Тема закрыта
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 июня 2015 20:30
    lenka.82:

Здравствуйте. Перечитала кучу всего,голова кругом. Помогите разобраться. Хочу купить машину. Продает человек машину,которая снята с учета и стоит на транзитах. Он не собственник. Говорит друг собственника))) в техпаспорте Вася, транзит на Васю, продает Петя. Петя нигде не фигурирует, продает через комиссионный магазин на основании копии паспорта Васи. Вася приехать сам может только через неделю.
    Скажите ,что из этого всего вытекает? Вася потом скажет,что машину угнали? И я без машины и без денег? Или как? Или после оформления в комиссионом магазине авто мое и никто ничего не сделает? Или я что то упускаю?
    Спасибо заранее.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

И еще. Если без комиссионного. Тогда вообще на свой страх и риск?

Дождитесь "Васю" (всего то неделя) ... и купите у него принадлежащий ему автомобиль...

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1967

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1967
    # 15 июня 2015 15:17

а генеральная доверенность может выписываться бессрочно?

ситуция: мот угнан в европе, стоит на учете в РБ с отметкой без права снятия с учета
    какие риски при продаже по генеральной для ПОКУПАТЕЛЯ ?

Wirklich Freude am Fahren.......
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 июня 2015 19:11
    freier:

а генеральная доверенность может выписываться бессрочно?

ситуция: мот угнан в европе, стоит на учете в РБ с отметкой без права снятия с учета
    какие риски при продаже по генеральной для ПОКУПАТЕЛЯ ?

1. Максимальный срок действия доверенности не может превышать 3 (трех) лет.
    2. Отмена доверенности, изъятие т/с и передача собственнику.

• freier Onliner Auto Club
    офлайн
    freier Onliner Auto Club

1967

19 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1967
    # 16 июня 2015 10:50

advokat.61, благодарю

Wirklich Freude am Fahren.......
  • lenka.82 Senior Member
    офлайн
    lenka.82 Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #235543

Написать сообщение

551
    # 23 июня 2015 13:27 Редактировалось lenka.82, 1 раз.

lenka.82:
    Здравствуйте. Перечитала кучу всего,голова кругом. Помогите разобраться. Хочу купить машину. Продает человек машину,которая снята с учета и стоит на транзитах. Он не собственник. Говорит друг собственника))) в техпаспорте Вася, транзит на Васю, продает Петя. Петя нигде не фигурирует, продает через комиссионный магазин на основании копии паспорта Васи. Вася приехать сам может только через неделю.
    Скажите ,что из этого всего вытекает? Вася потом скажет,что машину угнали? И я без машины и без денег? Или как? Или после оформления в комиссионом магазине авто мое и никто ничего не сделает? Или я что то упускаю?
    Спасибо заранее.

Дождитесь "Васю" (всего то неделя) ... и купите у него принадлежащий ему автомобиль...

А что скажете если вышло так: Вася приехать не может........Продавец предлагает оформить машину в собственность на маму и потом она как собственник продает ее мне. Я так понимаю в этом случае у меня точно рисков нет?Можно оформлять и спать спокойно?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 23 июня 2015 19:04
    lenka.82:

А что скажете если вышло так: Вася приехать не может........Продавец предлагает оформить машину в собственность на маму и потом она как собственник продает ее мне. Я так понимаю в этом случае у меня точно рисков нет?Можно оформлять и спать спокойно?

На чью маму?
    Чтобы у Вас не было никаких рисков при покупке автомобиля, покупайте его у собственника т/с, либо у лица, имеющего оформленную, в соответствии с законодательством, доверенность с правом продажи.

• lenka.82 Senior Member
    офлайн
    lenka.82 Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #235543

Написать сообщение

551
    # 23 июня 2015 20:13
    advokat.61:

lenka.82:

На чью маму?
    Чтобы у Вас не было никаких рисков при покупке автомобиля, покупайте его у собственника т/с, либо у лица, имеющего оформленную, в соответствии с законодательством, доверенность с правом продажи.

На его маму....Говорит друг ехать не хочет, чтоб оформить дкп предлагает на свою маму оформить авто в пятницу и поставить на учет. а в субботу мама продает его как собственник,снимает с учета и дкп пишет со мной...как то так
    Или ну их и искать дальше авто?Только они такие у всех убитые......добивают и спихивают :conf:

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 23 июня 2015 20:48
    lenka.82:

advokat.61:

lenka.82:

На чью маму?

На его маму....Говорит друг ехать не хочет, чтоб оформить дкп предлагает на свою маму оформить авто в пятницу и поставить на учет. а в субботу мама продает его как собственник,снимает с учета и дкп пишет со мной...как то так
    Или ну их и искать дальше авто?Только они такие у всех убитые......добивают и спихивают :conf:

В таком случае Вам боятся нечего. Только оформите все в соответствии с законом (дкп 3 экз, регистрация его в ГАИ и т.д.).
    Удачи!

• lenka.82 Senior Member
    офлайн
    lenka.82 Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #235543

Написать сообщение

551
    # 24 июня 2015 09:52
    advokat.61:

lenka.82:

advokat.61:

lenka.82:

На чью маму?

В таком случае Вам боятся нечего. Только оформите все в соответствии с законом (дкп 3 экз, регистрация его в ГАИ и т.д.).
    Удачи!

Спасибо большое за помощь. :ura:

• ИНКОГНИТ_О Junior Member
    офлайн
    ИНКОГНИТ_О Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #211252

Написать сообщение

68
    # 24 июня 2015 15:25 Редактировалось ИНКОГНИТ_О, 2 раз(а).

Доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться.
    Я приобретаю авто. Собственник и лицо,на которое выдана ген.доверенностью с правом продажи-граждане РФ,имеющие вид на жительство в РБ.Сама доверенность российская на гербовом бланке. Авто снято с учета.Планирую купить по счет справке.
    Предыдущий собственник уже не сможет отозвать доверенность и предъявить какие либо права на авто?

• Stigmatik Junior Member
    офлайн
    Stigmatik Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #77228

Написать сообщение

60
    # 25 июня 2015 23:26 Редактировалось Stigmatik, 1 раз.

нашел ответ на свой вопрос

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 26 июня 2015 06:35
    Stigmatik:

нашел ответ на свой вопрос

Повезло! А где нашел, и на какой вопрос? :-?

• klim1336 Neophyte Poster
    офлайн
    klim1336 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1397941

Написать сообщение

4
    # 2 июля 2015 21:19

подскажите как поступит в такой ситуации хочю купить авто!!! владелец по тех п продал авто по генералке она закончилась 10 лет назад на том человеке на ком генералка продал эту машину другому и я хочю приобрести это авто у 3 лица хозяин чёта кипишит когда я ему званю и прошу снять её с учёта!!!! какие касяки могут вазникнуть???

• svetolux Junior Member
    офлайн
    svetolux Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #133441

Написать сообщение

90
    # 13 июля 2015 13:49
    lenka.82:

Спасибо заранее.

Если машина Васина, а продает Петя.. а Вася каким-то чудным образом не вылазит из командировок - 99,9% что Петя самый обычный перекуп. А что продают перекупы - все знают, поэтому не связывайтесь вообще не с собственником. Причем, если в Пети нету генеральной доверенности с правом продажи, заверенной НОТАРИАЛЬНО, то может объявится Вася и сказать что это его машина и он ничего не знает про продажу, а Петю вы уже не найдете ))

Добавлено спустя 57 секунд

klim1336:

подскажите как поступит в такой ситуации хочю купить авто!!! владелец по тех п продал авто по генералке она закончилась 10 лет назад на том человеке на ком генералка продал эту машину другому и я хочю приобрести это авто у 3 лица хозяин чёта кипишит когда я ему званю и прошу снять её с учёта!!!! какие касяки могут вазникнуть???

Можете остаться без авто и без денег )))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

lenka.82:

advokat.61:

lenka.82:

На чью маму?

Вам не кажется странным, что друг который хочет продать машину - не хочет приехать???
    Не связывайтесь с перекупами, они покупают хламье, по быстрому закрашивают, замазывают, отчищают и продают.

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 15 июля 2015 17:41 Редактировалось JER, 1 раз.

Всем привет, такая ситуация,хочу купить машинку пригнанную с России ,стала на гарантию и учёт в рб,но снять с учёта можно только через месяц ,есть все данные продавца ,он же вписан в техпаспорт ,можно ли брать такое авто по ген доверенности?А потом вместе с ним через этот месяц снять с учёта?Какие могут быть риски ,и смогу ли я по ген.доверенности сам снять с учёта и полностью оформить на себя?
    http://www.avtobelarus.com/auto-legal/85-doverka.html
    справку о том, что на имущество не наложен арест либо запрет
    Где продавец может получить такую справку?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 июля 2015 21:37
    JER:

... смогу ли я по ген.доверенности сам снять с учёта

Да

JER:

...и полностью оформить на себя?

Нет (п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь)

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 15 июля 2015 21:45
    advokat.61:

JER:

... смогу ли я по ген.доверенности сам снять с учёта

Да

JER:

...и полностью оформить на себя?

Нет (п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь)

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
    Т.е мне потребуется владелец вписанный в техпаспорт?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 16 июля 2015 06:44
    JER:

...либо лицо, имеющее оформленную в установленном порядке доверенность.

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 16 июля 2015 07:54 Редактировалось JER, 2 раз(а).
    advokat.61:

JER:

...либо лицо, имеющее оформленную в установленном порядке доверенность.

Так генеральная доверенность оформляется на меня ,с правом продажи ,и с правом выезда за пределы РБ.
    И как я понимаю,при оформлении доверенности ,должен присутствовать человек вписанный в техпаспорт владельцем?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 16 июля 2015 19:26

Я думал что объяснил понятно... Начнем сначала...

JER:

...Так генеральная доверенность оформляется на меня ,с правом продажи ,и с правом выезда за пределы РБ.

Поздравляю! Вы действительно можете выехать на т/с с оформленной доверенностью за пределы Республики Беларусь (если такое право отражено в доверенности), и можете продать (НЕ СЕБЕ!!!, а третьему лицу) т/с на основании доверенности...от имени собственника!

JER:

И как я понимаю,при оформлении доверенности ,должен присутствовать человек вписанный в техпаспорт владельцем?

Совершенно верно! При оформлении доверенности на право пользования и распоряжения т/с присутствие собственника (человека, вписанного в технический паспорт) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Для того, чтобы Вы стали собственником понравившегося Вам т/с, Вам необходимо оформить сделку купли-продажи с собственником (человеком, чье имя вписано в технический паспорт), либо с лицом (НЕ С САМИМ СОБОЙ!!!) имеющим доверенность с правом продажи этого т/с, после чего зарегистрировать купленное Вами т/с в органах ГАИ.

Тема закрыта