Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Написал бы sergeyN1 сразу, что ему нужен телевик
АТВ:sergeyN1, все пишите пишите, но так и не понятно, какое фокусное надо то?
както чел сам себе неможет задачу поставить
---хочет чортейшто ![]()
sergeyN1:Основная съёмка:море, жена,дача.
sergeyN1:ногами не набегаешься , где нибудь в горах
sergeyN1:Всем спасибо. Беру 80-200
какой 80-200 берёш?
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
АТВ:Виктор1973, какой полтос уделывает?
F/1.8 конечно, какой же еще?! (может и F/1.4 тоже, но я не смотрел) Раньше зумы не могли его перещеголять по резкости на равных диафрагмах.
посмотрел F/1.4 - на F/2.8 фикс все же более резкий, чем зум EF 24-70mm f/2.8L II USM на F=50мм F/2.8 . Есть куда расти
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
посоветуйте плиз универсальный объектив, для сони а 58, чтоб детей снимать, и дома и на улице,,,, спасибо
oksana11:посоветуйте плиз универсальный объектив, для сони а 58, чтоб детей снимать, и дома и на улице,,,, спасибо
Я взял себе Sony 16-50/2.8, ценник правда у него не маленький (хотя дешевле аналогов от Canon и Nikon), но он того стоит. Ещё купил Sony 35/1.8. Хороший фикс, но сравнивал его с 16-50 на одинаковых диафрагмах и фокусных - мне 16-50 нравится больше. Но если ограничены в бюджете, то 35-ка лучший выбор (или как вариант Tamron 17-50 - всё таки для съемки детей фикс не очень удобен). Вообще у Sony и кит достаточно неплохой, тут я приводил фото с трех объективов, на одинаковых параметрах кит не сильно и в проигрыше. Тут можно просто с него глянуть фото. Другое дело, что тёмный он.
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
АТВ:Виктор1973, пфф. сравнили х с пальцем
как раз таки они по резкости очень даже сравнимы, ну да, объектив за 2500$ оказался немного лучше чем полтос за 100$, айайай, какой плохой, негодный полтос, в мусорку его!
|
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
|
1126 |
15 лет на сайте Город:
|
Что-то я окончательно зашел в тупик с выбором стекла. Попрошу и я помощи здесь.
Задача: нужен зум-штатник на Canon, желательно 17(18)-**, т.е. начиная с широкого угла. Светосила 2.8. Отлично, если со стабом. Камеры кропнутые.
16-35II мне нравится. но купить его не позволяет бюджет и жаба. Я не работаю фотографом... для такого стекла.
У меня есть фиксы (50 1.4, 100, 2) и зумы на большие фокусные.
В прошлом году продал свой старый Canon EF 24-85 (не устраивал по резкости и светосиле, но работал прекрасно), купил
Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSM продал через полгода. Замучился с АФ и продал из-за отсуствия у сервисного центра на полевой совести. Хотя возможно с более новыми камерами не будет такой проблемы.
Тамрон пугает кривой плоскостью фокусировки. Может есть какие-то еще варианты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stimul Constantin:начиная с широкого угла. Светосила 2.8. Отлично, если со стабом. Камеры кропнутые.
подождите, совсем скоро у сигмы появится зум ширик 1.8
mobile:подождите, совсем скоро у сигмы появится зум ширик 1.8
Это который 18-35? он же наверное будет как самолет стоить?
mobile:подождите, совсем скоро у сигмы появится зум ширик 1.8
Это который 18-35? он же наверное будет как самолет стоить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stimul Constantin, не будет, это же сигма, они не умеют делать как самолёты, "китайскую" какашку штампуют с надписью япан!
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile:"китайскую" какашку штампуют с надписью япан!
если брать их последние стекла, то по цена\качество, китайской какашкой как раз получаются аналоги от кэнон
уж по цене так точно.
если вы такой фанат, то скажите какое стекло кэнон с ценой ~2000 вы купили недавно? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[u3]Nemiroff:если вы такой фанат, то скажите какое стекло кэнон с ценой ~2000 вы купили недавно?
снова пытаемся троллить? Вам уже говорил, я на Никоне, тогда и Вы в свою очередь, раз уж Вы фанат, скажите, какой объектив от Лейки Вы купили? ![]()
Stimul Constantin, Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM хорош, подойдёт ли цена, и только на кроп.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[u3]Nemiroff, а какой объектив вы купили вообще за последнее время?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile, вы стрелочник. это я спрашивал у вас. тогда в вашем случае, слова кэнон можно заменить на никон.
To mobile:
Зря вы так. У Sigma есть очень удачные объективы, которые практически не уступают в качестве таковым из других систем, но при этом существенно выигрывают в стоимости. Sigma 35/1.4 DG HSM вообще считаю лучшим автофокусным объективом среди объективов с аналогичным фокусным расстоянием и диафрагменным числом. Sigma AF 85/1.4 EX DG HSM весьма неплох и был бы он конструктивом схож с Sigma 35/1.4 DG HSM, я бы также назвал его лучшим в своем классе. В то же время, из-за Sigma AF 50/1.4 EX DG HSM в свое время у меня сложилось не самое хорошее впечатление об объективах этой марки и я даже зарекся не иметь никаких отношений с Sigma вообще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
greetz:Sigma 35/1.4 DG HSM вообще считаю лучшим автофокусным объективом среди объективов с аналогичным фокусным расстоянием и диафрагменным числом.
Особенно выигрышно он смотриться по цене на фоне 35 1.4 от кэнон за 1600