Чел, вначале надо блютуз адаптер подключить, иначе подключение блютуз-клавы не имеет никакого смысла
EnergyMan, прикупил простейший наборчик все завелось без проблем, правда ТВ 6800, но думаю не принципиально
maxim80, в этом телевизоре адаптер в комплекте идёт.
maxim80, вот такую клаву присматриваю, мне кажется удобнее будет лёжа на диване =)
Подскажите, а в ES7000 идет "Т" или "Т2" тюнер? В интернет-магазинах пишут, что просто "Т". А в каталогах - что "Т2"...
Чел, тогда гуд
в 90% случаев больше нужна мышка, чем клава..... поэтому я больше склонен к обычной мышке
Kirna, если надо Т2, то ищите модель у которой на конце цифра 7 (es7507)
Владельцы 55" es 7000 отзовитесь! Есть ли смысл брать es 8000 или нет? За три месяца выбора закипел мозг.
Kille_r:Владельцы 55" es 7000 отзовитесь! Есть ли смысл брать es 8000 или нет? За три месяца выбора закипел мозг.
нет. имхо.
andriyss !!! У этой модели вай фай встроенный!!! а что касается воспроизведения с внешних HDD была такая проблемка и зависал и отключал сам воспроизведение,пока не форматнул диск на Wind 7 в нтфс и обязательно потом проверить на ошибки..это помогло винт терабайтник фильмы по 30-40 гг идут без проблем!!
Объясните разницу м/у 7000 и 7500.Заранее спасибо.В выборе м/у 6800 и 7-серией.
gerdar, ES7000 - сборка европейская; ES7500 - сборка российская, в техническом плане разницы между ними никакой, разница в цене и гарантии. Если смотреть в сторону 7500, то лучше купить 7507 с DVB-T2 тюнером.
От ES6800 отличаются существенно. Другой уровень и сравнение некорректно. Если не жалко денег, то выбор конечно за ES7000
maxim80,
так в 7507 только DVB-T2, нет DVB-T.А у нас только DVB-T.Как быть?
gerdar, DVB-T2 покажет вам все, что показывает DVB-T, а вот DVB-T не сможет показать каналы DVB-T2.
andriyss, Wi-fi встроеный работает без проблем, на 1Tb винт читает отлично, обновился кач-во не ухудшилось. Ничего не виснет.
Этот телевизор есть и с черной окантовкой, намного лучше чем с серебристой ИМХО.
valmon83:andriyss, Wi-fi встроеный работает без проблем, на 1Tb винт читает отлично, обновился кач-во не ухудшилось. Ничего не виснет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секундЭтот телевизор есть и с черной окантовкой, намного лучше чем с серебристой ИМХО.
Кстати по поводу цвета, как отличить какой с черной окантовкой а какой с серебристой? На сайте самсунгов есть картинка только одного варианта и нет картинки другой и других отличительных символов.
Rasik:valmon83:andriyss, Wi-fi встроеный работает без проблем, на 1Tb винт читает отлично, обновился кач-во не ухудшилось. Ничего не виснет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секундЭтот телевизор есть и с черной окантовкой, намного лучше чем с серебристой ИМХО.
Кстати по поводу цвета, как отличить какой с черной окантовкой а какой с серебристой? На сайте самсунгов есть картинка только одного варианта и нет картинки другой и других отличительных символов.
Никак, только уточнять у продавцов. В Польше есть 2 варинта. У черного нет отблисков и экран как монолит с рамкой, очень красиво.
Долго выбирал между ES7500 и ES8000. В итоге купил себе UE40ES7500S.
Российская сборка. Привезли знакомые из Москвы за 1565$. Это с доставкой за 30$. Вчера все опробовал - доволен!
В коробке сверху в выемках на пенопласте приклеены 2 черные коробочки: с очками и ИК-бластером. Внутри также лежала подставка, держатель, инструкции, переходник SCART, 2 пульта, 8 батареек (!) и др.
На рамке экрана наклеена защитная пленка. На подставке - тоже.
Все было упаковано в отдельные пакеты, очень аккуратно.
В общем, все собрал. Хорошо закручивайте винты в подставку! Крутятся в метал туго, зато держат очень крепко!
При включении проиграл демо-ролик про SmartTV, потом нужно было выбрать язык, где используется телевизор (дом или магазин), страну, настройку Wi-Fi, голосового и визуального управления я пропустил. Далее перешел к настройке телеканалов. В цифре нашел 48 и в аналоге 43 телеканала. У меня не МТИС и не Космос ТВ.
Аналоговое ТВ идет на 3. Цифровое кабельное на 4 - 4 с минусом. У меня НТВ Плюс - идет на 5. HDTV телеканалы - на 5+++. Даже SD телеканалы, которые транслируются в настоящем формате 16:9, идут намного лучше, чем SD в "узком" формате 4:3. Предупреждаю, что я - очень привередлив к качеству изображения.
Изображение изначально было даже излишне яркое. Я настроил под свой вкус.
Параметрв сделал следующие:
яркость - 50
подсветка - 13
контрастность - 85
цвет - 55
четкость - 70
Звук очень даже ничего! Думал будет хуже.
Эквалайзер выставил так:
+5 +3 0 +3 +5. В общем, поднял низкие и высокие частоты. Глубоких басов, конечно, нет, но "низы" слышны вполне отчетливо. Громкость - выше 15-ти не даю. В основном 10-ти хватает.
Позже настроил Wi-Fi. Вручную записал IP, Шлюз, DNS, ввел пароль.
По умолчанию Smart Hub настроился не на Россию. Пришлось вручную перенастроить, что бы приложения ихние загрузить.
Потом опробовал голосовое управление. Настроил под себя. Работает четко. Даже голос сильно не нужно повышать. Так что не верьте, кто говорит, что голосовое управление плохое. Видимо, просто не настроили его нормально.
Картинки приложил, потому что у меня все именно такое, как на изображении. Даже батарейки!
Если есть вопросы - спрашивайте. Постараюсь рассказать.
Volny, а свои фотки чего не сделали?
попробуйте такие настройки, потом отпишитесь лучше/хуже картинка стала