shpilka:
H-sh, ага, она. Думается мне, 28% - это завышенная оценка
чет и я считаю этот показатель завышеным .т.к "Содержание в муке свыше 35% сырой клейковины считают высоким, менее 20% — низким." что то наша мука никак не смотрится золотой серединой ,либо у нас в муке клейковина низкого качества "Плохая клейковина липнет к рукам, при растягивании тянется в длинные нити (более 15 см) или, наоборот, имеет губчатое строение, при растягивании обрывается. Хорошая клейковина удерживает 65—70% воды, т. е. отношение веса сырой клейковины к весу сухой равно 2,5 —3.
Плохой клейковиной характеризуется мука из зерна проросшего, морозобойного (т. е. захваченного на корню морозом) и поврежденного в поле жуком, клопом-черепашкой."
так что вполне возможно 28% чего-то с названием "клейковина" .липнет к рукам ,рвется .для получения нормального колобка требуется больше муки.И еще,клейковина - это пшеничный белок ,тогда не понятно по чему в лидской муке марки ...-25 содержание белка 10%.по моему нас где то дурят.
З.Ы. а вы пробовали раньше тянуть лапшу ? поделитесь опытом своих эксперементов.
З.Ы.Ы всетаки думаю разорится купить клейковины для эксперементов.
З.Ы.Ы.Ы а как вы клейковину добывали ,читал что ее вымывают,расскажите по подробнее пожалуйста.