Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 21 октября 2013 22:21
    airbas2011:

По поводу Клинол не снимает лак это оооочень большой вопрос но спорить не буду лет пять назад работал с Клинолом и очень плотно так что химию знаю знаю где и кто ее льет.

У нас 5 лет назад кажется еще и моек БК не было.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 22 октября 2013 08:46 Редактировалось airbas2011, 1 раз.
    ZigZauer:

airbas2011:

По поводу Клинол не снимает лак это оооочень большой вопрос но спорить не буду лет пять назад работал с Клинолом и очень плотно так что химию знаю знаю где и кто ее льет.

У нас 5 лет назад кажется еще и моек БК не было.

В России с середины девяностых БК шампуни пошли, с того момента как на мойках там стали работать граждане средней Азии и кто то из местных химиков дельцов подумал что жиги и волги можно мыть грузовым шампунем и им ни чего не будет (к слову сказать и точно ни чего не было т.к. все помнят какая краска была на советских авто!!!! ) вот тогда этот рынок и зародился только вот машины поменялись а химия та же.
    А 5 лет назад в Минске было четыре поставщика химии на всю страну и люди были профи и знали что такое БК его кстати возили Nerta trackliner Kimikar Dinamik (к слову сказать уникальная химия до сих пор жалею по ней) А сейчас каждый владелец мойки на машине в Москву поехал купил БК подешевели и "дилером" стал сам моет и еще продать пытается. Познаний в химии О.
    Люди уже пишут что машинки стали что то не блестеть и надо мойку менять :spy:
    Да и как эпилог владелец Клинол свою машинку моет на царских конюшнях в Москве (это совсем не то что наша Колесница одно название ) там ни КТО И НИ КОГДА НЕ МЫЛ БК МАШИНЫ. Был лично!!!!

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 22 октября 2013 09:46 Редактировалось akc74y, 1 раз.

airbas2011, что вы можете сказать вот об этом средстве (использую длительное время, пока доволен)

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 22 октября 2013 10:15

airbas2011, что-то у вас с терминологией не ясно. На коховской "нано мойке" в Москве моют сначала БК Мультистаром, потом вручную наномэджком или глянцвошем, что выберешь.
    Познания в химии на прошлой странице ярко представлены, каустической кислотой :)

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 22 октября 2013 10:30 Редактировалось airbas2011, 2 раз(а).
    ZigZauer:

airbas2011, что-то у вас с терминологией не ясно. На коховской "нано мойке" в Москве моют сначала БК Мультистаром, потом вручную наномэджком или глянцвошем, что выберешь.
    Познания в химии на прошлой странице ярко представлены, каустической кислотой :)

Мультистар НЕ БК а шампунь для предварительной мойки!!!!!!!!! Почитайте что написано на канистре!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Каустик в простонародии называют кислотой!!! это что касается терминологии я дал уже все разъяснения там же!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

akc74y:

airbas2011, что вы можете сказать вот об этом средстве (использую длительное время, пока доволен)

Ни когда не работал но состав почитайте сами тут и примите решения сами
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8 ... 0%B4%D0%B0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E2%E5%F0%F5%ED%EE%F1%F2%ED%EE ... 1%F2%E2%E0

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

ПАВ очень дорогое удовольствие особенно хорошие, каустик ни чего не стоит вот и вся формула, да и ПАВ как моющие средство ни когда не будет БК и каустик тем больше тем сильнее будет ВСЕ снимать и грязь и лак и краску и еще коррозию развивать. все есть в сети просто нужно почитать!!!!

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 22 октября 2013 11:28
    airbas2011:

Мультистар НЕ БК а шампунь для предварительной мойки!!!!!!!!! Почитайте что написано на канистре!!!!!!

Для вас будет неожиданностью, но все БК - это шампуни для предварительной мойки!!!!!!!!!!!!
    Если мы говорим о мойке легковых авто, а не Ж/Д составов.

airbas2011:

Каустик в простонародии называют кислотой!!!

Также вы будете удивлены, но это щелочь!!!!!!!!

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 22 октября 2013 11:58
    ZigZauer:

airbas2011:

Для вас будет неожиданностью, но все БК - это шампуни для предварительной мойки!!!!!!!!!!!!
    Если мы говорим о мойке легковых авто, а не Ж/Д составов.

Для вас будет неожиданностью но многие мойки и производители позиционируют БК самостоятельное средство а ни как предварительную мойку писалось выше!!!

airbas2011:

Каустик в простонародии называют кислотой!!!

Также вы будете удивлены, но это щелочь!!!!!!!!

Спасибо что просветили :insane:

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

13 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 23 октября 2013 13:36

airbas2011, Вы проявляете поразительную осведомленность о Клиноле, мы знакомы?
    На своих личных автомобилях мы, между прочим, тестируем свои новые рецептуры, Вы не в курсе?

По сути

Простым раствором щелочи невозможно отмыть автомобиль, желающие могут попробовать и убедиться в этом. Смысл щелочи - формирование уровня pH в рабочем растворе необходимого для эффективной работы прочих компонентов средства. Рабочий раствор, замечу, это когда средство разбавили водой в соотношении 1/50 - 1/100. Раствор щелочи в таких концентрациях не влияет на лакокрасочное покрытие кузова, но есть некоторый риск для уплотнительных резинок, резинок дворников и различных металлопластиковых деталей (молдингов, решетки радиатора и т.д.) За безопасностью этих элементов мы следим, однако необходимо учитывать, что даже на самых дорогих машинах случается появление нестойких материалов, металлизированные поверхности тускнеют даже под воздействием атмосферных факторов, производители автомобилей считают это гарантийным случаем и меняют такие детали без вопросов.

Относительно иностранных средств: уверяю, что основные компоненты все производители покупают у очень ограниченного круга химических концернов, состав автошампуней примерно одинаков, но есть особенности в соотношении компонентов, потому что каждый разработчик рецептуры варит свой «суп» немного по-своему. Ну и не стоит жалеть заварки, чтобы получилось вкусно :)

По поводу предварительной мойки. Есть разные технологии мойки автомобиля. Бывает мойка двухстадийная, то есть сначала идет предварительная мойка, а затем основная. Как правило, двухстадийную мойку применяют на автоматических мойках (порталы, тоннели). Во время предварительной мойки удаляют крупные загрязнения (песок, который является сильным абразивом), а затем начисто моют автомобиль автоматической щеткой.
    Кох же предлагает технологию, которая подразумевает нанесение полирующего состава вместе с ручным автошампунем, но перед тем, как наносить полироль, автомобиль нужно отмыть от грязи, в этом смысле Мультистар является средством для предварительной мойки. На обычных мойках, где есть человек, который может тщательно пройти все сложные места кузова автомобиля и где давление воды выше (180 бар против 80-100 у автоматов) можно получить хороший результат и в одну стадию. В любом случае странно демонизировать бесконтактную мойку, узнав о существовании средств для предварительной мойки.

Средства для грузовиков отличаются от прочих средств не наличием экстра высокого количества щелочи, а более мощными поверхностно-активными веществами и высоким уровнем растворителей для удаления сажи и масел особенно с тентов. Утверждение, что бесконтактная мойка только для грузовиков – неверно.

Тем, кто беспокоится о сохранности лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, стоит обращать внимание на качество мытья, которое зависит как от эффективности шампуня, так и от мастерства мойщика. Если плохо вымытый автомобиль сушат тряпкой, то в этот момент твердые частицы песка царапают лак и кузов автомобиля со временем мутнеет. Поэтому стоит искать хорошую автомойку с хорошими мойщиками и хорошим шампунем, а также не стоит пренебрегать нанесением защитного воска после мойки (что-то вроде нашего Дефендера). Вощёная машина меньше пачкается и лучше моется.

Что касается исчезнувшего слоя лака на машине frosmotgen, то необходимо специально искать решение, для того, чтобы получить указанный результат (если конечно автомобиль покрашен качественно). Скорее всего, надо нанести концентрат средства, содержащего растворитель (для мытья двигателя, например) и выдерживать его минут 15-20. Тогда может быть удастся что-то испортить. Или тормозной жидкостью намазать и подождать. Короче говоря, не так просто это. И автошампунь здесь (опять же при условии хорошей краски) ни причем.

www.cleanol.ru https://www.facebook.com/Cleanol.ru
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 23 октября 2013 15:42

Cleanol, вы стажер?

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 23 октября 2013 20:19 Редактировалось airbas2011, 2 раз(а).

Cleanol, Да знакомы работали в двухтысячных в Москве!

А теперь по сути

Раствор щелочи это как спирт в пиве или вине в хорошем его нет в дешевом есть! В том же Кохе 1Z и прочей химии с Запада для мойки его нет. Именно щелочь жжет руки и разъедает их (это прекрасно поймут мойщики которые пользуются химией). Есть два пути для производителя выбирать дорогие ПАВ и Органику (но в этом случаи значительно удорожает стоимость да и формулы надо серьезно создавать) либо не ломать себе голову и брать ПАВ подешевле и добавлять раствор Каустика (Щелочи) тогда все прекрасно моет. К оправданию могу заметить что только с помощью ПАВ и Органики не возможно добиться БК (в том виде в котором мы его привыкли видеть)
    Вот фото где производитель указывает что его химия Биоразлагаемая (не подумайте я ее не продаю и не предлагаю) на том же Кох или 1Z написано что он разлагаем

Поэтому что касается супа согласен что основных производителей компонентов немного. Но суп то можно готовить из качественных продуктов . Конечно проще взять подешевле свеклу и мясо и добавить усилитель вкуса и цвета, и как бы все хорошо. Но я ведь и пишу что именно в этом супе есть это Е (щелочь) и как она влияет.

Что касательно небольшого процента раствора то тут опять же Вы вводите в заблуждения. Слабощелочные растворы это как слабоалкогольные напитки. Они все равно алкогольные. Даже не большое содержание щелочи при постоянном использование приведет с начало к порче резинок и их побелению к коррозии хромированных деталей и их (помутнению) а потом и к потере блеска ваше авто (все мы видим машины из России)

По поводу хороших мойщиков согласен на все 100 химия все во лишь инструмент.

А вот что касается исчезнувшего лака то тут все просто кто то не выдержал концентрацию (знаю на личном опыте у самого с машины которой было два года улетел лак после увеличения концентрации БК в три раза) после чего перестал ее использовать (увеличил специально хотел проверить что будет если мойщик перельет ПРОВЕРИЛ).

P.S.
    Прошу всех поставщиков и производителей понять меня я НЕ против БК это как сигареты кто курит кто то нет но я хочу что бы люди поняли что БК как сигареты от них сразу не умрешь но последствия будут! Я понимаю что с машиной брэнд менеджеров и поставщиков химии на данном форуме бороться бесполезно . Но мне хочется донести одну простую вещь мы Белорусы Европейцы мы живем в Европе (Как кто то написал на форуме Белосток это наше ВСЕ!!!! :) ). мы ездим на иномарках (пусть и БУ) у нас не было шестерок и девяток (а в основном тройки и пятерку НО БМВ!!!!) и мне просто неприятно что после того как нас втащили в этот союз (ТС) к нам хлынула всевозможная БК и нам сказали что мы отстали и ни чего не понимаем как мыть, а мыть оказывается надо именно БК. ТАК ВОТ НЕТ!!!! БК это примитивная технология где не надо содержать профессиональный штат (БК и так все отмоет) где не надо покупать дорогие ПАВ где не надо даже содержать завод, а достаточно лишь раскрутить БРЭНД. Я хочу лишь что бы бизнес России понял что мы ЕВРОПЕЙЦЫ а не быдло и нам просто так суп с красителями и усилителями не продашь. Что машины у нас не калужской сборки и не Тольятти а Германия и Франция США и Япония. И мы их покупали с черными резинками ( и различных металлопластиковых деталей (молдингов, решетки радиатора и т.д.) пусть и пятилетними. Что придя к нам на рынок просто продавать Щелочной раствор и убеждать наших потребитель что это класс и это НОУ-ХАУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ !

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 октября 2013 09:54

Только один вопрос: для вас русский язык - неродной?

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 24 октября 2013 13:13 Редактировалось airbas2011, 1 раз.
    ZigZauer:

Только один вопрос: для вас русский язык - неродной?

Нет родной Белорусский!!! а для Вас ?
    Да и не в этом вопрос, для кого какой родной язык, я не против России или языка и упаси господь против людей! почитайте пост!!!! Есть разные рынки разные авто, ну не продает Россия автохимию в Германию Польшу или Францию и есть для этого серьезные причины есть разный подход! Я просто описал для людей что входит в состав БК и почему его не желательной пользоваться как самостоятельной продукт.
    А Националистические вопросы для кого и что родное я не хочу развивать Я БЕЛОРУС и ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 24 октября 2013 13:30
    airbas2011:

Раствор щелочи это как спирт в пиве или вине в хорошем его нет в дешевом есть!

Удивительное дело, но во всех винах, что я пил, спирт есть. И в пиве тоже.

В том же Кохе 1Z и прочей химии с Запада для мойки его нет. Именно щелочь жжет руки и разъедает их (это прекрасно поймут мойщики которые пользуются химией). Есть два пути для производителя выбирать дорогие ПАВ и Органику (но в этом случаи значительно удорожает стоимость да и формулы надо серьезно создавать) либо не ломать себе голову и брать ПАВ подешевле и добавлять раствор Каустика (Щелочи) тогда все прекрасно моет.

Что такое "Органика"? Органические растворители? Не вижу смысла с Вами дискутировать, если у Вас "каустик" - кислота. Но, по-моему, любой, кто знает немного химию, будет понимать, что органические растворители гораздо опаснее для ЛКП (в меньшей степени) и резиновых/пластиковых деталей (в большей степени) кузова. А вот щелочь - она разная бывает. Это может быть как KOH, так и NaOH в чистом виде, так и что-либо иное с щелочной реакцией. Не вижу никакого вреда от щелочной реакции для ЛКП, резинок и пластика. Основная опасность - алюминию, как на всяких псевдохромированных декорациях, так и радиаторам охлаждения, конденсорам климата. Обыкновенное мыло, кстати, тоже имеет щелочную реакцию. У нас у всех на руках голые кости, без мяса и кожи?

Что касательно небольшого процента раствора то тут опять же Вы вводите в заблуждения. Слабощелочные растворы это как слабоалкогольные напитки. Они все равно алкогольные. Даже не большое содержание щелочи при постоянном использование приведет с начало к порче резинок и их побелению к коррозии хромированных деталей и их (помутнению) а потом и к потере блеска ваше авто

Сколько времени надо ждать? При условии мойки раз в неделю и круглогодичной эксплуатации автомобиля. Год? Два? Три? Пять? Прошу конкретную цифру.

БК это примитивная технология где не надо содержать профессиональный штат (БК и так все отмоет) где не надо покупать дорогие ПАВ где не надо даже содержать завод, а достаточно лишь раскрутить БРЭНД.

Что-то мне кажется, что при БК мойке цена ошибки персонала гораздо выше, чем при обычной ручной!

Что придя к нам на рынок просто продавать Щелочной раствор и убеждать наших потребитель что это класс и это НОУ-ХАУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ !

Ну, не знаю, уже больше 3 лет каждый перекур на работе наблюдаю как на Воскане моют "щелочным раствором" достаточно приметные и недешевые машинки. Которые приезжают снова и снова, одни и те же, мойку не меняют.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 октября 2013 14:34
    airbas2011:

Нет родной Белорусский!!!

Пишите тогда на белорусском, лишь бы грамотно. Читая ваш предыдущий пост, можно мозг сломать.
    По теме -

airbas2011:

Раствор щелочи это как спирт в пиве или вине в хорошем его нет в дешевом есть! В том же Кохе 1Z и прочей химии с Запада для мойки его нет.

стало быть, в "любой химии с Запада" рН никак не выше 5-6? Ну раз там щелочи нет?
    Koch MULTI STAR pH=13 для примера

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

652
    # 24 октября 2013 16:34
    ZigZauer:

Koch MULTI STAR pH=13 для примера

Это в концентрате или в готовом растворе?

Добавлено спустя 51 минута 3 секунды

airbas2011:

frostmoren:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Можешь смело требовать компенсацию!!!! рабочие не правильно дозировали химию для бесконтакта!!!!! в основе бесконтакта каустическая кислота!!!!!! проходил сам лично!!!!! пару лет назад сняло самому лак легко доказал в суде и экспертиза подтвердила!!!!! не один бесконтакт не имеет гигиенического сертификата!!!! к тому же все авто производители напишут вам что данным составом мыть машину запрещено!!!! в Германии за это срок дают!!!!!!!!!!!

Очень интересно, что это за чудо-кислота, которая проникает под лак и отделяет его от базовой краски?
    Господа, не несите чушь! Капот и крыша данного авто некачественно покрашены, адгезия лака и базовой краски плохая, на морде и в передней части крыши, как правило, множество сколов от камней. Вот струей воды под давлением лак и подняло именно в местах сколов. Таким способом его (лак) в данном случае вообще можно весь снять, если постараться.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 24 октября 2013 20:31 Редактировалось airbas2011, 2 раз(а).

Всем по порядку!
    В хорошем вине и пиве спирт образуется путем брожения а не добавления из вне!
    И KOH (Едкий калий, Гидроксид калия) и NaOH (Гидроксид натрия, едкий натрий) являются щелочными растворами! О воздействии щелочи можно прочитать достаточно много (Было бы желание). Ну раз вы считаете что она без вредна и ее много даже в МЫЛЕ вот вам пример состава хозяйственного мыла (думаю многие не будут оспаривать что мыть им руки постоянно не самое лучшие решения) (содержание жирных кислот не более 72 % и относительно большое количество щелочей, около 0,15-0,20 %. Вследствие чего имеет очень высокий водородный показатель — pH 11-12. (к pH чуть ниже!!!!! ) И не дай ВАМ бог мыть руки и тем более еще кое что мылом содержащим ЩЕЛОЧЬ все отвалиться!!!!! в туалетном мыле НЕТ ЩЕЛОЧИ Надо думать что пишите или почитать состав мыла!!!!!!
    Про вред органических растворителей надо думать что говорите или понимать что это такое. (их основа является органической то бишь СПИРТЫ ЭФИРЫ И УГЛЕВОДОРОДЫ ТОБИШЬ НЕФТЬ) всем известный растворитель УАЙСПИРИТ является органическим растворителем, многие пользуются и знают это средство . Так же органические растворители являются летучем веществом (то есть испоряеться). в моющие средства его добавляет не для того что бы он мыл а для стабилизации уровня pH.
    Про сколько времени ждать! пятнадцать минут не смывая машину Вам хватит!
    и ваше фраза (Что-то мне кажется, что при БК мойке цена ошибки персонала гораздо выше, чем при обычной ручной!) является тому хорошем подтверждением!!!!!!!!!!!!
    про pH 13 в Кохе и западной химии 5-6, в Кофе 5 pH, в Воде 7pH (может тоже щелочь добавляют!!!!!!!) абсолютно примитивное мышление и не понимание что такое pH. Это кстати одни из рекламных трюков пошел из рекламы мыло даф, только там имелось ввиду что он равен человеческому pH 5,5 но не как не влияет на качество мойки. Щелочные растворы действительно имеют повышенный pH но и ПАВ его имеют и на качество мойки pH не влияет. Так что это максимально некорректное заявление.
    Это же касается и раствора коха :D
    Что касается данного авто я его не видел и не могу сказать что с ним!!!! но было бы возможность добавить видео я бы смог показать как БК снимает лак!!!! думаю скоро выложу на Ютубе
    Жду от продавцов БК химии новых доводов и измышлений!!!!

P.S. где то на форуме человек сбрасывал ссылку на интервью владельца Царских Конюшень МОСКВА почитаете найду сброшу. Будет многим ООООчень интересно!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 час 1 минута 15 секунд

А вот и она согласен с ней на все 100
    http://www.drive2.ru/users/alan-11/blog/427033/
    Я думаю ни кто не будет оспаривать что данный комплекс является одним из лучших в своем рода в Москве!!!! или тут будет очень много дискуссией!!!!!!!!!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 25 октября 2013 09:55

airbas2011, нет, всё-таки в школу надо идти. Даже лень по пунктам, особенно про щелочь и pH. Школа, школа, школа! Доберетесь до химии, поймете, чем отличается кислота от щелочи.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Arfa Junior Member
    офлайн
    Arfa Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #462556

Написать сообщение

59
    # 25 октября 2013 10:10 Редактировалось Arfa, 1 раз.

airbas2011

Вот видите, вы не знаете что с данным авто, но уже обвинили мойку и мойщиков, посоветовали обратиться в суд... смешно...

А мне нравится мыться на этой мойке. По сути все мойки в городе одинаковы, с большего все моют примерно одним и тем же... просто есть где чисто и комфортно, мойщики трезвые! и вежливые, есть где попить кофе не из автомата, а есть другие, вот и все!
    P.S. Мою свою машину на этой мойке уже 2 месяца - лак на месте, хром блестит:)

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

652
    # 25 октября 2013 10:17

Вот нарыл...

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 25 октября 2013 11:49
    DVK:

airbas2011, нет, всё-таки в школу надо идти. Даже лень по пунктам, особенно про щелочь и pH. Школа, школа, школа! Доберетесь до химии, поймете, чем отличается кислота от щелочи.

Просто чем писать чушь надо привести доводы и доказательства а не просто писать!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Я так понимаю в Яйца и Море щелочь добавляют :molotok: pH это водородный показатель

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Специально для DVK по пунктам разложу чем отличается кислота от щелочи!
    и ОЧЕНЬ ПУГАЕТ ТИШИНА ПО ПОВОДУ СТАТЬИ :spy: