Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

21 год на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 11 июня 2007 23:10

"ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ" - ВЕСЬ ИЮНЬ

Операцию "Чистый воздух" проведут с 1 по 30 июня в Минске сотрудники экологических подразделений ГАИ совместно с работниками Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на начальника отдела экологического надзора УГАИ ГУВД Мингорисполкома Геннадия ШИЛЬЦА, в Минске уже созданы подвижные и стационарные экологические посты. В ходе рейдов мобильные группы будут проверять транспортные средства на токсичность отработавших газов, посещать предприятия и автохозяйства города, станции технического обслуживания и контрольно-регулировочные пункты.

Владельцы автомашин, у которых приборы зафиксируют превышение допустимой нормы вредных веществ в выбросах двигателей, а также должностные лица, ответственные за выпуск на линию неисправного транспорта, будут привлекаться к административной ответственности.

Почитал кодекс, но так и не понял, по какой статье будут штрафовать за превышение СО. И на сколько.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 12 июня 2007 09:23

Tolian123, При чём тут стороны.Я всё могу понять всякое бывает,да и понимаю что дали по максимуму-обидно да и деньги не маленькие,но при всём при этом принцип

сам езжу- сам плачу (уд на у)- у Вас денех не прошу.

не правилен ибо не в деньгах а в человеческо жизни дело. у вас превышение

за 46 превышеня

в городе или на трассе?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 12 июня 2007 10:33
    RED (Y):

..................

в городе или на трассе?

пишет что из Совецкого ГАи вышел... видно в городе нарушил (ИМХО)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 12 июня 2007 11:40

*LIS*, Ну вот и предположим что город.Предположим что стоял там знак 40. 40 +46=86 км.ч Я лично знаю в Минске только пару мест где можно ехать с такой скорорстью более-менее безопасно (Кольцевая,конец.ПрПобедителей,пр.Держинского на выезде из города,да и то не всегда там разгонишься).А теперь предположим что это была простая улица т.е. 60 км\ч.60+46=104 км.ч

104 км.ч

У нас в городе улицы- не немецкий автоман!

:znaika:

• Tolian123 Senior Member
    офлайн
    Tolian123 Senior Member

666

20 лет на сайте
    пользователь #16577

Написать сообщение

666
    # 12 июня 2007 12:23

кольцевая -136

"Здесь всё скромно!"
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 июня 2007 12:44

Почитал кодекс, но так и не понял, по какой статье будут штрафовать за превышение СО. И на сколько.

---

Статья 15.50. Производство, выпуск в эксплуатацию или эксплуатация передвижных источников с

превышением нормативов содержания загрязняющих веществ

Производство, выпуск в эксплуатацию после ремонта и (или) технического обслуживания или эксплуата-

ция механических транспортных средств, передвижных источников, у которых содержание загрязняющих

веществ в отработанных газах и уровни вредных физических и иных воздействий на атмосферный воздух,

а также уровень шума, производимые ими при работе, превышают установленные нормативы, – влекут пре-

дупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринима-

теля – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.

---

Например, по этой.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 12 июня 2007 13:32
    Igor_K:

кого штрафовали за так называемую "зеленую зону" (хотя термин это не определен нигде": Нарушение какого пункта ПДД вменяется в вину и по какой статье КоАП оно обычно квалифицируется ГАИ?

Есть статья 15.1. Hарушение нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды

Нарушение обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов и нормативов в области охраны окружающей среды –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин

Для водоемов существует Положение о порядке установления размеров и границ водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов и режиме ведения в них хозяйственной деятельности, которое запрещает заезд и стоянку механических транспортных средств в пределах границ прибрежных полос.

Для обычных зеленых насаждений в городе и за городом, наверное, тоже что-то есть у Минприроды.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 12 июня 2007 13:45

toledo, в "Положение о порядке установления размеров и границ водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов и режиме ведения в них хозяйственной деятельности" вроде нет запрета на въезд в эти зоны...в них тока (вроде там написано) нельзя мыть машины, а остальные пункты относятся к осуществлению хоз. деятельности...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 12 июня 2007 13:46

нашел таки:

10. В пределах границ прибрежных полос дополнительно к ограничениям, указанным в части второй пункта 9 настоящего Положения, запрещаются:

заезд и стоянка механических транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных, специальных служб и пограничных войск;

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 12 июня 2007 14:45

Tolian123, Дело ваше но для кольцевой всё равно много. :shuffle: :roll:

• Tolian123 Senior Member
    офлайн
    Tolian123 Senior Member

666

20 лет на сайте
    пользователь #16577

Написать сообщение

666
    # 12 июня 2007 16:15

RED (Y), а у меня на 60 и 90 км/ч - перерасход топлива :rotate:

"Здесь всё скромно!"
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13733

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13733
    # 12 июня 2007 17:42

Tolian123,

они все охренели там. я ему говорю про 6.5 а онмне, вы считаете что я нарушаю закон?

не ну если ты не считаешь, что он нарушает закон, то и нех тогда подавать на обжалование или жаловаться на форуме... Иди и плати. Всех делов то...

В любом случае в случае повторности права у тебя на год заберут.... А отмазаться на дороге от гая будет значительно дороже....

ЗЫ. RED (Y), Хоть и оффтоп, но считаю 136 км на кольцевой в хорошую погоду и при отсутствии потока вполне вменяемой скоростью... И например ехать по пустому и освещенному проспекту со скоростью 106 км тоже не очень большой проблемой в плане безопасности... а Уж на забытом убрать временном знаке 40 где-нибудь на кольцевой ехать 86 вообще никаких проблем... Но это всё конечно зависит от конкретной ситуации. Я лично так делаю исключительно редко.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • DDS Member
    офлайн
    DDS Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #81752

Написать сообщение

190
    # 12 июня 2007 18:59

Так кто нибудь то может сказать, куда подавать на обжалование, если решение вынес начальник районного ГАИ ? И какие документы нужны? И ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ? т.е. на практике кто нибудь положительного результата добился?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 12 июня 2007 20:31

DDS, в городское ГАИ на имя начальника...

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 12 июня 2007 22:09

krum, Это уже конкретные моменты,не спорю-всякое бывает.На этом закончим ибо к новому КОАП отношения не имеет. :znaika:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 июня 2007 22:39
    RED (Y):

Tolian123, Летать тоже всё же не стоит :roll:

Ну так сначала такие на трассе валят под 150, разгоняя и матеря всех вокруг, а потом когда поймают жалуются. Это конечно скорее тема для дурдома, но на выходных перед Минском катился по левой полосе на скорости около 110 (ну т.е. чтобы на лишенческий штраф не попадать), справа дачники 80-90 стройными рядами. Так блин нетерпеливые аж кипятком писались пытаясь меня согнать с полосы. Я вот не понимаю, если у кого-то есть желание лететь, почему бы ему самолет не купить ? Почему я должен постоянно дергаться влево-вправо из-за того что кто-то хочет лететь, почему бы ему самому не подергаться, раз лишения не боится ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2007 09:18

localhost, а почему бы тебе не ехать 90 км/ч по ПДД, вместе с дачниками. Ты сам нарушаешь, просто остальные нарушают немного больше. А вообще бывают ситуации когда надо торопиться в силу определнных объективных и не очень причин. Тем более что ты не должен уступать дорогу, это лишь твоя добрая воля. Просто такого рода упрямством можно легко создать аварийную ситуацию. Лично сам в таких ситуациях пользуюсь правилом ДДД.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 13 июня 2007 09:53

localhost, А ты в курсе что должен был катиться 90 км/ч в правой полосе? И что левая используется для опережения? И что штраф за езду по левой (правда при свободной правой и непонятно что подразумевается по "свободной") от 5-15 б.в. или лешение?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 13 июня 2007 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

localhost, полностью согласен с Yuracx, вы создаете своим упрямством аварийную ситуацию. А просто предположить, что может человек действительно куда-то спешит нельзя?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 июня 2007 10:04

Интересно получаеться, кто-то сам немного нарушая правила, злиться на тех кто также нарушет ПДД, только немного грубее, и мешает тем самым нарушать ПДД на чуть-чуть:lol::lol::lol: !!!!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская