NafNaf:
В общем не было той атмосферы раскрепощенности и веселья, как в былые годы.
Ну вот и так не так и этак.. А была бы "атмосфера раскрепощенности" - пришло бы пару эстетов с заявлением: кругом быдло бухаиць! Никому не угодишь..
NafNaf:
В общем не было той атмосферы раскрепощенности и веселья, как в былые годы.
Ну вот и так не так и этак.. А была бы "атмосфера раскрепощенности" - пришло бы пару эстетов с заявлением: кругом быдло бухаиць! Никому не угодишь..
NafNaf:Так практически одни РайПО и остались.
Бешенковическое РайПО я уже давно за километр обхожу. В данном случае имел ввиду:
- ресторан "Двина";
- кафе "Форсаж";
- кафе "Натали";
- пиццерия "Моменто".
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Deniz,
Никому не угодишь..
А сейчас Витебск стал одним из городов, где идут концерты.
Выступаюцць звезды беларусскай эстрады.
А изюминки нет, все стандартно, по шаблону. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
В данном случае имел ввиду:
- ресторан "Двина";
- кафе "Форсаж";
- кафе "Натали";
- пиццерия "Моменто".
Да пиццерия Моменто из твоего списка только ничего.
У Праздника было состояние - это называлось "по фестивалить". Причем в независимости от денег, пола, возраста и т.д. можно было найти развлечения, отдых, культурное наполнение и т.д. И особая атмосфера - не "быдло бухаиць", хотя в любом массовом празднике такая составляющая будет - но кому нада побухать - он всегда находил места - благо в Витебске "Двина" это позволяет делать
.
Я всегда на фестиваль ездил за энергией - это такая положительная энергия, когда люди просто излучают спокойствие, радость, желание помочь, нет озлобленности - у нас это редкость, что то подобное я чувствовую в той же Литве - такая же спокойная доброжелательность.
Но в Витебске на фестивале раньше это было гораздо сильнее.
Теперь же - "больше трех не собираться", загнанность, злоба в глазах и поступках, нет где сесть, нет где развлечься, кругом такой же озлобленный народ, загнанные "звезды", если их можно звездами назвать - такое впечатление - отбыть и свалить у них желание. Хотя раньше они ходили в народ, там прикалывались и прочее...
Никто не проводит акций, а те кто проводят - как то ну уж очень не заметно. Короче праздник для галочки и картинки - типа есть ну и есть... Что тот подобное "Золотому шлягеру". Гламурный провинциальный праздник - простите.
Да пиццерия Моменто из твоего списка только ничего.
Моменто из последних открывшихся. Знаю хозяина с ближнего востока - не плохой малый. Форсаж неплохо готовят - старался там постоянно кушать - "побитые фары", "крутой обгон", "пикник на обочине"
, но дорогова то для Витебска. Еще в аэропорту неплохое заведение.
Эх вылоху пару фот

|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK,
Я всегда на фестиваль ездил за энергией - это такая положительная энергия, когда люди просто излучают спокойствие, радость, желание помочь, нет озлобленности - у нас это редкость, что то подобное я чувствовую в той же Литве - такая же спокойная доброжелательность.
Но в Витебске на фестивале раньше это было гораздо сильнее.
Хорошо сказал. ![]()
Движухи в этом году было меньше.
Центр не перекрывали, и не делали пешеходным.
А от снующих машин было шумновато.
Билет оч. хороший, потому и дорогой (130 тыс.) - сектор 1, ряд 13, место 27 (или 28, т.к. это рядом со мной
), ближе к центру зала (у сектора 2)
Схема зала:
http://festival.vitebsk.by/scheme/scheme.html
Выезжаю сегодня на авто в 17.00. Могу подкинуть покупателя тикета совершенно безвозмездно .
Собственно, если интересует, стучите в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Так, если в прошлом году самые дорогие билеты на концерт открытия фестиваля стоили 200 тыс. рублей, в этом их стоимость возросла до 300-350 тыс.
Кризис однако. Только не в Витебске.
http://news.[censored]/culture/141437.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
что-то как-то не обсуждается Славянский
с MOHCTPiK,
я про фотки 2х летней давности ![]()
наверно он наскучил народу!?
Был на открытии, На всех подходах к площади Свободы, стоят металлодетекторы, спецназ проверят ВСЕ, от дамских сумочек, до содержимого отсека для элементов питания в фотоаппарате
, БРЕД ИМХО (про фотик) Из-за такой тщательности перед пунктами пропуска собираются 10-30 метровые очереди. Более свободно со стороны Приорбанка или Хуторка Николаевского (кто - что знает
)
Парк закрыт, народ отдыхает (бухает) в специально отведенных местах. В этом году как никогда много открытых кафе и столиков под навесами. Никого не трогают (вне зоны "после детекторов")... кризис...
В целом атмосфера доброжелательная и спокойная. всем УЛЫБАТЬСЯ ![]()
Да.... вот потому и не обсуждают, что никому нафиг такой ЦЫРГ не нужен с металлодетекторами.....
из действительно народного праздника вестиваль превратился в ужасный гиперболизированный пафос, новое социальное уродство ![]()
Резко отрицательное мнение и у самих витеблян и у тех кто там гостит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
я был на славянском , пару лет назад.............. и тут в субботу прогулялся, удобно то что центр не был перекрыт, и смог проехать и припарковаться за арена пицца людей раньше намного больше было............сейчас как-то меньше , шататься как-то лень наверно стало
ЗЫ: интересно, сколько народа в дни славянки в Витебске тыш 500????
НАрод, может кто знает кем можно подработать во время базара?*?Может в аттракционщики устроиться и пихать себе в карман бабос, или же ходить по самому амфитеатру во время концертов и продавать всякое пойло и чипсы, или ещё чё предложите?? И вообще куда обращаться..![]()
можно ещё квас по оптоцене купить и продавать)) только легализовать это дело заипёт![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн