Belrosbank, Ваш инфокиоск USD принимает? какие номиналы?
Вопрос с конвертацией мне так же интересен, т.к. собираюсь в россию с долларовой картой.
Надеюсь хоть в этом случае, банк не пытается нае..ать клиентов
Belrosbank, Ваш инфокиоск USD принимает? какие номиналы?
Вопрос с конвертацией мне так же интересен, т.к. собираюсь в россию с долларовой картой.
офлайн
Belrosbank
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
2600hz:Belrosbank, скажите, если я оплачиваю в банкоматах белросбанка и с карты белросбанка, номинированной в валюте (USD, EUR) платеж, который выставлен в RUR, то как производится конвертация? Потому что тут появилось 2 совершенно разных ответа, один дала ваша справочная:
1) валюта с картсчета продается банку за BYR по курсу для пластиковых карт , после чего на эти BYR покупаются RUR по курсу для пл.карт.
дали сотрудники банка:
2) Платеж в RUR конвертируется по кросс-курсу в валюту счета и эта сумма списывается.
вобще вопрос - как на самом деле обстоят дела.
Уважаемый клиент, спасибо за отзыв!
Хотим пояснить по интересующему Вас вопросу.
В случае, если Ваша пластиковая карта эмитирована в иностранной валюте (доллары США/ЕВРО), то при совершении операции в банкоматах нашего Банка в российских рублях (например, оплата услуг НТВ-Плюс, Билайн, Мегафон) определен следующий порядок конверсии: в первую очередь осуществляется продажа долларов США/ЕВРО по курсу, установленному Банком для пластиковых карт, затем - покупка российских рублей также по курсу, установленному Банком для пластиковых карт.
С уважением, Белросбанк
Kirill_O:Belrosbank, Ваш инфокиоск USD принимает? какие номиналы?
На данный момент возможно производить пополнение карт-счета в долларах США в инфокиоске нашего Банка купюрами следующего номинала: 10$, 20$, 50$, 100$.
Если валюта Вашего карт-счета – доллары США и Вы планируете снимать российские рубли на территории Российской Федерации, то конверсия осуществляется по курсу платежной системы Visa International. Уточнить данный курс Вы можете на сайте http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp.
С уважением, Белросбанк
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Bozhatkin, Действительно непонятно, почему при оплате на территории РБ счетов в валюте с валютной карты, расчёт идёт через белорусский рубль, а не по курсу визы.
Kirill_O, А также при переводе с одной своей карты в USD на другую свою же карту также в USD того же банка - тоже через рубль . Если же через нал в кассе - то все нормально. Получается либо массовый идиотизм банков - операция через нал дешевле такой же по безналу внутри банка - либо это особенности нашего законодательства. Во второе верится все же больше
SergeiT, перевод с карты на карту, другого, НОРМАЛЬНОГО банка. без комиссий, 100$ ушло - 100$ пришло. Карты обе мои. Ещё и через интернет-банкинг.
А потом белрос урезает время работы, т.к. у бедненьких денег нету совсем, кассиров содержать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
Kirill_O,
Не дождетесь!
С уважением, Белросбанк
(с)
Ставки по валютным вкладам опустили, интересно, когда опустят ставки по валютным кредитам?
Процитирую:
Лявон,
Не дождетесь!
С уважением, Белросбанк
(с)
2 года назад - делал две карточки в белросе. На сайте заполнил заявку - назавтра перезвонили - приезжайте, забирайте.
25 апреля - был в банке, заполнил заявления на продление. Пока сам сегодня не позвонили - НИКТО не соизволил сообщить, что карты готовы, подъезжайте, заберите.
Вот всё так, новых клиентов нужно облизать для заманухи, а потом - трава не расти. Когда уже научатся цивилизованно работать?
офлайн
Belrosbank
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Kirill_O:2 года назад - делал две карточки в белросе. На сайте заполнил заявку - назавтра перезвонили - приезжайте, забирайте.
25 апреля - был в банке, заполнил заявления на продление. Пока сам сегодня не позвонили - НИКТО не соизволил сообщить, что карты готовы, подъезжайте, заберите.
Вот всё так, новых клиентов нужно облизать для заманухи, а потом - трава не расти. Когда уже научатся цивилизованно работать?
Уважаемый Кирилл, здравствуйте!
Руководство ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» уделяет большое внимание качеству обслуживания клиентов и благодарит Вас за отзыв, который показал нам моменты, требующие совершенствования.
Мы извиняемся за причиненные неудобства и сожалеем, что обстоятельства сложились таким образом.
В целях недопущения указанных Вами фактов нами была проведена разъяснительная беседа с персоналом Центра банковских услуг, куда Вы обращались.
Надеемся, что данная ситуация не будет препятствием для продолжения взаимовыгодного сотрудничества.
С уважением, Белросбанк
Belrosbank, просто интересно, а с персоналом какого ЦБУ вы провели разъяснительную работу? Я ведь в сообщении не писал, в какой ЦБУ обращался.
Kirill_O,
Belrosbank, раз уж взялись отвечать на форуме, так делайте это не готовыми шаблонами.Поучитесь хотя бы на примере ветки Белгазпрома.
офлайн
Belrosbank
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Kirill_O:Belrosbank, просто интересно, а с персоналом какого ЦБУ вы провели разъяснительную работу? Я ведь в сообщении не писал, в какой ЦБУ обращался.
Уважаемый Кирилл!
В своем отзыве Вы указали, что написали два заявления 25 апреля, это позволило определить офис Банка, куда Вы обращались.
Затем мы связались с сотрудниками Центра банковских услуг № 8 и они пояснили сложившуюся ситуацию.
С уважением,
Белросбанк
Belrosbank:Kirill_O:Belrosbank, просто интересно, а с персоналом какого ЦБУ вы провели разъяснительную работу? Я ведь в сообщении не писал, в какой ЦБУ обращался.
Уважаемый Кирилл!
В своем отзыве Вы указали, что написали два заявления 25 апреля, это позволило определить офис Банка, куда Вы обращались.
Затем мы связались с сотрудниками Центра банковских услуг № 8 и они пояснили сложившуюся ситуацию.
С уважением,
Белросбанк
Прошу прощения. Согласен. Не думаю что 2 Кирилла писали 25.04 заявления на 2 карты Мне в ЦБУ №8 всё объяснили, когда забирал карты. Спасибо.
Сегодня со мной связался представитель банка и попросил приехать и заполнить какую-то анкету. Анкетирование, по словам сотрудника, проводит Нацбанк . Так вот у меня вопрос: на каком основании у меня подобные организации запрашивают сведения о том сколько у меня несовершеннолетних детей, есть ли в собственности недвижимость, средний заработок. с какой целью Нацбанку подобная информация?! я так понимаю, дело добровольное. Кто-то еще сталкивался? пока нет возможности съездить, но возмущена.