Решил показать, т.к. ну как так можно: кормили ребенка овощным пюре российского бренда (чуть выгоднее чем польского и плюс гуще). Цветная капуста и брокколи, вкус вареных овощей. Но стоят они не совсем мало и решили попробовать белорусские пюре)) Хоть многие бренды у нас делаются на одном заводе, но у ТМ Абiбок без добавок в составе (и без лимонной кислоты). Брали до этого кабачковое пюре Абiбок. В целом неплохо себя зарекомендовало, но было два косяка: 1. один раз пюре явно было с привкусом яблока (ну или лимонки добавили, кислинка в общем) 2. В одной банке с кабачком был довольно плотный осадок, заметно отличающийся по цветы (взбалтываем он и близко не убирался))
Купили цветную капусту и брокколи. Вкус у обоих отличается от ранее использованной вражеской евросоюзной и дружественной таможенносюзной продукции наличием ощутимой горчинки, особенно в послевкусии. Думали давать или нет такое ребенку, но после трех ложек он сам решил, что такое есть не намерен. Плюс ко всему из-за отвалившейся этикетки (пюре в горячей воде подогреваю) увидели темные включения в цветной капусте..
За процветание Абибока я не радею и мне в целом по барабану будут они что-либо когда-то делать или нет (хотя итак понятно, что нет))) (всё равно используем проверенного производителя и делаем сами из свежих овощей). Просто как же надоело белорусское качество! Ну почему нельзя делать постоянно одно и то же? Почему одни и те же пряники одного производителя при неизменном составе на упаковке оказываются то с привкусом мяты, то с включением мака? Почему для детского питания у нас не такой строгий контроль? Ну аллергия же у деток маленьких часто пока ЖКТ не адаптируется полностью, ну как можно делать то одно, то другое?.. Что это за неоднородность? Мне в магазине что ли этикетки отмачивать?..
Конечно, это риторические вопросы, но вот захотелось поделится чего-то..
Неожиданное для меня дополнение (11.02). Жена в эмоциях от Абибока, т.к. эти два случая имели место на одной недели, написала в Абибок письмо с вопросом разъяснить такое качество. Цветная капуста их не насторожила, но такой осадок в кабачке насторожил. В итоге извинились за причиненные неудобства и сегодня привезли домой несколько баночек пюре разного вкуса и два диска со сказками для детей. Очень жалею, что, т.к. не ожидал такой реакции от белорусского производителя, баночку с пюре выкинул давно, а так бы с удовольствием на исследования отдал бы. Может и не их косяк, может условия транспортировки/хранения нарушены были.. В общем очень приятно осознавать, что не всем производителям плевать на свой имидж, тем более белорусским (для сравнения задавали вопрос в Nuk где же найти сменные соски на их отнюдь не дешевые поильники, т.к. не нашел ни тут, ни в Польше - месяцы идут, а от них ни ответа, ни привета). Так что Абибок показал себя с очень хорошей стороны, что не может не радовать!