Еще печь. Отопительная с хлебной камерой.
Здравствуйте.
Собираемся купить дом. В нем стоит вот такое сооружение, которое хозяин называет камином.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, это камин или печь-буржуйка, или...? И можно ли как- то облагородить это сооружение? Например, обложить кирпичом и превратить в камин?
ОИК:Железный камин
Так можно из него сделать классический камин? Или...
В чем плюсы такого камина (если таковые есть)?
letka:можно ли как- то облагородить это сооружение? Например, обложить кирпичом и превратить в камин?
Ответ на предыдущей страничке есть
А это предыстория
letka:В чем плюсы такого камина (если таковые есть)?
Работает и как камин (лучевая энергия и прямой нагрев воздуха) , и как буржуйка ( конвекция нагретого воздуха от металла) одновременно.
причем если забор воздуха внутрь камина брать снаружи дома, а выход теплого будет в комнату (через отверстия в верхней части каминной конструкции), то холодный воздух в комнате будет вытесняться теплым от камина.
Плюсы : Вам не нужно думать о фундаменте , трубе , кирпиче и других не очень известных Вам вещах и устраивать достаточно большую стройку . Ваш камин можно отделать по Вашему желанию - при обустройстве Вашего дома . Это будет проще сделать , чем полностью все переделывать .
letka:Здравствуйте.
Собираемся купить дом. В нем стоит вот такое сооружение, которое хозяин называет камином.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, это камин или печь-буржуйка, или...? И можно ли как- то облагородить это сооружение? Например, обложить кирпичом и превратить в камин?
это и есть буржуйка. Просто его внешний вид и большая стекл. дверка позволяют продавцам и производителям называть ее печь-камин. а в чем проблема? по моему там где он стоит нормальный вид.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
хочу попробовать отделать дымоход на втором этаже как показано на видео
MITSUBISHI:можно ли аллюминивые уголки с сеткой на края одевать при штукатурке
ИМХО, не стОит - у металла коэффициент расширения может быть другой, значит пойдут трещины.
ЗЫ. по видео - мне незакрытые куски не понравились - как бельмо, или недоделка смотрятся.
MITSUBISHI:хочу попробовать отделать дымоход на втором этаже ...
Чем угодно отделывайте, только негорючим. Специальных печных материалов не нужно - не та Т.
А зачем уголки, если потом плиткой обклеивать будете?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
))) ну деревом ее точно обшивать не буду )))
а плитка просто не везде будет, и не везде уголки будут....получится примерно как на видео, только уголков поменьше. надеюсь симпотично и бюджетно получится! поэтому и уголки хочу поставить, чтобы более-менее углы получились ровными и крепкими
если печку раскочегарить нормально, то труба снаружи очень даже горяченькая, руку не подержишь, только прикоснуться можно
И я спрошу... Штукатурил лежанку, она была по уровню чуть завалена, по этому пришлось выставлять маяки. Так вот вопрос, стоит ли их выдерать или можно оставить в стяжке. Сверху буду стелить плитку
Патап:MITSUBISHI:можно ли аллюминивые уголки с сеткой на края одевать при штукатурке
ИМХО, не стОит - у металла коэффициент расширения может быть другой, значит пойдут трещины.
ЗЫ. по видео - мне незакрытые куски не понравились - как бельмо, или недоделка смотрятся.
незакрытые куски надо было штукатурить вровень с плиткой, смотрелось бы лучше
Vitaliy:И я спрошу... Штукатурил лежанку, она была по уровню чуть завалена, по этому пришлось выставлять маяки. Так вот вопрос, стоит ли их выдерать или можно оставить в стяжке. Сверху буду стелить плитку
А чем штукатурил?
ОИК:А чем штукатурил?
раствором для кладки печей и каминов. вроде белорусского происхождения. брал в уручье на стройрынке сразу возле нижнего вьезда.
плитку думаю на клей стелить этого же производителя. можете посоветовать какие другие варианты? плитки будет стелиться чуть больше 2х квадратов
Vitaliy:ОИК:А чем штукатурил?
раствором для кладки печей и каминов. вроде белорусского происхождения. брал в уручье на стройрынке сразу возле нижнего вьезда.
плитку думаю на клей стелить этого же производителя. можете посоветовать какие другие варианты? плитки будет стелиться чуть больше 2х квадратов
Клей Терракот продается в материке,жаростойкий, если по сетке штукатурил, так можно не доставать маяки..
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|