Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #145692

Написать сообщение

166
    # 6 февраля 2013 18:58 Редактировалось Sla19, 1 раз.

Может подскажет кто - как быстрее доехать Вильнюс-Варшава?

Нагуглил такой вот маршрут - Лаздияй-Августов-Ломжа-Замбрув- Варшава, есть какие-то более актуальные маршруты на сегодняшний день (ремонты и т.д.) ?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 6 февраля 2013 20:26
    Sla19:

Может подскажет кто - как быстрее доехать Вильнюс-Варшава?

Нагуглил такой вот маршрут - Лаздияй-Августов-Ломжа-Замбрув- Варшава, есть какие-то более актуальные маршруты на сегодняшний день (ремонты и т.д.) ?

Самый нормальный маршрут. Дорога от Вильнюса до Августова вообще пустынна - никого почти нет. От Августова до замброва чуть позагруженее в дневные часы...ночью все ОК. Все эти участки двухсторонние. Но это лучше, чем ехать через Белосток по загруженной 8-ой дороге.

• Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #145692

Написать сообщение

166
    # 7 февраля 2013 10:11

htmlTAG,

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 8 февраля 2013 16:24 Редактировалось Az, 4 раз(а).

продолжение отчета о поездке в австрийские Альпы.

Часть 2. Парк Playmobil в Нюрнберге.

Год назад, прочитав на форуме о детском парке развлечений Playmobil, решили включить его в маршрут. И вот, мы на месте. Находится парк в пригороде Нюрнберга, территорию занимает большую.

Сюда надо приезжать с утра и на весь день.

Playmobil – фирма, выпускающая игрушки для детей, поэтому парк полон игрушек. Поиграть можно с любой игрушкой, выпускающейся фирмой.

Помимо игрушек, в парке множество других развлечений.

Вот здесь, например, можно попробовать себя в роли золотоискателя. Хотите, используйте простое сито, как ребята справа на фото, хотите – воспользуйтесь механизмами в избушке старателей. Слева плакат с изображениями сокрытых в песке сокровищ.

А добытое непосильным трудом можно взять с собой, купив маленький сундучок за 1 евро.

Непременные игры с водой грозят промокшей обувью, но кто ж удержится от такого.

Бежать домой обедать необязательно, в парке есть кафе, где можно перекусить. Здесь я впервые попробовал фирменные баварские колбаски-гриль и тушеную кислую капусту.

Ну а кому милее ссобойка из ближайшего супермаркета дома, можно с комфортом расположиться на природе.

Ну и, конечно, уйти отсюда, не купив что-нибудь, было невозможно. Любую игрушку, с которыми дети играют в парке, можно купить в магазине на выходе. День, несомненно, удался. Мы прекрасно провели время. Но все-таки Нюрнберг не был конечной точкой нашего путешествия, на ближайшую ночь у нас был зарезервирован отель недалеко от австрийского Зеефельда, поэтому, не мешкая, мы вернулись к авто и уже через несколько минут двигались на юг к столице Баварии, городу Мюнхену.

Все части отчета:
    Часть 1. Дорога. Беларусь – Польша – Германия. Дрезден, Нюрнберг.
    Часть 2. Детский парк Playmobil в Нюрнберге.
    Часть 3. Тироль. Зеефельд, Имст и окрестности.
    Часть 4. Из Тироля в Зальцбургерланд. Переезд Зеефельд – Инсбрук – Альтенмаркт.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 февраля 2013 01:36
    Az:

Парк Playmobil в Нюрнберге.

Взял на заметку - моей дочке должно понравиться.

nothing to fear
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 9 февраля 2013 10:14

Ну что, господа, как вам погодка сегодня??? Я знал, что Беларуские дороги плохо чистят, но никогда не думал, что регионалка P99 буде в лучшем состоянии, чем M1 на которой сегодня ночью местами было по 10-15см снега.

Ну в общем мне понравилось...особенно на скорости больше 100. Спасибо дорожникам за это!

В кюветах никого не было, т.к. за всю дорогу от Барановичей до Минск по олимпийке я обогнал не более 10 машин в попутном направлении. Было бы дело днем, точно бы собирали урожай металлолома.

P.S. В Польше все чистенько и, с большего, сухо. Единственной, это ремонты в каком-то городишке не доезжая Ченстоховой и сама Ченстохова в пятницу с 3 дня. Ремонты можно объехать, а вот с Ченстохово все сложнее. Вывод: нех ездить по польше в Пятницу после обеда :))))

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 февраля 2013 20:58
    Az:

Часть 2. Парк Playmobil в Нюрнберге.

Классно, *записал*. Спасибо за рассказ).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 10 февраля 2013 18:39 Редактировалось Az, 1 раз.

se_bmw, всегда пожалуйста.

Кто как решает вопрос кипятка в дороге? Иногда на стоянках хочется горячего чаю или химию какую-нибудь развести в чашке. Пока вижу два варианта: либо мощный автоконвертер 12-220В + маленький чайник, но пользоваться такой связкой, видимо, придется на ходу или с заведенным двигателем. Либо всякие газовые примусы, которые совсем не хочется возить с собой.

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 10 февраля 2013 19:05

Az, купил себе 1,5 года назад чайник для авто (12В в Прикуриватель) за 40 у.е. (производство Чехия) - отличная вещь - уже как полтора года и кофе и чай в дороге - закипает сам отключается - ставлю в прикуриватель когда и на границе стою - вроде пока никаких проблем ни с аккумулятором ни проводкой не было
    Сразу скажу - не покупайте китай - 20 баксов- и тебе и чашки и т.д. - но полный отстой - пластмаса кажется прямо отслаивается от него в воду при кипячении - опасно для для здоровья - когда купил раз попробывал - и выкинул, а был в австрии купил себе этот (металлический - видно качество, правда нет кружет и т.д. в комплекте)

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 февраля 2013 10:59

autoanton, это ценная информация! :super: Как он правильно называется - электрочайник для авто? Продается ли в наших широтах?
    А то я "по старинке": с утра кипячу воду и заливаю в термос, а к вечеру вода там остывает, т.к. он маленький

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 февраля 2013 11:39

autoanton, спасибо за наводку. Правда, немного боязно именно за проводку. При напряжении 12В и мощности чайника, скажем, 600Вт, сила тока составит 50А.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 11 февраля 2013 11:58

Az, на прикуриватель установлен отдельный предохранитель.
    Тоже купил бы себе такой.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 11 февраля 2013 12:16
    Az:

se_bmw, всегда пожалуйста.

Кто как решает вопрос кипятка в дороге? Иногда на стоянках хочется горячего чаю или химию какую-нибудь развести в чашке. Пока вижу два варианта: либо мощный автоконвертер 12-220В + маленький чайник, но пользоваться такой связкой, видомо, придется на ходу или с заведенным двигателем. Либо всякие газовые примусы, которые совсем не хочется возить с собой.

Мне кажется, что где-где, а к востоку от Беларуси вдоль трасс навалом возможностей выпить хоть чаю, хоть кофе. И цена вопроса копеечная. :-?

Без колебаний можете обращаться за советом.
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 февраля 2013 12:20

nmrsu, есть люди, которые из принципа не платят доллар за кружечку размером "кот наплакал". Я себя к таким отношу :)

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 11 февраля 2013 12:21

***Thunder***, консервы и ролтон, тоже в "автотуры" берешь?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 февраля 2013 12:48

Пантнера, консервы - никогда, роллтоны - раз в 3 дня сделаю. Куда охотнее идут всяческие багеты и самоприготовленные бутеры

• Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 11 февраля 2013 12:51
    ***Thunder***:

Пантнера, консервы - никогда, роллтоны - раз в 3 дня сделаю. Куда охотнее идут всяческие багеты и самоприготовленные бутеры

И это пишет человек с зарплатой в 1000 € :o
    По мне выпить чашку кофе в кафе за границей или даже на заправке, такая же необходимость, как и заправка машины топливом.
    Цена в ЕС кстати адекватна минской, теже 1,5 - 2 €

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 11 февраля 2013 13:04
    nmrsu:

Мне кажется, что где-где, а к востоку от Беларуси вдоль трасс навалом возможностей выпить хоть чаю, хоть кофе. И цена вопроса копеечная. :-?

Наверное, хотели сказать, к западу от РБ. Ну и цена, да. Во-первых, часто это не доллар, а 2-3 евро. Умножаем на троих. И с этим можно смириться, и платим сейчас, в отпуск все-таки едем. Но больше всего мне не нравится "кружечка размером "кот наплакал". Хочется обычную домашнюю чашку чаю, чтобы и бутерброд чем было запить, и жажду утолить. А вот с размерами чашек в Европе как-то не очень.

Пантнера:

***Thunder***, консервы и ролтон, тоже в "автотуры" берешь?

Приехали как-то в гостиницу в Линце уже поздно вечером. Все закрыто, есть хочется. Картофельное пюре из пластикового стаканчика, сделанное лучшими химиками РБ :D, показалось царским угощением.

Или еще случай в прошлом году. Южная Италия, Скалея. Приезжаем в три часа дня. Голодные. Опа, все закрыто, супермаркеты, рестораны. Сиеста у них. :molotok: Работают лишь желатерии (кафе-мороженое-кофе), а нам борща да котлет хочется. Но мы-то опытные, у нас с собой было. Какие-то сухие итальянские булки, йогурты и, о чудо, ставрида в масле. Не такое уж и угощение, но как мы это уминали.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 февраля 2013 13:05

Пантнера, я же говорю - дело не в цене, а в принципе :idea: Ну не покупаю я маленькие п..дюлины за 2 евро, когда 200-граммовая банка стоит 5 евро. Ну и после, так сказать, изменения финансовой ситуации я в автотур еще не выбирался. Планирую вот этим летом :)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 11 февраля 2013 13:08
    ***Thunder***:

nmrsu, есть люди, которые из принципа не платят доллар за кружечку размером "кот наплакал". Я себя к таким отношу :)

Я тоже такая была когда-то. :)
    Честно сказать, я беру с собой термос чая, если мы очень рано утром выдвигаемся в дальнюю дорогу, чтобы позавтракать в любой момент. Или зимой. Люблю, когда нагуляешься где-нибудь по морозцу, а ехать еще километров 200-300, выпить в машине чашечку чая. Но кофе в кафешке или где-нибудь на трассе - это такое удовольствие... Да и вообще еда вне дома, если есть такая разумная возможность, это приятно. :)

Без колебаний можете обращаться за советом.