Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3059

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3059
    # 3 декабря 2012 19:21 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    Alenushka55555:

Соседи, всем доброго вечера!!!!! Я здесь новенькая, хотя "влезла " сюда одной из первых!!! Всем оч сочувствую, впрочем как и себе.... Читаю предшедствующие сообщения, я присоеденюсь с тем 10, т.е готова идти, писать, и т.д.( кв.16)

Здравствуте!!!
    Очень приятно видеть, будущих соседей с хорошим чувством юмора

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 3 декабря 2012 19:36
    Жена_Элвиса:

Даже учитывая то, что мы все очень хотим, чтобы дом был уже сдан, он ну никак не может быть готов этой зимой. А весной (конец мая) - это было бы великолепно, но пока и это под большим вопросом :weep: .

Но-но-но, Жена Элвиса, Вы что? Мы так и на конец следующего года ему отсрочку дадим.
    Как только были заносы на длительный срок, нам все нее верилось, так они и еще продлевались, но мы же уже решили больше втихую не терпеть, а значит и срок не нужно большой давать на раскачку, а то он и будет так качаться.

Будем все дружной компанией будущих соседей ждать от Вас(инициативной группы) новостей.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Как пример, что это все возможно ( сроки не на май), приведу пример дома на ул. Толбухина ( начало стройки сентябрь 2011, дом уже сдан, деревца посажены, дворик облагорожен,ох :weep: ) дом как наш каркасно-блочный, чуть поменьше правда, ну и парковки нету, но сроки не сравнимы, правда? Написала про него, т.к. в нашей стадии готовности дом был где-то мес 3.

• dirctor Neophyte Poster
    офлайн
    dirctor Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722261

Написать сообщение

4
    # 4 декабря 2012 18:06

Всем добрыйвечер кв.39 Готов принять самое активное участие по ускорению строительства нашего дома.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Скажите ОлКи сегодня кого то собирал? и что обсуждали?

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 4 декабря 2012 22:15 Редактировалось mebiusson, 3 раз(а).

Сегодня состоялось собрание инициативной группы. Ниже приведу ответы на наиболее волнующие всех вопросы:

1. Когда будет сдан дом?
    Всем хочется верить, что второй квартал 2013 года (ориентировочно, весна), когда можно будет завершить сезонные работы. Но есть много вопросов, от решения которых это сильно зависит (см ниже).

2. Почему сейчас не ведутся работы на объекте?
    ТехСтройРесурс-Плюс передает дела новому ген. подрядчику, фиксируются все недочеты и брак. Это 47 разделов, в каждом – конкретные пункты (например, в разделе про неверные размеры дверных проемов указаны конкретные двери, которые нужно исправить). Сколько точно пунктов –пока сказать сложно – думаю, что более 300.

3. Кто новый ген.подрядчик?
    ООО «Торес» - именно она принимает дела. Договор между ней и «ОлКи» уже подписан. Компания вроде бы опытная – 20 лет, положительные рекомендации, 240 сотрудников.

4. Когда будет разрешение на строительство?
    В худшем случае – когда «ТехСтройРесурс-Плюс» исправит весь брак и недоделки, ОлКи подпишет акты и расторгнет договор. Это месяцы. Но вроде как есть официальная возможность заключить договор с ООО «Торес» до расторжения с «ТехСтройРесурс-Плюс» и уже начать работу в ближайшие 1-2 недели. Надеемся, что так и будет.

5. Почему параллельно не выполняются работы по прокладке коммуникаций?
    Кроме ТехСтройРесурса и Торес на объекте еще работает «БСТМ-2» – серьезная уважаемая организация, она отвечает за канализацию, газ, отопление. У нее даже есть разрешение проводить эти работы на нашем объекте.
    От нее работает на стройке 12 человек, работают формально хорошо, но по сути все стоит:
    - канализацию под краном (20 метров) так и не провели (О.Н. обещал это сделать сразу после демонтажа крана);
    - отопление сделано только до 10-11 этажа. Выше не тянут почему-то, О.Н. будет разбираться.

6. Что можно сделать до морозов и что во время морозов?
    До минус 10 градусов можно успеть немного покрасить фасад, но всем понятно, что делать это будут уже весной. Все остальные работы (закрыть контур, включить отопление, выполнить строительную отделку квартир верхних этажей и лестничных проемов) можно в любой мороз, поэтому в идеале к весне будет все готово, кроме фасада и прилегающей территории.

7. Почему же так долго не расторгали договор с «ТехСтройРесурс-Плюс»?
    Есть несколько факторов:
    - именно «ТехСтройРесурс-Плюс» должна была исправить плиту. Никто не возьмется исправлять чужой брак в несущей конструкции - это очень большая ответственность;
    - никто не хотел браться за объект 90%-ой готовности. О.Н. привозил нескольких представителей трестов и СУ – все отказывались именно по этой причине;
    - передача дел новому ген.подрядчику и закрытие всех актов может занять долгие месяцы.

8. Что осталась должна сделать «ТехСтройРесурс-Плюс»?
    Провести испытания плиты под нагрузкой, а именно:
    - привезти на стройку кирпич для 14-15 этажей (странно, почему его раньше не завезли, ведь по проекту он нужен все равно);
    - поставить мобильный кран Либхер и поднять этот кирпич на 14 этаж (опять же странно, почему было бы не поднять кирпич до демонтажа большого крана);
    - выложить кирпич на плиту и проверить ее прочность.
    По мне, так «ТехСтройРесурсу-Плюс» это уже не интересно, но О.Н. уверен, что они это сделают очень оперативно, чтобы не попасть под огромные штрафы от «ОлКи» и не лишиться разрешения на строительство (аналог лицензии) - это по сути остановит работу всего предприятия.

9. Что же делать всем нам – дольщикам?
    Мы предлагаем подождать до Нового года. Если в самом деле будет закрыт контур, включено отопление, начнутся внутренние работы, то ничего не поделать – будем ждать весны. Если же ничего не изменится, будем активно жаловаться.

10. Что решать со строящимся рядом с нами паркингом?
    Паркинг будет прямо рядом с нашим домом и мы решили этого не допустить. Объединяемся с ЖСПК "Сапер" и пишем коллективную жалобу. Ведь:
    - паркинг в середине двора жилых домов - это противозаконно (коммунальный объект);
    - это задымленность всего двора;
    - паркинг по проекту изначально 2-х этажный, но владельцы согласовали возможность расширения до 4-х этажей;
    - пока есть разрешение только на прокладку коммуникаций, но не на строительство - еще не поздно повлиять;
    - многие не потянут покупку места в паркинге и будут бросать машины под нашими окнами и рядом с детскими площадками, где будут находиться наши дети.
    Сейчас все эти обоснования формируются в текст жалобы. От участия каждого зависит экология нашего двора и наше здоровье!

• -kaTty- Neophyte Poster
    офлайн
    -kaTty- Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #709982

Написать сообщение

16
    # 4 декабря 2012 22:24

mebiusson, спасибо за информацию :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 4 декабря 2012 23:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 5 декабря 2012 00:10

mebiusson, Жена_Элвиса, большое спасибо за ваше участие и предоставленную информацию..

Надежда на то что бывший генподрядчик быстренько все доделает конечно есть(ведь надежда умирает последней)...тем более,что у ОН есть рычаги....а почему он раньше ими не воспользовался??!!..)))

А на счет паркинга...тут надо еще хорошо подумать,что же будет лучше перед окнами..хорошо организованный закрытый 2х этажный паркинг...или многоподьездное,многоэтажное муниципальное жилье ....а у них тоже будут машины...ведь сад разводить там вроде бы никто не собирался???!!!)))))

• Chancy Neophyte Poster
    офлайн
    Chancy Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722651

Написать сообщение

4
    # 5 декабря 2012 01:22
    mebiusson:

56

#
    2 декабря 2012 00:51

доброй ночи, будущие соседи!
    1. Свои контакты оставило только 5 человек. Плюс я 6-й. Пока так.

Доброй ночи, кому контакты оставлять? И чем это сможет дело сдвинуть? Приятно со всеми познакомиться! :)

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 5 декабря 2012 10:18
    Chancy:

Доброй ночи, кому контакты оставлять? И чем это сможет дело сдвинуть? Приятно со всеми познакомиться! :)

Взаимно! Написал личное сообщение.
    Ваше участие, в частности, поможет сдвинуть:
    - вопрос со строящимся рядом паркингом (уже скоро будем собирать подписи);
    - вопрос со строительством нашего дома, если до Нового года не будет подвижек.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

alenstar:

А на счет паркинга...тут надо еще хорошо подумать,что же будет лучше перед окнами..хорошо организованный закрытый 2х этажный паркинг...или многоподьездное,многоэтажное муниципальное жилье ....а у них тоже будут машины...ведь сад разводить там вроде бы никто не собирался???!!!)))))

Я тоже на садик и школу на этом месте. Как и любой здравомыслящий (будущий) житель этого двора. Но увы - дома будут построены и этого никак не отменить. А вот паркинг можно сдвинуть к улице Восточной или вообще сделать вместо него открытую парковку. Думаю, что мало кто будет покупать место в паркинге (посмотрите на полупустые паркинги на Восточной и Логойском тракте). Но ГАИ требует машиноместа - по-моему, 320 на 1000 квартир. Вот и нужно застройщику это сделать. Главное - не под нашими окнами.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 5 декабря 2012 17:18

mebiusson, прошу прощения - а куда собираются ставить свои машины товарищи из вашего дома? судя по проекту мест для ваших машин во дворе не предусмотрено... тогда как около соседнего паркинга есть запроектированная асфальтированная площадка... не получится ли так, что именно вы будете ставить свои корчи у соседнего жспк, а не они у вас? замечу, что сквозного проезда между жспк по проекту нету...
    ну а во-вторых - вы хотите сказать, что если на месте паркинга поставить муниципальное здание, то загазованность двора будет меньше чем от паркинга? кто думает о загазованности, тот живет за городом, а никак не в районе логойского тракта с обалденным движением...

• dimiurg Member
    офлайн
    dimiurg Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #323545

Написать сообщение

190
    # 5 декабря 2012 17:45

0. Что решать со строящимся рядом с нами паркингом?
    Паркинг будет прямо рядом с нашим домом и мы решили этого не допустить. Объединяемся с ЖСПК "Сапер" и пишем коллективную жалобу. Ведь:
    - паркинг в середине двора жилых домов - это противозаконно (коммунальный объект);
    - это задымленность всего двора;
    - паркинг по проекту изначально 2-х этажный, но владельцы согласовали возможность расширения до 4-х этажей;
    - пока есть разрешение только на прокладку коммуникаций, но не на строительство - еще не поздно повлиять;
    - многие не потянут покупку места в паркинге и будут бросать машины под нашими окнами и рядом с детскими площадками, где будут находиться наши дети.
    Сейчас все эти обоснования формируются в текст жалобы. От участия каждого зависит экология нашего двора и наше здоровье!

ВЫ чем думаете? Соседи.

ВЫ посмотрите на двор дома по Лукъяновича - ТАМ яблоку упасть негде

А вы еще хотите паркинг заблочить.

ЗЫ Сосед из ЖСПК Дорожник претендующий на место в паркинге. ТАк как это плюс при котором было желание строить квартиру.

Вы радуйтесь что у вас будет возможность поставить маишину цивилизовано, а не по утру обнаружить царапину или разбитый фонарь как я словил сейчас.

You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone
  • mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 5 декабря 2012 17:52

GORE_meta.ua, dimiurg, я искренне надеюсь, что большинство жильцов нашего дома купят места в подземном паркинге (паркинг на 100 мест при 100 квартирах, т.е. 100% квартир обеспечены местами). Я уже купил место для своего "корча", как выразился GORE_meta.ua, многие также уже купили или забронировали места.
    Чем плохая идея:
    - отапливаемое, охраняемое место для авто;
    - широкие места (разбитые фонари не грозят);
    - видеонаблюдение (если вдруг в самом деле разбитый фонарь);
    - лифт со своего этажа прямо в паркинг.
    По мне так супер.

Плюс у нас будет своя парковка на 30 машин (в идеале, гостевая, но некоторые жители вероятно там будут оставлять свои авто).

Итого: надеюсь, что никтому не помешаем в этом дворе.

Ну а если у Вас есть интерес купить место в новом паркинге, так пусть он будет - только по закону - не внутри двора.

GORE_meta.ua:

кто думает о загазованности, тот живет за городом, а никак не в районе логойского тракта с обалденным движением...

Я Вас удивлю, но я думаю о загазованности и при этом живу в городе. Тому есть множество причин.

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 5 декабря 2012 19:42 Редактировалось haiconrbi, 2 раз(а).

1. Паркинг не будет находиться на территории вашего двора. А на территории, которая сейчас принадлежит ДСТ5 и является заказчиком строительства.
    2. Какая идет речь о загазованности?
    а. Когда машина стоит на паркинге она не вырабатывает вредных газовых отходов. А когда люди колесят по дворам, в надежде найти место, где припарковаться - вот тут и возникает загазованность и мало того подвергает опасности играющихся во дворе детей,которые могут выскочить из-за плотно припаркованных машин!
    б. Вы так волнуетесь о загазованности. Но у вас подземный паркинг, и когда въезжают 100 автомобилей в закрытое помещение, которое перетекает в жилое помещение, я так считаю, что ваш подземный паркинг будет больше вас загазовывать, чем отдельно стоящий!!!
    в. Вот вы пишите построили паркинг - у вас есть паркинг, почему должно не быть и у нас? Да и думаю что будут места которые свободно потом купят из других домов. И тем самым разгрузят дворы. И все ваши ожидания что там должен был быть сад - это только ваши ожидания. Так как уже давно было запланировано строительство на этом месте дома с паркингом.
    г. То что у вас по проекту такая маленькая площадка то это наверное недоработка при рассмотрении строящегося проекта или же обман вашего застройщика. Так как паркинг будет стоять исключительно на территории ДСТ5.

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 5 декабря 2012 19:46 Редактировалось weteran80, 1 раз.

Кто знает что ,за строение может быть между домом военных и домом на против нашего на территории огороженной олки . Я думал там детская площадка будет .

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 5 декабря 2012 20:03
    haiconrbi:

1. Паркинг не будет находиться на территории вашего двора. А на территории, которая сейчас принадлежит ДСТ5 и является заказчиком строительства.

"Двор" в моем понимании - это территория внутри жилых домов. Может быть, я неверно выразился
    А территория - собственность государства, насколько мне известно. ДСТ ее арендует.

haiconrbi:

б. Вы так волнуетесь о загазованности. Но у вас подземный паркинг, и когда въезжают 100 автомобилей в закрытое помещение, которое перетекает в жилое помещение, я так считаю, что ваш подземный паркинг будет больше вас загазовывать, чем отдельно стоящий!!!

У нас в доме предусмотрены газоотводы, выводящие все выхлопные газы на крышу.
    А будет ли это в новом паркинге - вопрос.

Но конечно, я понимаю Ваше желание иметь место на паркинге. Преимущества безусловны. Но почему именно в этом месте?

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 5 декабря 2012 20:54

Уважаемые Mebiusson и Жена_Элвиса, спасибо Вам большое за проделанную работу и информацию.
    Но у меня есть вопросы, если не сложно, можно уточнить, если , конечно, сможете?

mebiusson:

канализацию под краном (20 метров) так и не провели (О.Н. обещал это сделать сразу после демонтажа крана);

Так а в итоге что? когда будут прокладывать?

mebiusson:

отопление сделано только до 10-11 этажа. Выше не тянут почему-то, О.Н. будет разбираться.

Поразительно, а где он был раньше, такое впечатление, что он что-то делает. когда его тыкнут носом в недоработки.

mebiusson:

По мне, так «ТехСтройРесурсу-Плюс» это уже не интересно, но О.Н. уверен, что они это сделают очень оперативно, чтобы не попасть под огромные штрафы от «ОлКи» и не лишиться разрешения на строительство (аналог лицензии) - это по сути остановит работу всего предприятия.

Ну мы эту уверенность уже столько раз видели :-? , как можно надеяться после полугодового ожидания исправления брака?, а исправили ближе к морозам. Что в итоге? Какие-то сроки по данном испытанию обозначили?
    Как я понимаю . что при положительном испытании сразу ( или нет?) можно закрывать блоками последний этаж? а сколько после этого еще ждать подключения отопления? И вообще, гарантия есть, что подключат отопление на зиму? А если нет, то как повлияет это на дом?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

mebiusson:

Когда будет сдан дом?
    Всем хочется верить, что второй квартал 2013 года (ориентировочно, весна), когда можно будет завершить сезонные работы. Но есть много вопросов, от решения которых это сильно зависит (см ниже).

На собрании он обозначил второй квартал, как крайний срок сдачи дома, а сейчас подвел все красиво, что хоть на это надейтесь.
    У меня просто нет слов.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

weteran80:

Кто знает что ,за строение может быть между домом военных и домом на против нашего на территории огороженной олки . Я думал там детская площадка будет .

А что есть какая-то информация? Обещана была детская площадка по возрастам, дорожки и т.п и никакого проезда для машин

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 5 декабря 2012 21:04
    Aktivnaya:

А что есть какая-то информация? Обещана была детская площадка по возрастам, дорожки и т.п и никакого проезда для машин

на плане небольшое строение из трех частей

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 5 декабря 2012 22:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• haiconrbi Member
    офлайн
    haiconrbi Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #611912

Написать сообщение

102
    # 5 декабря 2012 22:28
    mebiusson:

Но конечно, я понимаю Ваше желание иметь место на паркинге. Преимущества безусловны. Но почему именно в этом месте?

А где вы предполагаете может быть? взгляните на карту..

mebiusson:

А будет ли это в новом паркинге - вопрос.

Вы еще не знаете, а уже начинаете бороться - это для чего?

Если вас так уж сильно волнует загазованность направьте свой взор на Севастопольский парк.. Вот за него и нужно сражаться ибо если его спилят то экологию этого района очень сильно нарушит .

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 5 декабря 2012 22:33
    haiconrbi:

. Вы так волнуетесь о загазованности. Но у вас подземный паркинг, и когда въезжают 100 автомобилей в закрытое помещение, которое перетекает в жилое помещение, я так считаю, что ваш подземный паркинг будет больше вас загазовывать, чем отдельно стоящий!!!
    в. Вот вы пишите построили паркинг - у вас есть паркинг, почему должно не быть и у нас? Да и думаю что будут места которые свободно потом купят из других домов. И тем самым разгрузят дворы. И все ваши ожидания что там должен был быть сад - это только ваши ожидания. Так как уже давно было запланировано строительство на этом месте дома с паркингом.

Не вопрос, постройте себе отдельно стоящий подземный паркинг, раз уж панельные дома не позволяют этого делать, или стройте у себя во дворе под своими окнами паркинг, а потом говорите, что лучше. Почему нельзя было спроектировать парковку к ул.Восточная? Нет, нужно освоить кусок земли для себя, как частную, что хотим, то и построим, вопреки законам и интересам других людей.Вы будете пользоваться паркингом, твердить, что он нужен всем, а мы будем глотать ваши выхлопные газы.
    Вот как-то об этом и думаем.

GORE_meta.ua:

кто думает о загазованности, тот живет за городом, а никак не в районе логойского тракта с обалденным движением...

Ну как-то с Притыцкого, Пушкина и мн.др. не сравнить.

Насколько я знаю, то в Москве уже дано не дают права строить в городе дом без подземной парковки.

Добавлено спустя 4 секунды

haiconrbi:

. Вы так волнуетесь о загазованности. Но у вас подземный паркинг, и когда въезжают 100 автомобилей в закрытое помещение, которое перетекает в жилое помещение, я так считаю, что ваш подземный паркинг будет больше вас загазовывать, чем отдельно стоящий!!!

Не вопрос, постройте себе отдельно стоящий подземный паркинг, раз уж панельные дома не позволяют этого делать, или стройте у себя во дворе под своими окнами паркинг, а потом говорите, что лучше. Почему нельзя было спроектировать парковку к ул.Восточная? Нет, нужно освоить кусок земли для себя, как частную, что хотим, то и построим, вопреки законам и интересам других людей.Вы будете пользоваться паркингом, твердить, что он нужен всем, а мы будем глотать ваши выхлопные газы.
    Вот как-то об этом и думаем.

GORE_meta.ua:

Ну как-то с Притыцкого, Пушкина и мн.др. не сравнить.

Насколько я знаю, то в Москве уже дано не дают права строить в городе дом без подземной парковки.