Ответить
  • staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 10 июня 2011 13:27
    Chemdep:

!MAD!, Основатель данной ветки, да и я тоже, "несколько" расстроены отношением сограждан к этой проблеме. Всем нужно локально решить свою личную проблему, а на остальных ... они с высокой колокольни. Никто не может понять, что так в проигрыше остается сам.

Никто не хочет подежурить то время, которое остается у него с момента получения пропуска, до момента закрытия СВХ, на площадке разгрузки и хранения, пофоткать, проконтролировать. Это же просто, это снимает все проблемы. Нужно быть готовым потратить несколько часов своего драгоценного времени, чтобы благодаря таким же товарищам не переживать за свою собственность и не тратить деньги, время и нервы на ремонт, восстановления, суды и пр.

Поэтому не уверен, что Вам ответят.

Поэтому проще добиваться допуска на разгрузку , чем рассчитывать на сознательность "общества получателей автомобилей " :lol:

Хотя одно другому не мешает....

Никто не хочет подежурить то время, которое остается у него с момента получения пропуска, до момента закрытия СВХ, на площадке разгрузки и хранения, пофоткать, проконтролировать. Это же просто, это снимает все проблемы.

КАк ни жаль "всех проблем " это не снимает . Разгрузка на Колядичах производиться в нескольких местах одновременно ( сам вчера видел ) в хаотическом порядке и необходима координация нескольких "постов народного контроля " :) одновременно - что достаточно сложно .

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....
  • NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2011 13:38

Я, настроен был на контроль при выгрузке.. А, сегодня мне позвонили и сказали, что машину уже выгрузили и просили срочно приехать и оформить растаможку и забрать доки.. КТо это был и отчего такая спешка я не понял.. Возможно, какие-то органы вмешались в дело Колядич.. Не зря, кто-то звонил

офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 10 июня 2011 13:46
    NT:

Я, настроен был на контроль при выгрузке.. А, сегодня мне позвонили и сказали, что машину уже выгрузили и просили срочно приехать и оформить растаможку и забрать доки.. КТо это был и отчего такая спешка я не понял.. Возможно, какие-то органы вмешались в дело Колядич.. Не зря, кто-то звонил

Это "нормальная практика" ...

Спешка потому что очень много машин и контейнеров у них стоит на площадке... и чем быстрее вы заберёте автомобиль тем раньше у них станет на один "геморрой меньше" .

Если не тяжело "чирканите" в Книгу замечаний отзыв о том что Вас не пригласили на разгрузку ... ( пусть только не рассказывают что у них небыло вашего телефона , а откуда он взялся сейчас ? ) .

Дай бог ничего не украдено и не повреждено.. :beer:

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2011 13:48

Дай бог ничего не украдено и не повреждено

дай, то бог и добрые люди.. Вот, эта спешка меня настораживает, ведь, вчера только контейнер пришел со Степянки, я даже растаможиться не успел, а уже выгрузили.. Почему, других не выгружают, у кого доки все оформлены.. Вот, почему-то сразу подвох какой-то вижу во всем таком непонятном и необъяснимом..

• sadovnic MemberАвтор темы
    офлайн
    sadovnic Member Автор темы

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 10 июня 2011 13:56
    Alex_op:

Я так понимаю, что уже поздно, документы о приёмке авто уже были подписаны ((

Вред и убытки доказывать никогда не поздно. Если хотите-стучитесь в личку. Если есть желание возместить ущерб конечно. Если такого желания нет, то увы.

офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 10 июня 2011 13:57

А по поводу присутствия на разгрузке, сам договор поручения говорит об этом. Заказчик имеет право следить за ходом выполнения работ, либо поручения.

• Sariska Member
    офлайн
    Sariska Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #413759

Написать сообщение

103
    # 10 июня 2011 14:10
    NT:

Вот, эта спешка меня настораживает, ведь, вчера только контейнер пришел со Степянки, я даже растаможиться не успел, а уже выгрузили.. Почему, других не выгружают, у кого доки все оформлены.. Вот, почему-то сразу подвох какой-то вижу во всем таком непонятном и необъяснимом..

Могу предположить, что кто-то из соконтейнерников каким-то образом простимулировал скорейшую разгрузку без очереди. Ну естественно, что выгрузили не только его тачку, но и остальные.

Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 10 июня 2011 14:19
    Sariska:

NT:

Вот, эта спешка меня настораживает, ведь, вчера только контейнер пришел со Степянки, я даже растаможиться не успел, а уже выгрузили.. Почему, других не выгружают, у кого доки все оформлены.. Вот, почему-то сразу подвох какой-то вижу во всем таком непонятном и необъяснимом..

Могу предположить, что кто-то из соконтейнерников каким-то образом простимулировал скорейшую разгрузку без очереди. Ну естественно, что выгрузили не только его тачку, но и остальные.

:100500:других вариантов нет... :rotate:

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2011 14:21

тогда успокоили меня.. Это, ж, так хорошо , когда находятся такие соконтейнерники.. Есть,же, добрые люди..

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2011 21:19
    staryshek:

Sariska:

NT:

:100500:других вариантов нет... :rotate:

Да, вы, все оказались правы. Вернились с Колядич.. Обстановка спокойная. Взяли только доки на проплату. Машинка была выгружена, все сфотографировано со всех сторон сотрудниками колядич и одним из владельцев машины.. Вообщем, завтра с платежками бежим опять туда и, возможно, после обеда будет наше счастье...

• preacher Neophyte Poster
    офлайн
    preacher Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #257841

Написать сообщение

21
    # 11 июня 2011 00:12

Вопрос такой разгрузка является частью таможенного оформления?

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 12 июня 2011 11:47

Только приехал с Колядич. Получил все доки. Но мой контейнер еще на платформе и не пригнан на площадку. Сказали, что надо ждать когда будет на площадке и выгружен. А там уже и пропуск дадут.

Я уточнил у женщины-специалиста: "К кому обратиться, чтобы присутствовать при вскрытии контейнера и выгрузки автотранспорта?". На что мне был дан ответ: "Присутствовать запрещено по технике безопасности". Я попытался с ней говорить о том, что согласно договору БТЛЦ я могу присутствовать, уведомив заранее. Но она стояла на своем - типа запрещено и всё. А ответственный - начальник станции.

К сожалению его сегодня не было. Вот я и думаю приехать завтра и написать заявление о том, что: 1)просьба уведомить меня заранее о планируемой дате вскрытия контейнера; 2)я хочу лично присутствовать при вскрытии контейнера и вывоза а/м на стоянку. Тем самым я буду лично знать, как производится выгрузка и с какой заботливостью и вниманием...

А просьба моя к умным и знающим такова: кто может мне с полной юридической точностью помочь в написании данного заявления (нужен точный текст), чтобы в итоге всё видеть лично и знать кто виновен: Америка, перевозчик или уже сами на СВХ (тьфу, тыфу, тьфу... надеюсь что всё в итоге будет без ньюансов).

Буду признателен. :beer:

офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 12 июня 2011 14:43

pannolra в личку стучите -помогу

• samoilik Senior Member
    офлайн
    samoilik Senior Member

1226

19 лет на сайте
    пользователь #99594

Написать сообщение

1226
    # 12 июня 2011 14:51
    sadovnic:

Ну а что тут такого секретного. Если можете помочь выкладывайте тут, думаю многим пригодиться.

П.С. Сегодня общался с родственником, который работает на ЖД. Сказал что в Минск на растарку контейнеров с машинами со всей Беларуси формируют сводные бригады грузчиков. Например бригада из Гродно там сидит уже неделю.

Так что если затянуть вопрос подачи претензий потом вообще не найдешь кто именно разгружал твой контейнер.

• Sariska Member
    офлайн
    Sariska Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #413759

Написать сообщение

103
    # 12 июня 2011 19:25
    sadovnic:

Вы знаете, хоть и мало пока пишется в этой теме, но её очень многие читают, т.к. она несомненно нужная и полезная для всех. Поэтому присоединяюсь к просьбе: набросайте примерный текст такого заявления открытым текстом, пожалуйста.:shuffle:

Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
    офлайн

460

18 лет на сайте
    пользователь #105205

Написать сообщение

460
    # 12 июня 2011 19:31
    Sariska:

sadovnic :

Вы знаете, хоть и мало пока пишется в этой теме, но её очень многие читают, т.к. она несомненно нужная и полезная для всех. Поэтому присоединяюсь к просьбе: набросайте примерный текст такого заявления открытым текстом, пожалуйста.

А кто мне договор с СВХ скинет, что бы было на что опереться. Поэтому и написал "pannolra в личку стучите -помогу"

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 13 июня 2011 08:39

А кто мне договор с СВХ скинет, что бы было на что опереться. Поэтому и написал "pannolra в личку стучите -помогу"

Я думаю, что согласно п.4 и написав на нач. станции заяву о том, что я хочу присутствовать при вскрытии контейнера - снимет множество проблем. Ругаться не хочется. Хочу просто придти и спросить как можно присутствовать. А если откажут - сразу дать заявление и пусть завизируют с номером входящего письма. Если прокатит (и уверен, что прокатит), всем "новеньким" надо будет просто заранее запасаться данным письмом и фиксировать его у секретутки начальника станции или у него лично.

Мои телефоны уже есть у всех сотрудников, во всех договорах. Так что ответ типа мы не знаем Ваш телефон - точно не прокатит

• Ku Member
    офлайн
    Ku Member

180

21 год на сайте
    пользователь #31625

Написать сообщение

180
    # 13 июня 2011 11:17

Мужики - так я сегодня встретил парней из Баранович на Колядичах, так они говорили, что предидущюю тачку они вообще САМИ разгружали. И кстати в этом договоре такая возможность оговорена!!! Я бы с удовольствием с соконтейнерниками сам вынял бы тачку. Я думаю моих два высших технических образования и здоровый цвет лица не будет препятствовать качеству. Вот еслиб кто помог - подсказал что нужно написать, чтобы самому разгрузить коробку. Причём у меня подвешенных в контейнере нет и только три тачки - все на ходу.

офлайн
    staryshek Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 13 июня 2011 11:22

pannolra,

Я думаю, что согласно п.4 и написав на нач. станции заяву о том, что я хочу присутствовать при вскрытии контейнера - снимет множество проблем. Ругаться не хочется. Хочу просто придти и спросить как можно присутствовать. А если откажут - сразу дать заявление и пусть завизируют с номером входящего письма. Если прокатит (и уверен, что прокатит), всем "новеньким" надо будет просто заранее запасаться данным письмом и фиксировать его у секретутки начальника станции или у него лично.

Мои телефоны уже есть у всех сотрудников, во всех договорах. Так что ответ типа мы не знаем Ваш телефон - точно не прокатит

Как и писал выше - необходимо регистрировать заявление о присутствии на разгрузке .... ( хотя в основном отказывают даже в этом ) .

Выше приведён "кастрированный" вариант их договора , специально с обрезанными условиями для автомобилистов :ass:

Полный у них на сайте http://belint.by/belintertrans-tovarnaya_stanciya_kolyadichi

Тем не менее необходимо настаивать на присутствии , а если отказывают , то писать в Книгу замечаний ... и регистрировать заявление о том что ответственность за все повреждения и хищения полностью лежит на СВХ .

Думаю будет не "лишним" с резолюцией на заявлении - "отказать " - обратиться кв вышестоящую организацию ...

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 13 июня 2011 11:24
    staryshek:

pannolra,

Как и писал выше - необходимо регистрировать заявление о присутствии на разгрузке .... ( хотя в основном отказывают даже в этом ) .

Выше приведён "кастрированный" вариант их договора , специально с обрезанными условиями для автомобилистов

Полный у них на сайте http://belint.by/belintertrans-tovarnaya_stanciya_kolyadichi

Тем не менее необходимо настаивать на присутствии , а если отказывают , то писать в Книгу замечаний ... и регистрировать заявление о том что ответственность за все повреждения и хищения полностью лежит на СВХ .

Думаю будет не "лишним" с резолюцией на заявлении - "отказать " - обратиться кв вышестоящую организацию ...

Я всё написал (заяву), с приложениями всех копий документов. Еду в Колядичи.

Отпишусь по результату. :znaika: