Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
не важно, что за объективные обстоятельства были (м.б. проблемы возведения сетей, или подвоза плит), главное написано в примечаниях (справочно).
А понимать это следует, что задержка строительства произошла по вине Застройщика и не является основанием для перерасчета цены и изменения сроков нормативного строительства, но МГИ разрешает достроить то, что недостроено вовремя
Nadin78:но МГИ разрешает достроить то, что недостроено вовремя
еще бы оно не разрешило
естес-но!!!
главное, что МГИ причины считает объективными, но не уважительными
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, как у нас с перечнем вопросов для встречи? Кто-нибудь уже пробовал их упорядочить?
Пару дней назад звонил юристу ГБИ по вопросам допов, на что получил ответ, что проект допа будет на собрании дольщиков и, я так понял, по итогам собрания он может быть принят или изменен. Еще раз спросил про возможность замены остекления балконов и лоджий, возможно ли это просчитать в деньгах, на что мне ответили, что как раз и просили бы всех нас заранее предоставить конкретные вопросы, чтобы застройщик мог подготовиться по ответам, посчитать и т.п.
Я хотел бы знать, сколько будет стоить замена проектного остекления на стеклопакет? Нужно ли для этого общее согласие всех дольщиков или какой-то их части (опциональная замена)? Какие необходимы действия в этом случае - будет ли разниться содержание допсоглашений в зависимости от этого.
Отдельное предложение по вопросам: уточнить по проектной документации другие нюансы, которые в договоре прямо не оговорены, а в проекте после всех согласований так или иначе наверняка прописаны. Чего еще мы не знаем:
Что за объекты благоустройства предусмотрены в проекте? Детская площадка, парковочные места, ограждения, например.
Какой цвет домов будет в итоге (это не столь важно, но для примера). Будет ли остекление бесцветным стеклом, или может быть по проекту все-таки предусмотрено цветное.
Про производителя сантехники и приборов учета, наверное, уточнять не приходится.
the.economist:Я хотел бы знать, сколько будет стоить замена проектного остекления на стеклопакет?
Можно было бы конечно доплатить, чтобы уж сразу как надо. Вопрос в цене, чтобы под эту марку, мы еще за что-нибудь не заплатили. Но это же наверно придется проект менять? И если стройка в этом случае затянется, то надо думать.
Аналогичный вопрос по железным входным дверям. Может сразу решить какие и сколько, чем потом сразу покупать новые
Перед вопросом
the.economist:Будет ли остекление бесцветным стеклом, или может быть по проекту все-таки предусмотрено цветное.
следует уточнить:
- на офиц. сайте указано, что остекление производства ЕС, это только балконы или окна тоже, или уже производства РБ?
- остекление балконов - это в пластике или витраж? может быть в алюминиевом профиле?
и только после этого принимать решение о возможной замене
И еще хотелось бы, чтоб их технические службы подготовили ответ на вопрос:
- каким образом в квартирах, где балкон в кухне, а окно при этом отсутствует возможно провести эл. розетку на балкон (через наруж. панель не проведешь, балконную дверь портить не хочется, окна нет, разводка в полу под стяжкой и слоем звукоизоляции)
- возможно ли выполнить эти работы по перекрытию в дверном проеме до укладки стяжки и следует ли этот вопрос поднимать коллективно или индивидуально?
Уважаемые соседи, как у нас с перечнем вопросов для встречи? Кто-нибудь уже пробовал их упорядочить?
Коллеги, если вопросов больше не будет, я к понедельнику составлю общий список и вывешу на ветке.
the.economist:Пару дней назад звонил юристу ГБИ по вопросам допов, на что получил ответ, что проект допа будет на собрании дольщиков и, я так понял, по итогам собрания он может быть принят или изменен.
Допы обязательно нужны до конца сентября! Т.к. если до 30 сентября я не подам копию допа в кредитный отдел банка, то на меня наложат штраф в размере 100 б.в... Судится со мной ГБИ, думаю, не сильно понравится...
OLEG0210:the.economist:... вопрос по железным входным дверям. Может сразу решить какие и сколько, чем потом сразу покупать новые
Насчет дверей не согласен, изначально обещали металические, хорошие, заводские, с каким-то суперключем, который будет подходить и к общей двери и к квартире, соответсвенно в кармане тоже должна быть металические.
Если сейчас за все доплачивать, то можно и до унитазов, проводки и канализации дойти, хотите, чтобы проводка не замыкала, а канализация не текла доплачивайте.
Пусть ГБИ выполняет взятые обязательства и делает все так, как обещало, было время и деньги вывести и материалы были проплачены на три дома на 40 %, а построили только 2. И дольщики, которые договора заключали в кризис платили валютой. И льготников не брали, что говорит о высокой степени доходности.
По стеклам я разговаривал в 2010 г. с господином Бахманом и договаривались вернуться к этому вопросу на завершающей стадии строительства. Остальнле пускай сами делают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
я думаю, что с остекленением ничего не получится, нужно, чтоб согласились все до единого дольщики. Иначе разнородный фасад не примут.
А с учетом вышеуказанного письма, думаю, стоит настаивать не на 2 квартале, а где нибуть на марте-апреле максимум.
vik276:я думаю, что с остекленением ничего не получится, нужно, чтоб согласились все до единого дольщики. Иначе разнородный фасад не примут.
На внешний вид фасада количество стекол ни коим образом не влияет, а изменения в проект вносили и более серьезные, хотя вряд-ли они нужны!
Вообще по отношению к стоимости самой квартиры-стоимость стеклопакета составляет мизер.
Просто менять самостоятельно-получится довольно-таки накладно.
И думается,что по сравнению,сколько денег ГБИ по своей тупости уже просра....,они вполне могут это сделать.(поставить стеклопакет 2 стекла)
У моих знакомых,с одним стеклом-холоднее,чем на улице.Промерзает все.
По входным дверям:
Главное сама дверь-должна быть крепкая и красивая ,а замки в любом случае будем менять.
По вопросам на собрании:
Уточнить сроки сдачи зданий и сетей.Ведь судя по письму они различаются:
1 и 2 очереди-31.05.2013,а 3-я и сети-30.09.2013.То-есть ГБИ должно достроить коробки до конца мая,а сдать до конца сентября?Вместе с кем?С 3-ей очередью?Для которой еще место даже не отгородили?
Нужен конкретный план застройки,в котором будет видно:сколько домов строится и где,какая очередь.
Лично я уже перестал понимать.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
thermex:Насчет дверей не согласен, изначально обещали металические, хорошие, заводские, с каким-то суперключем, который будет подходить и к общей двери и к квартире, соответсвенно в кармане тоже должна быть металические.
Если сейчас за все доплачивать, то можно и до унитазов, проводки и канализации дойти, хотите, чтобы проводка не замыкала, а канализация не текла доплачивайте.
...
По стеклам я разговаривал в 2010 г. с господином Бахманом и договаривались вернуться к этому вопросу на завершающей стадии строительства. Остальнле пускай сами делают.
Мне поэтому было бы и интересно узнать, что конкретно по этим вопросам (остекление, двери и проч.) сейчас заложено в проекте (согласованном документе), т.к. в договоре нюансы не прописываются, гостами определяется, допустим, лишь наличие двери. А уж как эти двери ставят наши строители (надеюсь, все же, что таких меньшенство), я уже наслышан по отдельным стройкам. Анкеры тырят, мягко скажем, вся коробка держится на пене. Толкнешь - повалится. Поэтому "заводскую" дверь и меняют в первую очередь.
Вчера через дорогу от Алми были обнаружены валяющиеся пи-трубы теплоснабжения (интересно, как долго они там пролежат в ожидании своего часа) и копающий ров экскалатор вдоль деревни в сторону церкви.
pavelzy, Спасибо.
the.economist, Я буду вторую дверь ставить.Их дверь так и останется снаружи,для красоты .
А замки менять однозначно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
thermex:vik276:я думаю, что с остекленением ничего не получится, нужно, чтоб согласились все до единого дольщики. Иначе разнородный фасад не примут.
На внешний вид фасада количество стекол ни коим образом не влияет, а изменения в проект вносили и более серьезные, хотя вряд-ли они нужны!
Нужно вообще сначала понять что из себя представляют балконное остекление. Я нат не знаю, Стекло сверху до низу, как на рекламке?
pavelzy:Вчера через дорогу от Алми были обнаружены валяющиеся пи-трубы теплоснабжения (интересно, как долго они там пролежат в ожидании своего часа) и копающий ров экскалатор вдоль деревни в сторону церкви.
нет никакой уверенности , что это относится к нашим домам. Если пройти по Курганной дальше примерно 100м, то там строится тоже жилой дом( на небольшое количество квартир). Скорее всего, что копают сети именно к этому дому.
Еще новость! Проходя сегодня мимо наших домов был замечен вставленный стеклопакет в единственном окне 1-ого дома
на 2-ом этаже.
И вопрос: Почему засыпали ров, который начали копать недалеко от 1-ого дома?
Итак, вопросы к ГБИ .
1. Каковы основные причины очередного переноса срока ввода в эксплуатацию?
2. Каковы сроки окончания строительства поэтапно (+- месяц):
• Возведение коробок (какое вообще количество этажей включая нежилой)
• Прокладка и подключение к коммуникациям (теплоснабжение, электроснабжение, канализация). Прорисовать трассу коммуникаций на карте.
• Остекление
• Внутренние работы (стяжка, штукатурка, электрика, трубы, сантехника)
• Установка лифтов
• Установка дверей
• Благоустройство территории
3. Каким образом решен (будет решен) вопрос подвоза плит?
4. Какой сейчас уровень готовности сетей, внутренней отделки? Что сделано?
5. С каким производителем окон заключен договор? Какой профиль будет использован в окнах и остеклении лоджий (балконов) по проекту? Количество камер в стеклопакете в окнах и на лоджиях (балконах) по проекту. Остекление на лоджиях (балконах) от пола ? Если на лоджиях (балконах) по проекту остекление в одно стекло, возможна ли корректировка до однокамерных или двухкамерных стеклопакетов? Корректировка должна быть общей (для всех) или возможен индивидуальный подход? Какие повлечет дополнительные расходы и как повлияет на ход строительства (если нужно вносить изменения в проект)?
6. Счетчики тепла, воды импортные (как в рекламе) или белорусского производства?
7. Производитель сантехники отечественный или зарубежный ?
8. Предусмотрена ли проектом шумоизоляция пола (под стяжку)? Будет ли она сделана ?
9. Лифты белорусские или импортные? Закуплены ли лифты, если нет когда планируется ?
10. Выбран ли производитель дверей и заключен ли с ним договор ? Каковы характеристики дверей (класс взломостойкости, замки, отделка, возможно известна конкретная модель) ? Возможна ли корректировка дверей в индивидуальном порядке (материалы отделки, замки) или корректировка должна быть общей ? Повлияет ли это на сроки строительства (если нужно вносить изменения в проект)?
11. Какие объекты благоустройства предусмотрены в проекте? Детская площадка, парковочные места, ограждения? Какое количество парковочных мест планируется (по проекту)?
12. Какой цвет домов по проекту ?
Вот как-то так. Дополняйте если что.
Ассоль78
И вопрос: Почему засыпали ров, который начали копать недалеко от 1-ого дома?
Ну так они вырыли канаву, уложили трубы, сделали колодцы и закопали. Наверное, это промежуточный этап строительства.
Den1977:Ну так они вырыли канаву, уложили трубы, сделали колодцы и закопали. Наверное, это промежуточный этап строительства.
Поразительная скорость для ГБИ !!!!! Поэтому и не верится)))))))))))))
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения, собрание будет посвящено только строительству "литовских панелек" или МАПИДовцы могут посетить и задать вопросы?