Подскажите где купить каталоги розеток и выключателей в бумажном виде?
офлайн
vecersvabody
Senior Member
|
|
656 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Квартира 3к, электроплита. В электрощитке квартиры установлены следующие автоматы:
Подскажите к каким автоматам какие лини подведены? Правильно ли я понимаю, что к С40 плита, С16 кухня (розетки), С16 (розетки и свет по комнатам и коридоре) и С16 (Ванна)?
То что установлены диф. автоматы, это лучше чем когда ставят обычные автоматы?
На кухне будет стоять из крупных потребителей:
1) варочная панель AEG HK884400FG (Максимальная мощность подключения 7,4 Квт). Сколько максимум потребляет варочная и в среднем при включ.двух камфорках?
2) дух. шкаф AEG BP7314621M ( Максимальная мощность потребления 3,7 Квт). Сколько шкаф потребляет Квт в среднем во время работы?
3) ПММ Bosch SPV53M00RU (Параметры потребления: 9 л/0.78 кВт/ч с сайта производителя), на форуме видел, что пишут что намного больше потребляют, сколько в среднем ПММ?
4) Холодильник, эл. чайник, микроволновка, кофеварка, ТВ, и т.д.
Как лучше всё это подключить (к каким линиям)?
Варочную, дух. шкаф и ПММ к С40?
Всё остальное к С16?
Спасибо
bgmp8:Подскажите к каким автоматам какие лини подведены? Правильно ли я понимаю, что к С40 плита, С16 кухня (розетки), С16 (розетки и свет по комнатам и коридоре) и С16 (Ванна)?
C40 плита, С16 кухня+ ванна, С16 2 шт розетки и свет комнаты и коридор. Обычно как то так.
bgmp8:То что установлены диф. автоматы, это лучше чем когда ставят обычные автоматы?
да, лучше, но не в случае с китаем
bgmp8:Как лучше всё это подключить (к каким линиям)?
варочную к С40, духовой шкаф, ПММ, стиральная машина- отдельные дополнительные С16 (духовой шкаф можно объединить с варочной) Всё остальное- к существующим С16.
vitamin-c:bgmp8:Подскажите к каким автоматам какие лини подведены? Правильно ли я понимаю, что к С40 плита, С16 кухня (розетки), С16 (розетки и свет по комнатам и коридоре) и С16 (Ванна)?
C40 плита, С16 кухня+ ванна, С16 2 шт розетки и свет комнаты и коридор. Обычно как то так.
bgmp8:То что установлены диф. автоматы, это лучше чем когда ставят обычные автоматы?
да, лучше, но не в случае с китаем
bgmp8:Как лучше всё это подключить (к каким линиям)?
варочную к С40, духовой шкаф, ПММ, стиральная машина- отдельные дополнительные С16 (духовой шкаф можно объединить с варочной) Всё остальное- к существующим С16.
1) "Электро" это китай или производство СНГ с плохим качеством, которые надо заменить? Не знаете, надо ли согласовывать замену диф. автоматов и УЗО установленных на площадке или можно просто заменить на другие, к примеру schnieder? Но новые автоматы скорей всего не влезут в щиток на площадке. Тогда как лучше поступить?
2) Узнаю у гл. инженера дома как распределены линии по автоматам. В квартире в которой я сейчас живу: УЗО+С16 Сан.узел, осв.комнат С16, кухни С16, С40 эл. плита.
bgmp8, 1. китай специально для БЛР. заменить и не париться, новые влезут, шнайдер еще меньше электро
2. что там узнавать? выключили все-включили 1 автомат, проверили что рботает.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
bgmp8:"Электро" это китай или производство СНГ с плохим качеством, которые надо заменить?
это китай, собранный в белорусском подвале.
bgmp8:Узнаю у гл. инженера дома как распределены линии по автоматам.
да просто отключайте и смотрите где пропала фаза, делов еще к инженеру ходить
PaulBP:bgmp8, 1. китай специально для БЛР. заменить и не париться, новые влезут, шнайдер еще меньше электро
2. что там узнавать? выключили все-включили 1 автомат, проверили что рботает.
проще думаю узнать наверное, в квартире кроме 1 лампочки и розеток ничего нет
bgmp8, не проще. стройбат который сейчас там работет делает что хочет и как хочет.
розетки есть-вкрутите лампочку
Подскажите если кто разбирается в вопросе, или направьте в нужном направлении.
Имеется аппарат требующий чистый синус на входе и ИБП, который выдает аппроксимированный. Спасет ли ситуацию установка стабилизатора между аппаратом и ИБП (т.е. получится ли чистый синус)?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
[]_Stiv, они независимы. можно скоплектовать любые две половинки, хоть выключатель и ТВ.
Devil inc., это понятно. на стенде в том же материке приделан как раз тв+тв. только вот ЛАН+ЛАН не нашел, а лишний блок покупать совсем не хочется, если брать ЛАН+тилипон))
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
[]_Stiv, они продаются отдельными половинками, съезите на рынок и попросите ТВ+лан.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, девушке ответ на такой вопрос: Новостройка, начинать, я так поняла с электрики, проводка в цементной стяжке в полу расположена.Объясните, для чего производить полную замену проводки, если дом новый??? и проводка, соответственно, тоже. Прошу откликнуться грамотных в этом вопросе людей, так как опасаюсь, что объем работ сознательно завышается. Спасибо
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
zata-zata, причины две--существующая новая проводка сделана пьяными ПТУшниками или у васменяется расположение почти всех точек, тогда действительно дешевле сделать по новой, чем переносить каждую розетку.
Devil inc.:zata-zata, причины две--существующая новая проводка сделана пьяными ПТУшниками или у васменяется расположение почти всех точек, тогда действительно дешевле сделать по новой, чем переносить каждую розетку.
ну насчет ПТУшников это уже преувеличение, их на стройку вряд ли пускают, а в остальном
Devil inc.:zata-zata, причины две--существующая новая проводка сделана пьяными ПТУшниками или у васменяется расположение почти всех точек, тогда действительно дешевле сделать по новой, чем переносить каждую розетку.
+1
вот недавний случай переноса щитков(а далее замена всей электрики) квартирных в одном из "элитных" пентхаусов Минска, так же новостройка....
это так в стене скручена шестерка на плиту, так же в 1 оборот скручены все остальные провода. поймут меня электрики только этой ветки
и вот повезло будущим жильцам что мы вовремя там появились... а так бы через годика 2 после ремонта потухла вся квартира 100%
такие вот скрутки длинной в 1 см и 1 оборот были сразу в 4ех квартирах, не говоря уже о том что розеточная группа на 4 комнаты первым делом заходила в розетку шлейфом, а только потом через 10-12 распаечных коробок комнат ребята скоро будут массовые заказы с элитных домов Минска! готовтесь
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:ну насчет ПТУшников это уже преувеличение, их на стройку вряд ли пускают, а в остальном
если бы. лето энного года, моя студенческая практика в БелЭлектроМонтаже, жилой дом монолитно-каркасный. из всей бригады не пил только я. а ведь на практику не только студентов универов отправляют, а и ПТУшников, морально нестойких
Devil inc., а я про алкоголь и не отрицал Я сомневаюсь что ПТУшники работают