Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• svetic_ Junior Member
    офлайн
    svetic_ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300452

Написать сообщение

46
    # 17 мая 2013 15:10
    kpm:

[
    по вывозу мусора
    В апреле было установлено 3 контейнера от 2 разных фирм, общая сумма на которую вывезли мусор превысила 30 млн. рублей.
    Однако акта выполненных работ на все контейнеры на момент подготовки жировок не было.
    Но на вчерашний вечер его уже предоставили. Там осталось не распределенной сумма в размере 9 млн.
    Вот эта сумма и будет включена в жировки мая месяца.

Каким образом вы разделяли суммы за мусор между 17 и 15 домами?
    Контейнерами, вроде как, пользовались сообща. В 15 доме квартир больше порядка на 25%, строительного мусора у них должно быть также больше, т.к. ремонт идет полным ходом (соответственно по весу больше), а сумма больше у 17?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 17 мая 2013 15:47

svetic_, сумма делилась исходя из объема площадки для КГО.
    Весь её объем это мусор исключительно 17 дома, собранный там за весь предыдущий год, не без помощи всего района.
    Площадка по объему около 60 кубов. Это около 5 контейнеров. Стоимость контейнера 3 млн. Итого 15 млн.
    Плюс мусор который образовывался в течении месяца. Это минимум еще 4 зеленых короба. И около 4 млн.
    Мусор с апреля месяце больше не взвешивается, платим исключительно за объем.
    Повторюсь, в майские жировки войдет вывоз мусора апреля, на который не было актов. Это около 9 млн. на 2 дома.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 17 мая 2013 16:24 Редактировалось merzost, 1 раз.
    kpm:

svetic_, сумма делилась исходя из объема площадки для КГО.
    Весь её объем это мусор исключительно 17 дома, собранный там за весь предыдущий год, не без помощи всего района.

А почему вы решили, что на площадке для КГО был мусор только 17 дома? Где-то с месяц тому назад, когда решался вопрос про ее расчистку, я писала, что лично несколько раз видела там и жильцов/строителей 15 дома.
    Или вы решили, что если убирали площадку для КГО исключительно жильцы 17-го, то и мусор был только наш? Типа совесть замучила, надумали прибраться...

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 17 мая 2013 16:56 Редактировалось TaNeChKa-i-DiMoChKa, 3 раз(а).
    kpm:

Весь её объем это мусор исключительно 17 дома

Где доказательства????

А в будущем при заполнении этой площадки мусором , кто будет оплачивать вывоз?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 17 мая 2013 17:23 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    kpm:

krikss, Олег, ну так проработай вопрос с Исполкомом, вроде как на этом и порешили на ветке 4ки и 6ки.
    А для положительного решения, выступи в качестве спонсора благоустройства. И тебе будут все искренне благодарны.

Паша, ты меня извини, но ТС хочет и рыбку сьесть и на ..й сесть, вот вы, как юрлицо ТС и проработайте совместно с местным ЖЭСом вопрос с Исполкомом, это ваша работа, а что касается спонсорства, то не вопрос готов выступить в качестве спонсора благоустройства в разумных пределах (10-20 млн. бел. руб.), на благое дело не жалко.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 17 мая 2013 18:43

merzost, так интересно смотреть как вы пытаетесь выяснить отношение с соседями из 15 дома, при этом забывая про то, что на эту площадку привозит мусор чуть ли не вся каменная горка.
    И пока её вообще не демонтируем, до того момента будем платить.
    Нет такого нормативного акта, которым мы можем ограничить возможность выбрасывать туда мусор.
    Как вариант, можем организовать круглосуточное дежурство.

TaNeChKa-i-DiMoChKa:

Где доказательства????

Свидетельские показания жильцов 17 дома, плюс самолично давал команду носить туда мусор, при переполненности установленного контейнера.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 17 мая 2013 19:44 Редактировалось TaNeChKa-i-DiMoChKa, 1 раз.
    kpm:

Так в чем проблема? нет площадки-нет проблем...

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 17 мая 2013 20:22

Так чтоб, завтра субботник по демонтажу площадки? )))

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 17 мая 2013 22:15
    krikss:

kpm:

krikss, Олег, ну так проработай вопрос с Исполкомом, вроде как на этом и порешили на ветке 4ки и 6ки.
    А для положительного решения, выступи в качестве спонсора благоустройства. И тебе будут все искренне благодарны.

Паша, ты меня извини, но ТС хочет и рыбку сьесть и на ..й сесть, вот вы, как юрлицо ТС и проработайте совместно с местным ЖЭСом вопрос с Исполкомом, это ваша работа, а что касается спонсорства, то не вопрос готов выступить в качестве спонсора благоустройства в разумных пределах (10-20 млн. бел. руб.), на благое дело не жалко.

Если это реально, я бы присоединился в разумных пределах (500-1000), а то с детьми действительно выйти некуда.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 17 мая 2013 23:12
    Maskitas:

Так чтоб, завтра субботник по демонтажу площадки? )))

завтра многие будут работать, т.к. перенос рабочего дня. Для того, чтобы внести свои посильный вклад в общее дело, не обязательно выходить всем двором. Желающие убрать мусор с площадки могут выйти в любое удобное время, лопаты есть у консьержей. С соседями, конечно, процесс пойдет веселее и быстрее.
    PS хотя контейнер стоит не самым удачным образом

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 18 мая 2013 08:43
    никхерподберешь:

PS хотя контейнер стоит не самым удачным образом

Увы, на что сподобился новичок водитель, его просили поставить на тоже самое место где был, но....

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 18 мая 2013 09:57
    kpm:

merzost, так интересно смотреть как вы пытаетесь выяснить отношение с соседями из 15 дома, при этом забывая про то, что на эту площадку привозит мусор чуть ли не вся каменная горка.
    Нет такого нормативного акта, которым мы можем ограничить возможность выбрасывать туда мусор.
    Как вариант, можем организовать круглосуточное дежурство.

??? А мне интересно, где в моих словах вы увидели желание выяснять с кем-либо отношения? И не кажется ли вам, уважаемый председатель, что отношения между двумя домами накаляете именно вы лично подобными решениями? Получается, что сначала очень красиво и вполне справедливо рассуждаете о том, что виноваты все, а в итоге делаете крайними и ответственными только один дом.
    И да, я считаю, что части проблем и конфликтов (в том числе и из-за мусора) можно было бы избежать, если бы ТС вовремя исполняло свои обязанности, а не ожидало недовольных вопросов от жильцов.

• svetic_ Junior Member
    офлайн
    svetic_ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300452

Написать сообщение

46
    # 18 мая 2013 10:26
    kpm:
    TaNeChKa-i-DiMoChKa:

Где доказательства????

Свидетельские показания жильцов 17 дома, плюс самолично давал команду носить туда мусор, при переполненности установленного контейнера.

Те же жильцы 17 дома дают показания, что неоднократно видели выбрасывающих мусор из 15 дома, когда контейнер переехал во двор.

• tilitu Member
    офлайн
    tilitu Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #235935

Написать сообщение

127
    # 18 мая 2013 10:41 Редактировалось tilitu, 1 раз.

Сама вчера видела, как в контейнер вынес мусор мужчина из 43 дома по Неманской. Я его, конечно, просветила, для жильцов какого дома он установлен, но раскаяния на лице не увидела...

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 18 мая 2013 13:00
    merzost:

уважаемый председатель, что отношения между двумя домами накаляете именно вы лично подобными решениями?

Хватит стучать по клаве, приходите в ТС, будем разбираться.
    Я вам покажу акты по вывозу мусора, а вы мне как грамотный человек расскажите как я должен был поступить.
    И мы вместе примем решение, кого обделить, кого сделать крайним.
    Я очень хочу посмотреть какое решение по распределению сумм на вывоз мусора вы сможете предложить.
    У нас все еще можно исправить (подкорректировать), как никак 9 млн. осталось еще не распределенными, и нужно их на кого-то повесить.....

п.с. с 1 августа у вас будет шанс занять место председателя, оно становится вакантным. Вернее срок моих полномочий согласно Устава заканчивается, а т.к. я вижу что недовольных моей работой тьма, переизбираться вообще не вижу смысла...
    Если сами не хотите, то кандидатуру можете подбирать уже сейчас, потом будет поздно.

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 18 мая 2013 13:56 Редактировалось merzost, 1 раз.
    kpm:

merzost:

уважаемый председатель, что отношения между двумя домами накаляете именно вы лично подобными решениями?

Хватит стучать по клаве, приходите в ТС, будем разбираться.
    Я вам покажу акты по вывозу мусора, а вы мне как грамотный человек расскажите как я должен был поступить.
    И мы вместе примем решение, кого обделить, кого сделать крайним.
    Я очень хочу посмотреть какое решение по распределению сумм на вывоз мусора вы сможете предложить.
    У нас все еще можно исправить (подкорректировать), как никак 9 млн. осталось еще не распределенными, и нужно их на кого-то повесить......

Ну почему каждый раз, когда разговор заходит в неудобное для ТС русло, все заканчивается предложением "приходите сами - решайте сами"? Как до этого распределялась сумма по вывозу мусора между двумя домами? Если я правильно понимаю, то общая сумма за месяц делилась на собственников 15-го и 17-го. Что мешает сделать так же и сейчас? Тем более, что вы же сами признаете и я не отрицаю, что проблема ОБЩАЯ.

kpm:

п.с. с 1 августа у вас будет шанс занять место председателя, оно становится вакантным. Вернее срок моих полномочий согласно Устава заканчивается, а т.к. я вижу что недовольных моей работой тьма, переизбираться вообще не вижу смысла...
    Если сами не хотите, то кандидатуру можете подбирать уже сейчас, потом будет поздно.

К чему эти ультиматумы? Или заходя на форум вы ожидаете только дифирамбов? Мне почему-то казалось, что если человек не заинтересован в сохранении своей работы, то наличие или отсутствие будь то моей или любой другой кандидатуры на его место ну никак не может повлиять на его решение остаться.
    А если работа вас устраивает, то адекватнее нужно воспринимать критику, а не в духе "сам дурак", потому что критика - всего лишь показатель недостатков в работе, которые следует устранять.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 18 мая 2013 15:29
    merzost:

Ну почему каждый раз, когда разговор заходит в неудобное для ТС русло, все заканчивается предложением "приходите сами - решайте сами"? Как до этого распределялась сумма по вывозу мусора между двумя домами? Если я правильно понимаю, то общая сумма за месяц делилась на собственников 15-го и 17-го. Что мешает сделать так же и сейчас? Тем более, что вы же сами признаете и я не отрицаю, что проблема ОБЩАЯ.

Контейнеры были установлены раздельно, у каждого дома свой. Были максимально удалены друг от друга и практически исключали смешивание. Т.е. жильцы с 15 дома специально не тянулись к контейнеру 17 дома стоявшем под их окнами, когда у них был свой контейнер, который располагался гораздо ближе.
    В апреле месяце контейнера по больше части стояли вместе.
    Понять кто, куда, что носил невозможно. Сколько тонн лежало на площадке, сколько складировалось возле нее можно сказать только приблизительно. Сколько в эти контейнера принесено стороннего мусора от ближайших панелек, СТО сервисов и прочих халявщиков - можно только догадываться.
    И вы после этого предлагаете поделить все поровну?
    15 дом тотчас же прибежит на разборки.

merzost:

К чему эти ультиматумы? Или заходя на форум вы ожидаете только дифирамбов? Мне почему-то казалось, что если человек не заинтересован в сохранении своей работы, то наличие или отсутствие будь то моей или любой другой кандидатуры на его место ну никак не может повлиять на его решение остаться.
    А если работа вас устраивает, то адекватнее нужно воспринимать критику, а не в духе "сам дурак", потому что критика - всего лишь показатель недостатков в работе, которые следует устранять.

Это не ультиматум, просто моя точка зрения - зачем мне занимать место которое я не оправдываю.
    Придет кто-то лучше, ну так замечательно! - я точно такой же член ТС как и вы и буду только рад, что все изменится к лучшему.
    А будет хуже, будем искать дальше, достойную кандидатуру.....

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 18 мая 2013 15:36 Редактировалось merzost, 3 раз(а).

kpm, что-то не улавливаю логики между

kpm:

В апреле месяце контейнера по больше части стояли вместе.
    Понять кто, куда, что носил невозможно. .....

И

kpm:

15 дом тотчас же прибежит на разборки.

Почему вы тогда решили, что на площадке только мусор 17-го дома, а из 15 ни-ни?
    З.Ы. сразу отбросим всех виноватых "халявщиков" с СТО и панелек района, т.к. в этом случае найти концы нереально.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

И вы говорили о каких-то свидельских показаниях, которые принимали во внимание. А почему тогда мои слова не учитываются? И почему "разборки" с 15 домом вас страшат больше, чем нынешние разборки с 17-м?

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

И по вашей логике получается, что

kpm:

жильцы с 15 дома специально не тянулись к контейнеру 17 дома стоявшем под их окнами, когда у них был свой контейнер, который располагался гораздо ближе.

А жильцы 17 специально игнорировали свой, стоящий у подъезда, чтобы сбросить мусор на площадку КГО, поближе к чужому контейнеру. Так?

• svetic_ Junior Member
    офлайн
    svetic_ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300452

Написать сообщение

46
    # 18 мая 2013 16:31 Редактировалось svetic_, 2 раз(а).
    kpm:

Понять кто, куда, что носил невозможно. Сколько тонн лежало на площадке, сколько складировалось возле нее можно сказать только приблизительно. Сколько в эти контейнера принесено стороннего мусора от ближайших панелек, СТО сервисов и прочих халявщиков - можно только догадываться.

А кто говорит про поровну? Но почему все за счет 17?!!!

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 18 мая 2013 17:25 Редактировалось Carduus, 1 раз.

Чья площадка - тот и платит, а то, что весь район туда мусор носил - ну, не повезло значит. На тот период, когда площадка оказалась общей (контейнеры стояли рядом) - оплата соответственно отведенной территории, все логично. А если углубляться, чей мусор, у кого больше и т.п. так можно ведь и дальше пойти. Ремонты явно еще не все делали, и даже контейнерами не все пользовались, но ведь платят за остальных. Нет желания и это "разделить"? :roll:
    такое чувство, что за космическую сумму деретесь)) Подумайте о том, что платите не за "халявщиков", а за чистоту и порядок, должно полегчать :)

Nemo me impune lacessit.