oks_1964:
С красками и альбомами в условиях, когда занимаются в кабинете 2 класса вопрос только в том, что некоторые дети пользуются чужими красками и альбомами. Парочку скандалов по поводу того, что альбома ребенка хватает на неделю (такого хватает, поверьте -- ситуация задолбает любого родителя, когда ребенку постоянно не достается ЕГО же бумаги) -- и ни один учитель не согласится хранить эти самые альбомы. Вопрос решается выходом на родсобре с предложением закупать бумагу централизованно (как воду, стаканчики) и раздавать на уроках. Тогда ЧУЖИЕ дети не будут ею пользоваться, а каждый ребенок класса гарантированно получит на уроке листики бумаги. Так что вопрос с альбомами решаем.
Насчет порядочности по отношению к другим родителям -- ну вот стоят в очереди ночами родители для того, чтобы ребенок попал в 1-й класс к конкретному учителю. Это значит, что другой ребенок не попадет к этому учителю. Решайте сами.
Мое дело -- изложить опыт использования электронных книг моими детьми в течение 3-х лет. Описать "плюсы" и "минусы". Кроме того, я описание "подводных камней", которые имеются при попытках получения второго комплекта учебников. И их причины.
А решать проблему в общем-то Ваша задача.
Я понимаю, что вы пишите исходя из собственного опыта, но опыт у меня свой хоть и не большой, но тоже имеется. В нашем классе не принято скандалить и никому не жалко, если кто-то из детей поделится бумагой, ручкой, красками и т. д. а централизованно мы покупаем многое, но у нас не склад а кабинет и очень маленький. Спасибо что поделились, пойду в магазин исследовать разные виды читалок 
PS: а вот в первом классе альбома моему ребенку хватало действительно на неделю, т.к. он с друзьями делали из него кучу самолетиков, и др. оригами
считаю это не плохо и мне не жалко купить лишний альбом (я не миллионер) просто выбираю подешевле.