Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36498

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36498
    # 12 июня 2015 08:10 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.

    Билин бывает же!Интересно было-бы на лицо прокурора посмотреть!

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11371

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11371
    # 12 июня 2015 08:32
    Vitaliy:

    Def, да это он отмазался так. когда жена в дом не пускает, сам там спит :)

    Я тебе по секрету, а ты эх.... ;)

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13447

    23 года на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13447
    # 12 июня 2015 11:08

    Григорьевич, тоже мне секрет нашел :)
    ты лучше расскажи, огурцы с февраля на подоконнике выращивал или следом за редькой в землю сажал?.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11371

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11371
    # 12 июня 2015 12:11

    Vitaliy, Изначально в стаканчиках в теплице. А затем после редьки на волю. В доме ни дня не были. На ночь обогреватель ставил.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 13 июня 2015 11:20
    Vitaliy:

    Григорьевич, тоже мне секрет нашел :)
    ты лучше расскажи, огурцы с февраля на подоконнике выращивал или следом за редькой в землю сажал?.

    зачем в феврале? :shuffle: У ультраскороспелых салатных сортов период созревания 36-39 дней.Сделал забег в апреле и нате ;-)

    И ещё немного)

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 13 июня 2015 12:58

    Ууу, чернобыльская о_О

  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

    7381

    11 лет на сайте
    пользователь #952538

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 13 июня 2015 13:09 Редактировалось 0бморок, 1 раз.
    Vasily.N:

    Ууу, чернобыльская о_О

    У миня тёща под польской границей живёт, исчё неделю назад такую чавкали, и не одну штучку...

    объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

    6706

    12 лет на сайте
    пользователь #611144

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 13 июня 2015 15:20

    :weep: Огурцов ещё нет, помидоры ещё зелёные, про клубнику вообще молчу, только перцы свои попробовали.

    Потихоньку беседка обустраивается

    С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

    7381

    11 лет на сайте
    пользователь #952538

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 13 июня 2015 15:37
    akc74y:

    Потихоньку беседка обустраивается

    Во-о-от где нужно саммиты проводить.:znaika: Тогда и решения будут правильные. :D

    объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 13 июня 2015 18:06 Редактировалось a.ver, 1 раз.
    Vasily.N:

    Ууу, чернобыльская о_О

    не) просто рука женская (маленькая-типа оптического обмана :shuffle: )Ну и сорта правильные :super: Не бабушкино наследство))

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11355

    18 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11355
    # 14 июня 2015 13:50 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    akc74y:

    Потихоньку беседка обустраивается

    Красотень, крутотень. А можно фото беседки снаружи.

  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

    6706

    12 лет на сайте
    пользователь #611144

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 14 июня 2015 14:51

    Shulz,

    С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 14 июня 2015 15:13

    Капитальненько... :super:
    Стол хорош, очень хорош :super:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 14 июня 2015 15:34 Редактировалось Трудовыебудни, 5 раз(а).

    Ну, поскольку полевые испытания девайса, идею которого вынашивал давно, ПРОЙДЕНЫ, можно приоткрыть завесу. :)

    Итак. "Нищебродный вариант" :)

    Изначально была потребность сделать у себя цивилизованное костровище, потому как люблю я сидеть до утра у открытого огня и "медитировать", проветривая мозг.

    Но в процессе, как обычно у меня, наткнулся я на статьи про азиатские печи, именуемые ТАНДЫР, и постепенно костровище моё стало в проекте обретать формы замысловатого сооружения– некоего гибрида тандыра и места для костра.
    В процессе строительства не покидала навязчивая мысль, что есть в этом что–то "хоббитское". ХЗ почему :) но так было. И сейчас есть.

    Путём неоднократных переделок, сие вылилось примерно в это:

    Да—да. Ноу—хау заключалось в том, что она, вопреки всем канонам и отговариванию "аксакалов" сделана ПОД землёй.
    Потому как места у меня немного, и чтобы не городить ещё громадину (на которую, кстати, по самым бюджетным "правильным" расчётам ТОЛЬКО ШАМОТНОГО КИРПИЧА ТРЕБОВАЛОСЬ НА 1500$!), решено было попробовать сделать так.

    Технологически– вырыт колодец больше метра глубиной и 75см в поперечнике, вдоль стен– пущена стальная оболочка, выложенная изнутри печным кирпичём, расклиненым стальными кольцами и другими металлическими элементами конструкции.
    На дне засыпан 0.5м слой доломитного камня. Закрывается всё это добро стальной крышкой, едва ли не герметично, дабы отрезать поступление кислорода к углям в нужный момент (так требуется по технологии тандырной).

    Что же касаемо самого костровища– здесь решил, как временный вариант, использовать идею, которую сам же здесь и выкладывал– со стальным баком из нержавейки .
    Получилось примерно такое, по итогу:

    ПризнАюсь, особой надежды на сие не возлагал– просто было интересно попробовать соорудить.

    Позавчера, до самого рассвета, мы с товарищем это тестили.
    Остались под большим впечатлением!
    Результаты– вкратце.

    Выводы:

    Пищеприготовленческая сторона девайса– очень даже гут.
    Немного приловчиться– и будет просто отлично. Но могу сказать, что первый блин– точно не был комом.

    Заказал специальный термометр для контроллирования температуры в процессе приготовления– должно быть удобнее, ибо сейчас контроля нет абсолютно– только по степени нагревания каменной плиты на крышке.

    Костровище же превзошло все ожидания! Правда!

    Во–первых, смотрится психоделически и завораживающе, особенно после того, как раскаляется докрасна! во–вторых– никакие угли не стреляют, в третьих… это просто надо видеть :)

    Кстати– для приверженцев жарки мяса и пирожков/конвертиков на углях– также отлично подходит– оттестировано:

    А главное, что после это всё компактно складывается и накрывается полностью металлической крышкой, чтобы ничего на заливалось/засыпалось:

    Осталось чем–то красиво облагородить сооружение по периметру. И для пожарной безопасности, ну и для эстетики, разумеется.
    Но пока не могу найти толковое решение.
    Попробовал бетонными плитками в виде деревянной доски– не очень смотрелось– формат имеющихся у меня плиток не очень подходит– здесь бы что–то радиусное, ну, на крайняк– трапецевидное… пока в раздумьях…

    Всем хорошего отдыха! :)

    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

    7381

    11 лет на сайте
    пользователь #952538

    Профиль
    Написать сообщение

    7381
    # 14 июня 2015 15:38

    1045, :super:

    объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 14 июня 2015 15:40

    1045, :o до этого надо додуматься, классно, серьезно :super:
    Радуют дачники, однако! :jump:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 14 июня 2015 15:43

    Кстати, всё забываю спросить– а почему здесь принято фотографии под спойлеры прятать?

    Я, допустим, их приемлю только при скрытии объёмных текстов, но для фото– имхо, бред.

    Пропадает "дух" фотоотчётный, что ли.

    Не, я "в чужой монастырь со своим устаЛЫм" ни–ни, принято–значит принято, просто интересно.
    Вроде как эра диал–апа, когда подобное имело смысл, слегка уже прошла, и у подавляющего большинства, как минимум анлим… *в задумчивости чешет репу*

    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

    49128

    13 лет на сайте
    пользователь #476298

    Профиль
    Написать сообщение

    49128
    # 14 июня 2015 15:44

    akc74y, круто :o
    1045, здорово придумано :super:

    Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

    6706

    12 лет на сайте
    пользователь #611144

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 14 июня 2015 17:00

    1045, кирпичи нужно было сделать клиньями, тогда бы обошлось без колец внутри (как делают в арках).
    урсула, там ещё работы конь не валялся (шторы на окна, матрасы на лежаки, холодильник, газовый обогреватель и т.д. и т.п.)

    С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

    2130

    16 лет на сайте
    пользователь #144001

    Профиль
    Написать сообщение

    2130
    # 14 июня 2015 18:03
    akc74y:

    1045, кирпичи нужно было сделать клиньями, тогда бы обошлось без колец внутри (как делают в арках).…

    Эт понятно.

    Если стоимость одного обычного шамотного кирпича– больше 1$, то арочный раза в 2–2.5 дороже.

    При неограниченном финансировании я бы вообще в сторону кирпича не смотрел– просто сделал бы всё из цельного куска гранита, допустим, а так– я ж недаром упомянул– "нищебродный вариант". :)

    Сумма вложений по итогу равна нулю. И это тоже, в некотором роде, маленькая победа :) к тому же– мне так интереснее :) купить всегда можно, если есть за что.

    Я и мастерскую обустраиваю по тому же принципу. :)

    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!