lenka.82:
Здравствуйте. Перечитала кучу всего,голова кругом. Помогите разобраться. Хочу купить машину. Продает человек машину,которая снята с учета и стоит на транзитах. Он не собственник. Говорит друг собственника))) в техпаспорте Вася, транзит на Васю, продает Петя. Петя нигде не фигурирует, продает через комиссионный магазин на основании копии паспорта Васи. Вася приехать сам может только через неделю.
Скажите ,что из этого всего вытекает? Вася потом скажет,что машину угнали? И я без машины и без денег? Или как? Или после оформления в комиссионом магазине авто мое и никто ничего не сделает? Или я что то упускаю?
Спасибо заранее.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд
И еще. Если без комиссионного. Тогда вообще на свой страх и риск?
Если машина Васина, а продает Петя.. а Вася каким-то чудным образом не вылазит из командировок - 99,9% что Петя самый обычный перекуп. А что продают перекупы - все знают, поэтому не связывайтесь вообще не с собственником. Причем, если в Пети нету генеральной доверенности с правом продажи, заверенной НОТАРИАЛЬНО, то может объявится Вася и сказать что это его машина и он ничего не знает про продажу, а Петю вы уже не найдете ))
Добавлено спустя 57 секунд
klim1336:
подскажите как поступит в такой ситуации хочю купить авто!!! владелец по тех п продал авто по генералке она закончилась 10 лет назад на том человеке на ком генералка продал эту машину другому и я хочю приобрести это авто у 3 лица хозяин чёта кипишит когда я ему званю и прошу снять её с учёта!!!! какие касяки могут вазникнуть???
Можете остаться без авто и без денег )))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
lenka.82:
advokat.61:
lenka.82:
А что скажете если вышло так: Вася приехать не может........Продавец предлагает оформить машину в собственность на маму и потом она как собственник продает ее мне. Я так понимаю в этом случае у меня точно рисков нет?Можно оформлять и спать спокойно?
На чью маму?
Чтобы у Вас не было никаких рисков при покупке автомобиля, покупайте его у собственника т/с, либо у лица, имеющего оформленную, в соответствии с законодательством, доверенность с правом продажи.
На его маму....Говорит друг ехать не хочет, чтоб оформить дкп предлагает на свою маму оформить авто в пятницу и поставить на учет. а в субботу мама продает его как собственник,снимает с учета и дкп пишет со мной...как то так
Или ну их и искать дальше авто?Только они такие у всех убитые......добивают и спихивают
Вам не кажется странным, что друг который хочет продать машину - не хочет приехать???
Не связывайтесь с перекупами, они покупают хламье, по быстрому закрашивают, замазывают, отчищают и продают.