KillRib:De-mui:за что штраф 1 б.в. ? о_О а потом еще 2 б.в. или гродненским ГАИшникам законы не писаны?
Первый раз без ТО 1бв, почему не предупреждение?, потому что пидарасы
Второй раз без ТО 2бв. 18.12.9 (что вас тут смущает?).
я сразу не понял, думал вы потеряли сертификат и как все без него ездите
KillRib:ТО проходить не планирую, но появился вопрос кроме статьи 18.12.9 ничего другого пришить не могут? (как раньше" при союзе" на пример за три записи в талон = лишение ВУ)?
а так да можете хоть 100 раз заплатить по 2 б.в. =))
Сейчас видимо придется терять сертификат и ВУ.
Без доков реально могут выписать только штраф и никаких авто на штрафстоянку и тд?
KillRib:ИМХО раз 900 тыров заплатил и не зюзю, значит не договаривает.
не платил еще ничего (((
поэтому и консультируюсь.
Scenic2004,
Tofsla:Лучше выложите сюда скан (личные данные разумеется затереть). Просто как сформулировано обвинение?
KillRib:Без доков реально могут выписать только штраф и никаких авто на штрафстоянку и тд?
главное чтобы страховка была, а так 18.18.1 от предупреждения до 2 б.в. Если осознать свою вину , то могу то и предупредить по идее , но обычно дают 90тыр в плечи
ice-9:ой ну что вы уж тут пишете? ну вы ж согласны с наказанием и виной. к чему тут воздух сотрясать то?
сидите уж и радуйтесь что легко отделались.Добавлено спустя 1 минута 5 секундTofsla, человека все утраивает судя по ответам. в советах видимо не нуждается)
пишу так как не хочется расставаться с 900 000 рублей
KillRib:Сейчас видимо придется терять сертификат и ВУ.
паспорт, техпаспорт, страховка )
Scenic2004:пишу так как не хочется расставаться с 900 000 рублей
так вы ж согласны с обвинениями и вину признали.
почему не хочется.
IGN@T:срочно В суд!
чего сразу в суд, ещеж есть прокуратура, которая может оспорить постановления. Я планирую именно туда написать по знаку в кустах.
Scenic2004:Вот копия протокола.
Вину признал сам для себя (что действительно забыл поменять), но в конкретной ситуации я не считаю себя виноватым.
И ищу помощи консультативной Здесь.
За что многим СПАСИБО.
смешно читать.. при ДТП со стоящим у обочины авто выписали штраф за управление без прав.
вы хоть сами читали когда писали пояснения в протоколе??? "забыл променять" вам следовало написать " ТС не управлял " а сейчас платите штраф и никому об этом не говорите- вы признали свою вину своим объяснением. Молодец!!
от те раз( нужно было - Автомобилем не управлял, имеется свидетель Иванова И.И......
Вот ГАЙцы, ну молодцы же.
Чувствуют где может прокатить. Видят и замечают тех кто в ПДД ни бум-бум!
я вот считаю что 900 тыщ нормальная плата за напоминание о смене прав и о забытых пдд )))
я вот считаю что 900 тыщ нормальная плата за напоминание о смене прав и о забытых пдд )))
аналогично. Главное, что не забыл написать в протоколе "согласен"
эх...
придется платить
все от того, что "на нервах был"... дтп, дали понять что врядли найдут виновника, а тут еще и штраф "за то что сам вызвал гайцов, и показал свои права"
все от того
законы изучайте, форумы читайте, на чужих ошибках учитесь, а не на своих
Scenic2004:Вину признал сам для себя (что действительно забыл поменять), но в конкретной ситуации я не считаю себя виноватым.
У вас в протоколе написано "Управлял" ... вы протокол подписали согласившись. Как по вашему теперь установить истину, управлял или не управлял? Ведь протокол источник доказательств, от него отмахнуться совсем не просто. Вряд ли суд согласится, что постановление вынесено ошибочно. Вам нужно доказывать что автомобиль в момент происшествия, и как следствие данного протокола, находился без движения и никто им не управлял. Придется напрячься, и самому собрать показания свидетелей, изложить их в письменной форме и приложить к апелляции. Вы понимаете, что ваши слова против имеющегося документа это пустое?
Scenic2004, почему в протоколе есть запись: "Водитель от управления отстранен" ?????? Такое возможно только когда вытащили из-за руля. И ни слова о том что автомобиль стоял на обочине.
понимаю...эх пару метров до места дтп не дотягивает обзор камеры видеонаблюдения ((
думаю этого бы хватило.
Tofsla:Scenic2004, почему в протоколе есть запись: "Водитель от управления отстранен" ?????? Такое возможно только когда вытащили из-за руля. И ни слова о том что автомобиль стоял на обочине.
зато в протоколе по Дтп написано что "я находясь на балконе своей квартиры увидел как при развороте при движении задним ходом грузовой автомобиль повредил мне машину"
как я мог быть за рулем?
п.с. понимаю что многие здесь не верят в мои слова
Scenic2004:как я мог быть за рулем?
у вас есть копия этого протокола где так записано?
Scenic2004:"я находясь на балконе своей квартиры увидел как при развороте при движении задним ходом грузовой автомобиль повредил мне машину"
дата и время между этими двумя протоколами, а также место составления протоколов совпадают?
Scenic2004:понимаю...эх пару метров до места дтп не дотягивает обзор камеры видеонаблюдения ((
думаю этого бы хватило.
а так же там наверное хватило бы времени посмотреть КТО туда Ваше авто поставил