Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 16:09

Antibulba,

Из монолита надо сделать руины

Руины-это возможно и слишком самонадеянно,но"крови мы им изопьём".....
    Нашу они хлебают полными глотками.
    Хочу,чтобы все поняли.
    Варианта несогласования нами допа у них вообще не предусмотрено.
    Они уверены,что нас заставят его согласовать.
    А наша задача разрушить эту уверенность,банально проголосовав за НЕ подписание,параллельно трубя во все инстанции по сто-сорок восьмому разу.
    Они не могут остановить стройку .Они будут работать всё время,и стараться выбить с нас эти деньги.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 16:14 Редактировалось Antibulba, 1 раз.

KIV, мне, как рядовому члену ЖСПК, должно быть по барабану отношение между заказчиком и подрядчиком (по роду своей деятельности я достаточно об этих отношения осведомлен). Мне важно другое - я заключил договор на строительство квартиры конкретной площади и планировки, на конкретных условиях и конкретные сроки. Условия договора (своевременная оплата) мной лично соблюдались. И Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ДОГОВОРА И ДРУГОЙ СТОРОНОЙ!!! Иначе какой это договор!!! СУД. ТОЛЬКО СУД!!!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 января 2013 16:24

АнтиБульба, а где у Вас договор с Монолитом или хотя бы с УКСом с четко указанной ценой? У меня такого никогда не было. Но цена уже действительно запредельная, интересно, какие работы у нас остались такие дорогостоящие. Мне кажется, мы уже за все заплатили, за что еще нарисуют 11.4+2.75 млрд+прошлая платежка? За унитаз?

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 16:29

МОМ,

Но цена уже действительно запредельная, интересно, какие работы у нас остались такие дорогостоящие. Мне кажется, мы уже за все заплатили, за что еще нарисуют 11.4+2.75 млрд+прошлая платежка? За унитаз?

Без комплексной проверки на этот вопрос ответа нет.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11590

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11590
    # 5 января 2013 16:36
    Antibulba:

KIV, мне, как рядовому члену ЖСПК, должно быть по барабану отношение между заказчиком и подрядчиком (по роду своей деятельности я достаточно об этих отношения осведомлен). Мне важно другое - я заключил договор на строительство квартиры конкретной площади и планировки, на конкретных условиях и конкретные сроки. Условия договора (своевременная оплата) мной лично соблюдались. И Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ДОГОВОРА И ДРУГОЙ СТОРОНОЙ!!! Иначе какой это договор!!! СУД. ТОЛЬКО СУД!!!

может стоить открыть договор и посмотреть с кем лично у вас договор.
    у вас договор с ЖСПК :znaika: не с УКСом, и уж тем более не с Монолитом, вам всеравно должно быть кто там подрядчик.
    далее ЖСПК - это кооператив, и вы можете влиять на его решения путем голосования на общем собрании, либо через уполномоченных.
    у ЖСПК тоже нет договора с Монолитом, у него есть договор только с УКСом и сооответсвенно судиться может только с УКСом.
    УКС не выполнил условия договора, не обеспечил строительство дома в срок.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Hoper---:

Без комплексной проверки на этот вопрос ответа нет.

а кто запрещал ЖСПК запрашивать копии всех документов у УКСа для контроля?
    все же работы расписаны, использыемые материалы тоже, проект есть, сравнивайте

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 16:39
    KIV:

Antibulba:

у вас договор с ЖСПК :znaika: не с УКСом, и уж тем более не с Монолитом, вам всеравно должно быть кто там подрядчик.
    далее ЖСПК - это кооператив, и вы можете влиять на его решения путем голосования на общем собрании, либо через уполномоченных.
    у ЖСПК тоже нет договора с Монолитом, у него есть договор только с УКСом и сооответсвенно судиться может только с УКСом.
    УКС не выполнил условия договора, не обеспечил строительство дома в срок.

Ну вот хоть один со светлой головой!!!УКС-- коммунальное предприятие и вы думаете с ним бороться?

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 16:46
    Стройэксперт:

Antibulba, я вам пытаюсь прояснить ситуацию, ведь в долевом многие как слепые котята, правда с большими амбициями

подобные слова уже противно слушать. только и слышу от слабаков и неудачников. есть договор, который обязан выполняться!!! Приди в магазин за хлебом, а там тебе в лоб - давай бабки, а за хлебом придешь завтра! Завтра скажут - послезавтра или доплати!!! Научить бы Вас жизни хоть подобным образом!

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 16:47

Стройэксперт,

Ну вот хоть один со светлой головой!!!УКС-- коммунальное предприятие и вы думаете с ним бороться?

Нет конечно,мы встанем на колени и упадём ниц. :shuffle:
    Конечно бороться и только бороться,у нас нет другого выбора.
    И не только с УКС-ом,а и с Монолитом-этих хоть опозорим на весь свет.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 января 2013 16:57

KIV, повторюсь. я знаком про отношения между заказчиками и подрядчиками. и довольно давно. думаю, что в то время Вы еще в штанишки писали. также повторю - мне пофигу отношения В ДАННОМ СЛУЧАЕ между ними. меня волнует одно - соблюдение договора со мной ЛИЧНО. А как ЖСПК его будет соблюдать пусть решает с помощью собраний, т.е. в частности и с моей помощью. проголосую за суд с УКСом - значит суд!!! И не надо быть светлой головой, чтобы ответить на дважды два... Светлая голова у тех, кто за правду борется... Стройэксперт заметьте - борется и отстаивает, а не говорит что это бесполезно. Даже если и проиграешь, то совесть чиста будет. и сам себе скажешь - я сделал все что мог...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 5 января 2013 16:57

В нашей долевке УКС предложил дольщикам очередной срок ввода - 30 июня 2013.
    При этом Адимнистрация не продлила разрешение на строительство УКСу и УКС кидается в ноги дольщикам.
    В разговоре, директор сообщил, что хоть дольщики уже давно выполнили свои обязательства по оплатам (декабрь 2011) для окончания 8% стройки ему нужны деньги и если дольщики не доплатят, то стройка станет, а с УКСом судиться бесполезно - денег, имущества нет. Вобщем УКС разводит дольщиков как кроликов.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 5 января 2013 17:01

Antibulba,

Даже если и проиграешь, то совесть чиста будет. и сам себе скажешь - я сделал все что мог...

Золотые слова(Юрий Венедиктович)
    Не бьёшься,не добьёшься. :super:

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11590

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11590
    # 5 января 2013 17:51
    121121:

а с УКСом судиться бесполезно - денег, имущества нет.

причем тут деньги, главное решение получите где халатность должностого лица УКС привела к убыткам ЖСПК.
    далее иск к этому должностному лицу, и сделать из него холодец :)
    думаете его недвига на братов/сватов оформлена?

идея схемы ЖСПК->УКС-Подрядчик создавалась с целью того что бы государство в лице УКС защищало граждан от мошенников-подрядчиков.
    А в данном случае однозначно видно как УКС снюхался с Монолитом.
    Вместо того чтобы осуществлят надзор, требовать выполнения договорных сроков по работам, расторжения договора по причине неспособности Монолита работать, УКС лишь вытягивал бабло из лохов.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

22 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 5 января 2013 18:02
    KIV:

УКС снюхался с Монолитом

УКС снюхался с Монолитом, УКС снюхался с ТДТ, с ЗЭПК, с мастерской Дулевича и с еще массой организаций, связанных со строительством в "Лебяжьем"....пока кто-то покрывает УКС, директору УКСа, кажется, все до барабана...

Кто на что учился...
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 января 2013 18:12 Редактировалось МОМ, 1 раз.

В Лебяжий пустили лохов-льготников из ЖСПК(имею ввиду и себя). ЖСПК 893 вообще состоит из многодетных. Теперь нас выдавливают из района. Вы же, наверное, в курсе, кто будут наши соседи из вески Ржавец?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Да, Стройтехэксперт, может Вы слышали что-нибудь об усредненном проценте за снос на 20013 год? Заранее спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Суд так суд. Лично я тоже ничего не боюсь.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

22 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 5 января 2013 18:27 Редактировалось shorbez, 1 раз.
    МОМ:

Теперь нас выдавливают из района.

логика есть, но, блин, эти лохи понимают, что это последний шанс и будут отстаивать свои права до последнего....я думаю, что ТАМ это понимают...и шансов у НИХ мало...

МОМ:

Вы же, наверное, в курсе, кто будут наши соседи из вески Ржавец?

честно, нет :D

Кто на что учился...
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 января 2013 18:29
    МОМ:

В Лебяжий пустили лохов-льготников из ЖСПК(имею ввиду и себя). ЖСПК 893 вообще состоит из многодетных. Теперь нас выдавливают из района. Вы же, наверное, в курсе, кто будут наши соседи из вески Ржавец?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Да, Стройтехэксперт, может Вы слышали что-нибудь об усредненном проценте за снос на 20013 год? Заранее спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Суд так суд. Лично я тоже ничего не боюсь.

Пока нет данных, но обычно эту цифру назначают на момент утверждения акта выбора зем участка.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 5 января 2013 22:55 Редактировалось ФёдорФёдорыч, 1 раз.

Здаётся мне, что Антибульба и Хопер - одно и то же. Так сказать метод "плохой-хороший полицейский". Хопер, типа, такой справедливый, хоть и периодически нервный, а вот Антибульба - противополжность по поведению, но поддерживающий полностью его точку зрения - врывается , как ураган с крепким словцом, но непременно делает "лизь" в область ануса Хопру. Так сказать, продвижение бренда. Блин, прямо психоанализ тут уже какой-то получается.

.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

KIV:

у вас договор с ЖСПК :znaika: не с УКСом, и уж тем более не с Монолитом

:) так может пора прекратить "катить бочки" на уксомонолиты и поставить к ответу правление Вашего ЖСПК ? :super:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 февраля 2013 10:08)
    Основание: 3/5/17

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12449

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12449
    # 5 января 2013 23:53

ФёдорФёдорыч, :trollface:

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 6 января 2013 00:07

реально, от монолита мы ничего не добьемся. все процентовки ему подписывает УКС. вот на него и надо натравить аудит и КГК

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд

по сфере своей деятельности, я каждый месяц сталкиваюсь с подписанием процентовок , и обычно заказчик старается как можно больше съэкономить (читать- срезать), а если дать откат (читать- поделиться выручкой наличными), то процентовку можно увеличить даже в 2-3 раза. это ,в принципе, основа экономики социального государства РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ. давайте с этим бороться. я за, и готов за это бороться. лишними для меня 10 тыс $ не будут, тем более, если они мои, и их хотят у меня забрать.
    ПРОШУ это и последующие мои сообщения комментировать только членам кооператива, представителям УКСа или генподрядчика или не комментировать вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Федя, с тебя даже почетные MEMBERы смеются уже (или лахают??).

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 6 января 2013 00:45

ФёдорФёдорыч,

поставить к ответу правление Вашего ЖСПК ?

Хех,ну поставьте,если силёнок хватит.
    А за что к ответу то?
    За ваши не выполненные обязательства?

Так сказать, продвижение бренда. Блин, прямо психоанализ тут уже какой-то получается.

Психоанализ однозначно получается.
    "Человек мимо проходящий" ,так близко воспринимает проблемы чужого ЖСПК....
    Ещё один страждущий за бедных?
    Дима,вы уже супакойтесь.Уже никаких вариантов не будет.
    Вы же поймите,деньги то ,они СВОИ для каждого.
    Уже и МОМ-видите согласна на суд,ей же доплачивать из своего кармана,а не из вашего,или гаранта,или ермашова,холодинского.
    Все свои чудо замечания оставьте для собрания,если изволите на него прийти.
    Только предостерегу вас.что на собрание мы непременно возьмём тухлые сырые яйца и гнилые помидоры.
    Это не фигурально-это будет такой флэш-моб.

Добавлено спустя 41 минута 14 секунд

111008,

давайте с этим бороться. я за, и готов за это бороться. лишними для меня 10 тыс $ не будут, тем более, если они мои, и их хотят у меня забрать.

Здравая мысль.
    За свои деньги и вы, и я ,готовы на суды.на пересуды,на войну ,на любые тяжбы.
    Кстати,из всех отпостивших тут все за войну с микросистемой.
    Правление и председатель также за.
    Ну а фёдыр фёдырыч и все прочие желающие пилануть госбабла ,под крышей мэра-идут в сад,счётные палочки изучать,ибо не понимают,глупэнькие,что никакая власть,никакая сила,никакая система,не заставит человека отдать своё кровное.
    У нас не 37-ой,и каждый себе кулак и капиталист.И никому этого не поменять.
    А ообще чётко просматривается детская комбинация в ДВА хода.
    Просто поцики решили действовать по принципу :"проси больше,получишь сколько надо"
    Просто решили пугануть народ,мол можем и столько поставить,потом придут,скажут,что пересчитал и согласны на 6.184,и 6,7 млн.хотя и близко их не отработали,и народ напуганный согласится.
    Старый,проверенный метод.
    Фик им ,некрасивый.
    61 млрд-уже СИЛЬНО украденная цена.
    Проверить до кирпича,разнести мозг до края.Вот наша задача.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Через пару недель будет собрание.
    предлагаю всем принести по банке помидоров.
    Я принесу свои с грядки.они сочные и хорошо лопаются.
    Торжественно обещаю,клянусь.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Через пару недель будет собрание.
    предлагаю всем принести по банке помидоров.
    Я принесу свои с грядки.они сочные и хорошо лопаются.
    Торжественно обещаю,клянусь.