Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• jailmate Junior Member
    офлайн
    jailmate Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #199129

Написать сообщение

34
    # 13 июля 2012 22:44 Редактировалось jailmate, 1 раз.

Меня вот еще волнует вопрос индексации прибыли укса за период строительства, который значительно превышает нормативный, причем по вине укса. Может кто подскажет куда в кгк ходили предыдущие кляузники чтоб подправить методику расчета? Если все обгорит, то всем отминусуют по идее.
    А то эти олени насчитали себе прибыли - мама не горюй, чем дольше считают - тем больше прибыль. Я бы тоже так работал :)

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 14 июля 2012 12:02

последняя методика-есть результат 'похода кляузников в кгк'. В ней, если я не ошибаюсь (у меня еще нет расчета) недоплата по прибыли не индексируются, а платежи индексируются, что как раз-таки и уменьшает сумму доплаты по прибыли.

• Nebel77 Member
    офлайн
    Nebel77 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #469725

Написать сообщение

146
    # 14 июля 2012 12:18

По поводу цены в договоре на дату заключения. Если правильно помню, она "фиксированнная". Относительно индексов. Что не означает "неизменная". Фиксированную цену можно менять.

• trulalala Member
    офлайн
    trulalala Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #345289

Написать сообщение

130
    # 14 июля 2012 12:56
    Nebel77:

По поводу цены в договоре на дату заключения. Если правильно помню, она "фиксированнная". Относительно индексов. Что не означает "неизменная". Фиксированную цену можно менять.

Только мааааленькое уточнение - не задним числом, а с момента подписания договора. С уважением.

• РУСБЕК Junior Member
    офлайн
    РУСБЕК Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #293637

Написать сообщение

72
    # 14 июля 2012 13:52
    murena:

последняя методика-есть результат 'похода кляузников в кгк'

murena, разочаровали...
    Почему Вы думаете что КЛЯУЗНИКИ пошли в кгк и он (комитет) сказал:что бы никому не было обидно, вот Вам моя методика- пересчитайте всем, да побольше, побольше.Не было такого. Когда получите новый расчет, тогда можно будет написать, что изменилось в методике.

murena:

недоплата по прибыли не индексируются, а платежи индексируются, что как раз-таки и уменьшает сумму доплаты по прибыли.

-ошибаетесь. И хватит людей которые захотели разобраться в расчетах укса называть кляузниками. Они ни на кого не кляузничали, а в кгк обратились консультативно.

• Nebel77 Member
    офлайн
    Nebel77 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #469725

Написать сообщение

146
    # 14 июля 2012 14:03

Только УКС в этом вопросе придерживается другого мнения. Этот вопрос ведь не только у вас возник. Многие спрашивали.
    + личка.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Я не удивлюсь, если окажется, что и по новой методике есть такие, кому УКС должен вернуть деньги.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 14 июля 2012 15:03 Редактировалось murena, 1 раз.
    РУСБЕК:

murena, разочаровали...
    Почему Вы думаете что КЛЯУЗНИКИ пошли в кгк и он (комитет) сказал:что бы никому не было обидно, вот Вам моя методика- пересчитайте всем, да побольше, побольше.Не было такого. Когда получите новый расчет, тогда можно будет написать, что изменилось в методике.

Не подумайте ничего плохого. Это была просто цитата предыдущего поста (просто с телефона мне сложно было ее оформить правильно):

jailmate:

Может кто подскажет куда в кгк ходили предыдущие кляузники чтоб подправить методику расчета?

Более того, я только "за" за справедливую методику расчета. Просто жаль, что УКС изначально не мог нормально все просчитать и не тянуть уже второй месяц с расчетами - стройка-то стоит!...а УКС все считает-считает-считает!

РУСБЕК:

murena:
    недоплата по прибыли не индексируются, а платежи индексируются, что как раз-таки и уменьшает сумму доплаты по прибыли.
    -ошибаетесь

Я видела расчет по другой квартире, присланный УКСом. Сомнения лишь в том, а последним он ли является? В нем отминусована сумма прибыли от базовой расчетной стоимости 2775404 и далее задолженность по прибыли не индексируется, а платежи индексируются и уже проиндексированными отнимаются от итоговой рассчитанной суммы прибыли. Пишу то, что видела в расчете.

Nebel77:

Я не удивлюсь, если окажется, что и по новой методике есть такие, кому УКС должен вернуть деньги.

Думаю, что у тех, кто оплатил, начиная с марта 2010 года по графику довольно большую сумму и рассчитался до июля 2011 года именно так и будет. Потому что в расчете убирают 4,2 % прибыли, но индексируют первые месяцы (в предыдущем варианте расчета не индексировали) и получится примерно то же, что и было.

• Artodox Senior Member
    офлайн
    Artodox Senior Member

1671

15 лет на сайте
    пользователь #350808

Написать сообщение

1671
    # 14 июля 2012 19:28 Редактировалось Artodox, 1 раз.

• Rassvet Senior Member
    офлайн
    Rassvet Senior Member

2259

22 года на сайте
    пользователь #19186

Написать сообщение

2259
    # 15 июля 2012 15:16 Редактировалось Rassvet, 1 раз.

Человек который дышит вольно,
    За квартиру хочет заплатить,
    Чтоб ремонт начать и быть довольным,
    Чтоб вселицо! Начать жить!

Мы оторвались друг от друга… Плывёт в глазах, блуждает взгляд, Твои настойчивые губы Распухли; и мои саднят.
  • leon69 Neophyte Poster
    офлайн
    leon69 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #554444

Написать сообщение

1
    # 16 июля 2012 10:49

Добрый день, дорогие соседи. Теперь когда перед глазами будет лежать расчет доплат, то у всех есть возможность оценить свои силы. Я строю в этом домике 2х комнатную квартиру, но очень нужна трешка.
    Если есть желающие , то совершим обмен моей двушки с планом перепланировки в трешку на вашу трешку.
    Пишите на мыло pyh85@inbox.ru

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4395

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4395
    # 16 июля 2012 11:45 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 16 июля 2012 12:32
    Grotesk:

Может ли кто вменяемо обЪяснить методику изменения цены. Спасибо.

Взяли базовую стоимость квадратного метра по ССР (сводный сметный расчет) 2775 404. из нее убрали заложенный в договоре процент прибыли. (По тому расчету, который видела я и который есть у меня это 4,239%.). получили базовую стоимость квадратного метра на февраль 2010 года (на дату выхода декларации). 2775404 - (2775404*4,239/104,239) = 2662539 руб. Далее к каждому месяцу применили индексы СМР. Индексы применили и к платежам и к неоплаченной стоимости.

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

933
    # 16 июля 2012 16:13

сегодня узнала свою сумму...посчитали уже вроде всем...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 16 июля 2012 16:45
    supermarinka:

сегодня узнала свою сумму...посчитали уже вроде всем...

Сейчас все доплатят и стройка закипит на 2% по Широкой и на 17% по Логойскому тракту.......

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

15 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 17 июля 2012 20:00
    All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • _trust_ Member
    офлайн
    _trust_ Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #537287

Написать сообщение

183
    # 18 июля 2012 10:14

С соседней ветки:"пока по неподтверждённой инфе ( сама в глаза не видела конкретно за № и сдатой вынесения) но пред сообщил что вышло постановление мингорисполкома что расчётная стоимость кв метра для домов всех серий сдающихся в этом году 3,8 млн в ББ остальная сумма выплачивется льготнокредитуемыми гражданами даже открывшими и расширившими кредитные линии с учётом роста цен на кв метр из собственного кармана".
    Попрошу комментариев

Почти все слухи становились реальностью, повезло тем, кто успел докредитоваться и кому банк уже деньги перевел, не будут же они отбирать их назад. Но нас это не касается, больше логойку, там цена М2 у многих больше.

• supermarinka Senior Member
    офлайн
    supermarinka Senior Member

933

16 лет на сайте
    пользователь #207007

Написать сообщение

933
    # 18 июля 2012 16:23

что у нас на стройке слышно? может кто проезжал мимо?

• trulalala Member
    офлайн
    trulalala Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #345289

Написать сообщение

130
    # 18 июля 2012 19:50

Сегодня подписали "крайний" доп с новым расчётом в УКСе.
    Это его третья реинкорнация :insane: , и цифра совсем другая, слава Богу меньшая :ura: .
    Отнесли документы в банк на увеличение кредитной линии.
    Со слов Т.А. мы только восьмые, подавшие документы. Отняли сети, добавили 5% прибыли.
    Может сдвинем стройку?!

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

15 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 18 июля 2012 23:46 Редактировалось Paddington, 2 раз(а).
    trulalala:

Сегодня подписали "крайний" доп с новым расчётом в УКСе.
    Это его третья реинкорнация , и цифра совсем другая, слава Богу меньшая

А у меня две только - так что еще будет? А за счет чего произошло уменьшение по сравнению с предыдущей вариацией?

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 19 июля 2012 12:28 Редактировалось murena, 1 раз.