Спасибо за краткий, понятный ответ, Мишел!
2126738:но вы же можете там жить! такой ответ я получил от исполнителя. указание на проведение ареста моего имушества выписаны си по моему нынешнему месту регистрации судебным исполнителям по моим 2 прежним адресам.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундюрист советует не открывать и не разговаривать. но ведь вечно так не может продолжаться
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунди еще вопрос. исполнительный лист выписан 2 года назад. и только сейчас начали его исполнять. а нету сроков?
Встречалась с подобным.
Если выписался и не живет, то судебные исполнители составляют документ (акт осмотра).
Делается это так.
1. Приходят судебные исполнители, их можно пустить (я сама привозила, чтобы не было вопросов).
2.Все проживающие , зарегистрированные предъявили паспорта и заявили, что такой человек которого вы ищите здесь больше не проживает, вещи свои забрал.
Можно позвать соседей в свидетели, если соседи в курсе, если нет, то не требовали.
СИ составил бумагу, все кто был в доме ее подписали, что не проживает и судебный исполнитель удалился, а вернее я сама ее отвезла на место, где взяла.
3. Тот кто ищет должника должен объявить его в розыск, через судебных исполнителей. Ищет милиция.
Когда найдут, где проживает, то судебные исполнители займутся им, в случае если должник проживает в их районе (Фрунзенский, например).
Если должник проживает в другом районе (например Московском), то документы судебные исполнители передадут в Московский район. На это уйдет месяц. Потом человек меняет место жительства (не прописку) и документы передают в следующий район и так до бесконечности и по кругу. Некоторые прячутся годами, переезжая из района в район. Если конечно ничего за последний год не изменилось с полномочиями СИ по районам города.
Коль у нас сейчас существуют и законны два адреса; место регистрации, место проживания, то по месту регистрации составляют акт, что не проживает (описано выше).
Все ваши места предполагаемого проживания, указал тот кому вы должны. Говорите, что у них не достоверная информация. Вы там не живете, имущества у вас там нет. Ведь и его , и ваше утверждение со слов. Но СИ надо написать документ, что он проверил, истец настаивает и душит СИ, вот СИ и составит акт осмотра, что вы где-то не живете и покажет истцу. Все удовлетворены.
Сроков давности нет.
добрый день !!по решению суда у меня конфисковали мой ноутбук и отправили судебному приставу,я нашел судебного пристава и она мне говорит ,что я не имею право выкупить свой ноутбук и вообще я его не увижу (разговаривают в такой грубой форме и ведут себя похабно справок не каких не дают ) подскажите не обманывают меня и как я могу выкупить свой ноутбук у судебного пристава???
patch:подскажите не обманывают меня и как я могу выкупить свой ноутбук у судебного пристава???
Подскажите пожалуйста.
Одолжил некоторую сумму под расписку, как по классике сроки вышли человек морозится.
Имущества у него достаточно и вряд ли он куда-то исчезнет. Собираюсь судится, интересно как на практике происходит взыскание, это может вылиться в то, что он будет долго-долго возвращать по крохе?
Спасибо.
seiko:Собираюсь судится, интересно как на практике происходит взыскание
Читайте Закон.
seiko:это может вылиться в то, что он будет долго-долго возвращать по крохе?
Может.
seiko:лунь:Может.
А как это регламентировано?
Взыскание производится из доходов или за счет реализованного имущества. Нет дохода и имущества-нет взыскания. Появится доход, взыщут установленную законом часть в уплату долга. Что здесь вам не понятно?
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста.
Ситуация следующая. У меня висит два кредита в двух банках. Работы в Минске для меня нет сейчас, и я уехал в азию вести проект один. Прибыль будет только к концу осени,следовательно я уже 4 месяца не плачу, смогу начать платить только через пару месяцев. Банки в известность поставил ,рассказал мою ситуацию. Прописан у родителей,с которыми не живу уже лет 6,но других мест регистрации не было за это время.
Вопрос такой,если банки не пойдут на уступки и все таки подадут на принудительное взыскание, меня то опись не пугает,у родаков и описывать то нечего. по крайней мере за те деньги,что я должен банкам я могу купить в 20 раз больше того,что можно описать у родителей. У меня имущества в РБ никакого нет,запрет на выезд из страны меня мало беспокоит,права на вождение тем более)))
Но вот нервы родителей мне дороже,я не хотел бы что бы к ним опись заявилась. Суть вопроса в следующем, если на меня подают исполнителям,оповещают ли они меня о том что исполн.дело появилось, как скоро требуют обычно погасить задолженность, если я начну гасить частями вменяемыми, пойдут ли они все равно на опись по месту прописки??? и если они идут на опись то примерно через какой период времени после невыплаты задолженности? и вообще,они вменяемые люди или им все равно? Если я докажу что я не в стране,обьясню ситуацию что банки просто не дождались немного и начну исполнителям дистанционно гасить долг можно ли избежать описи? просто если дойдет до описи, они опишут там на 300$ всякой ерунды,а я лучше родителям на 1000$ кучу нового куплю. Но если уже опись пройдет,то от меня никто из них копейки не увидит из принципа. В РБ мне жить не предстоит и имущество в рб мне тем более не интересно,особенно официальная работа))) кстати если устроиться на официальную работу и официальную зарплату перечислять в счет долга ,тогда может на опись не попрутся???? всем спасибо большое за внимание.
lifer-ps:Но если уже опись пройдет,то от меня никто из них копейки не увидит из принципа.
Ах, сударь, оставьте! Опись будет.
Читайте Закон, там ответы на все ваши вопросы.
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
lifer-ps, Ваш вопрос легко решаем следующим образом:
- регистрируемся по месту жительства в глухой деревне Витебской области (10 долларов на год пропишут, предложений полно), что повлечет автоматическое снятие с учета по месту жительства, если заявится судебник - через дверь ответить, что не проживает, проверьте лицевой счет;
- на контакт с банками / судебными исполнителями / судом не идем (игнорируем все);
- никаких платежей в счет исполнения, НИКАКИХ;
- получаем ограничение выезда и права на управление ТС (максимум), после чего - исполнительные документы возвращают взыскателю с актом о невозможности взыскания, про Вас забывают на срок от 6 месяцев до 3 лет;
Беда в том ,что я не могу прописаться сейчас нигде. Я в азии и уезжать от сюда нет возможности в ближ. время. Да я и платить не против то, только все суммы и сразу я не смогу заплатить. Как думаете,есть ли вариант договориться с исполнителем об уплате частями,и могут ли они ввиду того что я не скрываюсь и плачу частями не производить опись по месту прописки?
HellExpress:получаем ограничение выезда и права на управление ТС (максимум)
...и выезжаем за пределы синеокой?
HellExpress:после чего - исполнительные документы возвращают взыскателю с актом о невозможности взыскания, про Вас забывают на срок от 6 месяцев до 3 лет
банк не забудет, поверьте...а как же
смерти гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, являвшегося стороной исполнительного производства, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если по исполнительному производству допускается переход прав и обязанностей стороны исполнительного производства к иному лицу;
признания должника – гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, недееспособным;
пребывания должника – гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в составе Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, переведенных на военное положение, или ходатайства взыскателя – гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, находящегося в составе Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, переведенных на военное положение;
возбуждения судом производства по иску об освобождении имущества от ареста или исключении имущества из акта описи имущества;
обжалования исполнительного документа, если такое обжалование допускается законодательными актами;
возбуждения судом производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) должника – индивидуального предпринимателя, должника – юридического лица, если иное не установлено законодательными актами об экономической несостоятельности (банкротстве);
объявления розыска должника – гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, через органы внутренних дел;
принятия решения о приостановлении исполнения судебного постановления, на основании которого выдан исполнительный документ, или судебного постановления, являющегося исполнительным документом, решения иного уполномоченного органа (уполномоченного лица) должностными лицами, которым настоящим Законом и иными законодательными актами предоставлено право принятия решений о приостановлении исполнения соответствующего судебного постановления или решения иного уполномоченного органа (уполномоченного лица);
отсутствия у должника денежных средств и (или) иного имущества, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам о взыскании сумм в доход государства свыше десяти базовых величин;
в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.
?
Из синеокой выехать с ограничением на выезд без проблем. У меня знакомого буквально 3 месяца назад ограничили судом на выезд, ровно через 2 месяца из москвы вылетел в европу без каких либо вопросов.
Господа,не о том речь вообще идет. Если я начну выплачивать исполнителю частями он все равно побежит опись делать?
lifer-ps:Господа,не о том речь вообще идет. Если я начну выплачивать исполнителю частями он все равно побежит опись делать?
1.Да.
2.Закон по ссылке прочесть лень? Ст. 60,61.
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
lifer-ps, Как вариант, родители могут подать иск о признании утратившим право пользования жилым помещением, дело быстро рассмотрят в заочном производстве. Такое решение будет являться основанием для снятия с регистрационного учета "в никуда".
lifer-ps:Но если уже опись пройдет,то от меня никто из них копейки не увидит из принципа. В РБ мне жить не предстоит и имущество в рб мне тем более не интересно,особенно официальная работа))) кстати если устроиться на официальную работу и официальную зарплату перечислять в счет долга ,тогда может на опись не попрутся???? всем спасибо большое за внимание.
lifer-ps:Господа,не о том речь вообще идет. Если я начну выплачивать исполнителю частями он все равно побежит опись делать?
Банки и судебные очень наглые. Они еще и подадут на % за пользование деньгами за весь срок. Никто про вас не забудет. Придут к родителям в 6 утра или в 8 вечера, могут с милицией. Опишут все что найдут и будут голову дурить. Причем могут прийти даже если типа договориться устно. Лучше послать заявления в банки с просьбой отсрочки до осени по причине отсутсвия в РБ
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста.
От описи и "дурения головы" вас не спасет НИЧТО.
Особенно когда вы должны банку. Дело в следующем.
В банке есть целы отдел дармоедов, которые занимаются выбиванием долгов из таких как вы. Они сидят на филейной части и получают за свою работу ЗАРПЛАТУ. Естественно, их начальство доводит до них показатели и имеет возможность оценивать результаты. Посему данные сотрудники, ввиду своей абсолютной незагруженности другими делами день деньской сидят и думают, какую бы пакость еще учинить хитропопому должнику, который не желает платить по долгам. И как только придумают, сразу бегут к судебном исполнителю (не забываем, им нечем больше заниматься) и начинают пить его мозг. Мол почему сидим не чешемся, должник у вас пивко на Майорке попивает, а мы тут бедные несчастные долги не получаем взад. Соответственно судебный исполнитель не может просто взять и послать такого нытика на три буквы. Представитель взыскателя все-таки, со всеми доверенностями, как полагается. Ибо нытик накапает его (исполнителя) начальству и то даст исполнителю по шапке. Посему исполнитель просто ВЫНУЖДЕН шевелиться и предпринимать шаги, которых требует от него взыскатель (банк).
Вот если вы задолжали простому работяге, тут проще. Работяга в юридических тонкостях мало смыслит, да и бегать пинать исполнителя у него не так много времени и желания. С банком другая ситуация. Там сотрудники на неплохой зарплате этим занимаются и они свою зарплату отрабатывают. Времени у них вагон а стимул в руках у начальника.
Тут важно понимать суть работы и логику во-первых, сотрудников отдела принудительного взыскания банка, а во-вторых, судебного исполнителя. И первым, и вторым надо что? Правильно! Нет, не долг с вас спогнать, как сразу скажут горячие головы. Им надо, чтобы начальство их не трогало, по шапке не давало, премий не лишало и т.п. Короче чтобы сидение на филее продолжалось как можно дольше и платили за него как можно слаще. Так они и действуют. Исполнителю тому вообще по барабану чего и сколько с вас взыскали. Ему нужно, чтобы на него жаловались меньше и показать свою работу по должнику. Иными словами, выполнить все необходимые процедуры по закону. Приведет ли это к результату - ему ПЛЕВАТЬ. К нему придет взыскатель, скажет так и так, какого болта долг не взыскан. Он достанет бумажки, скажет смотрите - я имущество описал, выезда и управления ТС лишил, запросы кругом послал, чтобы значит имущество выявить движимое и недвижимое. Зарплаты должник не имеет. Если имеет - вот я послал на работу исп. лист. И чего вы еще от меня хотите, господин хороший? Чтобы я пошел фунт мяса вырезать у должника? Нет уж увольте, все ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ меры я принял, а что должник ваш нищий - это ваши проблемы. Ну вот и пойдет сотрудник банка несолоно хлебавши до следующего обострения. Потом все по кругу.
Так что в вашей ситуации:
Что бы вы не делали, исполнитель по вашей прописке придет. Даже если вы оплатите большую часть долга добровольно. Потому что в ином случае банк накапает на него - мол не принимает к должнику все возможные меры. Поэтому он от греха придет. И просто так он не уйдет - ему нужно описать хоть что. Ну хоть старый диван к примеру стоимостью 50 рублей. Поэтому - готовьте родителей, им этой встречи не избежать. Пусть родители утверждают, что не видели вас последние 3 года, имущество свое вы тут не храните, где храните - не знают. Ну вот разве что вон диван и три пары трусов его остались. Хотите - опишите. Пусть опишет. Если описанная вещь вам дорога, передайте родителям деньги для ее выкупа. В течение 10 дней они вещь выкупят, и с этого момента она принадлежит им. Формально, естественно.
Помните о мотивации. По новой моде вроде исполнитель получает часть исполнительного сбора. Поэтому ему выгоднее заниматься перспективными делами (теми, где есть надежда реально взыскать хоть что), чем тратить время на глушняк. Ведь времени у него мало, на одного исполнителя приходится чуть не 200 дел вроде.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе.Судом присуждена выплата компенсации морального вреда и оплата госпошлины государству.С госпошлиной понятно,оплатим в первую очередь и забудем.А можно ли не оплачивать всю сумму сразу истцу,т.к. не работаю,а оплачивать каждый месяц по чуть-чуть?
офлайн
HellExpress
Senior Member
|
|
677 |
8 лет на сайте Город:
|
гержен, Можно. Проще всего судебному исполнителю будет удерживать процент из Вашего заработка (если работаете). Также можно направить в суд, рассмотревший дело, заявление об отсрочке или рассрочке исполнения (только просить "вменяемые" сроки и условия погашения долга). При этом, за принудительное исполнение необходимо будет оплатить 10 % сверх взыскиваемых сумм.