Denya-qt, номер в шапке уже не работает 100 лет. Я об этом писал ранее, но никто не исправил
тарарах:kasavets:... Я написал письмо чтобы прислали уведомление о прекращении дела и документы на домашний адрес в минск. 3 недели и молчок! Желание ехать лично в регион нет! Как на гаи еще можно повоздействовать?!
письмо хоть заказное ?
в противном случае его как бы могло не быть![]()
"Статья 10. Сроки рассмотрения обращений
Обращения должны быть рассмотрены не позднее одного месяца со дня их регистрации в государственных органах, иных организациях, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее пятнадцати дней, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь...."
две недели + почта туда, почта сюда, почта из местного ГАИ к Вам... ну то есть есть может и еще рано
![]()
- но через недельку можно писать вышестоящим или в брестскую прокуратуру (с копией квитанции на письмо)
Ок. Подожду. Почта заказная с уведомлерием о доставке уполномоченному лицу 25 августа. Буду ждать, в регион я к ним на колени не поеду.
Доброе время суток.
У меня тяжба с ГАИ длится уже почти восемь месяцев (27 января на меня составили протоколы об административном правонарушении). Если кратко, то мне вменяют совершение ДТП (на парковке), оставление места ДТП и употребление алкоголя до прохождения освидетельствования после совершения ДТП. Основанием для привлечения меня стало заявление потерпевшей, которая якобы предоставила инспектору записку с номером моего автомобиля. В дело записку так и не приложили, также систематически нарушали ведение процесса. Как результат - четыре раза постановления по моему делу были обжалованы в суде, и четырежды мои жалобы были удовлетворены. Каждый раз постановления ГАИ отменялись и дело направлялось на повторное рассмотрение.
Хотелось бы знать, есть ли срок давности по таким статьям? А то сил уже нет бегать по кругу.
Eugen_L, срок давности - 8 месяцев с даты первой отмены постановления...
Ст. 7.6 ч. 2. КоАП: В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.
Starik13, благодарю Вас за оперативный ответ. Значит, мне недолго мучаться осталось.
Олег Желнов:После того, как сделал запись в книгу замечаний и предложений ГАИ Бобруйска, столкнулся с тем, что дежурный ГАИ Пискунов воспрепятствовал фотографированию сделанной мной записи.
Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ?
Как оспорить не знаю, но, интересно развитие событий. У вас есть какие-то сдвиги по этому вопросу?
Есть ли сдвиги? Это смотря что считать сдвигами.
Олег Желнов:А кто знает как законно оспорить вот такие действия сотрудника МВД?
Тянет максимум на дисциплинарку - но "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
Вам в помощь:
Указ Президента Республики Беларусь от 29.05.2003 №218
Указ Президента Республики Беларусь от 14.08.2012 №363
ПРИКАЗ МВД №67 ОТ 04.03.2013
11. При выполнении своих обязанностей сотрудник не должен проявлять предубеждения и какую-либо дискриминацию по отношению к кому-либо на основании национальной, религиозной, расовой, половой, политической принадлежности, социального происхождения, имущественного и должностного положения, языка общения и других обстоятельств.
Здравствуйте, подскажите кто возможно сталкивался с похожей ситуацией, как у меня или где на форуме есть обсуждение, почитать о похожем случае.
Сотрудники доблестной автоинспекции остановили за превышение тыкали "ВИЗИРОМ" со словами ваша автомашина "да" превышаете "как" вот тут превышение на 21 км. пройдемте деньги есть на месте оплатить нет, с превышением не согласен показывают "ВИЗИР" там действительно две последовательные фотографии моей машины. Прикольно, но скорость не моя, протокол составили я оставил пометку о том что в нарушении не согласен, к зам.нач. пришёл днем позже чем было назначено (командировка) дело моё рассмотрели и штраф в "плечи". Собираюсь в суд обратится, пока не знаю как доказать?, возможно кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полианна, забейте
на этом этапе Вы ничего не сможете доказать
нет у Вас конкретной аргументации кроме слов, а у гаи есть
и следует, четко понимать, что суд не занимается расследованием, а только анализирует представленные факты
просто потеряете деньги
Полианна, вам есть что судье представить в качестве доказательства своей невиновности? думая, что нет. всё что вы сможете это говорить, что скорость не ваша. поэтому берите деньги и бегом в кассу
Fotoapparat, продолжайте в том же духе. спросите у судьи удостоверение и цель ваше прибытия. Язык ваш враг. Не знаете КОАП и других НПД, нет с собой регика, тогда и не залупайтесь!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на самом деле меня радует ситуация, что даже депохр не плюют на нарушения которые их не касаются.
скоро глядишь и населению помогать начнут в случае чего.
(а может им просто было скучно)
Полианна, Тоже самое было по дороге на Вячу, после кругового движения строят трассу и стоят знаки 70 и потом 50. У самого там дача и почти каждый день катаюсь, поэтому еду строго 50 (да и моргают там всегда). Так вот еду на бусе и меня останавливают и вменяют превышение на 19 км и фото суют,я чуть не ох..... Мол шины не те,машина неисправна..
Ехал не один. Стал возмущаться,а их 3 + стрела подъехала. Времени не было поэтому пришлось оплатить на месте и уехать. Но мля они там каждый день бабло стригут не за что!!! Еду и всегда наблюдаю эту картину. Как с этим бороться? Видеорегистратор с джпс поможет?