Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 июня 2012 21:33

Лучше бы кто-нибудь описал точный алгоритм действий для установки "питьевой" системы (в моем случае - рассматриваю не осмос).
    1. Отдать воду на анализ в районную сантстанцию (по этому пункту тоже не совсем все ясно).
    2. С полученными результатами скомпоновать нужный набор.

Так вот где узнать, какие картриджи ставить, например в 3-х или 4-х компонентную систему? Понятно, что первый - пропилен, второй - уголь (кстати, если на входе магистральник полипропилен, то первым можно пренебречь?). Продавцы на рынке нифига не знают как по составу подобрать оптимальный вариант.
    Какой производитель предпочтительнее по цене/качеству?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 10 июня 2012 21:42
    Matthew:

1. Отдать воду на анализ в районную сантстанцию (по этому пункту тоже не совсем все ясно).

я из дачной скважены хочу проверить
    больше всего интересуют нитраты, дом в деревне, кругом поля

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 июня 2012 22:35 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

точный алгоритм действий для установки "питьевой" системы (в моем случае - рассматриваю не осмос).

1. Отдать воду на анализ в районную сантстанцию

загрязнения, которые убирают 2-3-4 ступенчатые фильтры без ОО-мембраны определяются органолептически (жесткость, железо, органика, муть). Загрязнения, которые не определяются органолептически все равно фильтрующие картриджи почти не убирают. В итоге - смысла отдавать воду на анализ на самом деле очень мало. Исключение - бактерии и микроорганизмы, но их содержание в муниципальной воде все равно жестко контроллируют.

больше всего интересуют нитраты, дом в деревне, кругом поля

ну вот и чем вы их убирать будете, если найдете? частично конечно их уголь убирает, но он и так есть в составе всех фильтров. но никакого специального "нитратного" картриджа, насколько я знаю, нету. в итоге не совсем понянет смысл анализа.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 10 июня 2012 22:46 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

Bereavement, нет , для меня это околотемный вопрос
    скажим так
    набрать бутылочку, отвести в минск и вердикт полный по ней узнать
    так с вопросом пристаканился к Matthew, но мне там не жить, опредилится для себя воду везти или пить месную

те как на анализ сдать?
    тупо в райеную санстанцию? и они обязаны принять?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 11 июня 2012 11:28

поставил фильтр Гейзер БИО 331
    вот такой

непривычный вкус у воды. жена говорит как после хурмы во рту, как будто на языке мел что ли..
    скажите из-за чего это?

какой картридж даёт такой вкус?

хотелось бы что бы после фильтра вода была просто очищенной без какого-то вкуса.
    вот стоял фильтр-кувшин, после него вода была без вкуса, а сейчас как после таблеток во рту )))))))))))

ещё там третий картридж стоит ММВ из углеродистого волокна:
    "Сменные картриджи ММВ - фильтрующие модули, созданные из углеродного волокна с большой площадью сорбционной поверхности. Предназначены для удаления из воды хлора, органических и хлорорганических соединений, обладают высоким ресурсом фильтрации. Отлично кондиционируют воду, делая её более вкусной. Улучшают цвет и запах. Благодаря наличию в картриджах активного серебра достигается бактериостатический эффект (замедление роста и размножения бактерий)."

есть ли смысл поставить СВС из кокосового активированного угля?

вот такой:
    "Картриджи СВС изготовлены из кокосового активированного угля, созданного по технологии карбон блок (СВС). Имеют большую сорбционную способность, чем гранулированный уголь. Этот картридж хорошо очищает воду от хлора, улучшает вкуса, цвет и запах воды. В материал картриджа введено серебро, что позволяет подавлять размножение бактерий внутри картриджа. Стандарт: 10 Slim Line, 20 Slim Line, 10 Big Blue, 20 Big Blue. Пористость, мкм: 0,6, 1, 10 "

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 11 июня 2012 11:33

Sadly, вот и я этого боюсь. Кто из Курасовщины, Малиновки, Юго-Запада или Брилевич устанавливал себе фильтр "под мойку" и доволен качеством питьевой воды после него - поделитесь названием, плз, а также частотой смены картриджей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 11 июня 2012 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Сегодня привез себе Польский какой то вродь неплохой,и стал не дорого:

• 176088 Member
    офлайн
    176088 Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #176088

Написать сообщение

125
    # 12 июня 2012 11:30

Натрий в костях не откладывается. Так, для справки.

не знаю как чистый натрий, речь выше была о солях - так они откладываются так, что мама не горюй. В интернете валом информации на эту тему, включая специализированные сайты.

Про цену жилья в лс даже не пишите - я отвечаю на все вопросы только телефону!
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 12 июня 2012 11:56

речь выше была о солях

речь выше была конкретно о поваренной соли, которая хлорид натрия. потому что именно натрий выделяется в ионообменных фильтрах в обмен на кальций. который, к слову, как раз может откладываться, в отличие от натрия. чтобы пользоваться информацией из интернета, которой валом, желательно все-таки сначала иметь базовые представления о химии процесса.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 12 июня 2012 12:37
    Sadly:

поставил фильтр Гейзер БИО 331
    непривычный вкус у воды. жена говорит как после хурмы во рту, как будто на языке мел что ли..
    скажите из-за чего это?
    какой картридж даёт такой вкус?

Продавец сказал, что такой странный вкус воды даёт первый картридж - Арагон, правда ли это?
    Сказал слить воду и через неделю - будет вкусная вода.
    Кто знает? Подскажите..

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 12 июня 2012 12:38

Sadly, у меня чуть сладковатый привкус всегда присутствует. не напрягает.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 12 июня 2012 13:15
    piffari:

а от чего такой вкус? какой картридж его даёт?

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 12 июня 2012 14:03 Редактировалось piffari, 1 раз.
    Sadly:

piffari:

а от чего такой вкус? какой картридж его даёт?

тут я вам не помогу. меня это слабо интересует, ни разу не задавался таким вопросом.
    задайте вопрос производителю.

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 13 июня 2012 09:29 Редактировалось Iam, 1 раз.

Встал вопрос об установке дома фильтра для очистки водопроводной воды. В интернете масса предложений. Какой же выбрать из моря предложений чтобы был оптимальным по цене и качеству очистки? Вода просто ужасного качества идет из крана... напросился на днях представитель фирмы Hermann Miller провести презентацию. я согласился послушать его лапшу. сделал он пробу воды своими приборами(фотки выложу позже)-впечатление конечно потрясающее когда видишь как из питьевой воды при электролизе выделяется грязь которая в ней растворена! фильтр он предлагал 8ступенчатый осмосовый с минерализатором за 4,1млн. картрижи по 300тыс типа новые стоят если менять)) вот такой http://hermann-miller.by/-hermann-miller короче отправил я его лесом но за анализ воды благодарен. что посоветуете,специалисты?! кстати воду для питья и готовки брали из колодца а если верить его показаниям вода из колодца после кипячения оказалась гораздо хуже по качеству чем из крана..

Fire walk with me..
    офлайн

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 июня 2012 10:03

Iam, возмите такой :
    http://catalog.onliner.by/researchpolska/respolro6/
    Данная система очистки включает в себя 6 ступеней очистки: механический картридж PS 5 micron, механический картридж PS 20micron, угольный картридж
    5. мембрану (Osmonics 75 GPD, США), линейный картридж с активированным углем, линейный картридж-минерализатор, накопительный бак для очисщенной воды — 7л, 12л.

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 13 июня 2012 11:35
    tornado_77:

возмите такой :
    http://catalog.onliner.by/researchpolska/respolro6/

вы используете такой? как отзывы??

Fire walk with me..
    офлайн

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 13 июня 2012 11:46

Iam, я себе такой оставил-но еще не подключил,а отзывы о них вродь неплохие,Поляки точно их хвалят... :super:

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 13 июня 2012 21:32

tornado_77,

tornado_77:

я себе такой оставил-но еще не подключил,а отзывы о них вродь неплохие,Поляки точно их хвалят...

как установите-отпишитесь. очень нужна система очистки теще и родителям. вода у них просто жуть. и да, та история с представителем фирмы по фильтрам.. я сфоткал устройства которыми он пользовался при анализе воды и схемки с технологией электролиза. кто шарит в этих делах-отпишитесь на сколько можно верить этим опытам ?!

а это в рюмках вода из-под крана после электролиза. вся эта муть выделяется из воды в процессе опыта. после всего этого я даже чай не захотел пить((((

Fire walk with me..
    офлайн

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 15 июня 2012 05:23

пипец...я б тоже не захотел,еслиб увидел.. :spy:

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 15 июня 2012 08:22

так и чего страшного то увидили ? Простой процес электролиза, соли выпали в осадок при пропускании электротока. Это не говорит о том что вода плохая :) Типичный развод цептеровцев, сейчас подхватывают его разные bluefilters, researchpolska и т.д. Гонити в шею. А по поводу хороший фильтр или нет - ну подумайте логически - какая на.... researchpolska если у нее ни сайта, ни какчественных фоток всего товара нет - ну как продавцы говорят очередное шило завезли и втюхивают