ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Добрый вечер,соседи,посещал 5ый подъезд месяц назад,если помните была плюсовая температура,но в квартирах на верхних этажах на полу(ещё без стяжки) был лёд,а с потолка капала вода(так уж построили наш дом,что даже при сделанной кровле воде есть кудой просачиваться в квартиры,хоть сверху ещё и тех.этаж)Тогда я думал,что пока не включат отопление, делать ни чего не будут,я ошибался.Сегодня в 13 часов был в том же злаполучном 5ом подъезде,вот результат.
В 5ом подъезде в квартирах отопления НЕТ,а стяжка в квартирах залита(на фото есть комната ,как она выглядела до и после стяжки).Возникает вопрос стяжка заливалась прямо на лёд?Балконные ограждения можно считать не закреплены,в местах изгибов трещины(в последствии они там лопнут),на общих балконах ограждения к полу закреплены на 1-2 анкера вместо 4(сейчас там залили стяжку и этого уже не видно).Из-за того,что вент.шахты не прикрыты,а под "кукушку" боковым ветром не то,что осадки,но и слона может задуть,весь стояк с16 по 10 этаж промок,а так как "внезапно" пришла зима ,то он ещё и промёрз,итог виден на фото.Это маленькая толика того,что касается квартир,но не забывайте,что есть ещё места общего пользования:лесничные марши,общий коридор на этаже,общий балкон,фасад(про который я не однократно говорил на собраниях).Только на собраниях основной вопрос:"Когда сдадут дом?",а про это никто и не думает,но когда у нас будет ТС,на все ремонты придётся скидываться(только для того чтобы перекрасить фасад потребуется около 100000$,это реальная цифра),а попробуйте собрать со всех квартир деньги...За тот час ,что я был на стройке видел:4ых украинцев,которые разносили по этажам двери,кто-то где-то работал бензорезом,самосвалы вывозили строительный мусор с площадки вроде всё.