LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Dzmitry.P,
мониторы EIZO хороши, спору нет. Те две модели, что Вы указали - из двух разных сегментов: игрового и общего назначения (если на российском сайте FlexScan заявлены как "профессиональные", то как тогда представить серию ColorEdge?
), и возможности у них разные. Также не обольщайтесь по поводу рекламных реляций "абсолютно чёрный", "полное отсутствие засветов": увидите - расскажете (лично мне удалось посмотреть пару-тройку FlexScan и ColorEdge, и кое-какие вопросы всё же имеются).
Принимайте во внимание, что сервиса EIZO в РБ по-прежнему нет (на сайте единственного в каталоге Onliner продавца мониторов EIZO заявлен гарантийный срок 36 мес, однако там же, в разделе "Гарантия", контакты сервис-центра не указаны. Я писал им по этому поводу, но мне не ответили). Скорее всего, мировая гарантия EIZO на данные товары не распространяется (а гарантийные обязательства принимает на себя продавец).
Что до стоимости - вот сравнение с теми же DELL.
Хочу выразиться однозначно: продукция достойная, добротная, местами инновационная (есть набор запатентованных технологий), но каких-то разительных отличий, способных шокировать на фоне продукции конкурентов, пожалуй, не ждите.
MikeZ, хотя написано и не мне, но хочу поблагодарить за этот небольшой обзор
Действительно интересно было почитать, поскольку также кроме BenQ и Dell'ов присматриваюсь к Eizo.
marchisio, я не дока, но из вами написанных сам ориентируюсь на benq/bl2411pt и dell/ultrasharpu2414h.
Из них я бы выбрал BenQ, ибо у него лучше цветовой охват sRGB и время отклика 5 мс > 8 мс Dell'а. Хотя дизайн, конечно, лучше у ultrasharpu2414h. Впрочем, это дело вкуса ![]()
По поводу разрешения. Я посмотрел видеообзоры, в которых люди играли на 2560x1440. Так вот, не слишком комфортно. На той же gtx 970 вместо 60 фпс при 1920х1080, например, в Ведьмаке 3 уже 40. Кроме того, как я понял, многим мелковато на 24-25 дюймах разрешение 2560x1440.
НО! Лично для меня оно было бы удобно для работы в графических редакторах. Хоть ты два монитора покупай - один для работы, другой для игр ![]()
MikeZ:Те две модели, что Вы указали - из двух разных сегментов: игрового и общего назначения
Игровой, конечно, предпочтительнее.
MikeZ:Принимайте во внимание, что сервиса EIZO в РБ по-прежнему не
Я в курсе насчет отсутствия сервиса. Плохо, конечно, но не критично.
MikeZ:Хочу выразиться однозначно: продукция достойная, добротная, местами инновационная (есть набор запатентованных технологий), но каких-то разительных отличий, способных шокировать на фоне продукции конкурентов, пожалуй, не ждите.
А какие можете подсказать достойные, но более дешевые альтернативные варианты, если принимать во внимание обозначенные мною требования?
Dzmitry.P:А какие можете подсказать достойные, но более дешевые альтернативные варианты, если принимать во внимание обозначенные мною требования?
Те же упомянутые в сравнении DELL (да и не только).
Xelo:MikeZ, хотя написано и не мне, но хочу поблагодарить за этот небольшой обзор
![]()
Действительно интересно было почитать, поскольку также кроме BenQ и Dell'ов присматриваюсь к Eizo.Добавлено спустя 13 минут 19 секундmarchisio, я не дока, но из вами написанных сам ориентируюсь на benq/bl2411pt и dell/ultrasharpu2414h.
Из них я бы выбрал BenQ, ибо у него лучше цветовой охват sRGB и время отклика 5 мс > 8 мс Dell'а. Хотя дизайн, конечно, лучше у ultrasharpu2414h. Впрочем, это дело вкусаПо поводу разрешения. Я посмотрел видеообзоры, в которых люди играли на 2560x1440. Так вот, не слишком комфортно. На той же gtx 970 вместо 60 фпс при 1920х1080, например, в Ведьмаке 3 уже 40. Кроме того, как я понял, многим мелковато на 24-25 дюймах разрешение 2560x1440.
А что? ASUS MX259H хуже этих?
vic.12, сложно сказать, слишком мало инфы по нему, отзывов с гулькин нос. Нормальные обзоры нашли? Я - нет.
Мне из вышеупомянутых в предыдущем посте дизайн у асуса больше всего нравится)
marchisio:Мне из вышеупомянутых в предыдущем посте дизайн у асуса больше всего нравится)
Фишка в том, что и по моему мнению с точки зрения дизайна BenQ из них проигрывает. Однако тут есть несколько нюансов, которые склоняют лично меня в сторону данного монитора:
1. Достаточно информации. Много хороших отзывов, развёрнутый обзор на оверклокерс. То есть, это не кот в мешке, каковым может оказаться Асус, например. Eizo, кстати, на удивление тоже вниманием сильно обошли.
2. Хороший цветовой охват. Тут я уже сужу с профессиональной точки зрения, ибо мне для работы желательно от 96-97 % охвата sRGB, а тут sRGB – изначально 97.5% и 98.3% после калибровки.
3. Время отклика 5 мс. Тут проигрывает Dell со своими 8 мс.
А также лично у меня корпус, клава и мышь, муз. центр чёрные, так что BenQ вполне к ним подходит ![]()
p.s. Только стоит кроме прочего учитывать, что я здесь не мастер. Сам только недавно за советом обращался и ещё не купил, так чта вот сижу пишу мысли вслух, почему Беник из всех выбрал ![]()
Да, по benq много положительных отзывов, если бы он еще не напоминал https://i.ytimg.com/vi/ncHd3sxpEbo/hqdefault.jpg ![]()
А по факту, думаю 90% пользователей не увидит каких-то существенных отличий, что бы сказать что один монитор отличный, а второй - противоположность первого.
P.S. сам страдаю, что слишком сложно дается выбор на подобные девайсы ![]()
marchisio:сам страдаю, что слишком сложно дается выбор на подобные девайсы
Это нормально. Не буду судить о Вас по себе, но я не настолько много зарабатываю, чтобы наобум моник покупать ![]()
Такой вопрос, кто-либо изучал варианты масштабирования, т.е. как поведет себя разрешение в 1920х1080 на мониторах 3840х2160 (4 пикселя в один) и 2560х1440 (не масштабируется попиксельно)?
Идея проста: для работы - большое разрешение, для развлечения и игр - мелкое.
Пытался погуглить, но толковых статей не нашел, может подскажете.
Xelo:marchisio:сам страдаю, что слишком сложно дается выбор на подобные девайсы
Это нормально. Не буду судить о Вас по себе, но я не настолько много зарабатываю, чтобы наобум моник покупать
В РБ это норма))) выбирать моник за 200-400 баксов по полгода, когда загнившая эвропа в ресторане за вечер больше отдает. Имея 2 высших и 15 лет стажа... 
Необходима помощь в выборе монитора:
выбор пал на эти. Склоняюсь к LG 24MP88HV-S, но обзоров или отзывов, к сожалению, я не нашел.
Может у кого есть другие предложения или какая-нибудь информация об этой Лыже...
соломон:Необходима помощь в выборе монитора:
необходим монитор 24";
за 5-6кк byr;
для домашнего использования: кино, серфинг, офис и т.д.
выбор пал на эти. Склоняюсь к LG 24MP88HV-S, но обзоров или отзывов, к сожалению, я не нашел.
Может у кого есть другие предложения или какая-нибудь информация об этой Лыже...
Аналогично, что может быть лучше в этом ценовом диапазоне диагональю 24?
Я пока остановился на LG 24MP88HV-S
DARKMG:соломон:Необходима помощь в выборе монитора:
необходим монитор 24";
за 5-6кк byr;
для домашнего использования: кино, серфинг, офис и т.д.
Может у кого есть другие предложения или какая-нибудь информация об этой Лыже...Аналогично, что может быть лучше в этом ценовом диапазоне диагональю 24?
Я пока остановился на LG 24MP88HV-S
Купите, отпишите как монитор .Выглядит неплохо,.красивый. Но есть неуважуха к самой фирме. В 90-тые купил видик (плеер) не знал как от него избавиться ,изображение жесть.Тогда эта фирма называлась голд стар.На сегодня-стоит на работе, дешёвые лыжи.Постоянно одна картинка, к примеру ,зелёный фон на ней паралельно узкие белые полоски.За пол года -делаешь фон монитора однотонным и эти полоски прилично видны толи выгорели толи матрица повредилась ?.
vic.12:Купите, отпишите как монитор .Выглядит неплохо,.красивый. Но есть неуважуха к самой фирме. В 90-тые купил видик (плеер) не знал как от него избавиться ,изображение жесть.Тогда эта фирма называлась голд стар.На сегодня-стоит на работе, дешёвые лыжи.Постоянно одна картинка, к примеру ,зелёный фон на ней паралельно узкие белые полоски.За пол года -делаешь фон монитора однотонным и эти полоски прилично видны толи выгорели толи матрица повредилась ?.
Вечером отпишусь. Сейчас вроде лыжы не только сами делают мониторы но и поставляют свои матрицы известным производителям таким как Dell например.
DARKMG:Вечером отпишусь. Сейчас вроде лыжы не только сами делают мониторы но и поставляют свои матрицы известным производителям таким как Dell например.
И не "вроде", а практически всем, причём, в огромных объёмах. LG.Display (LGD, бывшая LG.Philips Display Company) - крупнейший поставщик жк-экранов.
vic.12:
у него рамка снизу)) но согласен , это лям не стоит.
Купил. Монитор действительно хорош. Только его подставка держит весьма сомнительно. Если у вас немного треснет стол монитор будет пошатываться. В комплекте нету HDMI. Но так наверно у многих.