Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 21 декабря 2012 22:57
    натулька:

viki191279:

в УНР председателя за 1000у.е приглашают на 4 дома ( Нёманская-2 дома и Казимировская -2 дома) Наш председатель столько и получал, если не больше.

Где я могу увидеть з\п председателя за последнее время? Я слышала о средней з\п нашего председателя в 1800000бел.руб. Не думаю, что реально он получал больше 4млн. Вы можете назвать мне точную сумму? Или только так, какие-то намёки на его якобы "неземную" з\п?

viki191279:

копию результатов ревизии обещали оставить у консъержей.

Исполнения этого обещания уже давно все с нетерпением ждут, но пока- увы, никаких цифр никто не видел :insane:
    На собрании сказали, что на полставки он у нас получает 3,900 млн,р Со всех товариществ у него получается 2 ставки вообщем, вот и посчитайте сколько он зарабатывает. И как человек умудряется работать 16 часов в день- 2 ставки. Вчера сама лично слышала, что копию акта ревизии оставят у консъержей для ознакомления.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 21 декабря 2012 23:11
    viki191279:

Наталья, в УНР председателя за 1000у.е приглашают на 4 дома ( Нёманская-2 дома и Казимировская -2 дома) Наш председатель столько и получал, если не больше. По поводу "типа погреба", сходите и посмотрите какой там "погреб".Если конечно хозяин будет не против показать. По дому №158, никто я думаю был бы непротив, но нужно это было оформить по закону с решением общего собрания. Как можно принимать решения от себя лично, не поитересовавшись о мнении жильцов. Может только мы с Вами за, а остальные против. Тем более, что не разделены счета, деньги все в одной копилке, а расходы разные. Почему, как выяснилось ( правление звонило в Аксиому) наша 4 камера висит на доме №158, распорядился наш председатель, так получается это тоже ничего не значит. Никто не против председателя, но за него постоянно работать правлению и небезразличным жильцам нашего дома надоело. Правление должно только контролировать работу председателя, а не выполнять. Какая разница, придёт "тётенька" или "дяденька", председатель должен работать, а не только зарплату и премии получать. И зря Вы тут наезжаете на правление и ревизионную группу, люди, очень много личного времени тратят на решение выхода из данной ситуации. Может не всё так получается, как многие хотят, но эти люди стараются помочь нашему дому решить все накопившиеся проблемы. А нападая друг на друга мы ничего не решим. Ведь мы живём в одном доме, мы наоборот должны помогать друг другу и вместе принимать какие-то решения. У нас огромные задолженности у жильцов за квартплату,первоначальные взносы, за входные и металлические двери. Как будем собирать деньги? На собрании о больших суммах говорили. Может у кого-то есть какие-то предложения.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Chto_za_bred копию результатов ревизии обещали оставить у консъержей.

Уважаема viki191279,
    я двумя руками ЗА! инициативу и прочие хорошие вещи! Я готов сказать огромное СПАСИБО! людям за их усилия и вообще ...
    это на самом деле искренне ...
    я даже готов помогать... к сожалению не руками или головой... но не вопрос материально, в меру своих сил и возможностей... и даже без оглядки на остальных жильцов и их "помогание или не помогание".
    Но при всем при том я очень рациональный человек - и какие-либо телодвижения предпринимаю если понимаю ситуацию и владею информацией.
    Пока к сожалению о работе инициативной группы могу судить по туманным, либо истерическим, либо демагогическим репликам на форуме. Много обещаний, много слов - но ни какой конкретики в виде информации на форуме или в почтовых ящиках. А меня отсутствие информации и конкретики, особенно на фоне легкой истерии, просто уже раздражает.
    Надеюсь всетки некую четкую структурированную информацию удасться получить... и понять ситуацию.

А так пока и вырисовываются 2 варианта. Либо ерундой занимается наш актив (надеюсь не со зла а просто по наивности или не знанию), либо занимаются действительно нужным и всем полезным делом - но вот только пиар да связи с общественностью хромают.
    Я надеюсь что имеет место всетки второй вариант....
    Очень жду информацию для размышлений и принятия решений....

:shuffle:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

viki191279:

На собрании сказали, что на полставки он у нас получает 3,900 млн,р Со всех товариществ у него получается 2 ставки вообщем, вот и посчитайте сколько он зарабатывает. И как человек умудряется работать 16 часов в день- 2 ставки. Вчера сама лично слышала, что копию акта ревизии оставят у консъержей для ознакомления.

лично мне фиолетово на сколько ставок работает человек и сколько "формально" часов 8-16 или 24 в сутки.
    меня интересует результат....
    на работе я плачу людям за результат а не за время. причем всем - и рабочим и служащим так сказать.
    и выражается это в том, что рабочий работает от звонка до звонка - и больше получает если больше сделает.
    А служащий (бухгалтер-менеджер-инженер) получает фиксированный оклад и имеет четкий круг задач.... а вот за сколько он выполнит эти задачи, за 2 часа в день, за 2 дня в неделю или за 7 дней по 10 часов - мне пофиг. Как ни странно коллективу тож нравится такое - за десять лет ни кто не уволился из служащих, только новые приходят.
    Нет работы - народ в офисе не появляется или уходит с обеда. Есть работа - сидят и по 8 и по 10 и по 12 часов и в выходные.
    Многие подрабатывают-халтурят на стороне и т.д. - я не против, и наоборот приветствую если человек об этом сообщает.
    Главная задача - выполнение своих функций. Не сделал, накосячил - получи "бонус". Сделал - молодец - делай что хош: спи дома, гуляй с детками, подрабатывай, ковыряй интернет в офисе.... зарпалата твоя за тобой всегда будет.

Так что история про ставки и часы мне не интересна.
    Толковый человек и 10-ть домов вытянет без проблем и к удовольствию жильцов.
    Балбес, лентяй или негодяй - и с одним не справится - даже если 24 часа на работе будет.

• PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 22 декабря 2012 00:20
    натулька:

Из того, что мне рассказали про собрание, можно сделать выводы, что ревизионная группа таки выгнала председателя Только ЗА ЧТО до сих пор не понятно. Из того, что мне рассказали, в вину председателю ставится только то, что он без разрешения жильцов присоединил к нашему ТС 158 дом. И еще что председатель якобы "присвоил" себе 2 куртки техперсонала и одну тумбочку. Также много он получал з\п. Всего в месяц на з\п ТС (без оплаты консьержей) уходило 7 млн- председатель, паспортист, бухгалтер, электрик и другие. Ничего, что в соседней ветке на 1000у.е. найти председателя не могут . Также председатель виноват в том, что без нашего разрешения организовал место для консьержей и купил им обогреватель, чтобы они не мерзли. А оказывается, он должен был собрание собрать и спросить у нас на это разрешение. Так , может, и на покупку лампочек в подъезд он должен спрашивать согласие жильцов??

Я вот что хочу сказать , когда приходишь на собрание необходимо слушать, что говорят и о чем говорят. А не галдеть и перекрикривать, тогда информация будет более достоверной, а если что-то непонятно подойти и спросить и люди все объяснят.
    Так вот по поводу присоединения жилого дома №158 согласно ст.53 Гражданского кодекса РБ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению собственника его имущества(учредителей, участников). Согласно подп. .4.8.10 п.48 Типового устава к исключительной компетенции общего собрания товарищества собственников относится принятие решения о реорганизации и ликвидации товарищества собственников. Поэтому не Якубель, ни я , Петров , Иванов не может сам принять это решение без компетенции общего собрания и подписи членов товарищества. В связи с тем, что вопрос присоединения жилого дома №158 не был вынесен на обсуждение общего собрания, председателю ТС Якубелю И,Г, было направлено письмо МГИК о необходимости проведения в срок до 01.01.2013г. общего собрания, в повестку дня, которого включить данный вопрос.Почему то члены правления выносят на голосование этот вопрос а не председатель Якубель.

По поводу курток - я хоть не бухгалтер, но догадываюсь наверное у них есть срок эксплуатации, а не в этом месяце купили ,за месяц износили и тут же списали. Так сколько мы будем таких курток покупать? В бухгалтерии все должно быть четко, проверка потом хорошие штрафы впиливает.
    Про организацию места консьержек речи не шло, а вопрос пошел про обогреватель. Дело в том, как оказывается наши вахтеры пользовались старым конченным обогревателем почти 2 года, как в 2011 году был куплен хороший обогреватель. Когда ревизия задала вопрос, где обогреватель ответа не последовало. На следующий день у вахтеров быстро был замен обогреватель. Получается за наши деньги покупается хороший товар кто-то пользуется им в другом месте, а нам подсовывают старую ненужную вещь. Если бы не выявили он бы ушел с концом.
    Зарплата только председателя и гл. бухгалтера составляет около 7- 7.5 млн. руб. на 0,5 ставки в месяц. Перед тем кого-то обзывать необходимо владеть полной информацией а не работать сарафанный радио.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд

натулька:

Такое чувство, что у наших активистов возник какой-то личный конфликт и они всеми способами пытаются выжить председателя.Т.к. все заявленные на него обвинения не стоят и выеденного яйца Молодцы наши активисты!!!Председателя теперь у нас нету, дворника нету, бухгалтера нету.Зато будет все по закону.

Конечно заявленные обвинения не стоят выеденного яйца то, что у нас на р/с отчисления на капитальный ремонт не хватает 80 млн. руб.
    мелочь. Частью второй подпункта 1,3 пункта 1 Указа Президента от 14 октября 2010г. №538 " О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" установлено целевое использование аккумулированных на капитальный ремонт средств, а именно эти средства по решению общего собрания ( собрания уполномоченных) могут расходоваться на кап. ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инжененрных систем , а также ремонт (замену) их инженерных систем и т.д. Данные средства следуют рассматривать не как собственные доходы , а как средства граждан на кап. ремонт жилищного фонда и их отвлечение на прочие расходы считается нецелевым использованием. Что в соответствии с о ст. 11.69 Кодекса РБ об административных правонарушениях нецелевое использование с нарушением законодательства отчислений на кап. ремонт аккумулированных на специальных счетах организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин. Это еще лояльное наказание. У нас на аккумулированном счете находятся 20 млн. и на р/с 40млн., где остальные ни кому не интересно и как их возвращать???????
    Денег нет но мы покупаем нойтбук за 7 млн. руб.Мы выплачиваеи надбавки премии за достижения в работе, за какие шиши? Вот спросите у ревизионной комиссии. Мы настолько богатые , что заключаем договора безвозмездного пользования, в замен нечего не требуем. Договора заключается только с разрешения общего собрания . А кого волнует судьба товарищества надо на собрание приходит и в спокойном состоянии решать вопросы, а не обвенять ревизию и членом правления. Члены правления и ревизия снимают свои полномочения , так что надо искать новые кандидатуры.
    На собрании узнал, что 26 квартир до сих пор не внесли первоначальный взнос 70 000 в 2010 г хорошо все устроились , живут за счет других и потом возмущаются. Где был председатель когда отчитывался в январе за прошлый год он , что нечего не знал , что у него под носом твориться.
    Согласно п.3.8 Устава товарищества убытки товарищества собственников возмещаются за счет резервного фонда (в случае его создания) или других средств, а при отсутствии = за счет реализации имущества товарищества либо дополнительных взносов членов товарищества по решени. общего собрания .
    Согласно п.4,17 в случае несвоевременного внесения членами товарищества собственников соответствующих взносов и платежей имеет право принимать меры к их взысканию в установленном законодательством РБ (через суд) А то тут пишут личные конфликты у членов правления и ревизии , скоро у всех будут личные конфликты, когда будут погашать убытки товарищества и раскидывать штрафы на всех. А если всех устраивает такая позиция то можем последнее отдать как подарок с барского плеча гл. бухгалтеру и председателю.

Вот вы мне скажите когда идет ревизия какой руководитель уволит гл. бухгалтера в это момент, он что будет брать всю ответственность на себя за бухгалтерию. А наш увольняет и сам через пару дней увольняется.Кто будет восстанавливать все недостатки и возвращать деньги????? Если люди по 1 году не платят за квартиры, где они были все время наше руководство сидели ровненько з/плату получали

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 22 декабря 2012 09:18

PatricStar, по поводу отчислений на капремонт - у вас вроде как начисляли только половину тарифа, установленного гос.-вом.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 22 декабря 2012 10:05 Редактировалось натулька, 2 раз(а).

PatricStar, по поводу нехватки денег на р\с. Было сказано, что около 20 квартир вообще еще ни разу не оплачивали коммунальные платежи, т.к. купили квартиры, а живут в РФ. Председатель отправлял иски в суд, но как он может "выбить" деньги из этих собственников??? Вы думаете, что новый председатель это сделать сможет?????

А по поводу з\п председателя, то полностью подпишусь под словами Chto_za_bred:

Chto_za_bred:

лично мне фиолетово на сколько ставок работает человек и сколько "формально" часов 8-16 или 24 в сутки.
    .

Тем не менее, новой управляющей комиссия предложила з\п на четверть ставки - 3млн, это если на полставки-6млн, намного больше, чем получал Якубель.

Лично меня до сегодняшнего момента всё устраивало, все работало без сбоя, прошлой зимой регулярно чистился снег спецмашинами, оплата за коммуналку меня устраивала. Авот что будет теперь дальше- неизвестно. Где вы возьмете нового председателя, толкового, нормального и еще, чтобы он был честным и не крал куртки с тумбочками (или упаси, не брал в особо крупных размерах)_ мне лично непонятно......

Алексей
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 22 декабря 2012 10:05

Chto_za_bred, чтобы получить достоверную информацию, Вам лично нужно прийти на собрание и пообщаться с правлением и ревизией. На форуме информация искажается . Как можно обсуждать или принимать какие-то решения почитав только форум. Повторное собрание правление собирает вроде бы 27,12,2012,

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 22 декабря 2012 10:08
    viki191279:

Повторное собрание правление собирает вроде бы 27,12,2012,

Надеюсь, что к этому собранию все жильцы получат на руки результаты ревизионной комиссии с конкретными цифрами, чтобы на собрании владеть достоверной информацией :insane:

Алексей
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 22 декабря 2012 10:15
    натулька:

PatricStar, по поводу нехватки денег на р\с. Было сказано, что около 20 квартир вообще еще ни разу не оплачивали коммунальные платежи, т.к. купили квартиры, а живут в РФ. Председатель отправлял иски в суд, но как он может "выбить" деньги из этих собственников??? Вы думаете, что новый председатель это сделать сможет?????

А по поводу з\п председателя, то полностью подпишусь под словами Chto_za_bred:

Chto_za_bred:

.

Так для чего нам председатель если он не может выбить деньги с должников.Вы верите председателю, что он подавал иски в суд на должников?Если Вам всё равно сколько платить председателю, но я думаю не все так думают. Вы ведь сами столкнулись с председателем, он много решил Ваших проблем? И Вы после этого его защищаете. Да, пожалуйста, пусть бы работал, но не видно было его работы. Он занимается только тем, что ему выгодно.

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 22 декабря 2012 11:00 Редактировалось ludok-71, 1 раз.
    натулька:

Было сказано, что около 20 квартир вообще еще ни разу не оплачивали коммунальные платежи, т.к. купили квартиры, а живут в РФ. Председатель отправлял иски в суд, но как он может "выбить" деньги из этих собственников??? Вы думаете, что новый председатель это сделать сможет?????

Откуда Вы взяли информацию , что 20 квартир не платят коммуналку

натулька:

Тем не менее, новой управляющей комиссия предложила з\п на четверть ставки - 3млн, это если на полставки-6млн, намного больше, чем получал Якубель.

Лично меня до сегодняшнего момента всё устраивало, все работало без сбоя, прошлой зимой регулярно чистился снег спецмашинами, оплата за коммуналку меня устраивала. Авот что будет теперь дальше- неизвестно. Где вы возьмете нового председателя, толкового, нормального и еще, чтобы он был честным и не крал куртки с тумбочками (или упаси, не брал в особо крупных размерах)_ мне лично непонятно......

.Вы видели что были поданы иски в суд??? За 2 года и этот вопрос не решили даже суды. Вы видели, чтобы у нас пустовали 20 квартир, которые были куплены, а хозяива уехали в РФ. Когда я собирала на озеленение денежные средства не сдали только 11 квартир из 168 (из них 3 социальные) а в остальных проживают собственники которые отказались сдавать им это не надо. Поэтому все квартиры заселены если нет собственника (РФ) значит она сдается.поэтому подается информация куда надо и найдется собственник и денежные средства. Этим надо заниматься.
    А зачем новый председатель должен собирать долги за старого. И новому нужно поставить задачу чтобы не было такого, постоянно держать контроль

натулька:

Новой управляющей было предложкено рассмотреть з/плату в границах 2,0 -3,0 на 0.5 ставки если быть точным, гл. бух 1.5 млн., паспартистке -1,0 , сантехнику 700 тыс. А председатель она является Неманская,9 , а не Неманская ,3
    Неманскую, 3 это новый дом Белбуд и возглавил его наш председатель. Поэтому не искажайте факты
    Чтобы не крали для этого у нас создано товарищество (ЖЭС) работа должна быть прозрачной для этого и создается правления и ревизия. На следующий год предлагайте свои кандидатуры
    Кто сейчас мешает заказывать снегоуборочные машины для уборки, в настоящее время председатель у нас работает. Каждое утро он к нам приезжает он, что не видит, что необходимо машина.
    Я не могу понять с чего люди решили, что жировки будут больше, с приходом нового председателя????? Одно на собрании было предложено поверить поквартирные счетчики тепла. Увеличение жировок зависит от увеличения стоимости с ЖКХ.Наборот было ей предложено рассмотреть вопрос об уменьшения стоимости лифтов найти альтернативу.

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 22 декабря 2012 18:29 Редактировалось ludok-71, 1 раз.

Члены правления огласили итоги голосования по опросным листам В голосовании приняло участие 113 квартир

За продолжения работы действующего председателя проголосовало - 17 гол.
    Против - 67 голосов
    Воздержалось - 29 гол.

За аренду технического этажа - 43 голоса
    Против - 56 голосов
    Воздержалось - 14 голоса

За присоединения №158 дома - 37 гол.
    Против - 54 гол.
    Воздержалось - 22 гол.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 22 декабря 2012 18:35

Кворум есть. Или будет новое собрание.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 декабря 2012 19:16 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    Tarabar_Rastabarov:

Кворум есть. Или будет новое собрание.

4.3. Каждый член товарищества собственников на общем собрании обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.

4.11. По решению правления (председателя) товарищества собственников вместо созыва общего собрания может проводиться письменный опрос (заочное голосование) членов товарищества по вопросам, включенным в повестку дня.

Заочное голосование не распространяется на решение вопросов, предусмотренных пунктами 4.5 и 4.7 настоящего Устава в части указанных в них сроков. Письменное уведомление о проведении заочного голосования должно содержать помимо сведений, приведенных в пункте 4.5 настоящего Устава, указание о дате окончания голосования.
    При проведении заочного голосования членам товарищества собственников рассылается опросный лист, содержащий однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа. Член товарищества собственников возвращает опросный лист с выбранным вариантом ответа и личной подписью до даты окончания голосования, указанной в письменном уведомлении.

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников или их представители, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 22 декабря 2012 19:21

ALFF-AL, Спасибо за ответ. Кворум есть.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 23 декабря 2012 18:12 Редактировалось натулька, 1 раз.

Почитала сегодня заключение ревизионной комиссии, да, там много недочётов со стороны нашего председателя, а где вы видели "идеальных"? Господа активисты,а вы уверены, что новые люди, придя на его место будут работать исключительно по закону? И вообще ваши методы характеризуют вас, как не совсем порядочных людей. Получив на руки это заключение можно было нормально поговорить с председателем, указать все его погрешности в работе, дать человеку срок (месяца 3) исправить все, что не так сделано было, а если уже ничего не выйдет, то только тогда выносить все это на телевидение, в прессу и т.д.

Выгоняя нашего председателя, вы подумали о том, что оставляете наш дом в такое время года без какого-либо управления? Вы уже нашли ему замену? Нашли ли вы замену бухгалтеру, паспортистке и всем остальным, кто ушел вместе с председетелем????? Лично мне сейчас очень нужен паспортист и подпись председателя, к кому мне обращаться или вы будете выступать от их лица???

Лично меня и многих (точно знаю) устраивала работа нашего председателя в течение последних 2хлет.

Алексей
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 23 декабря 2012 20:14 Редактировалось dronia, 2 раз(а).
  • _n_i_k_a_ Member
    офлайн
    _n_i_k_a_ Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #114546

Написать сообщение

149
    # 24 декабря 2012 20:03
    натулька:

Почитала сегодня заключение ревизионной комиссии, да, там много недочётов со стороны нашего председателя, а где вы видели "идеальных"?..... Получив на руки это заключение можно было нормально поговорить с председателем, указать все его погрешности в работе, дать человеку срок (месяца 3) исправить все, что не так сделано было, а если уже ничего не выйдет, то только тогда выносить все это на телевидение, в прессу и т.д.

+1
    Возможно, я мало сталкивалась с председателем, но дома тепло, светло, дороги в прошлом году чистились, а в этом мы сели на брюхо на выезде со двора....

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 25 декабря 2012 18:08
    _n_i_k_a_:

... дороги в прошлом году чистились, а в этом мы сели на брюхо на выезде со двора....

Тут один товарищ высказывался, что найти трактор и почистить двор - делать нечего.

Tarabar_Rastabarov:

Спасибо за ответ. Кворум есть.

Сомнительно, ибо как минимум три квартиры голосовали после даты окончания опроса.
    И к чему список должников по озеленению, если оно добровольное? Или оно почти добровольное* Читать отчет по ревизии пока времени не было, но глаз остановился на суммах пени, выплаченной нашим ТС за 11-12 гг. Аж где-то7-8 тыс - это сильно. Придется теперь читать всю бумагу.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 25 декабря 2012 20:59
    bigfootman:

Тут один товарищ высказывался, что найти трактор и почистить двор - делать нечего.

Интересно, почему сейчас этот товарищ молчит???

bigfootman:

И к чему список должников по озеленению, если оно добровольное? Или оно почти добровольное* Читать отчет по ревизии пока времени не было, но глаз остановился на суммах пени, выплаченной нашим ТС за 11-12 гг. Аж где-то7-8 тыс - это сильно.

Озеленение - это вообще отдельная песня :insane: Сначала активисты собирали активно деньги на него, а потом председателю поставили в нарушение то, что он его провёл незаконно, не собрав деньги со всех квартир. И это "добровольное " озеленение..... По поводу пени - мне кажется, что суммы, указанные в этой записке (5-7 тыс) - допустимые для такого кол-ва квартир. Читать смешно просто.

Алексей
  • bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 25 декабря 2012 21:37
    натулька:

Интересно, почему сейчас этот товарищ молчит???

Помнится, он запрашивал миллион денег. Демонстрационное выступление видимо не предусмотрено

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 26 декабря 2012 12:06
    натулька:

Озеленение - это вообще отдельная песня Сначала активисты собирали активно деньги на него, а потом председателю поставили в нарушение то, что он его провёл незаконно, не собрав деньги со всех квартир. И это "добровольное " озеленение..... .

Сбором денег и посадкой зеленых насаждений занимались я и ещё одна мама.Было собрано 8 500 000 млн. рублей. Было приобретено зелёных насаждений на 8 354 614 рублей. Работа по посадке была бесплатной, так мы договорились с Белбудом (в счет погибших растений). Денег никто не брал с отчислений на капитальный ремонт, Ждали пока жильцы собирут и рассчитывали только на эту собранную сумму.Председателю в нарушение , что он незаконно провел озеленение не предъявляли, потому, что озеленением занимались жильцы.
    Когда зачитывался акт ревизии на собрании по поводу озеленение я сказала ревизии, что озеленение была наша инициатива и дело добровольное собранное за наши деньги. Я сама лично просила у всех жильцов деньги на озеленение . Поэтому нечего подымать бучу на ровной месте и писать с подколкой " добровольной озеленение". Озеленение заслуга всех жильцов, кто принял участие. Товарная накладная у нас имеется.