Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 13 июля 2013 17:39 Редактировалось Akuli4, 27 раз(а).

В общем достали меня эти глюки с предпрыжками сети из 3G в 2G, плюнул и решил прошиться на MIUI.
    Пользуюсь уже 4-ый день - пока полет нормальный, нравиться! :)

Из плюсов MIUI отмечу:
    После прошивки возникает ощущение что в руках совсем другой смартфон! :)
    Красивый и хорошо оптимизированный интерфейс + более богатый функционал "из коробки" в отличии от официалки.
    Также есть возможность принудительного выбора 3G-2G (в шторке также есть и переключатель 1-м кликом) см.скриншоты
    Пишет звонки! Есть возможность чтобы писал автоматом с определенных номеров (см.скриншоты). :rotate:
    Интересный интерфейс с красивой анимацией (чем то iOS напоминает) + благодаря приложению "Темы" в сети имеется большое количество шкурок которые меняют интерфейс прошивки вплоть до звонилки и иконок статус бара.
    В MIUI файл менеджере имеется встроенный FTP-сервер через вайфай (можно отправлять файлы с ноутбука на смартфон без шнурка) см.скриншот
    Изначально "из коробки" уже есть root-права (приложение Безопасность) + куча интересных плюшек (чем дальше копаешся в настройках, тем больше интересного находишь) + батарейка на мой взгляд держится дольше чем на официалке! ;)

Я и раньше пользовался MIUI на U8800 (Android 2.3.4) но спустя столько времени вижу что функционал и оптимизация подросла (и это радует)!

В общем, кто хочет попробовать - написал "для чайников" подробную инструкцию как установить данную прошивку.

Пошаговая установка MIUI-прошивки!

И так, для начала нам надо установить MIUI Recovery
    Устанавливаем 1-им из 2-ух предложенных ниже способов (я устанавливал 2-ым):
    1-ый способ (через ПК, для тех у кого нет root-прав)
    Скачиваем драйвера >> http://zalivalka.ru/51342/zte_driver.zip
    Затем скачиваем сам архив >> http://zalivalka.ru/52469/miui_recovery_grand_era_v985.rar
    Устанавливаем скачанные драйвера, подключаем смартфон по шнурку, включаем Отладку по USB (Настройки >> Для разработчиков)
    Распаковываем папку (Write the recovery in The V985) из архива в корень диска на вашем ПК и запускаем recovery.bat

2-ой способ (с помощью root-прав на смартфоне) root-права можно получить по этой инструкции
    Скачиваем архив >> http://zalivalka.ru/52470/root_miui_recovery_for_grand_era.zip
    Распаковываем (перемещаем) оба файла (Novotools.apk; recovery.img) в корень карты памяти.
    Устанавливаем Novotools.apk
    Заходим в приложение (на все запросы root-прав приложению отвечаем положительно)
    Выбираем Rom Manager >> Flash recovery >> Жмем OK.
    MIUI Recovery установлен! :)

Затем скачиваем MIUI-прошивку (ЖМЯК) и копируем её (не распаковываем) в корень карты памяти!

Выключаем аппарат (как только потух экран, ждем еще секунд 5-10)
    Зажимаем и держим одновременно клавишу громкости вниз + клавишу включения, как только появился логотип при включении аппарата держим кнопку включения еще 2 сек. и отпускаем (клавишу громкости вниз продолжаем держать).
    Подсветка экрана загориться на максимум и появится выбор языка (китайский и английский).
    Поздравляю! Вы зашли в MIUI Recovery! :)
    Далее выбираем English и жмем wipe or format
    Делаем все вайпы по очереди кроме двух последних пунктов format sdcard и format all (except sdcard and boot).
    После того как сделали все вайпы, жмем назад (на треугольник под надписью MIUI Recovery) и выбираем install from sd >> choose zip from external sd и выбираем нашу прошивку
    P.s. во время процесса установки прошивки, смартфон может сам по себе перезагрузиться не установив до конца прошивку. Не паникуем! :) Заходим обратно в MIUI Recovery, делаем повторно те же вайпы (кроме двух последних), устанавливаем прошивку и ждем когда процесс дойдет до 100% (утанавливается прошивка меньше минуты)
    После установки жмем Next, выходим в главное меню MIUI Recovery и жмем power >> reboot...

Прошивка установлена! :super:

дожидаемся теперь MIUI-существа, поджигающее петарду для салюта :D и ждем загрузки прошивки!
    вводим PIN-код симки и настраиваем прошивку под себя (ненужные китайские приложения отключаем либо удаляем)
    Старые APN-настройки также желательно удалить и настроить по новой
    (название - velcom Internet; APN - vmi.velcom.by; логин и пароль - vmi)
    (название - life internet; APN - internet.life.com.by)
    Кого не устраивает Dolby-звук - удаляем по данной инструкции (root-права получать не нужно).
    Окно для анлока сети в этой прошивке также доступно (не обязательно будет нужным откатываться на официалку чтобы разлочить).

Немного интересного что заметил в процессах MIUI-прошивки. :)
    Китайские и португальские порты (включая MIUI) содержат интересный такой файл AicBootFix.apk
    Это CM штучка которая держит фиксированный разряд батареи, после каждой перезагрузки (грубо говоря не даёт какому то процессу долго жрать).

Также заметил что в MIUI-прошивке присутствует очень интересный процесс NvCPLSvc. Нарыл по нему инфу в сети и выяснилось следующее:
    Один из любознательных пользователей форума разработчиков XDA-Developers нашел очень простой способ увеличить длительность работы аккумулятора. Для этого необходимо всего лишь зайти в системе телефона по пути system/bin, вытащить оттуда файл NvCPLSvc.apk и переместить его в папку system/app. По сообщениям многочисленных пользователей HTC One X (аналог ZTE Grand Era), данное действие улучшает работу аккумулятора на 10-20%. От себя добавим, что никаких рисков данная операция не имеет, поскольку в устройство не загружаются файлы от сторонних разработчиков, а используются исключительно программные наработки инженеров.

Что можно удалить из MIUI (список не весь, будет дополняться).
    Сторонние предустановленные китайские приложения удалил стандартным образом.
    Также подчистил некоторые приложения из системной папки (по ненадобности) в пользу производительности и энергосбережения (чистил через RootExplorer):

.
    Название приложения - [название приложения в папке /system/app] (название папки в /data/data)

Aircan Phone - [AirkanPhoneService.apk] (com.duokan.aircan.phone)
    это сервисы Сяоми.:D Они нафиг не сдались у нас!
    Программа airkan phone имеет пять процессов:
    com.duokan.airkan.phone.AirkanClientService
    com.duokan.airkan.http.HttpService
    com.duokan.airkan.photosend.PhotoSendService
    com.duokan.mdnssd.listener.ListenService
    com.duokan.remotecontroller.phone.RCClientService
    У меня ни один процесс ни разу не запускался. Думаю, потому что не вбит аккаунт Сяоми. Короче в баню на снос!

Google Backup Transport - [GoogleBackupTransport.apk] (com.google.android.backup)
    сохранение настроек и всего остального на серверах Гугл. Этим же пользуются некоторые приложения (бекап и ресторе).
    Снес (все мои бэкапы храняться на флешке).

HTML Viewer - [HTMLViewer.apk] (com.android.htmlviewer)
    отвечает за просмотр html-файлов и справок для некоторых приложений.
    За все время сколько помню еще ни разу не пользовался этим приложением! Снес в баню!

Pico TTS - [PicoTts.apk] (com.svox.pico) (при условии удаления TtsService.apk удалить хвосты из /system/tts)
    это часть программы для перевода текста в речь (не речь в текст). Приложение для людей, лишенных зрения. Также является частью Google GPS, которая может диктовать «поверните направо» или «налево». На работоспособность навигации не влияет (на диктовку в других GPS-приложениях удаление также не повлияет). После удаления желательно так же избавиться от TtsService.apk.
    Короче снес ибо навигацией и голосовыми диктовками от Google не пользуюсь!

Video Player - [VideoPlayer.apk] (com.zte.videoplayer)
    стандартный плеер из офф.прошивки ZTE Grand Era. Снес ибо использую MX Player

Видео - [MiuiVideoPlayer.apk] (com.miui.videoplayer)
    стандартный видеоплеер MIUI. Снес ибо использую MX Player.

VpnDialogs - [VpnDialogs.apk] (com.android.vpndialogs)
    VPN для Android. Снес ибо не нужно!

Бэкап - [Backup.apk] (com.miui.backup)
    [под вопросом, не сносил]

Музыка - [Music.apk] (com.miui.player)
    Стандартный MIUI плеер! Снес ибо пользуюсь другим проигрывателем.

Менеджер аккаунтов Xiaomi - [cloudservice.apk] (com.miui.cloudservice)
    Менеджер аккаунтов Xiaomi - [XiaomiServiceFramework.apk] (com.xiaomi.xmsf)
    Китайские аналоги GoogleAccaunt. Снес ибо висят в оперативке!

Настройка Google Partner - [googlepartnersetup.apk] (com.google.android.partnersetup)
    Гугловская социальная приблуда! Снес в баню!

Обновление системы - [updater.apk] (com.android.updater)
    Прошивка кастом. А кастомы по воздузу не обновляются (только через CWM Recovery). Снес!

Обратная связь - [BugReport.apk] (com.miui.bugreport)
    Китайский MIUI-аналог Google BackUp. Снес нафиг!

Звуковые эффекты Dolby Mobile - [DolbyMobileAudioEffectService.apk] (com.android.dolbymobileaudioeffect)
    Панель управления Dolby Mobile для глобальных эффектов - [DolbyControlPanel.apk] (com.dolby.dolbymobileaudioeffectcontrolpanel)

Улучшалка звука Dolby. Мне не нравиться! Нравиться естественный звук настроенный своими ручками а не это заводская настройка со звуком как из медного ведра! Снес!
    P.S. При удалении всех Dolby-приложений и хвостов в директориях /data/data и /data/dalvik-cache, удаляем дополнительно остальные хвосты из /system/etc файл audio_effects.conf и папку soundfx из /system/lib (приложение MusicFX на офф.прошивке также должно быть удалено из /system/app; на MIUI прошивке возможно откажеться запускаться стандартный MIUI-плеер; на офф.прошивке
    стандарт.плеер будет работать стабильно)

Погода - [weather.apk] (com.miui.weather2)
    Погода для китая!

Поставщик погоды - [WeatherProvider.apk] (com.miui.providers.weather)
    Китайский поставщик для китайских городов! Под снос!

Поиск - [quicksearchbox.apk] (com.android.quicksearchbox)
    Китайский поисковик (аналог поисковика GoogleSearch). Снес!

Почта - [Email.apk] (com.android.email)
    Не пользуюсь ибо есть аналоги по лучше, проще и функциональнее! Снес!

Синхронизация закладок Google - [ChromeBookmarksSyncAdapter] (com.google.android.syncadapters.bookmarks)
    Синхронизация Календаря Google - [GoogleCalendarSyncAdapter.apk] (com.google.android.syncadapters.calendar)

Пользуюсь только синхронизацией контактов. Остальным сервисами по синхронизациями не пользуюсь! Снес короче!

Службы Exchange - [exchange.apk] (com.android.exchange)
    Клиент MS Exchange. Какая-та дополнительная приблуда для стандартной почты (типо корпаротивки и планировщика). Снес!

Статистика - [stats.apk] (com.kdgdev.stats)
    Собирает анонимную статистику о аппарате и багах прошивки! Так как прошивка кастомная и официальной поддержки MIUI на наш аппарат не существует то пользы от этого приложения ноль! Под снос!

Супермаркет - [SuperMarket.apk] (com.xiaomi.market)
    MIUI маркет. Аналог Google Play для китайского региона! Ничего интересного там не увидел! Под снос!

cpu - [cupset.apk] (com.lhs.cpufreq)
    Китайская хрень на китайском :D (аналог SetCPU). Сносим!

Улучшаем качество фото до максимальных 100% и качество звука при записи видео (работает также и на MIUI-прошивке).

(нужны root-права)
    Скачиваем архив >> http://zalivalka.ru/52622
    Идем в Настройки >> Приложения >> вкладка "Все". Ищем приложение камеры, останавливаем процесс и жмем "Стереть данные"
    Затем кидаем скачанный и распакованный файл через Root Explorer в /system/etc с заменой.
    Выставляем права как на скриншоте ниже (долгим тапом по файлу и выбрать в опциях Разрешения)

Заходим в камеру, настраиваем свои параметры и пользуемся! :)

• Slowpoke Junior Member
    офлайн
    Slowpoke Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #271113

Написать сообщение

84
    # 14 июля 2013 01:32
    Akuli4:

В общем достали меня эти глюки с предпрыжками сети из 3G в 2G, плюнул и решил прошиться на MIUI.
    Пользуюсь уже 4-ый день - пока полет нормальный, нравиться! :)

В общем, кто хочет попробовать - написал "для чайников" подробную инструкцию как установить данную прошивку.

Шикарно! Большое спасибо за инструкцию, буду пробовать MIUI, так как на официалке так и не смог усмирить батарейку)

<p>zzZ</p>
  • kidsofreason Neophyte Poster
    офлайн
    kidsofreason Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 14 июля 2013 11:52

Akuli4 помоги.

Скачиваем драйвера >> http://zalivalka.ru/51342/zte_driver.zip
    Затем скачиваем сам архив >> http://zalivalka.ru/52469/miui_recovery_grand_era_v985.rar
    Устанавливаем скачанные драйвера, подключаем смартфон по шнурку, включаем Отладку по USB (Настройки >> Для разработчиков)
    Распаковываем папку (Write the recovery in The V985) из архива в корень диска и запускаем recovery.bat

сделал всё как написано, но грузится почему-то обычный рекавэри....

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 12:14 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    kidsofreason:

Akuli4 помоги.

Скачиваем драйвера &gt;&gt; http://zalivalka.ru/51342/zte_driver.zip
    Затем скачиваем сам архив &gt;&gt; http://zalivalka.ru/52469/miui_recovery_grand_era_v985.rar
    Устанавливаем скачанные драйвера, подключаем смартфон по шнурку, включаем Отладку по USB (Настройки &gt;&gt; Для разработчиков)
    Распаковываем папку (Write the recovery in The V985) из архива в корень диска и запускаем recovery.bat

сделал всё как написано, но грузится почему-то обычный рекавэри....

семерка стоит? попробуй от имени администратора запустить recovery.bat
    если не помогает то к отладке по usb включи еще дополнительно "Привод CDROM" (Настройки >> Для разработчиков)
    Как только все манипуляции выполнены, выключаем устройство, как погас экран ждем еще секунд 5 и зажимаем одновременно клавишу громкости вниз + кнопку включения. Как появиться лого, держим кнопки вместе еще секунды 2 и отпускаем кнопку включения (кнопку громкости держим дальше)

• _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2013 14:17

Akuli4, а что у вас с нижней панелькой, в которой андроидовские кнопки Назад, Меню и тд? У меня на MIUI они живут своей жизнью - то смещаются, а то и вовсе пропадают. Иногда лечится блокировкой/разблокировкой, а иногда только перезагрузкой

• Slowpoke Junior Member
    офлайн
    Slowpoke Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #271113

Написать сообщение

84
    # 14 июля 2013 14:18

Кстати, народ, как у вас дела с пленкой? Клеили или так обходитесь. Я наклеил nillkin, но экран жэстачайшэ маркий, просто до невозможности. Я вот подумал, раз стекло Gorilla, то можно без пленки обойтись?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

_GoodWin_:

Akuli4, а что у вас с нижней панелькой, в которой андроидовские кнопки Назад, Меню и тд? У меня на MIUI они живут своей жизнью - то смещаются, а то и вовсе пропадают. Иногда лечится блокировкой/разблокировкой, а иногда только перезагрузкой

Настройки- все настройки - настройки кнопок - настройки расположения кнопок. И ставьте как вам угодно.

<p>zzZ</p>
  • _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2013 14:29

Slowpoke, это здесь не при чем. Они глючат
    Убедитесь сами.

И такое по нескольку раз за день

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 14:38 Редактировалось Akuli4, 15 раз(а).
    _GoodWin_:

Подобные частые смещения у меня были только когда я в первый перепрошился (даже 1 раз самопроизвольно перезагрузился во время лазанья по настройкам). Тогда я не торопился скидывать это на баг прошивки ибо подумал что может не везде вайпы сделал (некоторые возможно пропустил и прошивка криво встала). Да и сколько читаю форум еще пока никто не жаловался на данную проблемку со смещением нижних клавиш. В общем перезагрузился в MIUI Recovery, прогнал по новой все вайпы (кроме последних двух), прошился и за все время было такое только 1 раз (немного сместились к друг дружке)... В настройках кнопок отключил нижние кнопки (появились три стандартных в стили MIUI) а затем снова включил и нижние 4 кнопки сами поменялись местами равномерно и за все 3 дня юзания аппарата кнопки больше не смещались (на некоторых скринах выше видно что нижние кнопки поменялись местами).
    Подчистил прошивку, отключил некоторые службы и функции в настройках и все работает на УРА!
    А сегодня перешел на Mi-POP (ибо захотелось чтобы весь дисплей использовался как на офф.прошивке).
    P.S. Если все равно будут смещаться и вам это надоест - выключите доп.кнопки и используйте три стандартных (вместо четырех). ;)
    Или используйте Mi-POP. Будет время я может поковыряюсь и решу данную проблемку со смещениями сенсорных клавиш!

Кстати, _GoodWin_ а где вы название оператора отредактировали CAPSом? У меня без капса высвечивается маленькими... :-?

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 14 июля 2013 16:58

Попробовал 2 способом установить, всё получилось)
    вроде ничего прошивка, только игры стали подтормаживать, а это конечно не айс

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 17:05 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    kidsofreason:

Кстати да, бенчмарк AnTuTu у меня и 9 тысяч не набирает почему-то (как будто прошивка в режиме энергосбережения работает)! :-?
    Блин, как-то даже не обращал внимание на это! С виду и не придерешься ибо все работает норм!
    Спс за инфу, буду искать решение! Прошивку сносить нет никакого желания ибо нравиться!

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 14 июля 2013 18:53
    Akuli4:

kidsofreason:

Кстати да, бенчмарк AnTuTu у меня и 9 тысяч не набирает почему-то (как будто прошивка в режиме энергосбережения работает)! :-?
    Блин, как-то даже не обращал внимание на это! С виду и не придерешься ибо все работает норм!
    Спс за инфу, буду искать решение! Прошивку сносить нет никакого желания ибо нравиться!

у меня с antutu тож самое, как при включённом режиме экономии, даже меньше) Кстати, у меня почему то не скачиваются miui темы. Нажимаю на ЗАГРУЗИТЬ и ничего не происходит(((

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 19:10 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    kidsofreason:

Akuli4:

kidsofreason:

у меня с antutu тож самое, как при включённом режиме экономии, даже меньше) Кстати, у меня почему то не скачиваются miui темы. Нажимаю на ЗАГРУЗИТЬ и ничего не происходит(((

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=216032&view=findpost&p=6425171
    Так как у нас стоит версия MIUI v4 то и темы качаем для этой версии прошивки!
    класть на флешку miui >> theme
    ах да... стоит почитать по поводу тем >> http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=216032&view=findpost&p=6512977

• _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2013 19:40

Я срзу хотел Mi-POP использовать, но не нашел как нижнюю панель отключить

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 19:50
    _GoodWin_:

Я срзу хотел Mi-POP использовать, но не нашел как нижнюю панель отключить

заходишь в mi-pop, активируешь второй пункт в приложении и нижняя панель сама исчезнет

• _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2013 19:58

вот тупанул)) У меня Mi-POP не установлен, и я в стандартных настройках искал отключение панельки

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 20:16 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).

Да, так и есть! В MIUI по-умолчанию стоит режим экономии батареи! А переключателя нет! :-?
    Придется качать офф.прошивку и искать скрипт! Надо же как-то прикрутить его в MIUI прошивку!

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

_GoodWin_:

вот тупанул)) У меня Mi-POP не установлен, и я в стандартных настройках искал отключение панельки

Он есть в самой MIUI-прошивке! На втором рабочем столе он присутствует!

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 14 июля 2013 20:56 Редактировалось kidsofreason, 1 раз.
    Akuli4:

kidsofreason:

Akuli4:

kidsofreason:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=216032&view=findpost&p=6425171
    Так как у нас стоит версия MIUI v4 то и темы качаем для этой версии прошивки!

класть на флешку miui &gt;&gt; theme
    ах да... стоит почитать по поводу тем &gt;&gt; http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=216032&view=findpost&p=6512977

короче импортировал тему с SD карты, без инета не ставится, а с инетом пишет, что загружена со стороннего ресурса и на этом всё(

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 14 июля 2013 21:35 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    kidsofreason:

короче импортировал тему с SD карты, без инета не ставится, а с инетом пишет, что загружена со стороннего ресурса и на этом всё(

Поищи в google какую нибудь инфу типа "установка miui тем без интернета" и т.п.
    Или попробуй завести аккаунт в Сяоми (Xiaomi) :D

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #507755

Написать сообщение

28
    # 14 июля 2013 21:37

и ещё заметил, эта прошивка у меня почему то нехило ест батарею. Может где в настройках чего нужно сделать?

• _GoodWin_ Member
    офлайн
    _GoodWin_ Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #221347

Написать сообщение

368
    # 14 июля 2013 22:28

По-моему MIUI наоборот батарею ест поменьше чем стандартная, еу не больше по крайней мере