Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 21 ноября 2016 14:21
    IrrrInka:

А может кто знает, почему в лифтах нет камер видионаблюдения? Обещали же и там установить.

в тс спрашивал тоже, сказали скоро поставят

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 22 ноября 2016 09:07
    Alexanderov:

Мои предложения следующие:
    1. Сфера на тротуар возле крайнего места, чтобы не парковали полмашины на газон (были замечены Q и С8 ).
    .....
    4. А вот возле 3 подъезда - это да небезопасно парковаться - место поездное, рядом детская площадка, ребенок может перебегать дорогу к /с площадке. Можно подумать по поводу опускания сфер.

По пункту №1 звонить постоянно в ГАИ, но надо чтобы это делали все кому не безразлично. ГАИ может и не приехать, но после нескольких десятков (скорее всего от меньшего кол-ва) жалоб будут действовать. Все та же "дамочка" на Q сегодня поставила свое авто на тротуаре именно в том месте, где хотим поставить полусферы. Но надо отдать должное, что на зеленую зону не заехала , "прогресс" на лицо )) ... Полусферы отчасти решат вопрос и я за такие попытки противодействия быдло-парковщикам...
    По пункту №4 предлагаю добавить ограждение не только напротив детской площадки, но и при выходе из арки во двор в правую сторону. Многие хотят "сэкономить" секунду времени и топчутся в грязи...

Усё будзе добра !
  • zhucha Junior Member
    офлайн
    zhucha Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #199933

Написать сообщение

34
    # 23 ноября 2016 00:49 Редактировалось zhucha, 1 раз.

Добрый день! Может кто-нибудь решил проблему с водой(очисткой), а то моя система очистки не справляется). Или выход все таки только в бутылях...

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 23 ноября 2016 09:51
    demonchik:

По пункту №1 звонить постоянно в ГАИ, но надо чтобы это делали все кому не безразлично. ГАИ может и не приехать, но после нескольких десятков (скорее всего от меньшего кол-ва) жалоб будут действовать.

Это не действует во всех дворах, за исключением территорий под шлагбаумом, или когда охрана осуществляет контроль за парковкой. В любом безконтрольном дворе постоянно стоят машины с нарушениями, и это факт. Можно конечно по очереди дежурить и звонить жильцам, но в таком случае это делать необходимо постоянно, иначе проблема будет возвращаться снова и снова.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

zhucha, у нас стоит система обратного осмоса, компкактная с 4-мя уровнями очистки, модель не помню, могу вечером посмотреть. В принципе уже почти как год пользуемся, запаха и накипи нет, а по остальному нужно везти воду на экспертизу, если есть сомнения. Фильтрующий элемент советовали менять каждый год, вот скоро будем менять.

• svetla15 Neophyte Poster
    офлайн
    svetla15 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #531640

Написать сообщение

23
    # 23 ноября 2016 18:58
    zhucha:

Добрый день! Может кто-нибудь решил проблему с водой(очисткой), а то моя система очистки не справляется). Или выход все таки только в бутылях...

Если не секрет, то какая система очистки? Планируем типа Гейзера Макс установить. Будет ли эффективно или систему обратного осмоса надо?

• zhucha Junior Member
    офлайн
    zhucha Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #199933

Написать сообщение

34
    # 23 ноября 2016 23:55

У меня grohe 5-ступенчатая... видимо немцы такого г... как у нас даже представить не могут)

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 24 ноября 2016 16:31 Редактировалось xxxMixeRxxx, 2 раз(а).
    svetla15:

zhucha:

Если не секрет, то какая система очистки? Планируем типа Гейзера Макс установить. Будет ли эффективно или систему обратного осмоса надо?

Ставил тоже систему с обратным осмосом, вода конечно стала небо и земля по сравнению с тем, что течет из крана, но есть одно но...система с обратным осмосом расходует ооочень много воды для очистки. К сожалению, об этом я узнал только после покупки в процессе монтажа. В среднем на выпитый стакан воды улетает 3-4 стакана в канализацию. Соответственно при наборе кастрюли объемом 3-5 л в трубу улетает 9-15л как минимум. По данным производителя указывается перерасход до 5-7 литров на один литр очищенной воды. Посмотрю сколько будет уходить воды в течении пары месяцев и может придется отключить мембарану и накопительный бак и оставить стандартный набор из 3 фильтров.

http://www.aquaphor.by/production/filters/dlya-kuhni/filtryi-obra ... smosa.html
    "Технология обратного осмоса предполагает слив в дренаж от 5 до 10 литров воды на каждый литр очистки."

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 24 ноября 2016 20:31 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.

Стоянка за домом свободна, Q-ка опять на траве. Можно понять, что иногда в жизни есть ситуации, что по другому никак, но тут, похоже просто кому-то пох.. на всех. Я очень не люблю стукачество, но в следующий раз с меня звонок в ГАИ плюс фото на перехват, в придачу уже имеющиеся фото с форума, как рецидивиста.
    Без обид.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 24 ноября 2016 20:36
    Alexanderov:

в следующий раз с меня звонок в ГАИ плюс фото на перехват, в придачу уже имеющиеся фото с форума, как рецидивиста.
    Без обид.

а зачем ждать следующего раза, если тут и так системное болтоложение?

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 24 ноября 2016 21:13

Я бы еще эвакуировал любителей поставить машины на поворотах около зеленой будки напротив 6 подъезда, уже который раз и утром и вечером шугаешься при выезде из двора. Мало того, что будка закрывает обзор, так еще и паркуны не дают в случае чего разъехаться...

• bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 24 ноября 2016 22:00

Паркуны нашего двора...

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 24 ноября 2016 22:01
    xxxMixeRxxx:

Я бы еще эвакуировал любителей поставить машины на поворотах около зеленой будки напротив 6 подъезда, уже который раз и утром и вечером шугаешься при выезде из двора. Мало того, что будка закрывает обзор, так еще и паркуны не дают в случае чего разъехаться...

так звоните в ГАИ, звонок бесплатный, по времени занимает не больше минуты. даже если ГАИ не приедет, то нарушение будет зафиксировано у них в базе. Я звоню 2-3 раза в неделю точно

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 25 ноября 2016 15:18
    vadyuxa86:

xxxMixeRxxx:

так звоните в ГАИ, звонок бесплатный, по времени занимает не больше минуты. даже если ГАИ не приедет, то нарушение будет зафиксировано у них в базе. Я звоню 2-3 раза в неделю точно

Да как-то неудобно что ли=) С детства привит белорусский менталитет терпеть молча))

• svetla15 Neophyte Poster
    офлайн
    svetla15 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #531640

Написать сообщение

23
    # 25 ноября 2016 17:14
    xxxMixeRxxx:

svetla15:

zhucha:

Ставил тоже систему с обратным осмосом, вода конечно стала небо и земля по сравнению с тем, что течет из крана, но есть одно но...система с обратным осмосом расходует ооочень много воды для очистки. К сожалению, об этом я узнал только после покупки в процессе монтажа. В среднем на выпитый стакан воды улетает 3-4 стакана в канализацию. Соответственно при наборе кастрюли объемом 3-5 л в трубу улетает 9-15л как минимум. По данным производителя указывается перерасход до 5-7 литров на один литр очищенной воды. Посмотрю сколько будет уходить воды в течении пары месяцев и может придется отключить мембарану и накопительный бак и оставить стандартный набор из 3 фильтров.

http://www.aquaphor.by/production/filters/dlya-kuhni/filtryi-obra ... smosa.html
    "Технология обратного осмоса предполагает слив в дренаж от 5 до 10 литров воды на каждый литр очистки."

Спасибо за советы. Будем думать)))

офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
  • sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 29 ноября 2016 17:58

Отличная статья!!!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23799

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23799
    # 29 ноября 2016 18:32 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Разберитесь с консервацией объекта строительства :znaika:
    Готовые тексты обращений тут Изучаем
    Два Заявления о консервации объекта строительства в:
    1. Горисполком
    2. Инспекция стройнадзора по г. Минску.

Не тормози – включай мозги
  • demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 29 ноября 2016 18:48 Редактировалось demonchik, 1 раз.
    Alexanderov:

Стоянка за домом свободна, Q-ка опять на траве. Можно понять, что иногда в жизни есть ситуации, что по другому никак, но тут, похоже просто кому-то пох.. на всех. Я очень не люблю стукачество, но в следующий раз с меня звонок в ГАИ плюс фото на перехват, в придачу уже имеющиеся фото с форума, как рецидивиста.
    Без обид.

Звонить по быдлу - это не стукачество, а попытка привить таким чувство уважения к окружающим... С Q все понятно - это диагноз и тут 100% только звонки в ГАИ.
    Закончу цитатой владелицы этого авто "...Если этим причинила Вам неудобство, то извиняюсь, хотя не считаю это поводом для звонков и писем. У меня были на это веские причины. Неприятно осознавать, что у нас в доме человек человеку "друг"..."А вам я желаю, чтоб в вашей жизни самым большим поводом для расстройства был неправильно припаркованный автомобиль соседа.

"Веские причины" понимаете ли ...

Усё будзе добра !
    офлайн

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 29 ноября 2016 19:44 Редактировалось Alexanderov, 1 раз.
    demonchik:

Звонить по быдлу - это не стукачество,

Извините, не хотел обидеть. Гражданская позиция это хорошо.
    Я, видимо, немного некорректно выразился.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 30 ноября 2016 13:27
    Alexanderov:

https://realt.onliner.by/2016/11/29/parking-airon

В статье на фото увидел объявление в лифте по сбору подписей, я так понял это с дома Чурлениса, 6 .
    Но в нашем доме в лифте такого объявления не видел.
    Можно еще подойти подписать , если я с дома Дзерж., 115 ?

Усё будзе добра !