MethroGnome, тот, который я видел был куплен в каком-то обычном хозмаге а вообще на рынках должны быть, вико--марка не редкая.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, тот, который я видел был куплен в каком-то обычном хозмаге а вообще на рынках должны быть, вико--марка не редкая.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот уж не думал, что полезу сюда с вопросом, но случилось.
Сняли спроизводства серию Барва от Поло, в связи с этим два вопроса--может кто знает фирму, у которой остались запасы на складе? или может кто подскажет что-то цветное в аналогичном ценовом диапозоне(а то юнг и гира очень накладно для клиента)?
Всем добрый вечер
Хочу протянуть на кухню от щитка линию для духового шкафа и вторую для посудомойки.
Тянуть буду в кабель-канале
какой для этого кабель лучше использовать?
Смотрел ВВГ 3*2,5 но он какой то жесткий
Был еще вроде ПВС (если правильно), многожильный, тоже 3*2,5. Этот более мягкий. Можно его для этих целей использовать?
yury_07 - вполне будет достаточно одной линии на духовой шкаф и посудомойку проводом ПВС 3х2,5 в кабель канале, если в штробу, то только ВВГ или NYM, две линии будут лишние, если только вы не круглосуточно пироги печете и посуду моете.
kuh-teek:yury_07 - вполне будет достаточно одной линии на духовой шкаф и посудомойку проводом ПВС 3х2,5 в кабель канале, если в штробу, то только ВВГ или NYM, две линии будут лишние, если только вы не круглосуточно пироги печете и посуду моете.
а почему многожильный не используют при прокладке разводки в квартире?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
bigross, простите за тупость, а кто это?. Вот присмотрел очень похожие симон, но нет пятиместных рамок. сплошь огорчение
а кто это?.
Минск, ИП Ладутько Н.Н. Рынок "Ждановичи", пав. № 65, Тел. моб.: (029) 673-37-32.
почему многожильный не используют при прокладке разводки в квартире?
1 - дороже
2 - сложнее монтаж
3 - "нагрузочная" способность ниже, при одинаковом сечении.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
bigross, нагрузочная способность выше совсем немного, если мне память не изменяет, по ПУЭ принято считать одинаковой, в остальном верно.
Спасибо, кстати, за контакт продавца розеток, правда у него тоже не хватает...
народ,подскажите,как подключается фонарь с датчиком движения?????
один провод идет на лампу,второй на датчик?
народ,подскажите,как
Смотря какой, но обычно ввод (2 провода) и "выход на лампочку" тож 2 провода
Добрый день, подскажите кто знает:
хочу немного дополнить проводку в квартире (дополнительные кабели на кухню и в ванную комнату), соответственно есть необходимость установки дополнительных единиц (автоматы, дифы,узо) оборудования.
У меня проект дома Мапид М494-У1 и в тамбуре установлен щиток на 4 квартиры, но фактически под оборудование заняты только 2 места и целых 2 DIN-рейки пустуют.
Собственно вопрос: какие негативные последствия со стороны Энергосбыта, ЖЭСа могут быть при моем самовольном занятии одной из свободных реек? Может мне кинуть один кабель и коробку внутри квартиры лучше ставить?
Сколько может стоить проект на электрику и не умру ли я его согласовывать после проведения работ?
Впринципе занимать свободные рейки можно. Можно все сделать самовольно, но лучше вывести провода в щиток, а потом договориться с местным электриком и он все подключит без проектов и согласований,если конечно он толковый и не пьющий. С энергонадзором и жэсом проблем не будет. Говорю это, как работник жэс.
Подскажите кто какие розетки нужно монтировать под встраиваемую кухонную технику.
На кухне в месте подключения плиты выведены 3 провода фаза/ноль/земля.
Какие стандарты на такие розетки и что для варочной панели MasterCook или Electrolux и духового шкафа Гефест нужно?