .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

badguy:

странно - почему у меня не загелилось ничего в баке?

А я вот простыл и кашляю, вам не странно, что вы не кашляете? ;) Эта та же логика работает, точнее не работает. Я таких примеров вам могу с полстраницы накидать: у меня 2 сына, странно, что у кого-то дочь. Бред, не правда ли?

• amunas Member
    офлайн
    amunas Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #159842

Написать сообщение

202
    # 27 декабря 2012 00:01 Редактировалось amunas, 1 раз.

видимо этой зимой стали халтурить с обычным ДТ, после появления арктики. В минус 11 запарафинилась солярочка, стартер вообще не крутил почти (только цык-цык и тишина), хотя пол бака топлива было. Долил арктику, дернули, все ок - поехал.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 27 декабря 2012 00:04
    amunas:

видимо этой зимой стали халтурить с обычным ДТ, после появления арктики. В минус 11 запарафинилась солярочка, стартер вообще не крутил почти, хотя пол бака топлива было. Долил арктику, дернули, все ок - поехал.

А причем топливо к стартеру? Вам батенька батарейку заменить нужно или обслужить что-ли!

• monic Senior Member
    офлайн
    monic Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #141208

Написать сообщение

810
    # 27 декабря 2012 00:04

стартер к качеству топлива никакого отношения не имеет. проверте аккум

• amunas Member
    офлайн
    amunas Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #159842

Написать сообщение

202
    # 27 декабря 2012 00:10 Редактировалось amunas, 1 раз.
    ronis4:

amunas:

видимо этой зимой стали халтурить с обычным ДТ, после появления арктики. В минус 11 запарафинилась солярочка, стартер вообще не крутил почти, хотя пол бака топлива было. Долил арктику, дернули, все ок - поехал.

А причем топливо к стартеру? Вам батенька батарейку заменить нужно или обслужить что-ли!

В том то и дело, что начал крутить, первый раз - не схватывало. Потом цык-цык. И ничего. Дергали - ничего. Залил арктики пол бака - поехал. Потом заводилась сразу, как обычно. (Да, кстати, машина заглохла сама, пока я на улице стоял)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 декабря 2012 00:10
    mak32:

Покажите штатный электроподогрев фильтра для пасата б-6.

видимо всё таки мыши... плачут, но кактус жуют. ибо теперь подавай штатный электроподогрев. у вас уже стоит подогрев. топливный термостат на фильтре. его с нашим топливом при исправной авто - на данный момент хватает. проверено. у меня фильтр точно так же "запитан". и ничего не мёрзнет.
    если вам его персонально не хватает - то есть бандажный номакон и иже с ними.

Добавлено спустя 52 секунды

artem220776:

Учитывая, что там ясно написано, что Половоду удалось отъехать от заправки на Некрасова 1 км. - объяснение, мягко говоря, не катит .

на некрасова есть заправки? ну-ну. и неудивительно что замерзают. вы воду из под крана лить не пробовали? эффект схожий. только бесплатно.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

artem220776:

А я вот простыл и кашляю, вам не странно, что вы не кашляете? Эта та же логика работает, точнее не работает. Я таких примеров вам могу с полстраницы накидать: у меня 2 сына, странно, что у кого-то дочь. Бред, не правда ли?

вы же доказываете что топливо у нас повсеметсно - гумно. и замерзает. следовательно по вашей логике - все "неподготовленные" дизеля должны были замёрзнуть. у меня не подготовлен, не замёрз. что я не так делаю?

• amunas Member
    офлайн
    amunas Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #159842

Написать сообщение

202
    # 27 декабря 2012 00:14
    badguy:

mak32:

на некрасова есть заправки? ну-ну. и неудивительно что замерзают. вы воду из под крана лить не пробовали? эффект схожий. только бесплатно.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

на Некрасова А100 есть

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

17 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 27 декабря 2012 00:18
    badguy:

вы же доказываете что топливо у нас повсеметсно - гумно.

Это с чего это вы такой вывод сделали? Я вот, к примеру, езжу, правда антигеля не жалею.
    Я вам доказываю, что если в паспорте на соляру написано -20 (хотя какая это нафиг "зимняя" соляра!?, такой смешной мороз ) , то она до этой температуры должна быть чистенькая и прозрачная и литься как летняя. И машина на ней ездить должна как на летней, без химии, подогревов и прочих излишеств. А так получается, что мы своими деньгами покрываем чужие грешки, и при этом вы пытаетесь доказать, что всё нормально, так и должно быть.

Добавлено спустя 44 секунды

badguy:

на некрасова есть заправки?

Вижу, что вы не читатель, и на стр.405 идти не хотите :)

Добавлено спустя 26 секунд

POLOVOD:

POLOVOD:

porshik911:
    Так что для меня дизель в сильный мороз - машина для передвижения в пределах кольцевой, дальше я не ездок.
    вы это дальнобойщикам расскажите
    те ездят и проблем никаких а тут..
    проблема в ушатанных авто а не в дизеле
    .

не поленился нашел мое сообщение
    так вот - был не прав
    дизель у нас ацтой

залил полный бак 9 декабря на некрасова
    в итоге встал через 1 км
    на тросе потянули на vw уручье - где поменяли топл фильр (все оригинанал , предыдущий фильтр отъездил 9 500 км)+ поиск неисправностей
    + масло - заодно :)
    с утра выдали авто с документами - все ок !

поехал на заправку за арктикой ( уручье - бигз)
    и не доезжая 100 метров до заправки опять заглох ( на vw настоятельно рекомендовали залить антигеля за 80 000 в бак- решил сэкономить - доехать до арктики)
    на vw сказали - залейте нормального топлива..( на вопрос много приезжают - сказали да)
    после арктики и антигеля все стало ок
    тем кто говорит по поводу следи за авто -топливо тут не при делах он просто .....
    ( обслуживаюсь только у оффов и только все оригинал )
    по практике - за 5 лет - первая такая жесть..

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 декабря 2012 00:24
    amunas:

на Некрасова А100 есть

а до этого кем она была? а ещё раньше? вы хоть представляете сколько гумна там в цистернах с таким переходом по рукам? эта заправка - как продажная девка. что-то я сомневаюсь что кто-то находясь в здравом уме занялся бы незащищённым сексом с первой попавшейся подобной. зато в машину залить - запросто.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

artem220776:

Я вам доказываю, что если в паспорте на соляру написано -20 (хотя какая это нафиг "зимняя" соляра!?, такой смешной мороз ) , то она до этой температуры должна быть чистенькая и прозрачная и литься как летняя.

а я вам доказываю включить мозги и прочитать что такое -20. это "предельная температура фильтрации". то есть - при этой температуре топливо еще прокачивается через фильтр. а вот цвет и консистенция - это в других разделах ГОСТа прописаны (там рядом кстати еще есть температура кристаллизации). и кстати там же прописано - что если предельная температура фильтрации = -20, то уже при -21 топливо имеет полное право не фильтроваться.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 27 декабря 2012 01:04

ну на некрасова БНХ доделал заправку, уже с месяц как

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52987

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52987
    # 27 декабря 2012 01:17
    artem220776:

И машина на ней ездить должна как на летней, без химии, подогревов и прочих излишеств

как раз мой вариант :super:

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 декабря 2012 01:28
    Drosha:

ну на некрасова БНХ доделал заправку, уже с месяц как

разве? вроде не так чтоб давно проезжал - еще "развалины" были.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 декабря 2012 06:59
    Adventurer:

artem220776:

И машина на ней ездить должна как на летней, без химии, подогревов и прочих излишеств

ой не зарекайтесь. :) ( вариант-- кусочек льда в баке и Вы станете при -5.) пока тут одни жалуются на топливо и замерзают то другие просто подготовили авто , каждый день ездят и не надеются на наше "зимнее" топливо.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52987

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52987
    # 27 декабря 2012 08:13
    sirogaa:

Adventurer:

artem220776:

ой не зарекайтесь. :) ( вариант-- кусочек льда в баке и Вы станете при -5.) пока тут одни жалуются на топливо и замерзают то другие просто подготовили авто , каждый день ездят и не надеются на наше "зимнее" топливо.

не зарекаюсь. но 4-ую зиму езжу на одном и том же авто, и не становился ни разу... даже намека на это не было...
    и думаете если стану - буду "солярку ругать" ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 декабря 2012 08:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    badguy:

видимо всё таки мыши... плачут, но кактус жуют. ибо теперь подавай штатный электроподогрев. у вас уже стоит подогрев. топливный термостат на фильтре. его с нашим топливом при исправной авто - на данный момент хватает. проверено. у меня фильтр точно так же "запитан". и ничего не мёрзнет.

Сколько раз нужно повторить что обратка начинает греть только после прогрева двигателя что бы вы наконец это поняли?

badguy:

если вам его персонально не хватает - то есть бандажный номакон и иже с ними.

Не люблю получать советы от людей, которые не владеют вопросом. Бандаж на Б-6 не вкрячишь. Только с заменой корпуса фильтра. зы. У половода стоит заводской подогрев фильтра. И работает.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

badguy:

а до этого кем она была? а ещё раньше? вы хоть представляете сколько гумна там в цистернах с таким переходом по рукам?

Вообще бред. Один раз слили отстой и говна в цистерне осталось не больше чем на вчера открытой заправке. А может и меньше.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 декабря 2012 08:52

mak32, тогда ваш вариант - почему одни ездят а другие сопли морозят на обочине?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Leon20-x1 Member
    офлайн
    Leon20-x1 Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #307232

Написать сообщение

416
    # 27 декабря 2012 08:59 Редактировалось Leon20-x1, 1 раз.

del

Тень создаёт объект пространства
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31662

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31662
    # 27 декабря 2012 08:59

sega5, :100500:
    Два дизельных авто Хундаи Санта Фе 2,2 и IX35 2,0.
    Заправка только на БНХ, никаких присадок, никакой арктики, третья зима на обеих машинах, ни одна, ни разу не встала, и ездили каждый день.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!