Ответить
  • seva71 Neophyte Poster
    офлайн
    seva71 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #118411

Написать сообщение

19
    # 5 июня 2017 04:16

полностью солидарен с RachelWolf и одобряю выбор так как сам катал лет 25 назад на эндуро но тогда и понятия не было таких просто кроссовик и все но тем не мнее моцик и электро питбайк это абсолютно разные вещи и то зашибись и велик зашибись конечно у нас порой нету возможности и места иметь сразу все и евело и эндуро хотя че тут скрывать хочеться но приходиться выбирать и чем старше тем наверное хочеться спокойной езды хотя тоже думал собрать круизер для неспешной езды но как то не вышло экстрим хотя может и не оправданный но пересилил потому имеем что имеем доведу до ума что было все устойчиво и вилку и аморт конечно же тоже поменяю но видать надовольствуюсь и пересяду вернее соберу круизер или что нибудь легкое для просто велопокатушек именно в тишине и в компании и именно по лесу тут никуда не уйдешь от этого многие катают по полегону а нарушать тишину как то не камильфо .... ппо поводу ободов 39 как раз и заказал такие но их тоже убивают весом читал и видо смотрел на электротранспорте на первое время пойдет но в планах все таки думаю хотя бы заднее поставить мото 50мм шириной знакомые откатали в питере год только положительные отзывы да в весе немного прибавилось но на пересеченки нету болтанки у меня по асвальту до 70 -65 примерно все нормально но стоит только выехать на полигон невозможно ездить при 25-35 просто страшно зад гуляет мама не горюй думал маятник но потом увидел повернувшись назад что покрыха то влево то вправо и это из того что обод 80мм а покрыха 3.0 у меня так на обычном вело 25 обод и 2.35 покрышка не гуляла только на брюсчатке плитках было не комфортно но чтоб в поворот залаживать при 40+ даже не заморачивался как счас единственное пока дали совет это поставить камеру от 19 мото она всетаки жестче и немного уберет хождение покрышки завтра куплю попробую отпишусь так для инфы.погода супер только приехал с вело дороги с фока природа так и шепчет

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

и вообще хватит уже ср.....ся давайте лучше соберемся на вело покатушки и там померяемся кому чем есть а то только флуд и не более погода налаживаеться жизнь течет так как мы направим так и пойдет так давайте же направим в мир покатушек или просто хотя бы соберемся а то за прошлый год пару раз собрались и потом всю зиму обсасывали тем более кого не было тот больше и обс... все вроде адекватные люди независимо барыги или Кулибины тем более с кулибыными есть о чем пообщпться так это люди которые думают да еще и делают может разойдемся мирно на форуме да соберемся в реале а невиртуально заодно и познакомимся чтоб было легче козлячить в форуме зато будем знать всех в лицо и обкатаем евело не для того чтоб обсасать а для того чтоб сделать нужные выводы куда двигаться дальше я думаю так правильнее будетда так вообще то и должно быть москвичи собираються питерцы тоже а мы в центре Европы ну или подчти как то обидно не ужели неочем поговорить просто не верю. да может у кого то не получаеться или ещ какие форс мажорные обстоятельства но пока еще не вразгаре дачный сезон можно и как нибудь опридеиться на том же вело кафе да пофиг где было бы желание. ВСЕ ВЫСКАЗАЛСЯ !!!!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

да еще вопросик кто нибудь имел дело с контроллером Sabvoton синусным на сколько он адекватно работает есть ли задержки по газу и что с мосфетами на сколько греються если их использовать от заявленной производителем 80 процентов мощности как вообще ведут себя эти контроллеры заколибался покупать а потом складывать в кладовку

• sapere Member
    офлайн
    sapere Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #406894

Написать сообщение

475
    # 5 июня 2017 13:50

Уважаемые форумчане, прошу совета. Купили электровелосипед, три ячейки аккумулятора сдохли. 36 v, 12 a, помогите найти мастера, кто сделает этот аккумулятор или подскажите где купить новый. И последний вопрос: можно ли его сделать более мощным (сейчас 180 ватт).Аккумулятор Li Ion. Спасибо

• jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 5 июня 2017 18:07

sapere, вот доброволец. Может развести на замену всех элементов. Для дешёвых АКБ это оправдано.
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=18012040&start=0

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

sapere:

можно ли его сделать более мощным (сейчас 180 ватт).Аккумулятор Li Ion. Спасибо

Ёмкость АКБ 420 ватт. за мощность отвечает контроллер обычно на 15-17 ампер. Откуда 180 ватт мне не понятно.

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 5 июня 2017 21:17 Редактировалось K_Mihail_L, 2 раз(а).

sapere, у вас я понимаю заводской электровел потому пакеты в сборе, которые есть у меня вам на вряд-ли подойдут.
    Кстати если кому нужно могу предложить по вкуснойой цене 12 пакетов в сборе (на винты ч-з лужёную медную шину) LiFePO4 21+Ач честных с внутренним сопротивлением 3-4 мОм (БМС и зарядки нет, но это всё легко решаемо) эксплуатировалась 1 сезон.

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
  • zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 6 июня 2017 14:29

Доброго всем дня! Я понимаю что влез не в ту ветку, но думаю направление же похожее, ребята в теме понимающие, сильно не кидайте камнями. Вот такой скутер есть - Vectrix VX Electro, вот возникли мысли купить такой скутерок, может кто поделится мыслями или советом каким? На сколько надежен, возможно ли ввб на него приобрести где, как вообще проверить батарею перед покупкой? Возможно ли поставить другую батарею вообще в него? Буду рад любому ответу.

ТЕЛЕФОН !!!!!!! ДЛЯ СВЯЗИ !!!!!!! +375297788468
    офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 июня 2017 16:18 Редактировалось jecaicompani, 1 раз.

Li — литий-фосфатные аккумуляторы ёмкостью 3.7 кВт*ч, модель Li+ — аккумуляторы ёмкостью 5.4 кВт*ч. Разная ёмкость аккумуляторов приводит к различиям в диапазоне, то есть скутер Vectrix VX-1 Li может проезжать на одной зарядке от 65 до 96 км, а скутер Vectrix VX-1 Li+ — от 90 до 135 км.

Продают обычно из-за АКБ, в остальном берём ваттметр и с ним катаем мопед пока не сядет батарея. За одно проверяем стуки в ходовой.

• zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 6 июня 2017 17:39

Т.е зарядить батарею полностью, и ездить пока не разрядится, и по пробегу уже пойму на сколько живая батарея? Правильно? Т.е если обычный без плюса, то должен проехать как минимум 60 км.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 6 июня 2017 18:13 Редактировалось jecaicompani, 1 раз.

В общем да, но расход на 30 и 50 км\ч отличается в разы. Зависимость не линейная. Таблицы под рукой нет. И ваттметр точно укажет ёмкость, не вынуждая кружить с одной скоростью по площадке.
    Остальное в принципе поправимо. И заведомо дешевле АКБ. Проверять нужно и на полном газу. Чтобы выявить слабые ячейки.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4397

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4397
    # 6 июня 2017 19:20

zamdric, на год выпуска обрати внимание. врядли там хозяин ставил ноый акк.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 6 июня 2017 19:35
    zamdric:

Доброго всем дня! Я понимаю что влез не в ту ветку, но думаю направление же похожее, ребята в теме понимающие, сильно не кидайте камнями. Вот такой скутер есть - Vectrix VX Electro, вот возникли мысли купить такой скутерок, может кто поделится мыслями или советом каким? На сколько надежен, возможно ли ввб на него приобрести где, как вообще проверить батарею перед покупкой? Возможно ли поставить другую батарею вообще в него? Буду рад любому ответу.

1. батарею проверить можно, тут есть люди кто занимается.
    2. можно собрать из элементов другую на него новую

• zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 6 июня 2017 23:03

ValeryT, новую ввб естественно никто не ставил, скутер 2007 года привезен из Америки.
    dixgrey, спасибо, написал в личку.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4397

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4397
    # 6 июня 2017 23:36

zamdric, 10 лет батарейке, ага.

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

15 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 7 июня 2017 00:53

zamdric, Тема с этим скутером на сайте электротранспорта, там человек менял аккумулятор. непонятно только, откуда литий, если, как я понял, там изначально никель стоит

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 7 июня 2017 01:27

Да он их продаёт с декабря что ли... чуть ли не по всему "миру"...., там капец всему энергодышещему. Бесполезный хлам! весом в тонну! Его оживить с хотябы заявленными характеристиками это ещё 5000$ вкинуть нужно. Ценник их был 13000-15000$. Там мотор какой-то немереный и аккумулятор по памяти 130v под 100а. Проще донора переделать под мотор попроще и донора полегче.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 7 июня 2017 07:29

Спасибо ребята всем, что образумили, а то сгоряча купил бы тупо прокатившись....

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 7 июня 2017 10:33

Тут к знакомым в магаз приехал эл самокат сяоми.
    Получше нонейм китайцев, добротно смотрится

• zamdric Senior Member
    офлайн
    zamdric Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #365449

Написать сообщение

515
    # 7 июня 2017 14:08

Хоеший аппарат!!! Катал такого! Но денег стоит....440$ это дорого..

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 7 июня 2017 18:01

zamdric, дорого и электро, это синонимы.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

15 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 7 июня 2017 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Оранжевый на столе и белый аналогичный еле едут, гдето 8 кмч чтоли. Сяоми вообще резвый в сравнении. Какая то дурацкая система с включением фары только и руль не регулируется по высоте. Платформа высоченная, наверное неудобно будет отталкиваться ногами. Ниже - лучше все таки

Тормоз клевый, диск 100мм, если не меньше. Стоп-сигнал загорается сам :)

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18427

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18427
    # 7 июня 2017 18:33

ужос, это в магазине ездить с корзинкой только, да и зачем на такой скорости такой тормоз?

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso