Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 2 марта 2014 19:18
    aleksei 32:

Сергею Винскому давно говорил

может вы с ним еще и "Чанг" вместе пили? :)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 2 марта 2014 19:54
    -Тихон-:

aleksei 32:

Сергею Винскому давно говорил

может вы с ним еще и "Чанг" вместе пили? :)

Уж не помню,всякое было .Может и "Чанг " был .Лет 7 назад одновременно и не сговариваясь сели на диету.Ну там не есть жирное,не есть на ночь:-)) пиво не пить.У него сейчас новая любовь,мне Италия тоже нравится,Рим особенно.Но для меня лучше Тая ничего нет.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 3 марта 2014 08:52

aleksei 32, да тут даже скорее не до москвы ищу попутчиков, сколько там хотелось бы кого нить знающего иметь в кампании, ибо мы первый раз летим.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

4erepaha, я тоже лечу первый раз, и тоже ничего не знаю, но прикинул и получилось, что 15 ночей через агенство с визами и вылетом из москвы на двоих мне обошлось в 2500. Самому на 15 дней, и тем более на 10, насколько я понял дешевле не выйдет. Если уж на 20 дней и больше, тогда получается выгоднее самому планировать.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 3 марта 2014 10:41 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.
    inco_by:

Ну, мы как-то до Перхентиан в общей сложности более двух суток добирались: поезд-самолет-метро-автобус-поезд-такси-лодка. И ничего, не рассыпались :) Не стоит бояться дороги.

Хех... мы вот тоже до Перхентиан из Сингапура сутки добирались. Автобус-Таможня-Автобус-Автобус-Автобус-Самолёт-Такси-Лодка
    Неприятности начались с того что в Сингапуре автовокзал с которого мы планировали ехать снесли :))
    Теперь имею стойкое убеждения что все переезды нужно покупать заранее

<br />
  • p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 3 марта 2014 12:33

Савади кап:)
    По поводу стоимости заговорили, вставлю свои пять копеек! Сколько не летал в Тай, постоянно "подбивается" ориентировочно одна и та же сумма, не будь- то пик сезона, или как многие любят говорить низкий сезон))))) Эта сумма равна 1100-1300$ на человека (перелет из минска, отель, виза, страховка), по времени дней 20.Бывает и меньше, когда компания собирается побольше, расходы уменьшаются чуток! В апреле я собирался в Тай, уже все было найдено, оставалось только забукать, но теперь поездка вероятно отложится по состоянию здоровья :(
    Ездите в Тай, это замечательная страна :znaika:
    Добра Вам)
    Ну и по хорошей традиции добавляю фото)

• Zver35 Member
    офлайн
    Zver35 Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #528771

Написать сообщение

367
    # 3 марта 2014 15:16 Редактировалось Zver35, 1 раз.
    p.matysevich:

Эта сумма равна 1100-1300$ на человека (перелет из минска, отель, виза, страховка), по времени дней 20.

Как???!!! :conf: 750 перелет. 100 виза. Остается баксов 300. Под мостом жить что ли? Ничего себе кроме макарон не позволить? Тогда смысл поездки? Ни массажа ни креветок? Или я что-то недопонимаю?

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 3 марта 2014 16:06 Редактировалось p.matysevich, 1 раз.
    Zver35:

p.matysevich:

Эта сумма равна 1100-1300$ на человека (перелет из минска, отель, виза, страховка), по времени дней 20.

Как???!!! :conf: 750 перелет. 100 виза. Остается баксов 300. Под мостом жить что ли? Ничего себе кроме макарон не позволить? Тогда смысл поездки? Ни массажа ни креветок? Или я что-то недопонимаю?

что-то не так вы поняли))) 1100-1300$ это сумма, так сказать "пакета" без учетов расходов на месте, там каждому свое! Под мостом жить не собираюсь, а обычно селюсь в нормальных отелях(для Тая звезды не главное, да и не надо их учитывать во время выбора отеля, это так, условность больше), развлечения+передвижения+еда+массаж, это все плюсуем к той сумме) А сколько вы решите там оставить денег, это дело ваше и каждого именно) не так часто в отпуск летаем( лично я два-три раза в год) :beer:

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 3 марта 2014 17:28 Редактировалось Окей, 1 раз.

Забавно :) а мы в этот раз слетали за какие-то совсем смешные деньги тогда :) вышло меньше 1500$ на человека под ключ, и это включало:
    - самолёт (туркмены), визу, страховку на 100к (спорт) и блаблабла.
    - дорогу в Краби и обратно.
    - отель в АоНанге с кондиционером, холодильником, кабельным тв, балкончиком с видом на гору, ежедневной уборкой (до моря 700м):

- еда - питались только тайской, ибо нравится очень: салатики, пад тай, сонг сом, всякие креветки с кэшью натс и т.п., блинчики, шейки и т.д. и т.п.
    - 200км+ на арендованном Isuzu D-max

- посещение 5 экскурсий с ценником от 20 до 50$ на человека в Краби (включая Мая Бэй на спидботе и private боты на острова)
    - таиский массаж - через день
    - подарки домой
    - серебро с прочими украшениями
    - фрукты домой
    - шоппинг в бангкоке
    - храмы в бангкоке
    - передвижения по бангкоку на такси (достопримечательности - в аэропорт 2 раза - каосан - шоппинг)

А по языку, у меня свободный, у остальных был 0 или элементари, так вот, боялись без меня только первый день, потом ходили и все везде делали сами, я даже удивлялся :) язык жестов, ручка и карта в руках сделает всё за вас.

PS: Единственное, что было "забавным" - это -14 в аэропорту Ашхабада при полёте туда. Пришлось танцевать прямо в зале ожидания :shuffle: Зато забитый на треть самолет на крыле в бангкок позволил хорошенько выспаться, что по пути туда, что по пути обратно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 марта 2014 17:41 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Fisher_Y:

inco_by:

Ну, мы как-то до Перхентиан в общей сложности более двух суток добирались: поезд-самолет-метро-автобус-поезд-такси-лодка. И ничего, не рассыпались :) Не стоит бояться дороги.

Хех... мы вот тоже до Перхентиан из Сингапура сутки добирались. Автобус-Таможня-Автобус-Автобус-Автобус-Самолёт-Такси-Лодка
    Неприятности начались с того что в Сингапуре автовокзал с которого мы планировали ехать снесли :))

Гораздо проще было переехать границу и старатнуть ночным поездом из Джохор Бару. Выехав вечером, как раз к обеду были бы на Перхентианах. Дешево и не тяжело. Я же описал полную цепочку от своего дома до Перхентиан. То да, было тяжеловато. Но не настолько, чтобы сильно переживать по этому поводу.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Zver35:

Как???!!! 750 перелет. 100 виза. Остается баксов 300. Под мостом жить что ли? Ничего себе кроме макарон не позволить? Тогда смысл поездки? Ни массажа ни креветок? Или я что-то недопонимаю?

Нужно просто уметь планировать поездки, искать дешевые билеты и оптимизировать расходы. Как вам такой маршрут: Москва-Хошимин-Фукуок-Хошимин-Сингапур-Нагойя-Киото-Нара-Осака-Бусан-Сеул-Москва - в сумме 1003 доллара авиаперелеты плюс около 70 переезды по земле (только в Корее и Японии). Цифры приведены не для того, чтобы похвастаться. Но показать, что можно путешествовать за вполне адекватные деньги.

Кстати, был вариант и из Минска этихадами за примерно теже деньги. Но не вдохновился неудобной ночной стыковкой.

И по поводу массажа. Далеко не каждому он нужен для того, чтобы насладиться отпуском. Естественно, чем выше запросы, тем выше расходы. Запросы у каждого разные. Кто-то в кабаке спустит половину бюджета, что не повод считать это примером для подражания.

Вопрос: виза в Тай уже 100 баксов стоит? Ничего себе инфляция.

• Zver35 Member
    офлайн
    Zver35 Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #528771

Написать сообщение

367
    # 3 марта 2014 17:51
    inco_by:

Нужно просто уметь планировать поездки, искать дешевые билеты

Дешевле 750 из Минска в апреле-мае не улететь. Из Москвы дешевле, но дорога съест эту разницу и останется только "геморой".

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 марта 2014 18:12 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Zver35:

inco_by:

Дешевле 750 из Минска в апреле-мае не улететь. Из Москвы дешевле, но дорога съест эту разницу и останется только "геморой".

Я же говорю: надо было искать. Турки предлагали в ноябре перелет за менее, чем 600 баксов из Минска. По моему вылеты до конца апреля (уже точно не помню). Ну и да, от сезона тоже зависит. Хотя я в мае не полетел бы в Тай. Разве что в самом начале месяца.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 3 марта 2014 20:27
    inco_by:

Fisher_Y:

inco_by:

Гораздо проще было переехать границу и старатнуть ночным поездом из Джохор Бару. Выехав вечером, как раз к обеду были бы на Перхентианах. Дешево и не тяжело. Я же описал полную цепочку от своего дома до Перхентиан. То да, было тяжеловато. Но не настолько, чтобы сильно переживать по этому поводу.

Ха... это и был первоначальный вариант. Однако, то, что я не смог купить билет на поезд за 3 недели, меня не насторожило, и я подумал - разберусь на месте. В результате попал на какие-то праздники, и пришлось покупать 40 минутный перелёт AirAsia Куала Лумпур - Кота Бару за 100$

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Zver35:

inco_by:

а вот на конец марта-апрель есть
    http://www.onetwotrip.com/ru/#2603MSQBKK1604&s

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 марта 2014 20:41 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Fisher_Y:

а вот на конец марта-апрель есть
    http://www.onetwotrip.com/ru/#2603MSQBKK1604&s

Ну да. И при этом цена не самая интересная. Если ловить спецухи, то в БКК можно менее, чем за 600 долларов из Минска улететь.

Fisher_Y:

Ха... это и был первоначальный вариант.

Ну, дык :) Никто не отменял правило: готовь сани летом. В последнюю минуту можно пролететь реально. Поэтому, хочешь сэкономить - подготовься заранее. Бабло карман жжет - можно и не париться :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Fisher_Y:

В результате попал на какие-то праздники, и пришлось покупать 40 минутный перелёт AirAsia Куала Лумпур - Кота Бару за 100$

Думаю, что сильно дешевле было бы автобусом из КЛ. Да и из Джохор Бару, если не ошибаюсь, есть прямой рейс. Надеюсь не там автовокзал снесли?

• Zver35 Member
    офлайн
    Zver35 Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #528771

Написать сообщение

367
    # 3 марта 2014 20:50
    inco_by:

. Если ловить спецухи

Мона сссылку?

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 3 марта 2014 21:39
    -=Shade=-:

вышло меньше 1500$ на человека под ключ

Дайте сразу угадаю. Вы не семейной парой ездили, вас было сильно >2 ?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 марта 2014 22:12 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Zver35:

inco_by:

. Если ловить спецухи

Мона сссылку?

Ну, к примеру вот эта: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=60

Хотя на самом деле их очень много. Просто погулите что-то типа "спецпередложения авиабилеты". Предупреждаю: сразу ожидать золотую рыбку - не стоит. Поиск - это труд и время. И еще чуток везения. Если сегодня нет ничего интересного, это не значит, что так будет всегда. Вообще, спецухи лучше начинать отлавливать минимум месяца за три до вылета.

Еще стоит забрасывать удочки по конкретным перевозчикам. Взял так две спецухи по конкретным лоукостам, просто подписавшись на их рассылки. Получилась некоторая экономия. Также не стоит брезговать поиском всякого рода скидочных купонов. К примеру, в ближайшую поездку забронировал отелей на сумму около 1000 долларов, при этом экономия за счет купонов составила почти 300 долларов против того, чтобы взял просто так на популярном booking.com По поводу этого сайта бронирования у меня имеются некоторые мысли, на днях выложу их на форуме. Впрочем, глянуть их можно уже здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4823704#p4823704

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 3 марта 2014 22:17

inco_by, нужен совет:
    Прилетел на Самуи - побуду тут недельку, съезжу на Mu Ko Ang Thong, потом поеду на 4 дня на Ko Pha Ngan и Ko Tao, затем озеро Khao Sok.
    А дальше не знаю куда двигаться – все какое-то одинаковое, никакого контраста.. Есть ли какое-то кардинальное различие между тайскими островами? Может посоветуете какие интересные не пляжные места в Таиланде?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 3 марта 2014 22:24
    ozone:

Дайте сразу угадаю. Вы не семейной парой ездили, вас было сильно >2 ?

А что вас так удивило? Зачастую на месте, без предварительного бронирования, можно взять очень неплохое жилье за адекватные деньги.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 3 марта 2014 22:24
    inco_by:

Fisher_Y:

В результате попал на какие-то праздники, и пришлось покупать 40 минутный перелёт AirAsia Куала Лумпур - Кота Бару за 100$

Думаю, что сильно дешевле было бы автобусом из КЛ. Да и из Джохор Бару, если не ошибаюсь, есть прямой рейс. Надеюсь не там автовокзал снесли?

Вариант самолётом из JB рассматривался. Но билетов на него тоже не было. Если автобусом из КЛ, то не успевали на последнюю лодку, + утомительно ещё один автобус, да и если не ошибаюсь, на автобус билетов тогда тоже не оставалось. В общем попали мы тогда с переездом. Зато я получил полезный опыт, и теперь всегда буду покупать переезды заранее.
    Вообще в ту поездку нам один раз повезло с переездами, мы не влезли в проходящий автобус из Сандакана в Кота Кинабалу, но поймали попутку с весьма резвым водителем. И один раз не повезло, с Перхентианами

<br />
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 3 марта 2014 22:29

ах, да!
    HotelTravel.com $50 LOVEHTN Условия: Минимум 2 ночи. Минимальная сумма бронирования $150
    пару дней назад останавливался в Макао - все хорошо. Скоро вторая проверка будет - на Ko Pha Ngan через эту же систему забронировал номер.

TravelPony
    Гонконг - тоже все хорошо.