Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 5 февраля 2014 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    OOK:

Это Николай Семенович Тихонов написал, а не Маяковский.

дваодин:

как говорил мой учитель физ-ры, в мою бытность учеником средней школы."

дваодин:

Как писал Маяковский,предчувствуя появление поколение вангующих онлайнеровцев :"Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей".

А по теме, у меня стиральная машина Whirpool вертикалка, за 6 лет работы один раз ремень слетел.
    У знакомой Атлант, за 3 года работы 8 раз возили в сервис, несколько раз вызывали на дом мастера по поводу мелких поломок, которые можно на дому исправить.

Добавлено спустя 34 минуты

Белорусские МАЗы и трактора неконкурентноспособны, заявил вице-премьер.

Это произошло вчера во время доклада о проблемных вопросах развития промышленного комплекса Беларуси, передает телеканал «Беларусь 1».

«Александр Григорьевич, надо же быть реалистами — у нас нет ни одного машиностроительного предприятия, которое было бы конкурентоспособно с мировыми лидерами. Для того, чтобы МАЗ и Тракторный завод были конкурентноспособными, надо еще вложить миллиарды и сотни миллионов. Это же сегодня наша реальность», - заявил Петр Прокопович в ответ на критику Лукашенко по поводу затоваренности складов белорусских предприятий.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 февраля 2014 16:18
    Слеза:

На злобу дня: вчера на работе, приехал эНский мясоперерабатывающий завод за оболочкой и текстуратом (соя, для увеличения выхода фарша). Оболочку заказал, про текстурат говорит, мне любой, мы объясняем, что разница есть, надо назвать точную марку или процентное содержание а чел выдает фразу: мне все равно какой текстурат я его все равно в канализацию смою. Естественно у нас глаза на лоб полезли, мы спрашиваем зачем тогда берет а он отвечает, что раз по рецептуре положено значит должны закупить а класть не будем, лучше мясом добавим.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Это наш белорусский завод. Какой, сказать по понятным причинам, не могу.

Сказки венского леса имхо. :) Никто не заставляет мясокомбинат делать продукцию с соевыми добавками. Не хотят - могут разработать свои ТУ на колбасу без сои, только станет она на выходе "золотая" и просто сгниет на витрине магазина. :)

• AlenPHOTO Senior Member
    офлайн
    AlenPHOTO Senior Member

698

19 лет на сайте
    пользователь #41676

Написать сообщение

698
    # 5 февраля 2014 16:27 Редактировалось AlenPHOTO, 2 раз(а).

Решил показать, т.к. ну как так можно: кормили ребенка овощным пюре российского бренда (чуть выгоднее чем польского и плюс гуще). Цветная капуста и брокколи, вкус вареных овощей. Но стоят они не совсем мало и решили попробовать белорусские пюре)) Хоть многие бренды у нас делаются на одном заводе, но у ТМ Абiбок без добавок в составе (и без лимонной кислоты). Брали до этого кабачковое пюре Абiбок. В целом неплохо себя зарекомендовало, но было два косяка: 1. один раз пюре явно было с привкусом яблока (ну или лимонки добавили, кислинка в общем) 2. В одной банке с кабачком был довольно плотный осадок, заметно отличающийся по цветы (взбалтываем он и близко не убирался))

Купили цветную капусту и брокколи. Вкус у обоих отличается от ранее использованной вражеской евросоюзной и дружественной таможенносюзной продукции наличием ощутимой горчинки, особенно в послевкусии. Думали давать или нет такое ребенку, но после трех ложек он сам решил, что такое есть не намерен. Плюс ко всему из-за отвалившейся этикетки (пюре в горячей воде подогреваю) увидели темные включения в цветной капусте..

За процветание Абибока я не радею и мне в целом по барабану будут они что-либо когда-то делать или нет (хотя итак понятно, что нет))) (всё равно используем проверенного производителя и делаем сами из свежих овощей). Просто как же надоело белорусское качество! Ну почему нельзя делать постоянно одно и то же? Почему одни и те же пряники одного производителя при неизменном составе на упаковке оказываются то с привкусом мяты, то с включением мака? Почему для детского питания у нас не такой строгий контроль? Ну аллергия же у деток маленьких часто пока ЖКТ не адаптируется полностью, ну как можно делать то одно, то другое?.. Что это за неоднородность? Мне в магазине что ли этикетки отмачивать?..
    Конечно, это риторические вопросы, но вот захотелось поделится чего-то..

Неожиданное для меня дополнение (11.02). Жена в эмоциях от Абибока, т.к. эти два случая имели место на одной недели, написала в Абибок письмо с вопросом разъяснить такое качество. Цветная капуста их не насторожила, но такой осадок в кабачке насторожил. В итоге извинились за причиненные неудобства и сегодня привезли домой несколько баночек пюре разного вкуса и два диска со сказками для детей. Очень жалею, что, т.к. не ожидал такой реакции от белорусского производителя, баночку с пюре выкинул давно, а так бы с удовольствием на исследования отдал бы. Может и не их косяк, может условия транспортировки/хранения нарушены были.. В общем очень приятно осознавать, что не всем производителям плевать на свой имидж, тем более белорусским (для сравнения задавали вопрос в Nuk где же найти сменные соски на их отнюдь не дешевые поильники, т.к. не нашел ни тут, ни в Польше - месяцы идут, а от них ни ответа, ни привета). Так что Абибок показал себя с очень хорошей стороны, что не может не радовать! :super:

• serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #463132

Написать сообщение

410
    # 5 февраля 2014 16:38

Я тоже считал белорусские колбасы ничего пока знакомый главный инженер Приозерского
    мясокомбината (Ленинградская обл.) не привез попробовать салями.И я понял-хорошей
    бел. колбасы НЕТ.А вот в чем мы преуспели -ТАК В ЦЕНАХ НА НЕЕ!Лет тридцать
    назад встретить в колбасе ВЫСШЕГО СОРТА ПЛЕВКИ было не мыслимо,а сейчас-норма.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 февраля 2014 16:43
    дваодин:

Ps купите хлебопечку.Деньги небольшие, а кайфа вагон и маленькая тележка. Подружится с таким прибором может самый криворукий рукож.п. По таймеру будет Вам с утра или к возвращению с работы булка белого хлеба. Одна беда -быстро съедается, до второго чая перед сном может не дожить.

кста, хлебопечек наших нет в помине. Хотя - чего там сложного - миксер, пара тенов, блок управления. Ой - корпус забыл!
    Вот только - ГДЕ МУКУ БРАТЬ НОРМАЛЬНУЮ??? Однажды купил лидскую смесь готовую для хлебопечку (цена, кста - атомная) - больше не беру.
    А вот мука (и для белого и для черного) разных типов, к сожалению, только заграница. Дрожжи - вроде россия стала поставлять ничего (про хлебопекарные сухие).
    можно самим убедиться - есть профильная ветка.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 февраля 2014 16:47 Редактировалось ifm, 1 раз.

Когда уже П.Прокопович получит 22-ю должность, чтоб курировал хлебпром? Может, тогда хоть с хлебом и батоном ситуация улдучшится?
    И не надо в укор слова говорить "голода ты не знал; хлеб ему, панимаш, не нравится". Да, не нравится: сыпется весь.

[censored]
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 5 февраля 2014 16:51
    serg_ooo:

главный инженер Приозерского
    мясокомбината (Ленинградская обл.) не привез попробовать салями

Я думаю главный инженер Борисовского МК тож кушает колбаску не с магазина.....

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 февраля 2014 16:53 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    AlenPHOTO:

Решил показать, т.к. ну как так можно: кормили ребенка овощным пюре российского бренда (чуть выгоднее чем польского и плюс гуще). Цветная капуста и брокколи, вкус вареных овощей. Но стоят они не совсем мало и решили попробовать белорусские пюре)) Хоть многие бренды у нас делаются на одном заводе, но у ТМ Абiбок без добавок в составе (и без лимонной кислоты)...

добавлю вот чего.
    покупал ребенку яблочные соки и пюре. без сахара и консервантов.
    если польша и россия - то нейтрально-сладковатые. субьективно - вкусные.
    наши же - кислятина! :(
    З.Ы. какое лет 10 назад из клецка морковное питание БЫЛО! Бюджетно и вкусно (правда с сахаром)!

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 5 февраля 2014 17:18 Редактировалось sasha_tv2000, 2 раз(а).
    Serro:

serg_ooo:

главный инженер Приозерского
    мясокомбината (Ленинградская обл.) не привез попробовать салями

Я думаю главный инженер Борисовского МК тож кушает колбаску не с магазина.....

покупали вареную и с/к колбасу на вставке продуктов.....совсем другая песня.....ведь не проблема замешать бадью для "своих" :)

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 5 февраля 2014 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Serro, ..ихние хари еле влазят в телевизор, конечно жрут не с магазина :evil:
    незнаю, не видел того директора, но думаю тоже в телек не влезет.

lobank:

лет 10 назад из клецка морковное питание БЫЛО! Бюджетно и вкусно (правда с сахаром)!

а что, уже и этого нету нашего? Хорошее же питание было.

/
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 февраля 2014 17:56

lobank, а вы попробуйте надавите сок из яблок своих, закатайте его без сахара, а потом сравните с заводским.
    Сок и должен быть кислым!

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 5 февраля 2014 18:01

shpilka, такая кислятина получается ;) сахар надо добавлять.

/
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 февраля 2014 18:06

dimsat1, так а я о чем!
    Хотя мне лично это не кислятина, а самое то :)

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 5 февраля 2014 18:18

shpilka, морду личико судороги не сводят?

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17412

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17412
    # 5 февраля 2014 18:48
    shpilka:

lobank, а вы попробуйте надавите сок из яблок своих, закатайте его без сахара, а потом сравните с заводским.

В целом согласен, но ещё и от сорта яблок зависит, из которых сок делали.
    Как-то по осени делали сок в деревне, дык яблоки были сладкие и кисловатые. Вот и соки такие вышли, один кислый-кислый, другой сладкий. Я их смешивал 50/50, ещё водичкой разбавлял наверх на треть где-то и получалось супер.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 5 февраля 2014 19:07
    Jenya_Jenya:

Такое случается с лучшими из нас Вбила в гугле эту фразу, выкинуло ссылку http://www.forumhouse.ru/threads/90837/
    "Electrolux GCB 24 Basic X Fi Проработал 3 месяца , выдал ошибку F3 -неисправность дымохода. Кнопка "Reset" ошибку не сбрасывает , сняли выпускную трубу - всё чисто , вытяжка тянет аж газета из рук вылетает . Кто подскажет возможную причину ? Может какай провод отсоединить или закоротить ведь на улице мороз !"
    Так что атлантовский бот был прав - это бывает со всеми

у Атланта слава что нету котлов отопительных !!! речь вообще-то шла о холодильниках ....

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 5 февраля 2014 19:16

Helgi2002, видос:super: Пойду гляну БТ

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 февраля 2014 19:31 Редактировалось lobank, 1 раз.

Ладно, ударимся в офф.
    Сравните антоновку и штрифель. сок, который получится из этих сортов яблок будет разным по вкусу.
    Вопрос - как вы думаете КАКОЙ сок предпочтет ребенок? ;)

Про ошибку F3
    яндекс повеселил сразу:
    набираешь "холодильник оши" - сразу же в строке вариантов - "холодильник Атлант ошибка f" правда после f цифры 2 и 5
    гугл - пройдите по ссылке (на первой страничке Атлант в 50%, но встречается и Либхер):
    https://www.google.by/#q=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0% ... A%D0%B0+f3

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 февраля 2014 21:05

Oran_Gutang, не спорю, но даже из самых сладких яблок все равно сок более кислый, чем заводской осветленный, пастеризованный, гомогенизированный сок. К тому же с осадочком не гомогенизированный будет, что говорит о его большей натуральности.

lobank, ой, да кормите хоть поролоном. Дети - консерваторы, что одно-единственное понравилось, то и едят до определенного возраста.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 февраля 2014 21:25
    shpilka:

Аццки плюсую. Хто сам не давил сок, тот не в курсе его вкуса. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей