Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4647

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4647
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4588

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4588
    # 16 апреля 2016 19:00 Редактировалось MikeZ, 6 раз(а).

Dzmitry.P,
    мониторы EIZO хороши, спору нет. Те две модели, что Вы указали - из двух разных сегментов: игрового и общего назначения (если на российском сайте FlexScan заявлены как "профессиональные", то как тогда представить серию ColorEdge? :shuffle: ), и возможности у них разные. Также не обольщайтесь по поводу рекламных реляций "абсолютно чёрный", "полное отсутствие засветов": увидите - расскажете (лично мне удалось посмотреть пару-тройку FlexScan и ColorEdge, и кое-какие вопросы всё же имеются).

Принимайте во внимание, что сервиса EIZO в РБ по-прежнему нет (на сайте единственного в каталоге Onliner продавца мониторов EIZO заявлен гарантийный срок 36 мес, однако там же, в разделе "Гарантия", контакты сервис-центра не указаны. Я писал им по этому поводу, но мне не ответили). Скорее всего, мировая гарантия EIZO на данные товары не распространяется (а гарантийные обязательства принимает на себя продавец).

Что до стоимости - вот сравнение с теми же DELL.

Хочу выразиться однозначно: продукция достойная, добротная, местами инновационная (есть набор запатентованных технологий), но каких-то разительных отличий, способных шокировать на фоне продукции конкурентов, пожалуй, не ждите.

управление цветом
  • Xelo Junior Member
    офлайн
    Xelo Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #767703

Написать сообщение

77
    # 16 апреля 2016 19:26

MikeZ, хотя написано и не мне, но хочу поблагодарить за этот небольшой обзор :)
    Действительно интересно было почитать, поскольку также кроме BenQ и Dell'ов присматриваюсь к Eizo.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

marchisio, я не дока, но из вами написанных сам ориентируюсь на benq/bl2411pt и dell/ultrasharpu2414h.
    Из них я бы выбрал BenQ, ибо у него лучше цветовой охват sRGB и время отклика 5 мс > 8 мс Dell'а. Хотя дизайн, конечно, лучше у ultrasharpu2414h. Впрочем, это дело вкуса :)

По поводу разрешения. Я посмотрел видеообзоры, в которых люди играли на 2560x1440. Так вот, не слишком комфортно. На той же gtx 970 вместо 60 фпс при 1920х1080, например, в Ведьмаке 3 уже 40. Кроме того, как я понял, многим мелковато на 24-25 дюймах разрешение 2560x1440.
    НО! Лично для меня оно было бы удобно для работы в графических редакторах. Хоть ты два монитора покупай - один для работы, другой для игр :D

Дорогу осилит идущий.
  • Dzmitry.P Senior Member
    офлайн
    Dzmitry.P Senior Member

1033

11 лет на сайте
    пользователь #1090133

Написать сообщение

1033
    # 16 апреля 2016 19:52 Редактировалось Dzmitry.P, 1 раз.
    MikeZ:

Те две модели, что Вы указали - из двух разных сегментов: игрового и общего назначения

Игровой, конечно, предпочтительнее.

MikeZ:

Принимайте во внимание, что сервиса EIZO в РБ по-прежнему не

Я в курсе насчет отсутствия сервиса. Плохо, конечно, но не критично.

MikeZ:

Хочу выразиться однозначно: продукция достойная, добротная, местами инновационная (есть набор запатентованных технологий), но каких-то разительных отличий, способных шокировать на фоне продукции конкурентов, пожалуй, не ждите.

А какие можете подсказать достойные, но более дешевые альтернативные варианты, если принимать во внимание обозначенные мною требования?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4588

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4588
    # 18 апреля 2016 11:42
    Dzmitry.P:

А какие можете подсказать достойные, но более дешевые альтернативные варианты, если принимать во внимание обозначенные мною требования?

Те же упомянутые в сравнении DELL (да и не только).

управление цветом
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

1485

14 лет на сайте
    пользователь #454314

Написать сообщение

1485
    # 18 апреля 2016 12:20
    Xelo:

MikeZ, хотя написано и не мне, но хочу поблагодарить за этот небольшой обзор :)
    Действительно интересно было почитать, поскольку также кроме BenQ и Dell'ов присматриваюсь к Eizo.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

marchisio, я не дока, но из вами написанных сам ориентируюсь на benq/bl2411pt и dell/ultrasharpu2414h.
    Из них я бы выбрал BenQ, ибо у него лучше цветовой охват sRGB и время отклика 5 мс > 8 мс Dell'а. Хотя дизайн, конечно, лучше у ultrasharpu2414h. Впрочем, это дело вкуса :)

По поводу разрешения. Я посмотрел видеообзоры, в которых люди играли на 2560x1440. Так вот, не слишком комфортно. На той же gtx 970 вместо 60 фпс при 1920х1080, например, в Ведьмаке 3 уже 40. Кроме того, как я понял, многим мелковато на 24-25 дюймах разрешение 2560x1440.

А что? ASUS MX259H хуже этих?

• Xelo Junior Member
    офлайн
    Xelo Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #767703

Написать сообщение

77
    # 18 апреля 2016 18:29

vic.12, сложно сказать, слишком мало инфы по нему, отзывов с гулькин нос. Нормальные обзоры нашли? Я - нет.

Дорогу осилит идущий.
  • marchisio Neophyte Poster
    офлайн
    marchisio Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #644885

Написать сообщение

18
    # 18 апреля 2016 20:20

Мне из вышеупомянутых в предыдущем посте дизайн у асуса больше всего нравится)

• vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

1485

14 лет на сайте
    пользователь #454314

Написать сообщение

1485
    # 18 апреля 2016 20:25

имею монитор такой 19-ку разрешение 1280/1024 как бы изображение устраивает , хотелось монитор побольше 23-24 .будут ли больше пиксели в соотношении с 23-ка 1980/1024 ?(в плохом изображении)

• Xelo Junior Member
    офлайн
    Xelo Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #767703

Написать сообщение

77
    # 18 апреля 2016 21:36 Редактировалось Xelo, 3 раз(а).
    marchisio:

Мне из вышеупомянутых в предыдущем посте дизайн у асуса больше всего нравится)

Фишка в том, что и по моему мнению с точки зрения дизайна BenQ из них проигрывает. Однако тут есть несколько нюансов, которые склоняют лично меня в сторону данного монитора:
    1. Достаточно информации. Много хороших отзывов, развёрнутый обзор на оверклокерс. То есть, это не кот в мешке, каковым может оказаться Асус, например. Eizo, кстати, на удивление тоже вниманием сильно обошли.
    2. Хороший цветовой охват. Тут я уже сужу с профессиональной точки зрения, ибо мне для работы желательно от 96-97 % охвата sRGB, а тут sRGB – изначально 97.5% и 98.3% после калибровки.
    3. Время отклика 5 мс. Тут проигрывает Dell со своими 8 мс.
    А также лично у меня корпус, клава и мышь, муз. центр чёрные, так что BenQ вполне к ним подходит ;)

p.s. Только стоит кроме прочего учитывать, что я здесь не мастер. Сам только недавно за советом обращался и ещё не купил, так чта вот сижу пишу мысли вслух, почему Беник из всех выбрал :)

Дорогу осилит идущий.
  • marchisio Neophyte Poster
    офлайн
    marchisio Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #644885

Написать сообщение

18
    # 18 апреля 2016 22:41

Да, по benq много положительных отзывов, если бы он еще не напоминал https://i.ytimg.com/vi/ncHd3sxpEbo/hqdefault.jpg :)
    А по факту, думаю 90% пользователей не увидит каких-то существенных отличий, что бы сказать что один монитор отличный, а второй - противоположность первого.
    P.S. сам страдаю, что слишком сложно дается выбор на подобные девайсы :-?

• Xelo Junior Member
    офлайн
    Xelo Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #767703

Написать сообщение

77
    # 19 апреля 2016 01:02 Редактировалось Xelo, 3 раз(а).
    marchisio:

сам страдаю, что слишком сложно дается выбор на подобные девайсы :-?

Это нормально. Не буду судить о Вас по себе, но я не настолько много зарабатываю, чтобы наобум моник покупать :)

Дорогу осилит идущий.
  • alKud Member
    офлайн
    alKud Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #425142

Написать сообщение

309
    # 19 апреля 2016 13:29

Такой вопрос, кто-либо изучал варианты масштабирования, т.е. как поведет себя разрешение в 1920х1080 на мониторах 3840х2160 (4 пикселя в один) и 2560х1440 (не масштабируется попиксельно)?
    Идея проста: для работы - большое разрешение, для развлечения и игр - мелкое.

Пытался погуглить, но толковых статей не нашел, может подскажете.

• _soros Junior Member
    офлайн
    _soros Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1502485

Написать сообщение

41
    # 19 апреля 2016 15:02
    Xelo:

marchisio:

сам страдаю, что слишком сложно дается выбор на подобные девайсы :-?

Это нормально. Не буду судить о Вас по себе, но я не настолько много зарабатываю, чтобы наобум моник покупать :)

В РБ это норма))) выбирать моник за 200-400 баксов по полгода, когда загнившая эвропа в ресторане за вечер больше отдает. Имея 2 высших и 15 лет стажа... :trollface:

• соломон Diablo Club
    офлайн
    соломон Diablo Club

1155

15 лет на сайте
    пользователь #354817

Написать сообщение

1155
    # 20 апреля 2016 00:03

Необходима помощь в выборе монитора:

• необходим монитор 24";
    • за 5-6кк byr;
    • для домашнего использования: кино, серфинг, офис и т.д.

выбор пал на эти. Склоняюсь к LG 24MP88HV-S, но обзоров или отзывов, к сожалению, я не нашел.
    Может у кого есть другие предложения или какая-нибудь информация об этой Лыже...

• DARKMG Neophyte Poster
    офлайн
    DARKMG Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1405353

Написать сообщение

20
    # 22 апреля 2016 10:51
    соломон:

необходим монитор 24";
    за 5-6кк byr;
    для домашнего использования: кино, серфинг, офис и т.д.
    выбор пал на эти. Склоняюсь к LG 24MP88HV-S, но обзоров или отзывов, к сожалению, я не нашел.
    Может у кого есть другие предложения или какая-нибудь информация об этой Лыже...

Аналогично, что может быть лучше в этом ценовом диапазоне диагональю 24?
    Я пока остановился на LG 24MP88HV-S

• vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

1485

14 лет на сайте
    пользователь #454314

Написать сообщение

1485
    # 22 апреля 2016 12:56 Редактировалось vic.12, 1 раз.
    DARKMG:

соломон:

необходим монитор 24";
    за 5-6кк byr;
    для домашнего использования: кино, серфинг, офис и т.д.

Аналогично, что может быть лучше в этом ценовом диапазоне диагональю 24?
    Я пока остановился на LG 24MP88HV-S

Купите, отпишите как монитор .Выглядит неплохо,.красивый. Но есть неуважуха к самой фирме. В 90-тые купил видик (плеер) не знал как от него избавиться ,изображение жесть.Тогда эта фирма называлась голд стар.На сегодня-стоит на работе, дешёвые лыжи.Постоянно одна картинка, к примеру ,зелёный фон на ней паралельно узкие белые полоски.За пол года -делаешь фон монитора однотонным и эти полоски прилично видны толи выгорели толи матрица повредилась ?.

• DARKMG Neophyte Poster
    офлайн
    DARKMG Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1405353

Написать сообщение

20
    # 23 апреля 2016 08:29
    vic.12:

Купите, отпишите как монитор .Выглядит неплохо,.красивый. Но есть неуважуха к самой фирме. В 90-тые купил видик (плеер) не знал как от него избавиться ,изображение жесть.Тогда эта фирма называлась голд стар.На сегодня-стоит на работе, дешёвые лыжи.Постоянно одна картинка, к примеру ,зелёный фон на ней паралельно узкие белые полоски.За пол года -делаешь фон монитора однотонным и эти полоски прилично видны толи выгорели толи матрица повредилась ?.

Вечером отпишусь. Сейчас вроде лыжы не только сами делают мониторы но и поставляют свои матрицы известным производителям таким как Dell например.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4588

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4588
    # 23 апреля 2016 10:44 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).
    DARKMG:

Вечером отпишусь. Сейчас вроде лыжы не только сами делают мониторы но и поставляют свои матрицы известным производителям таким как Dell например.

И не "вроде", а практически всем, причём, в огромных объёмах. LG.Display (LGD, бывшая LG.Philips Display Company) - крупнейший поставщик жк-экранов.

управление цветом
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

1485

14 лет на сайте
    пользователь #454314

Написать сообщение

1485
  • DARKMG Neophyte Poster
    офлайн
    DARKMG Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1405353

Написать сообщение

20
    # 23 апреля 2016 16:38
    vic.12:

DARKMG, Такойже и на лям с хвостом дешевле

у него рамка снизу)) но согласен , это лям не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Купил. Монитор действительно хорош. Только его подставка держит весьма сомнительно. Если у вас немного треснет стол монитор будет пошатываться. В комплекте нету HDMI. Но так наверно у многих.