Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2013 16:33 Редактировалось CADET50, 4 раз(а).

Вот кстати adminius, быстрым скоком наткнулся: Про сэйвер+ и Примаси 3
    Ключевое оттуда:

Примаси 3. Приняв за основу полученные статистические данные по причинам возникновения аварийных ситуаций и поставив перед собой конкретные цели по достижению определенных характеристик новой модели, влияющих на безопасность движения, группа из 60-ти инженеров в течение 3-ех лет усердно искала возможность улучшить эксплуатационные характеристики новинки, взяв за основу предыдущую модель - Michelin Primacy HP.
    Независимые тесты немецкой организации TUV SUD Automotive, а так же испытания на полигоне в Казани, красноречиво свидетельствуют о существенных преимуществах новинками перед конкурентами. Немецкие испытатели подобрали очень достойных конкурентов при проведении тестов – это Continental Premium Contact 2, Bridgestone ER300 Ecopia, Pirelli P7 и Goodyear Efficient Grip. Даже в составе столь именитых брендов, Мишлен Примаси 3 показала лучшие результаты по основным показателям: Тормозной путь на сухом асфальте при замедлении со 100 км/ч до полной остановки оказался короче на 2,2 метра лучшего результата шин из списка, а на мокром покрытии при остановки с 80 км/ч – на 1,5 метра. Кроме того скорость прохождения поворотов была выше на 3 км/ч.

Как-то так... ;) Далеко это не экопластик, да и зачем держать две линейки его? :-? Я лично смысла не вижу.....
    А вот тест Старичок Примаси НР на фоне "современности"
    Вполне достойно и уверенно еще ;)
    А по поводу шумности РОТАШ, тяжело точно сказать, но от себя лично хочу добавить что бридж и пирелли давно вычеркнул для себя именно из-за их дубовости и отсутствия аккустического комфорта! Что собстна и подтверждает данный тест, хотя ездил на более старых моделях этих производителей, но осадочек остался..... больше в их сторону не смотрю, а мишка наоборот, доставшийся с новой (салонной) машиной, "купил" именно своей относительной мягкостью, комфортом и тишиной, на фоне уверенного выступления по всем остальным дисциплинам... ;) Но это имхо и размер 205 55 16.

The Power of Dreams
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 28 марта 2013 16:38
    adminius:

Зачем мучать себя и свои уши, если можно просто наслаждаться тишиной?

Не встречал таких людей, которые мучаются от шума летних шин.

adminius:

Пример тому - Кумо КУ31.

Ностальжи?))

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2013 16:42

snake-74, кстати в том тесте (см. чутка выше) есть и ваш ханкук в этом размере...может поможет ;)

The Power of Dreams
  • РОТАШ Member
    офлайн
    РОТАШ Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #474794

Написать сообщение

178
    # 28 марта 2013 16:43
    adminius:

Or7gen:

РОТАШ:

спасибо за советы,буду сравнивать,а какие из них по-тише?

РОТАШ, какая вам разница. Это же летние шины. И у вас автомобиль с шумоизоляцией. Выбирайте шины по более важным критериям, а не по ерунде всякой.

Вот как раз летние шины я предпочитаю ТИХИЕ! Причем тихими могут быть шины с отличным держаком. Пример тому - Кумо КУ31. Опять же тот же ПилотСпорт3 я бы не мог назвать сильно шумными. Зачем мучать себя и свои уши, если можно просто наслаждаться тишиной?

:beer:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 марта 2013 16:56
    Or7gen:

Не встречал таких людей, которые мучаются от шума летних шин.

Я не встречал еще людей, которые имели бы смелость сказать, что таки да, был лопухом, купил какашку, шумит, не едет, и вообще из отборного китайского пластика... Зато после стаграмм начинается...

CADET50:

быстрым скоком наткнулся: Про сэйвер+ и Примаси 3

Ну и че? Обычная маркетинговая туфта

CADET50:

Далеко это не экопластик, да и зачем держать две линейки его? :-? Я лично смысла не вижу....

Потому что экопластик перешел в раздел дубопластик, став окончательно похожим на колесо от телеги... Кризис в Европе, за каждый цент бьются... А на место Сейвера пришел Примаси3, а вот на Место НР - ПилотСпорт3 (тот же НР на анаболиках)... Очень грамотная линейка, че...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2013 17:08 Редактировалось CADET50, 2 раз(а).
    adminius:

Ну и че? Обычная маркетинговая туфта

Вполне, и спорить бессмысленно... Но факт остается фактом: примаси 3 на смену НР, да и если верить их данным - хороший нынче "пластик", который лучше по торможению на сухом и мокром контипремиум2 ;) Меня впринципе устраивает.... :D

adminius:

Потому что экопластик перешел в раздел дубопластик, став окончательно похожим на колесо от телеги... Кризис в Европе, за каждый цент бьются... А на место Сейвера пришел Примаси3, а вот на Место НР - ПилотСпорт3 (тот же НР на анаболиках)... Очень грамотная линейка, че...

Ну а по этой логике нужно смотреть только в сторону пилотспорт, спортконтакт, гудок игл ф1 и им подобным? А кто же их заменит, когда захочется больше чем "необходимо"?

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 17:56
    CADET50:

это Continental Premium Contact 2, Bridgestone ER300 Ecopia, Pirelli P7 и Goodyear Efficient Grip. Даже в составе столь именитых брендов, Мишлен Примаси 3 показала лучшие результаты

довольно странные сравнения.

Впору было бы с конти пр контакт 5 сравнивать и тд

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 28 марта 2013 18:25
    CADET50:

snake-74, кстати в том тесте (см. чутка выше) есть и ваш ханкук в этом размере...может поможет ;)

Из салона jetta была на летней резине Hankook Ventus Prime K105.
    Прошлым летом авто "разули" во дворе сняв эти шины 08 года + железные диски.
    Вот сейчас думаю, переплачивать ли 100 у.е. за комплект конти 5, помня о том, что на заводе vw на машину поставили ханкук :-).

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

13 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 28 марта 2013 19:09
    snake-74:

CADET50:

Вот сейчас думаю, переплачивать ли 100 у.е. за комплект конти 5, помня о том, что на заводе vw на машину поставили ханкук :-).

откатал на Hankook Ventus Prime K105 205/65 два сезона -посмотрите лучше в сторону немцев,а не корейского уг

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 28 марта 2013 19:25
    snake-74:

Вот сейчас думаю, переплачивать ли 100 у.е. за комплект конти 5, помня о том, что на заводе vw на машину поставили ханкук

Ну вы же на них сами уже поездили, судя по году? :spy:
    Я бы думал так: впринципе все устраивало, больше и не надо, да и сотки очень очень жалко - тогда ханкук.
    А если: может и устраивало, но почему бы не попробовать че другого, соткой больше соткой меньше - тогда однозначно контик :D Хуже точно не должно быть ;) Заодно и сравните...
    Я за второй вариант... но сотка же ваша.... :roll:

The Power of Dreams
  • snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 28 марта 2013 19:39

я подозреваю, что на конвейер автопроизводителей поставляется немного иной ханкук.
    Моё ИМХО основано на всегда отличной!!! балансировке шин из салона.
    Почитаю еще ветку, пересмотрю предпочтения.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 28 марта 2013 20:26 Редактировалось PRS, 1 раз.

snake-74, у меня Логан с завода был на Континентале. Уж, казалось бы, на чем бы сэкономить в бюджетном авто, как не на резине. Аж гляди ты.

А насчет балансировки - так на заводе не хранят по полгода вертикальные стопки из шин, как у нас заведено.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    snake-74:

я подозреваю, что на конвейер автопроизводителей поставляется немного иной ханкук.

ну да - ну да... в магазинах - другой ханкук... из "правильных партий" :D

PRS:

А насчет балансировки - так на заводе не хранят по полгода вертикальные стопки из шин, как у нас заведено.

а как правильно хранить ханкук?

или упор делался на слово "стопки" ? :spy:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 марта 2013 21:18 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    Prada Sport:

CADET50:

это Continental Premium Contact 2, Bridgestone ER300 Ecopia, Pirelli P7 и Goodyear Efficient Grip. Даже в составе столь именитых брендов, Мишлен Примаси 3 показала лучшие результаты

довольно странные сравнения.
    Впору было бы с конти пр контакт 5 сравнивать и тд

Я даже больше скажу, что TUV SUD в принципе не проводят тесты, они занимаются сертификацией... Поэтому желающие найти сей тест несколько обломаются...

Что касается реальных тестов, а не словоблудия и фантазий, то можете почитать
    http://www.autocentre.ua/ac/service/exploitation/test-2013-rezult ... 20802.html
    TestWorld, 2013. Primacy3 где-то в опе...

Ну и так сказать за базар слово держим
    http://www.autocentre.ua/ac/service/expert/test_10_letnikh_shin_2 ... 19719.html

Таки в очередной раз убедился, что ПилотСпорт3 - это ПримасиНР на анаболиках, а Примаси3 - это Сейвер, а Сейвер Плюс - отборнейший дубопластик...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 28 марта 2013 21:50

Prada Sport, упор был на полгода (а порой несколько раз по полгода). Стопки - это "бонус".

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

PRS, давно уже пора Онлайнеру смайлик фацепалм прикрутить
    скажите - а что происходить с шинами при надлежащем правильном хранении?
    они портятся? куксятся? трескаются? выкручиваются? сжимаются/расширяются?

В этом году известный ;) производитель объявил регламент про 7 лет (было 5 если не ошибаюсь) - срок хранения шин. Далее считается, что они теряют свои потребительские качества. Вот читаешь иногда Онлайнер и думаешь - ну люди...

PRS, скажите, чем шины 2012 года отличаться будут от шин 2013 года? При надлежащем хранении.
    И не дай бог 2011.. Мне страшно за Вас.

Да, один из наших европейских дистрибьютеров продает шины 2011 года. У них далеко не 1 миллион шин (я про общее число) .
    Скажите, Вы считаете, что они нарушают Ваш личный регламент, продавая

несвежие, позапрошлогодние шины

?
    Серьезная европейская компания. Серьезный бизнес.

Я вообще в шоке... Понятно, когда шины старше 2-3 лет - некоторые таки катают 4 сезона шины (хотя очень редко).
    Но такого на Онлайнере можно наслушаться, что...

Ну и напоследок - некоторые автодиллеры до сих пор распродают автомобили 2012 г.в. (причем некоторые автомобили 99% выпущены были в начале прошлого года). Скажите - они нарушают Ваш некий личный регламент? Вызывают ужас и негодование?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 22:39
    snake-74:

Моё ИМХО основано на всегда отличной!!! балансировке шин из салона.
    Почитаю еще ветку, пересмотрю предпочтения.

а не думали что там сборкой колёс на заводе занимаются не недоучившиеся пэтэушники, а немного более обученные лица? которые знают как минимум для чего цветовые метки на покрышке.
    ну и опять же - входной контроль качества никто не отменял. ибо автопроизводителю поставщик любой брак обменяет. даже такой, который обычному потребителю и не подумал бы. ибо поставка на конвейер это немного другие деньги чем десяток-два контейнеров оптовику региональному.

• vitalik-kott Senior Member
    офлайн
    vitalik-kott Senior Member

946

14 лет на сайте
    пользователь #290990

Написать сообщение

946
    # 28 марта 2013 22:41

Кто что может сказать о Pirelli P6000?

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 22:42

badguy,

badguy:

а не думали что там сборкой колёс на заводе занимаются не недоучившиеся пэтэушники, а немного более обученные лица? которые знают как минимум для чего цветовые метки на покрышке.

Вот! Вот это ответ. Даже не ожидал.

badguy:

ну и опять же - входной контроль качества никто не отменял. ибо автопроизводителю поставщик любой брак обменяет. даже такой, который обычному потребителю и не подумал бы. ибо поставка на конвейер это немного другие деньги чем десяток-два контейнеров оптовику региональному.

Только это ... Скажите, а если оптовик (он же дистрибьютер в регионе) берет сотню контейнеров? Можно расслабиться?
    ;) Первый вариант неплох, да? :) Развеиваем мифы на Онлайнер бай (С)

• niko_viktor Member
    офлайн
    niko_viktor Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #143708

Написать сообщение

137
    # 28 марта 2013 22:47

Я хочу взять летние Ханкук. Стоимость не высокая и новый протектор выпустили Kinergy Eco. Не шумная и мягкая.