Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
помогите, пожалуйста, сделать выбор между NIKKOR 50 1.4G и NIKKOR 50 1.8G, а то чем дальше в гугл тем все сложнее, заранее спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
zurbagan, что тут помогать, конечно 1.8. Вы на 1.4. всё равно снимать не будете.
[u3]Nemiroff:можно где увидеть кадры?
судя по картинкам, уныло-серый рисунок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
zurbagan, не аргумент? ну купите 1.4 поснимайте, потом поймете, что я имел ввиду. Если вы профессионал, и у вас есть сюжеты, где дырка 1.4 необходима, то вряд ли Вы вообще бы рассматривали это стекло.
Всем привет!Интересует такая информация:начиная с какой диафрагмы Canon 50 1.4 начинает рисовать гайки в боке?
mobile:zurbagan, не аргумент? ну купите 1.4 поснимайте, потом поймете, что я имел ввиду. Если вы профессионал, и у вас есть сюжеты, где дырка 1.4 необходима, то вряд ли Вы вообще бы рассматривали это стекло.
да у меня сомнения по рисунку, а не по тому надо ли мне 1.4
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
zurbagan:если бы между кэноном то однозначно 1.4, а тут терзаюсь в сомнениях
тоже ничего однозначного, там брать или сигму или 1.2
[u3]Nemiroff:zurbagan:если бы между кэноном то однозначно 1.4, а тут терзаюсь в сомнениях
тоже ничего однозначного, там брать или сигму или 1.2
ну к сигме 50-ке не тянет, мне больше нравятся там 35 и 85
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
zurbagan, сигма 50 тоже хорошо, но наиболее глючная из этих трех. а 50ка кэнон на любителя, уж лучше иногда промахи сигмы чем постоянное хрома-мыло кэнона 1.4
офф сервис недавно заявил, что получили новые прошивки на сигмостекла и новый софт. есть надежда что-то исправят. у самого сигмо 50 и 85.
50ка норм, можно снимать и на фф оч радует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, а 85мм. сигма медленная по аф. 35-ка резвее.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile:[u3]Nemiroff, а 85мм. сигма медленная по аф. 35-ка резвее.
85 портретник, зачем ему скорость. кэновский 50 1.2 еще медленнее
Господа, подскажите собрался покупать кэнон 660д, думаю стоит ли купить сразу объектив 18-135 вместо 18-55. Подскажите чайнику в чем разница, что я выйграю и что потеряю??? Или посоветуйте что - нибудь. Заранее спасибо
To mobile:
Вынужден не согласиться. Да, Sigma AF 85/1.4 EX DG HSM фокусируется медленнее Canon EF 135/2 L USM (последний, к слову, является чуть ли не чемпионом в этой дисциплине среди объективов системы Canon EF), но "тормозом" назвать этот объектив язык не поворачивается. Даже будучи установленным на Canon EOS 5D Mark 2 с его архаичной системой автофокусировки позволяет снимать динамичные сюжеты на полностью открытой диафрагме.
Ребята, девушки - доброго всем времени суток. Имею кэнон 40д. Имею пыху 430 ll. Со всем этим кэноновский 17-85 is (который кит) и 70-300 ll is. Реально мне первого перестало хватать. Вторым мало пользуюсь, ибо он только как портретник сойдет и то на отдалении можно снимать. Вот мысли терзают что от 24мм каких до 100-150 мм можно хорошего найти? Типа чтоли универсального какого или мне тупо подойдут какой 50 1,8 и 85 1,8 какой? Но денег так - или все продать и докинуть чуток. Ну собственно не супер много финансов. Основная съемка - это будет ребенок, семья, портреты и пейзажные планы в путешествиях. Может стоит взять палтос 1,8 и какой универсальный. Не уверен, что хватит на 50, 85, и какой переменный. Тут почитал немного ваших рассуждений и все пишут, что 50 мм 1.8 нифига не не резкий если его не прикрыть - реально ли так? Просто сейчас имею фигню с резкостью - сравнил с никоном 3100 и его китом 18-55, расстроился как-то. Но с резкостью буду разбираться. Извиняюсь за немного непонятный и сумбурный текст. Основное сомнение хватит-ли 50 на походы по природе и какбы выйграть в светосиле - ее нифига не хватает мне.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
greetz:Вынужден не согласиться
просто вам ещё не попадались быстрые объективы, 85мм сигма тормоз.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, имхо, на кроп, при ограниченном бюджете, тамрон 17-50 2.8 очень хороший вариант в качестве штатного широкоугольного объектива