Дурачек?ТЫ тему не перепутал?
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
надо сказать что раньше никон выделял группу полупро, например к ней относился д200, сейчас же такого разделения нет, но это не мешает другим сделать собственное разделение, согласно логике: любительская-полупро-про: д5000-д90-д300, хотя по эргономике и защите д90 до д200 не дотягивает. Все имхо.
zheka.by,
zheka.by:но это не мешает другим сделать собственное разделение, согласно логике:
Для этого есть логика и терминология производителя... А логика нищих белорусских фотолюбителей ( или слесарей по ремонту холодильников "Атлант" ) не играет здесь никакой роли.. То, что некоторые профи зарабатывают себе на жизнь камерами любительского уровня, не делает эти камеры профессиональными..
Линейка D200-D300-D300s относится к профессиональной нише . Это компактная "кропнутая" камера для профи, которую обычно позиционируют как "вторую" или "запасную". D90 - для "продвинутых" или "требовательных" любителей .
Это "кронутая" камера для профи,
С идиотами будем бороться ихними же методами.
Теперь расскажите нам о кронутых камерах,что это и чем они так хороши эти кронутые.
zheka.byСогласен с Вами. Так как понятие полу про это скарее народное. Д90 любительская,но управление и прочее уже для более продвинутого пользователя и все это понимают.Зачем fotosergey развел холивар,мне не понятно.
fotosergey:Линейка D200-D300-D300s относится к профессиональной нише
fotosergey, на сайте никон черным по белому написано, что д200 - полупро. Остальное вы додумали, не так ли?
TriveR:С идиотами будем бороться ихними же методами.
С собственной технической безграмотностью и со своими убогими знаниями лучше поборись, "умник"...
Выражение "стерео В видео" ( о звуке ! ) мог написать действительно только "идиот", которому и гайки в "Атлантах" нельзя доверять крутить, а не то что о фотоаппаратах рассуждать и советы тут давать .
zheka.by,
zheka.by:на сайте никон черным по белому написано, что д200 - полупро
Покажите мне на сайте Nikon отдельную линейку "полупро" ? Нет такой..
D200 давно снят с поизводства и текст этот больше маркетинговый . Просто раньше считалось что "профессональные" это только большие камеры уровня ( и размера ) D1-D2x-D3x. А компактую D200 надо было как-то выделить, ибо она явно не для простого любителя, вот и насловоблудили в описании , хотя даже самого понятия "полупрофессионал" в фотографии нет. Тут ты либо любитель, который снимает для себя, либо профи, который фотографией себе на жизнь зарабатывает. И требования к аппаратуре соответствующие.. Сейчас же, с повышением качества картинки и надежности "кропов", наследницу D200 ( D300s ) тоже относят к "профи".
fotosergey, да ладно, я ж говорю не про линейку, а про то как позиционировал ее производитель, какие сейчас там линейки, это дело десятое, никто ж ведь не мешает им исправить текст на сайте и написать что д200 про.
fotosergey:Сейчас же, с повышением качества картинки и надежности "кропов", наследницу D200 ( D300s ) тоже сейчас относят к "профи".
видите, не совсем то по сайтам изготовителей можно классифицировать, где-то додумывать за производителя приходится))).
Предлагаю закрыть оффтоп на этом сообщении, все равно каждый останется при своем.
я не фотограф,я обычный пользователь и выражаюсь понятным для людей языком,кроме тебя умного ,все поняли.
А ты зануда.
Полу про это - нейкий компромис,типа псевдозеркалок и т.д. А есть ли такое выражение у офф,многим всеравно.
TriveR:fotosergey Неустойчивая психика? Лечись
За несколько минут успел меня прилюдно обозвать "тролем" "идиотом", "дурачком", "занудой" ... и это у меня - неустойчивая психика ?! Своему лечащему психиатру это расскажи..
TriveR:...я обычный пользователь и выражаюсь понятным для людей языком
Нет, дорогой товарищъ , выражаешься ты и обзываешья на людей языком психически больного человека. Это-раз..
Несешь тут всякий бред типа "стерео В видео"(с).. и считаешь что у всех, читающих данную ветку, такие же примитивные знания как у тебя ? Сильно ошибаешься.. Это-два.
zheka.by:видите, не совсем то по сайтам изготовителей можно классифицировать, где-то додумывать за производителя приходится
Это пускай слесари с "Атланта" додумывают, а в фототехнике все линейки аппаратуры хорошо позиционируются производителем. Хотя, определенная условность, конечно имеет место быть , и потому на офф.сайтах часто формулировки расплывчаты - чтобы не навязывать свою точку зрения и не пугать потенциального покупателя. Имеющий деньги может позволить купить себе D3x или D1s просто чтобы снимать любимую собачку или котика .
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (26 сентября 2011 18:48)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (26 сентября 2011 18:48)
Основание: 3.5.9, 3.5.17
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
Чем еще мерятся собираетесь? Тут вроде обсуждение определенного фота должно быть. И какая разница любитель, полупро или профессиональный фот? Каждый берет себе то, что он хочет и что может себе позволить. А от того, что кто-то камеру к полупро отнес, лучше снимать она не станет! Тут скорее нужно фотографов делить на любителя и профессионала, а кого задевает, что он не дотягивает до профессионала, можно отнести к "полупро", чтоб хрень разную не писали.
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
На фоне всего этого холивара должен петь эдуард хиль
держал в руках в Ждановичах, впечатление - китайская пластмаска. не знаю, какие фото он делает, но корпус не понравился.
40867:держал в руках в Ждановичах, впечатление - китайская пластмаска
Походу, это вообще первая зеркалка , которую вы держали в руках.. Такое впечатление ..
fotosergey:Походу, это вообще первая зеркалка , которую вы держали в руках.. Такое впечатление ..
нет. сравнивал с D80, 300D, 350D, 400D,450D,550D, 20D, 40D. другими не пользовался, врать не буду.