Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • prosto_nata Member
    офлайн
    prosto_nata Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #158339

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2012 13:35
    Златая:

Некоторые производствА, гора-а-аздо лучше фабрик!
    Я выбирала лУчшее!

Извините, читала форум и прямо зацепил этот Ваш вывод!
    Поэтому и решила пожаловаться тут прилюдно на одну из выбранных Вами контор)
    Делала себе кухню в Максистрое лет 7 назад, массив ольхи, прямые филенки, фурнирура какая-то не шибко именитая у них была.
    Образцы фасадов висели у них в салоне на тот момент, по ним и выбирали.
    В результате привезли вообще не те фасады - ни цвет, ни покрытие лаком, вообще ничего не совпадало, да и какие-то самодельные они были! При чем втихаря поменяли образцы и в салоне. Путем долгих и мучительных препирательств директор признал, что фасады действительно не те и заказывают их теперь в другом месте (явно в каком-то сарае).
    К слову, фасады действительно оказались просто отвратительными, уже через год везде начал облазить лак, появились белые и серые пятна, проплешины.
    Еще через пару лет по-тихоньку стала разваливаться фурнитура - отвалились выдвижные ящики, поотламывались дверки в шкафчиках (открывались вверх на таких доводчиках, не знаю, как правильно это называется). Сразу оговорюсь, я очень аккуратная и бережливая хозяйка)
    Одним словом, кухня оказалась реальными дровами. А цена на нее была очень приличная, особенно по тем временам.
    Да и директор там был просто откровенно бездарный и абсолютно безграмотный тип. Пытались подписать с ним акт сдачи-приемки, так он вообще был не в курсе, как это делается и кто кому пишет. По началу ОН МНЕ написал, что претензий ко мне не имеет! И долго соображал, какие вообще документы я от него хочу.
    Одном словом, ужас. Может там что-то и изменилось по прошествии времени, но стиль работы, я думаю, остался прежним. И что они вам, уважаемые потенциальные покупатели, втюхают в результате, большой вопрос.
    Кстати, для неверующих, кухню могу сфотографировать, она до сих пор стоит на старом месте)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 13 ноября 2012 15:33

POLOumni, а где брали? Хотелось вначале на них глянуть.
    Думается, если брать правильный пластиковый, т.е. тот, что с двух сторон, то может и практичнее будет. Кто-нибудь из мебельщиков возьмется изготовить такой?

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 13 ноября 2012 15:37
    прохожая:

У меня кухня ЗОВовская, красивая. Но договор я заключала с дизайнером ИП-шником, хоть звонила по рекламе ЗОВа. ИП-шником осталась очень довольна, все мне делал, как я хотела, все капризы выполнял, с монтажем не подвел. Парень хороший, умничал в меру и в меру командовал, ничего меня в нем не раздражало. А я - гадость порядочная. В общем, кухней и облуживанием довольна.

Я правильно поняла: Вы кухню заказали в ЗОВе по эскизу ИПэшника? Если можно контакты и того и другого. А то я как то совсем запуталась

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 13 ноября 2012 16:05

dmitrun, зов продает кухни через точки, ему не принадлежащие. Их хозяевами могут быть ИПэшники, ООО и т.п. Та же набившая оскомину мебельвместе - дилер зова.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 13 ноября 2012 16:06
    AnnAnn:

POLOumni, а где брали? Хотелось вначале на них глянуть.

+1

AnnAnn:

Думается, если брать правильный пластиковый, т.е. тот, что с двух сторон, то может и практичнее будет.

а зачем вторая сторона? Имхо вода обычно снаружи в основном.

AnnAnn:

Кто-нибудь из мебельщиков возьмется изготовить такой?

думаю только знакомый. если они по 100 у.е. готовые продаются то заниматсья за копейки мало кто захочет. Хотя по себестоимости там материалов на 1 м2 + несколько петель.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 13 ноября 2012 20:17 Редактировалось прохожая, 1 раз.
    dmitrun:

прохожая:

У меня кухня ЗОВовская, красивая. Но договор я заключала с дизайнером ИП-шником, хоть звонила по рекламе ЗОВа. ИП-шником осталась очень довольна, все мне делал, как я хотела, все капризы выполнял, с монтажем не подвел. Парень хороший, умничал в меру и в меру командовал, ничего меня в нем не раздражало. А я - гадость порядочная. В общем, кухней и облуживанием довольна.

Я правильно поняла: Вы кухню заказали в ЗОВе по эскизу ИПэшника? Если можно контакты и того и другого. А то я как то совсем запуталась

Я заказывала у ИП-шника, он рисовал, консультировал, доставлял и собирал. Но изготавливал ЗОВ. Они, видимо, так работают. Сама фабрика находится в Гродно, поэтому (я так думаю) заказы оформляются через ИП-шников. Может другие какие схемы. Мне дело? Мне кухня нужна.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Korshun:

Специалисты по фасадам нужен совет. Сколько протянет крашеный или пластиковый фасад в ванной комнате в качестве экрана под ванной?

Есть одна задумка, и ничего кроме этих материалов на ум не приходит. Какой из них надежнее и протянет дольше.

Мебель для ванных из чего делают?

Под старой ванной у меня пластиковый самодельный экран был, а под новую (относительно уже) я покупала готовый экран. Сам экран даже не из пластика, а из хиленьких панелей, но тем не менее 8 лет уже стоит и холера его хватит.

тунеядка
  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 13 ноября 2012 22:09 Редактировалось POLOumni, 1 раз.
    AnnAnn:

а где брали? Хотелось вначале на них глянуть.

Которые по первой ссылке,испано-белорусские- в Граде старом(двухэтажном),на первом этаже... Там по середине этажа есть салон мебели для ванны,вот там есть они...
    По второй ссылке,российский-там же,на втором этаже-павильон № 213/1...

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

AnnAnn:

если брать правильный пластиковый,

Это Вы про пластиковые,которых в Материке полно?
    Не,по мне-страшный колхоз...
    Я,сначала думал ванну разворачивать и делать вот так(внизу страницы):

http://www.mirlukov.by/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82/tabid ... fault.aspx

Но,так как в итоге ванна осталась стоять вдоль(как и стояла раньше) то взял российский экран...

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 13 ноября 2012 22:48 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.
    POLOumni:

Это Вы про пластиковые,которых в Материке полно?

нет, конечно. Про пластиковые фасады тут как-то разговор шел, если найду, прикреплю ссылку. Я имела ввиду тот. Пластик, как тут уже говорилось, более практичный в смысле сколов. А внизу, кмк, их легко заиметь (ну, шандарахнуть чем-нибудь :D ) И с двух сторон д.б. - т.к. все ж влажное помещение.
    А еще по удобству видится - съемные дверцы, по принципу этих люков. Но и распашные или откидные могут оказаться удобными.

Вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&p=42200251#p42200251

офлайн

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 14 ноября 2012 09:33

Скрытые люки дорогое удовольствие. В принципе гипсокартон и плитка идеальный вариант, но это навеки.

Мне попалась такая фотография

По трудозатратам на день работы (с расчетом заказом и монтажом, время изготовления фасада не учитываю).

А те экраны что раздвижные это и правда колхоз.
    Второй вариант POLOumni хорош, но дверки по центру лишние для меня. Да и не колется где купил. :)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 14 ноября 2012 12:50
    Korshun:

Да и не колется где купил

Korshun, так вот ведь, сказал где

POLOumni:

По второй ссылке,российский-там же,на втором этаже-павильон № 213/1

А белюксовские экраны внешне красивы, но нефункциональны. Обычно доступ важен по бокам, а там только по центру.

офлайн

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 14 ноября 2012 12:55
    AnnAnn:

А белюксовские экраны внешне красивы, но нефункциональны. Обычно доступ важен по бокам, а там только по центру.

+100

AnnAnn:

Korshun, так вот ведь, сказал где

сорри, не заметил значит

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 14 ноября 2012 14:08
    Korshun:

но дверки по центру лишние для меня

Так есть же не просят :) Есть они и есть...
    Кстати-вживую этот российский экран лучше смотрится...

Не судите пока строго...Криво пока стоит экран,ручек нет... Это мне друг ремонт делает,срочно в командировку его отправили...

офлайн

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 14 ноября 2012 14:11

POLOumni, огромное спасибо за фото!!

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 14 ноября 2012 14:12
    Korshun:

Скрытые люки дорогое удовольствие. В принципе гипсокартон и плитка идеальный вариант, но это навеки.

Мне попалась такая фотография

По трудозатратам на день работы (с расчетом заказом и монтажом, время изготовления фасада не учитываю).

видела такие только на ebuy. Сколько они могут стоить у нас?

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5833

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5833
    # 14 ноября 2012 14:25 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • lina025 Member
    офлайн
    lina025 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #445100

Написать сообщение

130
    # 14 ноября 2012 14:28 Редактировалось lina025, 2 раз(а).

Помогите определиться с расположением холодильника. Есть два варианта

и

Где удобнее и красивше будет. Кухня такая

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 14 ноября 2012 14:30

POLOumni, спасибо! Только хотела просить фото :)
    Inessa08, звиняйте нас, но про фасады, кот. хоть на кухню, хоть в ванную ведь только тут. Там больше про плитку - краны - унитазы :shuffle:

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 14 ноября 2012 14:50
    lina025:

Помогите определиться с расположением холодильника. Есть два варианта

и

Где удобнее и красивше будет. Кухня такая

второй как то гармоничнее. и из холодильника удобнее фрукты- овощи в мойку кидать. лучше симметрия, холодильник не возле окна.

zhirafchik's not dead
  • lina025 Member
    офлайн
    lina025 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #445100

Написать сообщение

130
    # 14 ноября 2012 14:57
    znotdead:

второй как то гармоничнее. и из холодильника удобнее фрукты- овощи в мойку кидать. лучше симметрия, холодильник не возле окна.

Вот и мне больше нравится, когда зона возле окна открыта. Но не будет ли громоздко на входе?

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 14 ноября 2012 15:08
    lina025:

znotdead:

Вот и мне больше нравится, когда зона возле окна открыта. Но не будет ли громоздко на входе?

у меня сейчас примерно так же стоит холодильник. честно, не напрягает. и нету дурацкий полочек и непонятного серванта. но это на мой вкус.
    хотите разверните мойку вдоль длинной стены и сократите шкафчик, если боитесь... хотя каждый день захожу на кухню между холодильником и стеной и масле не было что мешает.. хотя мойку я бы все равно развернула, чтобы не спиной к окну.

zhirafchik's not dead